Тюльпан из бумаги своими руками пошаговое легкие. Как делать тюльпан из бумаги: подскажет наш мастер-класс. Пошаговые схемы оригами для изготовления тюльпанов

28.03.2019

Добрый день, друзья!

Хотите приготовить продукт красивого янтарного светло-желтого цвета с приятным кисло-сладким вкусом? Тогда вам сюда!

Сегодня у нас квашеная капуста. Готовить будем на зиму в банках, по очень вкусным рецептам. Квасить белокочанную совсем не сложно, а получается очень вкусно и полезно! Диетологи и сыроеды обожают такую еду.

Мало того, что вы получите низкокалорийный продукт, с его помощью ещё очистите кишечник, отрегулируете кислотно-щелочной баланс, снизите холестерин и уровень сахара в крови.

Хозяйки готовят капусту с добавлением моркови и свеклы, ароматических добавок, таких как укроп, тмин, чеснок, хрен. Кладут также яблоки, виноград или сливы, а из ягод чаще всего клюкву или бруснику. И подают на стол в качестве закуски, салата с добавлением лука и растительного масла, гарнира или варят с ней борщ.

Посмотрите, пожалуйста, ещё лучшие заготовки этого года из , и .

А здесь https://firstcook.ru/kapusta-na-zimu-v-banke.html гурманы найдут лучшие рецепты этого невероятно полезного низкокалорийного продукта на зиму.

Хрустящая квашеная капуста на зиму в банке - быстро и очень вкусно

Квашеная капуста - очень вкусовой и ценный продукт, богатый аскорбиновой и молочной кислотой, минеральными солями. Всего 200 г в сутки этого продукта обеспечит вас витамином С.

Готовить будем по классическому рецепту без добавления воды и сахара. Рассол образуется из сока капусты.

Ингредиенты даются на 3-х литровую банку:

  • кочан - 2-2,5 кг
  • морковь - 100-150 г
  • каменная соль - 2 ст. л.

Приготовление:

1.Лучше всего для квашения брать позднеспелые сорта, со спелыми плотными кочанами, которые убирают в середине октября. Удаляем с них верхние поврежденные и зеленые листья.

2. Кочан разрезаем на 4 части, кочерыжку вырезаем. Капусту шинкуем быстро и легко соломкой, шириной примерно 5 мм, или небольшими кубиками (как вам больше нравится).

3. Морковь очищаем и натираем на крупной терке или нарезаем тонкими кружочками. Добавленная морковь обогатит каротином и придаст привлекательный вид готовому продукту.


4. Нарезанные овощи пересыпаем солью в тазу. Смешиваем и перетираем руками до выделения сока.

5. Раскладываем в чистые сухие банки (стерилизовать необязательно), хорошо утрамбовываем, до плечиков. Сверху закрываем большими капустными листьям и придавливаем любым грузом, который выполнит роль гнета.

6. При брожении объём капусты увеличится из-за образования газов. Чтобы его выпустить из глубины прокалываем овощную массу деревянной палочкой несколько раз в день. Под банку подставляем тарелку, для сока который будет вытекать через край.

Важно! Капуста должна быть всегда в рассоле и очень нежелательно перекладывать её из одной посуды в другую.

7. Образующуюся на поверхности пену убираем. После того как закончится брожение (3-6 дней) банку доливаем рассолом, закрываем полиэтиленой крышкой и храним в холодном месте.

Лучшая температура для хранения от 0 до -2 градуса тепла. Если она будет выше, готовый продукт получиться кислый и покроется пленкой плесени. Но и заморажить квашеную белокочанную тоже не рекомендуется.

8. Подаваем на стол с растительным нерафинированным подсолнечным или тыквенным маслом. Крошим лучок и кушаем с удовольствием!

Видео-рецепт капусты, квашеной в собственном соку с сахаром

Это очень простой рецепт, с которым справится молодая хозяйка. Получается очень сочно, вкусно и хрустяще!

