Груши при беременности: источник фолиевой кислоты и калия. Какие фрукты не рекомендуется есть при беременности

16.10.2019

Каждая женщина в ожидании ребенка стремиться наполнить рацион витаминами и минералами. Груша при беременности сделает питание разнообразней и станет витаминной добавкой для двух организмов.

Природные свойства груши: витамины и польза

Фрукт не уступает по питательной ценности экзотическим плодам, доступен и растет в местных широтах. Плод грушевого дерева содержит витамины, минералы, фруктозу и сахарозу.

Груша богата активными веществами:

  1. Витамин РР, улучшает циркуляцию крови, понижает холестерин.
  2. Ретинол, осуществляет защиту организма, отвечает за рост клеток.
  3. Тиамин, участвует в кроветворении.
  4. Рибофлавин, улучшает обменные процессы, необходим для образования кровяных телец.
  5. Витамин В5, участвует в метаболизме организма, улучшает структуру кожи.
  6. Пиридоксин, улучшает обмен веществ и функционирование нервной системы.
  7. Фолиевая кислота, необходима для беременных женщин, способствует нормальному развитию нервной трубки плода.
  8. Витамин С, является сильным антиоксидантом, укрепляет иммунитет, борется с инфекциями и вирусами.
  9. Витамин Е, источник молодости и красоты, улучшает кожу и волосы, уменьшает свертываемость крови, способствуя ее циркуляции.
  10. Витамин К, укрепляет костную систему, участвует в построении тканей.
  11. Макро и микро элементы: калий и магний обеспечивают нормальную работу сердечной мышцы и сосудов, регулируют водный и солевой баланс. Кальций необходим для формирования костных тканей плода и предупреждения остеопороза женщины.
  12. Дубильные вещества и флавоноиды.

При дефиците железа груши способны не только возместить недостающий элемент, но и улучшить работу кишечника и наладить стул.

Фрукт не содержит много калорий, поэтому полезен для поддержания хорошей формы. На 100 грамм продукта приходится 47 кКалл.

Какая польза груши при беременности

Груша является безопасным продуктом питания. Беременным женщинам она особенно полезна в первый триместр. Большое содержание фолиевой кислоты, делает ее незаменимым блюдом на столе беременной женщины. Груша не вызывает тошноты, что важно при токсикозе.

В ней содержится много волокон, положительно влияющие на перистальтику кишечника и помогающие справляться с запором. Местные плоды лучше употреблять вместе с кожицей, привозные очищать от нее.

Во второй половине беременности повышаются нагрузки на сердце, сосуды и почки. Благодаря содержанию калия груша улучшает работу сердца, грушевый отвар выводит лишнюю жидкость, снимая отеки.

Польза груши для беременных женщин:

  • Стимулирует работу ЖКТ;
  • Повышает иммунитет;
  • Активизирует работу печени;
  • Выводит токсины;
  • Обладает мочегонным эффектом;
  • Препятствует развитию дефицита железа;
  • Обладает антисептическими свойствами;
  • Улучшает настроение.

Поэтому груши беременным не только можно, но и необходимо употреблять. Несколько плодов в день наполнят организм витаминами, выведут токсины и укрепят иммунитет. Наиболее вкусными и полезными являются сорта: Конференция, Пакхам, Боск, Анжу. Для заболеваний кишечного тракта подойдет китайская груша Хрустальная. Она популярна благодаря оригинальному вкусу и самой низкой калорийности.

Существующие противопоказания: груши при беременности, польза и вред

Полезные свойства максимально сохранены в свежих плодах. Свежий грушевый сок способен наполнить организм витаминами и минералами. Он способствует улучшению структуры кожи и волос, препятствует старению организма. Благодаря волокнам замедляется выброс глюкозы в кровь, что делает кожу эластичной и упругой.

Груша помогает при запорах и поносе. В первом случае необходимо употреблять продукт в сыром виде. При поносе фрукт должен пройти термическую обработку и удаление кожуры. В таком виде он оказывает не слабительное, а закрепляющее свойство.

