Как сделать военную пилотку из бумаги инструкция. ​Как сделать пилотку из газеты инструкция. Пилотка - ковбойская шляпа

18.02.2019

Выкладываю для вас историю полосатого рюкзака и рассказываю как сшить рюкзак своими руками из контрастных цветов искусственной кожи. На мой взгляд, его эффектность состоит именно в контрастности, широте полосок и соответственно, итоговой высоте рюкзака.
Прообразом этого рюкзака клиентка предложила фото рюкзака из натуральной кожи. Я часто прошу фото, чтобы примерно понимать, что клиент хочет получить в результате. Это помогает избежать обоюдного разочарования и дает возможность, в процессе обсуждения, скорректировать образ будущего рюкзака или сумки.

Как сшить рюкзак своими руками, выкройка и крой

Высота рюкзака 35 см, а так как было запланировано 5 полосок, то каждая была высотой 8 см (7+1 на припуски).

В моем видео , есть более подробные инструкции по размерам и там же, ниже, в статье, можно получить выкройку клапана и фигурного дна рюкзака.
Периметр моего фигурного дна (на одном из фото ниже видна его форма) составляет 82 см+1 см на припуск и в итоге получаем ширину каждой полосы 83 см.
Выкройку клапана и дна у меня уже готовым шаблоном есть (можно взять ). Шлевки и ручки рюкзака я делаю не менее 70 см длинные и 12-20 см короткие. Ширина на ваше усмотрение, зависит от того каким способом вы будете их шить, встык края или с загибом внутрь припуска. У меня 8 см, я припуск загибала.
Внутри: подкладка высотой 32 см и полоску из кожзама высотой 4 см. Я всегда стараюсь вверх подкладки оформить тем же материалом что и наружная часть сумки или рюкзака. Во-первых, красиво, во-вторых не видна подкладка и в-третьих, практично в плане установки люверсов.
Как видно на фото ниже, на клапане была задумана аппликация парижской башни, просто и незатейливо, но тем не менее клиентке понравилась идея.
Размеры и количество карманов тоже могут быть самыми разными, исходя из ваших пожеланий, а главное, потребностей!
В моем варианте, нужен был карман на молнии с внешней наружной стороны, под клапаном и парочка внутри, открытых.
Также, для объема и дополнительной формы, добавила изолен (подложка под ламинат). Мне нравится этот уплотнитель из-за легкости и не затруднительности в шитье. Раскроила, из него, детали клапана и дна.
Еще, нужна была маленькая ручка, для переноски рюкзака в руках. Туда я запланировала вставить шнур для округлости формы. Длина детали примерно 20 см, но она может быть и короче, и длиннее. Я такие петельки видела и очень длинными (такой вариант мне не очень нравится, все время вспоминается как за них, в школе мальчишек хватали). И вместо шнура сделала из темного кожзама полоску шириной 4-5 мм в готовом виде.
Ну и наконец, добавлена металлическая фурнитура. 2 штуки полукольца, 2 штуки регулятора длины и кнопка для клапана.

Вы спросите, как сшить рюкзак своими руками? Да просто!

Сначала я делаю заготовки из отдельных деталей. Сшиваю шлевки, ручки и сразу продеваю фурнитуру (чтобы не затерялись в процессе перекладывания деталей, а то и ненароком могу под машинку деталью смести)

Пришиваю шлевки к дну в соответствии с разметками. А также прикрепляю уплотнитель по периметру, по краю крупной строчкой.

На нижней детали клапана ставлю верхнюю часть кнопки. Пришиваем аппликацию на верхнюю деталь и собираем бутерброд из клапанов и уплотнителя. Выворачиваю и прокладываю отделочную строчку по верху.

Посередине второй полоски отметила нужный мне размер входа в карман и сделала рамку под молнию. Решила это сделать на отдельной, еще не пришитой полоске, удобнее показалось.

Следующим шагом сшила вместе все полоски попеременно меняя цвет

И делала отстрочку по верху каждого края, широким, декоративным швом.

Люблю этот этап. Сшить рюкзак своими руками на самом деле не сложно, но самое интересное начинается, когда ты собираешь все детали во что-то большое и уже существенное. Когда на твоих глазах и своими руками создается что-то конкретное и красивое. Отстрочки вызывают у меня ощущение законченности и качества.