Ингредиенты:

  • 2 кг вилка
  • 200 г моркови
  • 40-50 г соли
  • 1 ч. л. сахара

Квашеная капуста большими кусками со свеклой

Это реально вкусный рецепт квашеной капусты от бабушки, у которой я отдыхала жарким летом в Грузии. Делюсь с вами этим шедевром грузинской кухни, и опишу его пошагово, чтобы вы тоже смогли насладиться этой острой вкусняшкой.

Ингредиенты:

  • кочан - 2 кг
  • свекла - 300 г
  • чеснок - 1 головка
  • перец чили - 2 шт.


1.Нарезаем кочан на 8 примерно одинаковых частей, вместе с кочерыжкой.


2. Бланшируем в кипящей подсоленной воде 2-4 минуты. Достаём и даём стечь воде.

3. Параллельно готовим рассол:

  • 2 л воды
  • 2.5 ст. л. соли
  • пучок сельдерея
  • черный и душистый перец горошком
  • 2 шт. лаврового листа


4. Кипятим воду, добавляем все составляющие и держим 5 минут на медленном огне. Сельдерей убираем в тарелку, он нам больше не пригодится.

5. Выбираем зрелые корнеплоды свеклы насыщенного бордового цвета. Они должны быть зрелыми и здоровыми без чёрных пятен и белых кругов внутри мякоти. Режем её тонкими кружочками.

6. Красный жгучий перец разрезаем вдоль на косые колечки, семена и белую мягкую мембрану не убираем (кстати в них содержится наибольшая концентрация капсаицина, которая придает остроту и горечь). Молодой сочный чеснок нарезаем крупными пластинками.


7. На дно банки кладем несколько кружков свеклы, несколько колечек чеснока и жгучего перца.


8. Сверху слой капусты, итак, чередуя и уплотняя все слои, заполняем доверху.


9. Заливаем рассолом. Закрываем марлей и сверху прикрываем крышкой. Оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре. После окончания брожения, храним под крышкой в холодильнике.

10. Красивая и вкусная квашеная капуста в банке готова, у меня она точно не доживет до зимы.

Сколько надо соли, моркови и сахара на 1 кг капусты?


Для приготовления квашеного продукта очень высокого качества с красивым цветом и приятным вкусом и ароматом, необходимо соблюдать правильное соотношение всех составляющих.

Если брать средний показатель и учитывать разные вкусы и предпочтения, то при квашении постарайтесь уложиться в эти пропорции: на 1 кг шинкованной капусты необходимо 12-20 г соли и 30-50 г моркови.

Соль берем обычную, без всевозможных добавок.

Сахар не является обязательным ингредиентом, его кладут только в том случае, если капуста уродилась несладкая.

Капуста с клюквой, рецепт на 3 литровую банку

Обязательно приготовьте эту витаминно-минеральную бомбу! Большое содержание витаминов группы В, С, Е, РР, а также минералов: калия, магния, кальция, фосфора, натрия и железа сделает вашу заготовку и вкусной и, полезной!

Это простой и быстрый рецепт, который я делаю каждый год на зиму.

Нам потребуется:

  • вилок - 2 кг.
  • морковь - 200 г
  • лавровый лист - 2 шт.
  • чёрный перец горошком - 10 шт.
  • соль - 2 ст. л.
  • клюква по вкусу

Очень вкусная капуста кусочками в банках в рассоле под железные крышки

Это, скорее всего экспресс-метод консервирования, все -таки квашение - это брожение в своём соку. Честно говоря, я не знаю рецепта, в котором квашеную капусту готовят в рассоле и закатывают под железные крышки. Предлагаю такой вариант приготовления, а вам уже решать, готовить его или нет.