Несмотря на все положительные качества, некоторым людям употреблять продукт нужно с осторожностью. Груша пучит живот, женщинам склонным к повышенному газообразованию кишечника лучше отказаться от фрукта. При беременности обилие газов вызывает давление на матку, что приводит ее в тонус. Это нежелательно на всем сроке беременности.

Груша гипоаллергенна, но в редких случаях на нее может возникнуть аллергия. Противопоказан плод при индивидуальной непереносимости.

Вред груша может нанести при заболеваниях:

  • Панкреатите;
  • Гастрите с пониженной кислотностью;
  • Заболеваниях нервной системы;
  • Параличе.

Кроме этого нужно стараться не смешивать фрукт с мясными продуктами. Они плохо взаимодействуют, затрудняя пищеварение.

Чем хороша груша дичка: лечебные свойства веток

Прекрасными лечебными свойствами обладает груша дичка. В народной медицине используются не только плоды, но и веточки с листьями.

Растение быстро восстанавливает организм после простудной болезни, укрепляет иммунитет, обладает противомикробными и витаминными свойствами.

Печеная груша поможет избавиться от кашля и простуды. Сушеные плоды употребляют для профилактики сосудистых заболеваний и сердца. Грушевый сок или отвар применяют как мочегонное и противовоспалительное средство. Витаминный напиток включают в диету при сахарном диабете.

Лечебные свойства веточек и листьев:

  • Чай из веток дикой груши применяют при заболеваниях мочеполовой системы;
  • Отвар из листьев и веток выводит из костей и суставов радикалы;
  • Настой регулирует количество кровяных телец и избавляет от бляшек;
  • Напиток успокаивает нервную и сердечную систему, избавляет от отеков;
  • Мужчинам настой поможет избавиться от простатита.

Для приготовления целебного напитка необходимо 20 гр. сухих веток залить пол литром воды и поставить на огонь. Довести до кипения и варить под крышкой 5 минут. Отвар сутки настаивается и употребляется как чай.

Чем полезны груши при беременности (видео)

Некоторые женщины задаются вопросом: почему во время беременности хочется груши? Организм сам распознает, какие фрукты ему необходимы. Женщина в положении должна ввести в свой рацион груши, если к этому не имеется противопоказаний. Наслаждаясь прекрасным вкусом, будущая мама преумножает свое здоровье, наполняя организм полезными витаминами.

Груша очень популярна во всем мире. Этот доступный и вкусный, а кроме того, содержит много полезных веществ, которые отлично усваиваются организмом. - время, когда женщина особенно много внимания уделяет своему . Каждый продукт пристально изучается: будет ли он полезен и не принесет ли вреда будущему малышу. Разберем подробнее, чем полезна груша для .

Полезные свойства

Груша - одно из полезнейших лакомств. И народная, и традиционная медицина едины в том, что этот фрукт будет полезен при множестве .

  • В них много В9, который также называют . Это вещество необходимо для нормального течения и формирования нервной системы малыша, его часто назначают врачи, особенно в первом триместре, но и при на поздних сроках груши будут полезны.
  • нужен, чтобы поддержать ослабленный иммунитет, а кроме того, помогает ускоренному формированию соединительной ткани. Из этих фруктов можно получить около 10 % суточной нормы этого вещества.
  • также важен, чтобы держать в норме особенно уязвимый гормональный фон будущей мамы. Лучше всего он усваивается именно из еды.
  • Большое количество калия и , которые помогают нормально работать сердечно-сосудистой системе и участвуют в регулировке водно-солевого баланса. Именно благодаря этим микроэлементам считается, что груши при помогают от отеков.
  • В этих сладких фруктах много , который участвует в формировании костной ткани плода и поддержания скелета матери. Это хорошая профилактика многих болезней, например, остеопороза.
  • В этих фруктах много , поэтому они могут помочь при головокружениях и упадке сил, что нередко наблюдается у беременных. Такое состояние ведет к , гипоксии и задержке развития плода, но всего пара сладких плодов в день могут улучшить ситуацию.
  • Еще одно полезное вещество - антиоксидант глутатион. Это вещество способствует общему улучшению самочувствия женщины, стабилизирует давление и нормализует обмен веществ. Глутатион выводит токсины из организма, а ведь именно они становятся одной из основных причин .
  • Соблюдаем меру

