Что брать с собой в баню девушке. Что нужно брать с собой в баню, когда идешь париться - список вещей. Шапка и рукавицы

31.01.2019

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Куриным филе обычно называют белое мясо , очищенное от кожи, хрящей и костей. Куриное филе считается самым диетическим мясом из всей , благодаря наименьшему количеству жиров и пищевых волокон (calorizator). Свежее куриное филе имеет розово-кирпичный цвет, приятный запах куриного мяса, вкус приготовленного филе - нейтральный.

Калорийность куриного филе

Калорийность куриного филе составляет 110 ккал на 100 грамм продукта.

Куриное филе является рекордсменом по содержанию легкоусвояемого животного белка, необходимого не только мышцам, но и всему организму в целом для строительства клеток. Продукт содержит витамины , особенно много , а также , поддерживающее высокий уровень гемоглобина в крови. По сравнению, например, с куриными голенями, в курином филе в четыре раза меньше жиров, поэтому продукт отлично подходит для диетического и разгрузочного питания. При болезнях желудка рекомендуется употреблять отварное куриное филе, потому что оно имеет самое маленькое время переваривания.

Вред куриного филе

В редких случаях куриное филе может спровоцировать возникновение аллергических реакций, особенно, если филе приготовлено на сковородке.

Куриное филе в похудении

Отварное куриное филе - один из главных ингредиентов многих диет, особенно для спортсменов, наращивающих мышечную массу или находящихся в периоде «сушки». Всем, желающим держать свой вес под контролем, подойдёт

Куриное филе предлагается в нескольких вариантах - охлаждённое или замороженное. Предпочтительнее, разумеется, охлаждённое филе, свежесть которого проверяется визуально - окраска куриного мяса должна быть однородной и не слишком яркой, тактильно - при нажатии на поверхность филе углубление должно быстро исчезнуть, иначе перед вами - размороженное филе. Неприятный запах также является причиной отказа от приобретения продукта. При покупке замороженного куриного филе следует отдать предпочтение небольшим упаковкам, в которых находятся один-два куска, при этом нужно следить, чтобы на поверхности продукта не было слоя льда.

Куриное филе в кулинарии

Куриное филе - один из универсальных продуктов, которое можно приготовить различными способами - отварить, поджарить, потушить, запечь, приготовить на гриле или в коптильне. Из куриного филе готовят фарш для приготовления котлет или запеканок, можно мелко нарезать филе, добавить приправы, яйцо и майонез (любой соус по вкусу), репчатый лук и немного муки, перемешать и обжарить в виде оладьев. Идеальными компаньонами куриного филе традиционно считаются приготовленные на пару брокколи и цветная капуста, салат из зелени или рис.

Подробнее о курином мясе, о его пользе и о том, как уменьшить калорийность продукта смотрите в видео-ролике телепередачи «О самом главном».

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Янв-11-2013

Мясо – один из главнейших пищевых продуктов для человека. Оно с успехом восстанавливает ткани мышц, придает нам сил. Но никак нельзя обойти стороной тот факт, что мясо – жирный и калорийный продукт. Самым оптимальным решением такого вопроса будет включение в свой рацион такого сорта мяса, как филе куриное. Калорийность его сравнительно невелика. Вообще, куриное филе — самое диетическое мясо, но вместе с тем — очень питательное. В нем содержится немного жира, зато много белка.

Чем полезно куриное филе?

Курное филе или куриная грудка – это, наверное, самая ценная часть курицы. По количеству вмещающегося в ней полноценного белка ни какой иной сорт мяса не может составить ей конкуренцию. Дело в том, что белок куриной грудки на 92% составляют аминокислоты, без которых не может обойтись организм человека.

Это мясо содержит много белка, фосфора (этого элемента больше только в морепродуктах) и прочие полезные вещества: витамины группы В, РР, Н, магний, серу, цинк, хром, кобальт (в 100 гр. филе вмещается 120% суточного количества кобальта).