Нам понадобится:

  • белокочанная капуста - 2,5 кг
  • морковь - 100 г
  • чеснок - 2-3 зубчика

вес продуктов дается в очищенном виде

для рассола:

  • соль - 35 г
  • сахар - 35 г
  • уксус 9% - 50 г
  • кипяченная охлажденная вода - 1 л
  • гвоздика - 2 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • черный перец горошком - 8-10 шт.

Приготовление:

  1. Капусту режем крупными кубиками, морковь косыми пластинками.
  2. На дно чистой сухой банки бросаем специи, чеснок нарезанный пластинками.
  3. Плотно укладываем нарезанные овощи.
  4. В кипящей воде растворяем соль и сахар, добавляем уксус.
  5. Кипящим рассолом заливаем банку до самого верха, легонько встряхиваем, чтобы вышли пузырьки воздуха и закручиваем железной крышкой.
  6. Переворачиваем вверх дном и, закутав одеялом, оставляем, до полного остывания.
  7. Храним в холодном темном погребе.

Друзья, на сегодня всё. Делитесь в комментариях своими рецептами и предложениями. Ваше мнение очень важно.

В следующих постах продолжим разговор на капустную тему. До встречи!

Заквасить капусту на зиму в условиях городской квартиры сложно, но возможно. Есть рецепты квашения в стеклянных банках, в небольших бачках, квашеную капусту можно даже законсервировать, правда, витамины, которыми так ценна квашеная капуста на зиму, при этом сильно пострадают. Есть несколько железных правил, соблюдая которые, у вас получится отличная квашеная капуста на зиму, даже если будете использовать новейшие технологии и рецептуры.

Для квашения выбирайте поздние сорта капусты, с вызревшими, белыми кочанами, так как в них содержится больше сахара, необходимого для брожения.

Перед шинкованием капусту не нужно мыть, только снимите зелёные листья и удалите почерневшие и загрязнённые места.

. Шинкуют капусту так: разрежьте кочан от кочерыжки пополам или на 4 части, кочерыжку вырежьте и шинкуйте капусту поперёк жилок полосками шириной около 2-3 мм. Шинкование вдоль не рекомендуется, так как при этом будет много грубых частей.

Чем крупнее нашинкована капуста, тем больше в ней сохраняется витаминов и других полезных веществ. Так что квашение цельными кочанами - это, пожалуй, идеальный вариант (не всем, правда, подходящий).

Для квашения лучше выбрать широкую эмалированную кастрюлю - чем больше площадь контакта капусты с воздухом, тем лучше идёт процесс брожения.

С началом брожения на поверхности появляется пена, её следует ежедневно удалять.

. Для выхода газов капусту следует протыкать чистой деревянной палочкой до самого дна или перемешивать; если этого не делать, капуста будет горчить.

Следите, чтобы капуста всегда была покрыта рассолом. Если сока в капусте мало, добавьте рассол из расчёта 1 ст.л. с горкой соли на 1 л кипячёной воды.

И напоследок - две народные приметы: квасить капусту нужно по тем дням недели, которые в названии имеют букву «р» (вторник, среда, четверг, воскресенье) и на растущей луне - тогда ваша капуста будет хрустящей, сочной и в меру кислой.

Ингредиенты на 3-литровую банку:
4 кг капусты,
300-500 г моркови,
½ стак сахара.
Рассол:
1 л кипячёной воды,
1,5 ст.л. соли.

Приготовление:
Нашинкованную капусту смешайте вместе с натёртой морковью, перетрите руками, слегка обжимая, чтобы капуста дала сок, и плотно уложите в банки. Залейте рассолом доверху. Горлышко банки обвяжите марлей. Банки с капустой поставьте в тазик, так как при брожении из них будет выливаться сок. Через 3 дня слейте весь сок, растворите в нём сахар и снова влейте в банки с капустой. Через 3-4 часа капусту уже можно есть. Храните в холодильнике.

Квашеная капуста на зиму «Оригинальная»

Ингредиенты:
10 кг капусты,
500 г моркови,
2 стручка горького перца,
4 головки чеснока,
800 г сахара,
400 г соли,
9 л воды,
семена укропа или тмина - по вкусу,
зелень сельдерея или петрушки.