    Банальное, но важное правило - тщательно мыть фрукты перед употреблением. Их путь до вашего стола мог быть неблизким, а для беременной женщины особенно важно не подхватить никаких инфекций.
    Груши вкусные, считаются гиппоаллергенными, а еще они низкокалорийные и доступны в цене. Это отличный источник полезных веществ, однако, как и все продукты, груши во время беременности надо кушать в меру.

    Знаете ли вы? Груши появились давно и пользовались большой популярностью среди римлян и греков. Например, в Греции их считали «дарами богов» и часто приносили в виде жертв богиням красоты и плодородия Гере и Афродите.

    Противопоказания и вред

    Фактически особых противопоказаний у груш нет - в умеренном количество их можно почти всем. Чтобы сладкие фрукты точно не навредили, крайне нежелательно есть их на голодный и тем более на ночь.

    Груши богаты клетчаткой, а при беременности это может принести и . Дело в том, что избыток этого полезного вещества часто приводит к вздутию живота.

    Газы давят на , и это может привести ее в состояние тонуса, которое опасно для эмбриона на любом сроке. Большое количество груш может привести к расстройству желудка и общему ухудшению самочувствия.

    Конечно, совсем отказываться от таких полезных фруктов не надо, вполне достаточно ограничить их 1-2 штучками в день.

    Важно! Лучше всего кушать груши или за полчаса до еды или после, через 2-3 часа. Таким образом, мякоть быстро переварится и не вызовет газообразования, а все полезные вещества попадут в организм мамы и ребенка.

    Правила выбора и покупки

    Чтобы груши были полезными и вкусными, их надо правильно выбрать. Конечно, лучше всего, если фрукты были собраны на собственной даче.

    Но если такой возможности нет, то лучше покупать отечественные, а не заграничные. Импортные плоды красивые внешне, но в них часто не только мало полезных веществ, но и повышенное содержание вредных - нитраты, специальные средства для сохранения в дороге - все это не лучшим образом сказывается и на вкусе и на качествах фруктов.

    Если выбора нет, то с заграничных груш лучше снимать и кушать только мякоть.

    Хороший плод имеет сильный, очень приятный характерный запах. На ощупь фрукт не должен быть слишком мягкий. Если на плоде есть зернистость, значит, он зрел естественным путем, на дереве.
    В мире существует около 3000 сортов груши, поэтому определять их качество по цвету нет смысла. Они могут быть зелеными, желтыми, с красным «румянцем» и без. Главное, чтобы на кожице не было темных пятен, особенно у хвостика - это говорит о несвежести.

    Хранение плодов в домашних условиях

    Хранить их следует в холодильнике не дольше трех-четырех дней. Если часть фруктов начала гнить, лучше сразу их использовать или убрать, иначе остальные испортятся намного быстрее.

    Важно! Недозрелые плоды можно хранить около 2-3 месяцев и при комнатной температуре, но и они не любят жары и влаги. Лучше всего обернуть их в бумагу и выбрать темное, защищенное от солнечных лучей место с хорошей вентиляцией.

    Что можно сделать, куда добавить и с чем сочетаются

    Кушать груши лучше всего спелыми и свежими. Именно в этот момент в груше самая большая концентрация полезных веществ.
    Если свежих фруктов сейчас купить не получается, то можно есть сушеные. Это отличная диетическая закуска, особенно придется по вкусу тем, кому постоянно хочется что-то жевать, а набирать вес нежелательно.