Бульоны, что готовятся из грудки курицы и овощей не только вкусны, но также очень полезны. Хорошо будет такое блюдо для страдающих желудочно-кишечными заболеваниями, для больных ОРВИ и гриппом. Курятина содержит магний, помогающий бороться с усталостью, укрепляющий память и влияющий на общее состояние организма.

Витамины группы В, которыми так богато куриное филе, оздоровляют кожу, положительно сказывают на обменных процессах, на работе нервной системы. Но следует помнить, что все эти полезные качества несет в себе вареное или тушеное мясо. Жареное курятина, как правило, приносит мало пользы. Особенно это касается тех, кто желает сбросить лишние килограммы – им следует отказаться от жареного мяса, так как оно не пойдет на пользу здоровью.

Много пользы принесет куриная грудка при язвенной болезни, гастрите. Оно помогает уменьшить кислотность, которая раздражающе действует на слизистую внутренних органов.

  • куриное мясо содержит большое количество глютамина и белка, что особенно ценно для работы нервной системы человека;
  • мясо кур оказывает общеукрепляющее действие на весь организм;
  • большое количество витамина B6, содержащегося в курице, благотворно влияет на работу сердца.

Максимальное количество куриного мяса для еды составляет 200 г. в сутки.

Вред курятины

Куриное мясо содержит гистамины, которые в некоторых случаях могут вызвать аллергию. Поэтому людям, страдающим этим заболеванием, необходимо с осторожностью относиться к употреблению курицы в пищу.

Говоря о пользе или вреде куриного мяса, необходимо учитывать тот факт, что курица курице рознь. Увы, сегодня прилавки магазинов завалены огромными бройлерами, мясо которых зачастую имеет ярко выраженный химический вкус и полезным уж точно быть не может!

Если курочка была выращена в нормальных природных условиях, ела обычный корм без всяких химических добавок, щипала травку, то и мясо ее будет гораздо вкуснее и полезнее.

А бройлер, за свою короткую жизнь ни разу не видевший солнца, проводит ее в очень ограниченном пространстве и в условиях постоянного стресса. А кроме того, его с раннего детства буквально напичкивают антибиотиками и гормонами для того, чтобы получить максимальную массу тела. Именно таких «куриных качков» и приходится нам покупать… Вполне естественно, что такие куры ничего, кроме вреда, нашему здоровью не дадут!

Этот прискорбный момент в полной мере касается и других представителей «бройлерной армии» - уток, гусей и индеек.

Ну а сколько же, конкретно, калорий в филе курицы? А вот сколько:

Калорийность куриного филе составляет 110 ккал на сто грамм продукта

Что равняется в среднем 3 — 6 % от дневного количества калорий. Данная калорийность обусловлена следующими компонентами: 94.4 ккал (84%) – белками; 17.1 ккал (15%) — жирами; 1.6 ккал (15%) — углеводами.

А какая калорийность филе курицы, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности куриного филе, на 100 грамм продукта:

А пищевая ценность куриного филе, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности куриного филе (БЖУ), на 100 грамм продукта:

Трудно ли приготовить какое-либо блюдо из куриного филе в домашних условиях? Нет! Вот один из рецептов:

Рулет из филе курицы:

Продукты:

  • Филе куриное — 500 гр.
  • Сыр — 70 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Творог — 250 гр.
  • Соль, перец и зелень

Сыр измельчают на терке, зелень мелко режут. Чеснок нужно подавить. Все эти продукты соединяем с творогом. Получившуюся смесь солят и хорошо перемешивают. Куриное филе отбивают, затем – солят и перчат.

Затем – на каждый кусочек курятины выкладывают сырно-творожную смесь и сворачивают мясо в рулетики, которые затем закрепляют зубочисткой или обвязывают ниткой.

Готовые рулеты кладутся на сковороду и обжариваются – пока не появится золотистая корочка. После чего мясо ставят томиться в духовку – еще на 20 минут. И все! Можно пробовать, тем более, что относительно низкая калорийность куриного филе, фигуру Вам не испортит.