Приготовление:
Капусту нарежьте крупными кусками, удалите кочерыжки. Сложите в ёмкость для квашения и залейте рассолом из воды и соли. Придавите гнётом и оставьте на 4 дня. Затем капусту измельчите и уложите обратно в ёмкость, пересыпая натёртой морковью, измельчённым чесноком и горьким перцем и небольшим количеством семян укропа или тмина. Зелень также добавьте по вкусу. Рассол, в котором квасилась капуста, слейте, процедите, вскипятите, остудите и залейте капусту. Оставьте под гнётом ещё на 2 дня, после чего перемешайте с сахаром и расфасуйте в 3-литровые банки. Храните в холоде.

Капуста квашеная в банках с водкой и сахаром. Квашеную обычным способом капусту (на 1 кг капусты - 20-25 г соли, 30 г моркови) очень плотно набивают в 2-3 литровые банки, сливая излишки рассола. Сверху насыпают 3 ст.л. сахара и вливают 2 ст.л. водки. Банки закатывают металлическими крышками. Хранить такую капусту можно даже в тёплом помещении.

Ингредиенты:
1 кг капусты,
500 г солёных или квашеных огурцов,
20 г семян укропа.

Приготовление:
Бланшируйте нашинкованную капусту в кипящем растворе соли (500 г соли на 1 л воды) в течение 1 минуты, затем сразу же опустите в ледяную воду и дайте стечь излишкам воды. Огурцы натрите на крупной тёрке, смешайте с капустой, поместите в широкую ёмкость, прикройте капустными листами и поставьте сверху небольшой гнёт. Оставьте для заквашивания на 2 суток, не забывая протыкать деревянной палочкой капусту до дна посудины для выхода газов. Затем переложите в банки и поставьте для хранения в прохладное место.

Капуста, квашенная в огуречном рассоле. Нашинкуйте капусту и уложите её в широкую ёмкость. Процедите огуречный рассол и залейте капусту так, чтобы при небольшом гнёте он выступал поверх капусты. Оставьте на 3 дня при комнатной температуре, затем переложите в банки, долейте рассол, если необходимо, и уберите в холодильник. Через сутки капуста готова.

Ингредиенты:
5 кг капусты,
300 г свёклы,
100 г корня хрена,
100 г чеснока,
50 г корня петрушки (можно заменить 1 пучком зелени).
Рассол:
3 л воды,
150 г соли,
⅔ стак. сахара.

Приготовление:
Нарежьте капусту крупными кусками, удаляя кочерыжку, хрен натрите на тёрке или пропустите через мясорубку, петрушку и чеснок измельчите, свёклу нарежьте ломтиками. Капусту слоями уложите в ёмкость для квашения, уплотняя, перемежая капусту со слоями хрена, свёклы и пряностей. Доведите до кипения воду, растворите в ней соль и сахар, перемешайте до полного растворения и остудите до 40-50ºС. Залейте капусту, прикройте крышкой и оставьте на 3-5 дней при комнатной температуре. Готовую капусту переложите в банки и храните в холоде.



Ингредиенты:

5 кг капусты,
150 г моркови,
100 г соли,
1 ст.л. мёда,
корка ржаного хлеба.

Приготовление:
На дно ёмкости уложите корочку от ржаного хлеба, обмазанную мёдом, и прикройте её капустными листами. Кочаны разрежьте на 4 части, удалите кочерыжку и грубые части листьев (не выбрасывайте эти части, они ещё пригодятся), а капусту нашинкуйте тонкой лапшой. Разложите капусту на столе ровным слоем, посыпьте натёртой морковью, крупной, не йодированной солью, и перемешайте, слегка обжимая, чтобы капуста дала сок. Уложите капусту в ёмкость слоями 5 см, слегка утрамбовывая и перемежая слои теми самыми грубыми обрезками. Последний слой прикройте капустными листьями, положите гнёт и поставьте в тёплое место на 3-4 дня. Удаляйте пену, протыкайте капусту до самого дна палочкой и следите, чтобы она всегда была покрыта рассолом. После окончания брожения перенесите капусту в прохладное место на 1-2 недели. После этого разложите капусту по 3-литровым банкам, закройте пергаментом, завяжите бечёвкой и храните в холодильнике.