    Сладкие плоды можно добавлять в салаты и десерты, украшать ими выпечку. Удивительно, но сладость фруктов хорошо подчеркивает вкус запеченного или приготовленного на пару мяса - просто добавьте несколько кусочков к основному блюду.

    Знаете ли вы? До XYI века эти сладкие фрукты не ели в сыром виде. Их варили, запекали или готовили на пару.

    А вот от фруктов в виде варенья лучше отказаться. От длительной обработки при высоких температурах груша может потерять полезные при беременности свойства, еще и смешивается с большим количество вредного сахара.

    Огромное количество полезных веществ и почти полное отсутствие противопоказаний делает груши отличным лакомством для будущей матери.

    Сладкие, сочные плоды не вызовут ни у малыша, ни у мамы , зато дадут сил выносить здорового, сильного ребенка. Но не увлекайтесь сильно, помните, что даже такие полезные фрукты надо кушать в меру. Приятного аппетита!

Мария Соколова


Время на чтение: 19 минут

А А

От здоровья и самочувствия будущей мамы напрямую зависит развитие малыша в утробе и его здоровье после появления на свет. Ключевую роль в этом процессе играет питание мамы — которое, как известно, должно в обязательном порядке обеспечивать оба организма комплексом всех необходимых полезных веществ. Смотрите . Самый мощный – фрукты. Если, конечно, они не переполнены нитратами-пестицидами, не употребляются в огромных количествах и подвергаются тщательной обработке.

Какие же из фруктов вредны, а какие полезны для будущей мамы?

Какие фрукты полезны беременной?

Стоит оговориться, что для нашей будущей мамы самыми полезными фруктами будут, в первую очередь, отечественные . То есть, выращенные на территории постоянного проживания беременной женщины. Именно они лучше усваиваются организмом, да и обработка специальными средствами для их транспортировки практически не используется. Итак, самые полезные фрукты:

Яблоки

Чем полезны яблоки беременным?

Груша

Чем груши полезны при беременности?

Конечно, данными свойствами могут обладать только дозревшие, сочные плоды. Каменные, неизвестно откуда прибывшие груши могут стать лотереей.

О чем следует помнить, употребляя груши?

  • Груша в чистом виде – это высокое содержание клетчатки. Она усиливает перистальтику кишечника и может вызвать повышенное газообразование. То есть, злоупотреблять ими не следует.
  • При переработке груши в компоты, варенья и другие блюда, данный фрукт уже не способен «навредить» будущей маме.

Слива

Полезны ли сливы при беременности?

Наиболее полезны сливы именно в сыром виде и при их употреблении натощак. При кипячении же происходит разрушение всех полезных веществ. Поэтому для приготовления компота предпочтительнее заливать сливы кипятком, но не кипятить.

О чем следует помнить, употребляя сливы?

  • Количество употребляемых слив во время беременности следует ограничивать. Иначе, кроме вреда, как говорится, никакой пользы они не принесут.
  • Сливы противопоказаны при ожирении и диабете.
  • Учитывая мочегонный эффект, не рекомендуется слива и при ревматизме.

Бананы

В чем польза?

Употребление двух бананов в сутки способствует снятию нервозного состояния, восполнению дефицита калия, нормализации аппетита, укреплению сердечной мышцы и исчезновению отеков. Также, если кушать ежедневно эти фрукты, то снижать давление лекарствами не придется.

О чем нужно помнить, употребляя бананы?

  • Бананы способствуют сгущению крови. Соответственно, при варикозной болезни, тромбофлебите или перенесенном инфаркте ими лучше не злоупотреблять.
  • Бананы – очень калорийные фрукты. При избыточном весе лучше отказаться от бананов в пользу других фруктов.
  • Недозрелые бананы употреблять нельзя.

Помело

В чем польза?

О чем нужно помнить?

  • Учитывая, что данный фрукт – не из списка отечественных, следует перед его употреблением посоветоваться с доктором.
  • Помело – фрукт цитрусовый. Возможен риск аллергической реакции.