Куриное филе для похудения

В куриной диете отсутствуют излишне строгие ограничения, накладываемые на употребление других продуктов питания и меню в целом. Важно соблюдать лишь несколько основных правил этой методики похудения:

  • питаться часто, но небольшими порциями;
  • следить за калорийностью блюд – суточный рацион не должен превышать 1200 Ккал;
  • продолжительность диетической программы не должна быть дольше недели;
  • для приготовления блюд берут только белое мясо;
  • из напитков допускаются вода, свежевыжатые соки, несладкие чаи и сухое вино (в небольших количествах);
  • соль и сахар из употребления лучше исключить.

Куриная диета на 3 дня:

Наиболее простой является трехдневная программа, позволяющая сбросить до 3 кг избыточного веса. Меню на все 3 дня очень простое – разрешается кушать только вареное мясо курицы и обязательно выпивать достаточное количество жидкости. В течение дня курицу едят 5 — 6 раз в количестве не более 100 г за прием.

Отварное куриное филе является основным продуктом большинства безуглеводных диет, так как содержит минимум калорий. В отличие от голеней, крылышек и бедер курицы, грудка включает меньше жиров, при этом вкус у нее почти такой же. Именно куриное филе популярно в рационе питания большинства спортсменов, так как содержит большое количество животного белка и необходимые для функционирования организма витамины и минералы.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

Содержание БЖУ на 100 граммов куриного филе

Куриная грудка является диетической едой. Зная содержание белка в ней, с легкостью можно высчитать, какое количество продукта нужно съедать. Для нормального функционирования организма человека необходимо употреблять 80 граммов белка в сутки. На 100 граммов готового филе приходится не меньше 23 граммов протеина. Чтобы обеспечить дневную норму, нужно есть 300 граммов этого мяса с учетом других продуктов.

Из-за высокого содержания протеина грудка идеально подходит для снижения веса тела без нанесения вреда мышечной массе.

Исходя из вида приготовления мяса, содержание БЖУ на 100 граммов меняется следующим образом:

В свежей курице уровень протеина меньше по сравнению с печеной в духовке и отварной. Это объясняется тем, что при варке около 20% воды исчезает. Поэтому 100-граммовое филе после приготовления весит 75-80 граммов. Вследствие этого количество белка в куриной грудке после обработки повышается.

Филе легко усваивается и не нагружает желудочно-кишечный тракт. По этой причине его можно есть даже вечером, не боясь набрать лишние килограммы. Оно относится к белому виду мяса, по мнению медиков, кулинаров и диетологов. Диетический продукт содержит намного меньше жиров по сравнению с красным мясом. Углеводов в нем ничтожное количество. К красному виду относят говядину, свинину, баранину, индейку.

Калорийность и витамины

Калорийность сырой курятины не превышает 113 ккал на 100 граммов. Грудка без кожи включает в среднем 114 ккал. В зависимости от метода приготовления филейная часть содержит следующее количество калорий:

  • вареная - 137;
  • копченая - 117;
  • на пару - 113;
  • жареная - 161,8;
  • запеченная - 119,3;
  • гриль - 166.

Состав диетического продукта с указанием процентного соотношения:

  • вода -60%;
  • белок -25%;
  • жиры - около8%;
  • остальные 7% разделены между эластином, коллагеном, аминокислотами и белковыми соединениями.

Блюда из курицы не только аппетитно выглядят, но и богаты микроэлементами и витаминами. Количество полезных веществ на 100 граммов белого мяса указано в таблице:

Название витамина Содержание, мг Дневная потребность, %
A1 0,073 7
B1 0,06 4,5
B2 0,8 4,3
B4 74 14
B5 0,85 10
B6 0,42 23
B9 0,0043 1,2
B12 0,00062 0,25
C 1,85 3,2
E 0,19 1,5
H 0,009 21
PP 11,5 54,3

Помимо вышеуказанных веществ, в курице содержится 84,9 мг магния, 62,3 мг натрия, 75,8 мг хлора, 172,5 мг фосфора, 295 мг калия, 9,4 мг кальция. В составе мяса присутствуют следующие микроэлементы (суточная потребность указана в скобках):

  • железо - 1,81 мг (9,3%);
  • йод - 6,89 мкг (4,7%);
  • кобальт - 13 мкг (118%);
  • марганец- 0,03 мкг (1,3%);
  • медь - 74 мкг (8,3%);
  • фтор - 0,13 мг (8,5%);
  • хром - 8,49 мкг (19,2%);
  • цинк - 1,51 мкг (16,8%).