Ингредиенты для рассола:
2 л воды,
2 ст.л. соли,
3 ст.л. сахара,
2-3 капли лаврового масла,
3-4 капли укропного масла.

Приготовление:

Разберите кочан капусты на листья, стараясь не повредить их. Срежьте грубые жилки, сверните по 2-3 листа в рулетик и тонко нарежьте на полоски. Аккуратно смешайте с морковью, натёртой на тёрке для корейской моркови, и залейте рассолом, приготовленным из соли и воды. Оставьте на 3-5 суток в тёплом месте, затем рассол слейте, растворите в нём сахар, добавьте по желанию эфирные масла и снова залейте капусту. Через сутки переложите капусту-«спагетти» в банки и поставьте на хранение в холодильник. Будьте аккуратны при перемешивании и перекладывании «спагетти», не повредите капустные полоски.



Ингредиенты:

2 кг капусты,
3 моркови,
1 стак. клюквы (свежей или мороженой),
½ стак. зелёного винограда,
3 зелёных яблока.
Рассол:
1 л воды,
½ стак. растительного масла,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. 9% уксуса,
4-5 зубчиков чеснока.

Приготовление:

Для рассола растворите в воде соль и сахар, влейте уксус и растительное масло, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Нашинкуйте капусту, морковь натрите на тёрке для корейской моркови, яблоки нарежьте тонкими дольками. Перемешайте. В ёмкость для квашения уложите слой капусты с морковью и яблоками, слой винограда, слой клюквы, сверху уложите оставшуюся капусту. Залейте рассолом, прикройте чистой тканью, сверху уложите кружок и гнёт и оставьте на 2 дня. Готовую капусту поставьте в холодильник, накрыв крышкой.

Капуста квашеная, остр ая

Ингредиенты:

3 кг капусты,
4-5 шт. моркови,
90 г соли,

½ ч.л. красного жгучего молотого перца,
4-5 зубчиков чеснока.
Рассол:
1 л воды,
70 г соли.

Приготовление:
С мелких кочанчиков удалите верхние листья, вырежьте кочерыжку и разрежьте каждый кочан на 4 части. Морковь натрите на крупной тёрке, чеснок выдавите через пресс. Смешайте морковь, чеснок, соль и перец, тщательно разотрите и натрите этой массой каждый лист со всех сторон, стараясь не разламывать четвертинки кочанов, и прижимая листья друг к другу, чтобы острая смесь пропитала весь объём. Затем плотно уложите нафаршированные четвертинки в эмалированную кастрюлю или ведро, прижмите грузом, чтобы появился рассол, и оставьте на сутки. Если жидкости окажется мало, приготовьте рассол, растворив соль в кипящей воде и остудив его, и залейте капусту. Через 3-4 дня острая закуска будет готова.

Ингредиенты:
1 средний кочан капусты,
2 моркови,
5 горошин чёрного перца,
5 бутонов гвоздики,
3-4 лавровых листа,
½ ч.л. красного молотого перца,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
1 ч.л. сахара,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
Нашинкованную капусту смешайте с натёртой морковью, специями и уксусом, хорошо помните, чтобы капуста пустила сок, прикройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем уберите в холодильник.