Хурма

В чем польза?

О чем нужно помнить?

  • При беременности можно употреблять только мякоть хурмы.
  • Оранжевая хурма известна высокой аллергичностью. Мешками ее есть не следует.
  • Хурма содержит много глюкозы и калорий. При избыточном весе ее употребление нужно ограничить.
  • Не рекомендована она также при сахарном диабете.
  • И, что для будущей мамы особо актуально – хурма способствует запорам.

Гранат

В чем польза?

Что касается побочного действия гранатов, здесь совет один – употребляйте их в меру, и тогда вреда они не принесут.

Малина

В чем польза?

Что нужно помнить?

  • Малина – очень аллергенная ягода. В ожидании малыша лопать ее целыми тарелками, засыпав сахаром и забрызгав сливками, не стоит.
  • Малина (как и калина), употребляемая сверх нормы, способна вызвать сокращение матки. Особенно это касается малиновых листов, с которыми многие любят заваривать чай – они способствуют появлению маточных схваток.
  • Также эта ягода снижает свертываемость крови, что, конечно, нежелательно при кровотечениях. То есть, увлекаться малинкой перед родами не стоит.

Дыня

В чем польза?

О чем нужно помнить?

  • В дыне содержится очень много сахара.
  • Дыня – фрукт аллергичный.
  • Дыня (особенно, приехавшая издалека) опасна высоким содержанием нитратов.
  • Для исключения нежелательных последствий дыню следует есть в малых количествах, только в сезон, только через два часа после плотного обеда и отдельно от других продуктов.
  • Дыню нельзя сочетать с холодной водой и кисломолочными продуктами.
  • При беременности дыня разрешена в количестве не более двух долек в день.

Персики

В чем польза?

Что нужно помнить?

  • Персик отличается высокой аллергенностью (2-3 штук в день достаточно).
  • Персики не рекомендуются при аллергии на пыльцу, сахарном диабете, эндокринологических заболеваниях и проблемах с печенью.

Арбуз

В чем польза?

О чем нужно помнить?
От данной ягоды для любого человека польза огромная./А уж при беременности – тем более. Но чтобы эффект от арбуза был действительно положительным, следует помнить:

  • Арбуз опасен при колитах, нарушениях в оттоке мочи, камнях в почках и расстройствах желудка.
  • Арбуз, насыщенный нитратами, вдвойне опасен при беременности и даже категорически запрещен.
  • Раньше конца августа эту ягоду покупать нельзя.
  • Определить нитратный арбуз можно по следующим признакам: приглушенный (как у спущенного мяча) звук при постукивании, мягкость (а не потрескивание) при сжатии, неоднородность цвета при разрезе, идеальная гладкость среза, желтые и жесткие прожилки.
  • Еще один метод проверки: бросьте арбузную мякоть в наполненный водой стакан. При окрашивании воды хотя бы в розовый цвет смело выбрасывайте арбуз в ведро.
  • Более двух кусочков этой ягоды (в день) при беременности есть запрещено.
  • В сочетании с черным хлебом арбуз способен вызвать обострение болезней ЖКТ.

Сухофрукты

Сваренные в компоте, просто размоченные, смешанные с орехами – сухофрукты будут полезны в любом виде. Они помогут…

Грейпфрут

Практически идеальный при беременности фрукт. Предостережения касаются только индивидуальной непереносимости и употребления в меру. В остальном – сплошная польза маме и будущему крохе. Достаточно есть по одной половинке фрукта утром и к вечеру (лучше натощак).
В чем польза?

  • Снятие нервозности/депрессии (огромное количество магния).
  • Снижение риска угрозы выкидыша.
  • Профилактика запоров.
  • Смягчение симптомов токсикоза.

Виноград

Экзотические фрукты

Любую «экзотику» при беременности следует исключать. Не угадаешь, как отреагирует организм на те или иные свойства плода. Не говоря уже об их аллергенности и сложности их переваривания. Особенно опасны яркие заграничные мандарины.