Сделала заготовку маленькой ручки — петли и шнур из кожзама в тон рюкзака. Но в процессе все же передумала и сшила обычную петлю. Но сфотографировать успела, поэтому показываю вам.

Собираем подклад. Пришиваем накладные карманы и верхнюю полоску — бордюр из кожзама. Поверх бордюра прошлась закрепляющей строчкой.

Собираем наружную часть рюкзака в мешок и пришиваем к нему все детали: шлевки, ручки, поверх них — клапан.

Вставляем дно со шлевками, ориентируясь на разметки.

Соединяем по такому же принципу подклад рюкзака. Вставляем мешок в мешок и сшиваем по верхнему краю.

Выворачиваем через оставленное отверстие в подкаде. Еще, после того как я заправлю подклад внутрь, прокладываю отделочную строчку по верхнему краю рюкзака.

Отмечаю точки для пробивания отверстий под люверсы. Делаю отверстия и ставлю фурнитуру: люверсы и нижнюю часть кнопки под клапан.

Зашиваем отверстие в подкладке. Вставляем наш шнур и Готово!

Оказывается, сшить рюкзак своими руками довольно не сложно. А вы как считаете?

P.S. Вам понравился рюкзачок? Напишите внизу ваше мнение, буду рада очень!


Возможно, у вас завалялась пара старых ненужных джинсов? Попробуйте сшить из джинсовой ткани яркий и симпатичный рюкзак, который практически ничего не будет вам стоить.
Это отличный способ дать новую жизнь старым вещам, которые иначе отправились бы на помойку. А если у вас нет собственных старых джинсов, вы можете приобрести их дешево в секонд-хенде.
Следуйте инструкциям, и у вас получится отличный рюкзак, который будет сопровождать вас в любых путешествиях.

Инструменты



Для работы вам потребуется:
  • Ножницы.
  • Маркер.
  • Булавки.
  • Нитки контрастного цвета.
  • Спички или зажигалка.
  • Линейка.
  • Раскройная доска.
  • Вспарыватель.
  • Лапка для молний на швейную машинку (если у вас такой нет, вы можете воспользоваться и обычной).
  • Швейная машинка.
  • Ножницы по металлу(не обязательно, но могут пригодиться).
  • Утюг.
Возьмите на вооружение следующие хитрости:
  • Периодически проглаживайте рюкзак. Тогда в конце работы он будет выглядеть намного лучше.
  • Чтобы найти середину ткани, сложите кусок пополам. Отметьте середину булавками.
  • Величина деталей в инструкции приведены для небольшого рюкзака на каждый день. Если вы хотите сумку побольше, скорректируйте размеры.
  • Воспользуйтесь специальным устройством для вспарывания швов, если вам нужно распустить какой-то шов.

Подберите материалы



1. Ткань – приблизительно один квадратный метр. Подойдет любая плотная ткань: джинса, вельвет, брезент и т. д. Можно использовать старые джинсовые юбки. Если вы используете распоротые джинсы, вам, вероятно, придется сшить несколько отрезков, чтобы получить детали нужного размера.
2. Два пластиковых регулятора длины для ремней и лямки по 28 см соответствующей ширины.
3. Небольшой квадрат ткани контрастного цвета, чтобы сделать карман на передней части рюкзака (можно использовать кожу от старого кожаного изделия)
4. Молния длиной 42 см.
5. Две лямки по 47,5 см.

Вырезаем переднюю и заднюю детали


Вырежьте два одинаковых прямоугольника 37,5 на 25 см. Положите их друг на друга и сложите вдоль пополам. С помощью ножниц сделайте углы слегка скругленными, нижние чуть меньше, чем верхние. Тогда форма деталей будет больше напоминать рюкзак.