(рецепт для сыроедов и поборников здорового образа жизни). На большое эмалированное ведро потребуется 6 кг капусты, 2 кг моркови, ½ стак. семян укропа, несколько лавровых листов, несколько бутонов гвоздики. Капусту нашинкуйте, смешайте с натёртой морковью и специями и тщательно обомните руками до появления сока. Уложите капусту в ведро, довольно сильно утрамбовывая каждый слой. Сверху уложите кружок и гнёт весом не менее 15 кг (а то и более). Такой вес необходим для того, чтобы капуста дала как можно больше сока. Через 12-36 часов большой гнёт можно снять и заменить на менее тяжёлый (2-3 кг). Ещё через 24-36 часов груз и кружок снимите вовсе и оставьте на 4-6 часов, после чего капуста считается готовой. Переложите в банки и храните такую капусту в холодильнике.

Квашеная капуста десертная. Нашинкуйте капусту, как обычно, перетрите руками с солью (из расчёта 50-60 г соли на 4 кг капусты) и уложите в ёмкость для заквашивания, чередуя слой капусты со слоем фруктов или ягод по вкусу. Для приготовления десертной капусты можно взять сливы, персики, сладкие твёрдые яблоки, абрикосы, крыжовник и т.д. Поставьте капусту на 3-4 дня в тёплое место для заквашивания, затем слейте сок, вскипятите, добавьте 1 стак. сахара, снова доведите до кипения и остудите. Залейте рассолом капусту и поставьте на хранение в холодильник. Десертную капусту не стоит хранить более 2 недель, она быстро теряет вкус.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

Оригами - увлекательное и полезное занятие. Популярная фигура, которую многим приходилось в детстве с увлечением складывать, - тюльпан. Это одна из несложных и интересных моделей оригами. Предлагаем вспомнить, как сделать тюльпан из бумаги, и научить этому детей.

Складывание из бумаги разных фигур своими руками развивает мелкую моторику, сосредоточенность и внимательность. Стимулировать эти качества следует детям и взрослым. Если хотите чем-то увлечь ребенка, то предложите изготовить поделки из бумаги.

Чтобы сделать цветы из бумаги, не нужно использовать ножницы и клей. Поэтому к увлекательному занятию можете привлечь даже непоседливых малышей.

Продемонстрируйте им, как сделать из бумаги красивый тюльпан, соберите целый букет и украсьте таким весенним подарком комнату. Для этих целей понадобится белая или цветная (лучше двусторонняя) бумага.

Если подзабыли или не знаете, как сделать цветок из бумаги, то предлагаем простую пошаговую инструкцию:

  1. Возьмите лист бумаги формата А4 и сделайте из него квадрат: сложите по диагонали, а оставшийся отрезок согните и оторвите.
  2. Разверните квадрат и согните по второй диагонали.
  3. Еще раз разверните и сложите пополам. Хорошенько проводите по линиям сгиба. На листке бумаги должно получиться 8 треугольников.
  4. Переверните заготовку поперечным сгибом кверху и согните внутрь боковые треугольники. Ориентируйтесь на линии сгиба. Выйдет двухслойный треугольник.
  5. Края заготовки заверните к верхней точке. Выйдет ромб с разрезанными по центру частями.
  6. Разверните заготовку неразрезанной частью. Заверните углы так, чтобы они закрывали 2/3 фигуры и образовывали перехлест на центральной линии. Для этого отступите от верхней точки на 0,3–0,5 мм.
  7. Проденьте один уголок в карманчик другого. Повторите то же самое с другой стороны.
  8. Возьмите конструкцию в руку, расправьте ее. Надуйте через отверстие, которое образовалось в процессе складывания. Фигура приобретет объем.
  9. Отогните лепестки.
  10. Из оставшейся части бумаги сформируйте стебелек и наденьте на него цветок.

Тюльпан из бумаги - простая и интересная фигура, ее легко смоделировать. Дети легко схватят последовательность действий и с увлечением будут создавать собственную оранжерею бумажных цветов. Попробуйте сделать такой цветок из гофрированной бумаги. Выйдет оригинально и необычно.