Клубника

Ну, а если уж клубники так страшно хочется, что терпеть нет сил, то помните, что употреблять ягоду следует лишь в сезон ее созревания, в очень ограниченном количестве, и только с проверенной грядки (то есть, без химии). Есть ее следует только после плотного обеда (5-6 ягод) и в сочетании с молочными продуктами.

  • Груша содержит природные сахара (глюкозу, сахарозу, фруктозу). В процентном соотношении содержание фруктозы превалирует, а поэтому она будет полезна женщинам с нарушениями углеводного и жирового обмена ( , ожирение).
  • В ней мало калорий, но много питательных и полезных для будущих мам веществ: витамины А, В 1, В 2, В 9, РР, С, Е, йод, марганец, калий, и т.д.
  • Кушать грушу можно и нужно, начиная с самого начала беременности, поскольку в ней содержится , которая способствует правильному формированию, росту и развитию малыша.
  • В одном этом фрукте содержится примерно 11% суточной нормы аскорбиновой кислоты (витамина С) , которая помогает организму бороться с инфекциями, укрепляет стенки сосудов, уменьшает кровоточивость и помогает организму лучше и эффективней усвоить поступившее железо. Другими словами груша повышает иммунитет, снижает риски кровотечений, борется с анемией .
  • В ней достаточно много кальция , который необходим для здорового формирования костной системы ребеночка и поддержания этой же системы организма у будущей мамочки.
  • Калий в составе груш помогает урегулировать водно-солевой баланс в организме, а также поддерживает нормальную работу сердца.
  • Большое количество натурального волокна (клетчатки) и пектинов делает грушу отличным «борцом» с - самым распространенным явлением при беременности. Чтобы получить максимальное количество диетического волокна, местные плоды лучше съедать вместе с кожицей, а вот импортный товар перед употреблением рекомендуется очистить от кожуры.
  • Груша помогает очистить организм от токсинов и тяжелых металлов.

Возможные противопоказания

Груши можно и даже нужно включить в свой рацион беременным женщинам, однако если имеется склонность к повышенному газообразованию в кишечнике (метеоризму) , то их употребление лучше ограничить. Самым оптимальным разумным пределом будет 2-3 груши в сутки. Также не рекомендуется кушать их на ночь.

Многие женщины в положении любят сочные и сладкие груши. И не зря, ведь груши поднимают настроение своим сладким вкусом и обогащают организм необходимыми полезными веществами.

Полезность груши при беременности

Будущие мамы не могут безопасно употреблять груши, а также не боятся о том, что от такого сладкого фрукта можно набрать лишние килограммы. Дело в том, что фрукт содержит незаменимую фруктозу, которая для организма является легкоусвояемым веществом. После каждой съеденной груши все «сладкие» вещества идут на питание организма, а не на лишние килограммы на талии женщины.

О полезности много говорить очень долго, ведь она содержит в себе весь витаминный «коктейль», который нужен для хорошего настроения и самочувствия в течение всего дня.

Груши желтого оттенка содержат огромное количество витамина A, а вот красных оттенков богаты на железо. Кроме того есть незаменимая клетчатка, фолиевая кислота, а также витамины К, В, Е, калий, бор, натрий, кальций, марганец, медь, сера и другие полезные для человека вещества.

Противопоказания груши при беременности

Беременные женщины не должны беспокоится во время употребления. Ведь этот фрукт практически не имеет противопоказаний. Единственное правило, когда грушу нельзя, это при расстройстве кишечника (лишь в свежем варианте). Фрукты, которые приготовлены любым другим кулинарным способом (запеченные, варенье и т.п.) можно практически всем и всегда.

Старайтесь не кушать утром груши, а также нельзя их запивать водой (холодной), а также не кушайте после грибов и мяса. Во всех остальных случаях их можно всюду и всем.

Какая польза во время беременности?