Пришиваем передний карман





Вырежьте квадрат 17 на 17 см из контрастной ткани. Можете поэкспериментировать с цветом и фактурой, главное, чтобы ткань была прочной.
Дважды подверните верхний край квадрата и пришейте прямым швом, чтобы закрепить. Можно сделать еще один шов вдоль линии верха контрастной нитью для красоты.
Чтобы придать куску ткани форму кармана, сложите квадрат пополам по вертикали и отрежьте часть ткани под небольшим углом от места сгиба к краю.
Заверните все края, кроме верхнего, примерно на 0,5 см и приколите булавками по центру передней детали рюкзака.
Пришейте карман по краям двумя рядами швов контрастной нитью.

Вырежьте и сшейте боковые детали


Вырежьте три полоски из джинсовой ткани размером 42 на 9 см.
Сложите две полоски лицевой стороной к изнаночной и сшейте вместе по короткой стороне.
Расправьте сшитые полоски ткани и пристрочите припуск к ткани, чтобы он не растрепался внутри.

Вставьте молнию






Возьмите третью полоску, сложите ее вдоль пополам, чтобы определить середину и разрежьте по линии сгиба.
На швейной машинке установите лапку для молнии. Или установите иголку в боковом положении, чтобы она не попала в саму молнию, когда вы начнете шить! (Не обязательно иметь специальную лапку для молнии, выполнить этот шаг можно и без нее).
Приколите булавками одну половину джинсовой полоски лицевой стороной вниз к правой части молнии и сшейте их настолько близко к зубчикам молнии, насколько возможно.
Вторую полоску пришейте к другой стороне молнии, но не лицевой, а изнаночной стороной вниз, чтобы две половинки контрастировали друг с другом.
Отогните ткань над зубчиками по обе стороны молнии и пристрочите к изнанке.

Сшейте боковые части



Сложите полоску с молнией и двойную полоску лицевыми сторонами и сшейте по короткой стороне с обеих сторон, чтобы получилась замкнутая деталь.
Пристрочите припуски.

Пришейте боковые планки к передней детали



Сложите переднюю деталь и полоску с молнией лицевыми сторонами вместе. Середина молнии должна совпадать с серединой передней части рюкзака. Скрепите все булавками, расправляя ткань на изгибах.
Аккуратно сострочите детали. Пристрочите припуски, используя нитку черного цвета (или выберите другой подходящий вам цвет).

Сделайте петлю для ручки






Вырежьте два прямоугольника 10,5 на 7 см из той же ткани, которую вы использовали для переднего кармана, и сшейте их вместе по короткой стороне.
Теперь расправьте шов, сложите ткань вдоль пополам изнанкой наружу и сшейте вместе.
У вас должна получиться длинная трубка из ткани.
Закрепите безопасную булавку на одном конце трубки и осторожно выверните ее лицевой стороной наружу.
Загните оба конца, совместив их посередине боковыми сторонами, и заутюжьте все, как показано на рисунке.
Пришейте ручку к верхней части лицевой стороны задней детали.

Пришейте ремни






Вырежьте квадрат 11 на 11 см из джинсовой ткани.
С помощью линейки проведите линию из одного угла в противоположный и разрежьте квадрат по ней.
Положите одну из лямок длиной 28 см под прямым углом к длинной стороне треугольника и сложите его пополам вокруг лямки, как показано на фото. Оставьте небольшой кусок лямки торчать из треугольника и пристрочите ткань к лямкам.
Выверните треугольник и лямку лицевой стороной наружу и прострочите угол. Для большей крепости сделайте квадратный шов сквозь ткань и кончик лямки, который вы оставляли торчащим из треугольника.
То же самое сделайте с другой лямкой и треугольником, но используйте ткань изнаночной стороной наружу.
Разместите треугольники на одинаковой высоте от нижней кромки спинки рюкзака и пришейте их.

Прикрепите регуляторы ремней




Отрежьте еще два куска лямок по 8 см длиной и обожгите края с помощью спички или зажигалки, чтобы они не обтрепались.
Пропустите кусок лямки через регулятор и обратно, пристрочите конец. Регулятор должен оказаться прикреплен на конце лямки в небольшой петле.
Прикрепите короткую лямку к одному концу длинной (47,5 см) лямки, как показано на фото.
Чтобы понять, как все это будет выглядеть вместе в конечном итоге, посмотрите на первое фото.
(Если у вас нет готовых лямок, и вы хотите сделать их с нуля, вырежьте две полоски ткани 47,5 на 4 см и сшейте их в длинные трубки, а затем выверните лицевой стороной наружу, как в случае с ручкой).