Цветы из бумаги давно стали обычным атрибутом современной жизни. Ими украшают жилища, делают украшения для волос и одежды, дарят в виде букета со сладостями и т.д. Это связано с тем, что люди желали продлить жизнь цветам, но лишь спустя время нашли способ заменять живую красоту искусственным материалом. Наша статья раскроет некоторые секреты такого вида рукоделия и объяснит, как своими руками сделать тюльпаны из бумаги.

Содержание:



Тюльпан с помощью техники «Оригами»

Многие считают технику оригами очень сложной, будто бы ее может усвоить только взрослый человек. Но это ошибочное мнение, самые легкие варианты доступны ребенку уже после 4 летнего возраста. Прежде всего, заниматься оригами означает развивать мелкую моторику, развивает аккуратность и усидчивость.

Техника оригами имеет единую систему общезначимых символов, которые позволяют сложить любую фигуру по чертежам. Благодаря этим знаниям, в любой стране мира можно собрать модель по чертежу со знаками.

Совет! Если вы горите желанием сделать самостоятельно бумажный весенний цветок, то начните с самых простых моделей. А затем постепенно переходите к более сложным схемам.

Тюльпан «Я сам»

Приготовьте:

  • лист бумаги красного или любого другого цвета для головки цветка;
  • лист бумаги зеленого цвета для стебля.




Как делать?

  1. Возьмите лист бумаги, приготовленный для бутона, он должен напоминать квадрат, сложите вдвое, чтобы получился треугольник, и наметьте у него центр.
  2. Сложите по направлению к центру правую сторону, чтобы получился лепесток с острым концом.
  3. Повторите предыдущее действие с левой стороной. У вас должен получиться бутон, состоящий из 3-х частей.
  4. Подогните низ бутона, чтобы убрать заостренность, и разверните. Получите готовую головку цветка, а угол скройте в середине.
  5. Сверните головку тюльпана так, чтобы получилась небольшая ниша, в которую потом аккуратно поместите стебель.
  6. Возьмите бумагу зеленого цвета (она должна быть квадратной), сделайте диагональный прогиб к середине с двух сторон.
  7. Полученную конструкцию согните вдвое, чтобы были видны очертания продолговатого треугольника.
  8. Чтобы получился листик, согните поперек полученную фигуру.
  9. Закончите изделие, вставив ножку с листиком в бутон.

Тюльпан «Бриллиант»

Для выполнения такого вида бумажного тюльпана вам понадобится бумага двух цветов:

  1. Подготовленный лист в виде квадрата сложите по двум диагоналям (рис. 1,2,3).
  2. Сложите бумагу вдвое (рис. 4).
  3. Засуньте левую и правую сторону в середину, следуя намеченным ранее линиям, чтобы получилась фигура, напоминающая многослойный треугольник (рис. 5).
  4. Переверните фигуру так, чтобы основа оказалась вверху, а острый конец внизу. Другие острые концы, которые остались в верхнем ярусе, отогните во внешнюю сторону. Переверните модель и повторите действие с отгибанием углов (рис. 6, 7).
  5. Внизу получится отверстие, через которое вы сможете вставить стебель. Вдуйте воздух через него и бутон обретет форму. Затем расправьте лепестки и немного их загните.
  6. Стебель можно сделать по принципу, который использовался при создании тюльпана «Я-сам».

Совет! Не ограничивайтесь красным, фиолетовым, розовым цветами. Проявляйте фантазию и делайте ваши тюльпаны совершенно с необычными цветовыми решениями. Помните, что в природе существует даже черный тюльпан.

Нежный тюльпан




Для изготовления нежного тюльпана Вам понадобится два квадратных цветных листа бумаги. Выполните все действия, как в создании предыдущего цветка, до рисунка 5, когда должен получиться треугольник со сгибами внутри. Те углы, которые остались, согните вовнутрь, чтобы получилась изнанка. Полученные уголки нужно последовательно завернуть до центра. Должны выйти лепестки. Чтобы их зафиксировать, сделайте боковые сгибы.