Для будущей мамы груша имеет очень большое значение, ведь этот фрукт несет в себе целый набор самых необходимых и полезных веществ, для хорошего развития малыша в утробе матери. И этому есть объяснение:

Беременные испытываю недостаток в железе, а груша этот недостаток пополняет, так как содержит высокий уровень железа.

В ней есть кобальт, который позволяет железу усваиваться быстро и полностью, что является очень важным взаимодействием двух веществ.

Фосфор и кальций, которые в груше берут максимальное участие в формировании костей и всего скелета ребенка, в том числе поддерживают зубы будущей мамы во время беременности. Ведь ребенок, находясь в утробе матери, забирает весь кальций, который ему необходим, прямо с организма у мамы. Поэтому груша помогает восполнять все резервы кальцием.

Фолиевая кислота, которую приписывают всем беременным женщинам и витамин B9, также содержится в фрукте и играет важную роль в развитии нервной системы плода. Поэтому дабы не пить таблетки, лучше кушать груши, ведь натуральные вещества лучше принимает и усваивает наш организм.

Витамин C. Этот жизненно важный витамин находится во всех кисленьких грушах. Кислые не только помогают женщинам бороться с приступами токсикоза, но и играют важную роль в формировании хрящевых тканей и других систем плода. Также, чтобы будущая мама не болела во время беременности витамин C защитит ее иммунитет от всех агрессивных вирусов.

Груши, в отличие от многих других фруктов, являются «носителями» такого полезного вещества, как рутин. Рутин помогает укрепить всю сердечно сосудистую систему будущей мамы и малыша.

Важный факт: в косточках плода содержание йода соответствует суточной норме нужной человеку. Поэтому семечки можно съедать вместе с мякотью и не беспокоится о своем здоровье. Недостаток йода в организме матери может привести к недостатку йода в организме ребенка, что в свою очередь, в тяжелых случаях может привести к проблемам с памятью и отсталостью в умственном развитии. Магний в плодах выводит из организма ненужную (лишнюю) жидкость. Что в свою очередь избавляет беременную женщину от отеков.

Груши очень полезны для женщин в положении, ведь этот плод можно употреблять сколько угодно и не боятся о негативных последствиях для организма.

Как выбрать груши при беременности

Во первых груши должны быть хорошими на вид, но не «пластмассовыми», исключите гнилые места и прочие повреждения. Должна быть без глянцевого блеска, обычно глянцевую поверхность имеют те фрукты, которые дополнительно обрабатывают химическими веществами для красивого товарного вида. Натуральная груша имеет очень приятный аромат. Если она не имеет запаха - это говорит только о том, что лежала долго либо выращена в искусственных условиях с добавлением химических добавок для быстрого роста.

Как правильно хранить

Если вы приобрели свежие груши, то старайтесь их скушать в ближайшее время, нельзя очень долго хранить груши. Нормальная температура для хранения таких фруктов должна составлять +1 - 1, но не более и не менее. Если температура не соответствует нормальным условиям для хранения плодов, то уже через короткое время теряют свои витамины и могут начать портится. Чтобы имели хороший вид их следует хранить в сухом, в хорошо проветриваемом помещении и каждую грушу следует замотать в бумагу.

В каком виде употреблять груши беременным женщинам?

Беременным женщинам следует кушать груши в свежем виде, пока плод содержит все необходимое количество витамин для организма женщины, которая находится в положении. Также женщинам в положении следует знать норму в употреблении, ведь чрезмерное употребление груш при беременности может привести женщину к тому, что у нее начнутся проблемы с пищеварением.

Беременным женщинам лучше употреблять фрукт после еды или как отдельным прием пищи. Чтобы не нагружать пищеварительную систему.

Груша является важным фруктом в рационе питания, как для будущих мам, так и для пожилых людей, молодежи и детей. Она позволяет организму получать те вещества, которые содержаться не во всех фруктах. Груша очень распространена в нашей местности, поэтому в летний сезон следует насытить свой организм витаминами и минералами для крепкого здоровья на целый год.