Сделайте внутренний кармашек для ключей





Вырежьте прямоугольник 24,5 на 9,5 см из джинсовой ткани.
Заверните дважды один из коротких концов и прострочите.
Сложите прямоугольник лицевой стороной внутрь. Прострочите по бокам.
Выверните карман лицевой стороной наружу и сделайте два маленьких надреза с каждой стороны, чтобы швы, которые оказались внутри, лежали ровно.
Заверните небольшие лоскутки, которые получились, когда вы сделали надрезы и прострочите карман по кругу контрастной нитью.

Небольшие доработки перед окончательной сборкой

Ручная работа из кожи - как сшить рюкзак своими руками

Выбрать рюкзак всегда задача не из легких. Важно учитывать массу моментов - посадку, нагрузку для позвоночника при нагрузке, дизайн, наличие карманчиков, регулируемость и удобство лямок и т.п. У меня было много рюкзаков и ни один не удовлетворял ВСЕМ моим требованиям.

В результате я пришла к мысли, что надо сшить его самой и вдобавок, я же рисую по коже акрилом - значит можно расписать. Долго искала нормальное описание и выкройку - результаты поисков предлагаю вам в виде подборки материала по тому, как сшить кожаный рюкзак своими руками.


Описание работы

Начнем с общего руководства по изготовлению сумок и рюкзаков из кожи для начинающего мастера. Наметьте на ткани примерную форму сумки. Кстати, отрез для шиться можно взять от старой кожаной куртки, например.

Затем наложите на нее подготовленные куски кожи, предварительно смазав ткань тонким слоем клея. Кусочки прикладывайте так, чтобы каждый следующий закрывал предыдущий на 5 мм. Таким образом получится поверхность чуть больше сумки.

Кусочки прострочите обычным швом или «зигзагом». Вырежьте по выкройке точную форму сумки и резиновым клеем приклейте подкладку. Бока соедините швом изнутри, а если ткань плотная - снаружи при помощи канта. Для канта подойдет полоска из кожзаменителя, обычная тесьма или плотная пленочная ткань.

Сумка может закрываться на «молнию», пуговицу или липучку. Длинный ремешок, как и короткие ручки, можно сделать из старого пояса, прикрепив его к сумке сверху или втачав в боковые швы.

Таким образом можно изготовить косметичку, повседневную или театральную сумочку, модный стильный рюкзак, спортивную сумку-мешок, ничем не уступающий брендовым изделиям. Для украшения подойдут аппликации, вышивка, декоративные пуговицы, бахрома, тесьма и т. п.

Как сшить кожаный рюкзак

На первой схеме представлена выкройка большого рюкзака с размерами. На схеме ниже - рюкзак поменьше.

Основные детали

1 и 1, а. Основная часть рюкзака - 1 дет. со сгибом

2 и 2, а. Клапан кармана- 2 дет.

3 и 3, е. Карман -1 дет.

4 и 4, а. Клапан рюкзака - 2 дет. со сгибом.

Дополнительные детали из кожи:

Полоса для окантовки клапана рюкзака длиной 60 (50) см и шириной 1,5 см, выкраивать без припусков;

Полоса для окантовки клапана кармана длиной 40 (30) см и шириной 1,5 см, выкраивать без припусков;

2 шлевки длиной по 8 см и шириной по 6 см, в готовом виде 3 см (длиной по 6 см и шириной но 4 см в готовом виде 2 см);

2 паты длиной по 12 см и шириной по 6 см, в готовом виде 3 см (длиной по 10 см и шириной по 4 см в готовом виде 2 см);

2 шлевки для полуколец длиной по 10 см и шириной по 8 см, в готовом виде 4 см (длиной по 7 см и шириной по 6 см, в готовом виде 3 см).

Еще одно описание с выкройкой

В завершение предлагаю вырезку из журнала с описанием и выкройками женского рюкзака из кожи от Анны Самойленко из города Могилев. Все расписано очень подробно.

Мужская сумка через плечо из кожи - командирская портупея