Правильность выполнения работы проверьте так: положите модель на стол, посмотрите сверху вниз: если форма получается крестообразной, то вы все сделали верно. Далее расправьте лепестки, и во внутрь бутона вставьте стебель.

Махровые тюльпаны

Для выполнения работы нужно:

  • бумага для бутона цветка в форме квадрата;
  • бумага для стебля в форме квадрата.

Изготовление:

  1. Сложите лист красного (или любого другого цвета) по одной и второй диагонали.
  2. Переверните лист так, чтобы перед вами получился ромб, и заверните все четыре угла в центр. Вы должны сделать небольшой квадрат.
  3. Углы, которые вы видите на середине, отогните вовне. Поделка должна напоминать окно с распахнутыми ставнями.
  4. Не обращайте внимания на линии, сделанные вначале, и сложите фигурку. Следите за зубцами при этом: они должны распределиться одинаково.
  5. Из полученной заготовки сделайте конус и подверните.

Кроха

На изготовление этого тюльпана нужны материалы, аналогичные предыдущим поделкам. По уже знакомому принципу сделайте из листа бумаги треугольник с внутренними заворотами. Далее разверните так, чтобы острый угол был напротив вас, а верхние углы заверните к центру. Последним шагом будет разворачивание лепестков и прикрепление стебля.



«Солнце в бокале»

В отличие от других моделей, у рассматриваемого тюльпана лепестки имеют закругленный вид:

  1. Возьмите бумагу в форме квадрата и сверните вдвое, а после по одной и второй диагонали.
  2. Сделайте определенные манипуляции и получите небольшой квадрат с завернутыми внутрь углами.
  3. Снизу часть модели заверните внутрь вместе с внутренним углом.
  4. Намеченные линии после сгибания помогут сделать ромб.
  5. С другой стороны повторите то же самое, чтобы получилась ромбовидная фигура, у которой один из углов чуть длиннее.
  6. Чтобы сделать углы вверху не таким острыми, отверните самый верхний уголок, загните обе стороны, чтобы получились плавные линии у лепестка.
  7. Заверните нижние бока так, чтобы они «смотрели» друг на друга. Сбоку тоже сделайте сгибы, чтобы зафиксировать лепесточки.
  8. Выпрямите лепестки, немного закруглите по тем сгибам, которые были намечены. Бутон готов.

Совет! Стебельки с листами для всех моделей тюльпанов делаются одинаково, как показано на картинке.

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Тюльпаны из гофрированной бумаги



Необычно и очень нежно смотрятся тюльпаны из гофрированной бумаги. На их лепестках будто бы видны прожилки каждого лепестка и, глядя на них, охватывает чувство реальности и природности неживых цветов.

Приготовьте несколько кусков разноцветной гофрированной бумаги для бутонов и стеблей с листочками:

  1. Отрежьте от одного из кусков полосу чуть менее 10 см. и сложите так, чтобы она напоминала гармошку по ширине.
  2. Из полученных гармошечных полосок вырежьте лепестки, закругляя углы (старайтесь повторить форму настоящего) и, не дорезая до конца, оставьте около пары сантиметров.
  3. Скрутите внизу ножку.
  4. Нарезанные лепесточки отогните так, чтобы повторить вид настоящих.
  5. Из нарезанных лепестков, руками сформируйте головку цветка.
  6. Прикрепите отрезок проволоки к бутону и обмотайте ее зеленой бумагой. Не доходя до конца, прикрепите к стеблю лист, и обматывайте проволоку дальше, пока не закроете весь металл.

Совет! Если вы хотите получить не бутон, а раскрытую головку тюльпана, то лепестки следует сделать толще, а в середину вставить черные тычинки, которые можно сделать из бумаги черного цвета. Также в середину иногда кладут конфеты (подарочный вариант).

Видеоинструкции

Наглядное и поэтапное формирование цветка.