И немного о секретах...

История одной из наших читательниц Ирины Володиной:

Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.

Многие люди, которые мечтают похудеть, интересуются, какую калорийность имеет куриное филе. Это не удивительно, учитывая то, что из всей тушки курицы данная часть является самой диетической. Именно в ней содержится минимум жиров. Качественное мясо курицы обладает приятным запахом, имеет розовый цвет и нейтральный вкус. Стоит отметить, что калорийность куриного филе различается в зависимости от способа приготовления и использования дополнительных продуктов.

Калорийность куриного филе

В курином филе содержится около 5% от суточной нормы калорий. Большую часть занимают белки, а углеводов и жиров ничтожно мало. Чтобы определить, сколько калорий содержится в 100 граммах куриного филе, необходимо узнать, каким способом оно было приготовлено.


Таблица калорийности куриного филе в зависимости от способа приготовления (из расчета на 100 грамм).

На заметку! Стоит отметить, что количество калорий, содержащихся в блюдах, также зависит от сопутствующих продуктов. Так, калорийность 100 г куриного филе, запеченного с маслом, выше, чем куриного мяса, приготовленного в духовке без использования жира.

Таблица пищевой ценности филе курицы из расчета на 100 грамм продукта .

Продукт (100 г) Жиры, г Углеводы, г Белки, г
Свежее 1,2 0,0 23,1
Вареное 3,4 0,0 30,4
На пару 1,9 0,0 23,5
Запеченное в духовке 2,5 2,0 19,6
На гриле 3,4 3,4 17,8
Тушеное 2,2 4,0 6,2
Жареное 9,6 1,5 22,0

На заметку! У вареного куриного филе (100 г) без кожи калорийность ниже, чем у такого же количества отварного продукта со шкуркой.

Полезные свойства куриного филе

Самой ценной частью куриной тушки является филе. Именно в нем содержится максимум полезного белка и минимум жиров. За счет таких особенностей куриное филе рекомендовано к употреблению для спортсменов, детей, пожилых людей. Чистое мясо курицы из грудной части назначают во время диет не только с целью похудения, но и при наличии различных заболеваний пищеварительной системы.

На заметку! Наибольшую пользу представляет отварное куриное филе или приготовленное на пару. В жареном виде при некоторых заболеваниях оно представляет серьезную опасность.

Кроме белка, куриное филе содержит много фосфора, витаминов групп РР, В, Н, серы, кобальта и других ценных компонентов. Пользу представляет не только само мясо, но и бульон, приготовленный на его основе. Часто он является первой пищей в послеоперационный период.

Специалисты отмечают полезное воздейтсвие куриного филе в отношении обменных процессов, протекающих в организме человека. Положительно сказывается оно на нервной и сердечно-сосудистой системе.

Важное место куриное филе занимает в меню для похудения. Большое содержание белка, незначительное количество жиров и полное отсутствие углеводов делает этот продукт незаменимым в борьбе с лишними килограммами. Диетологи рекомендуют своим пациентам несколько раз в неделю употреблять отварное куриное филе в сочетании со свежими либо тушеными овощами, кашами и другими продуктами.


А еще этот продукт используется спортсменами в период «сушки» или для наращивания мышечной массы.

Калорийность куриного филе: 113 кКал.

Энергетическая ценность продукта куриная грудка (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 23.6 г. (~94 кКал)
Жиры: 1.9 г. (~17 кКал)
Углеводы: 0.4 г. (~2 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 84%|15%|1%)

Куриная грудка – это универсальный диетический продукт, в котором сочетается сразу несколько весомых преимуществ. Благодаря минимальному содержанию жира и ее низкой калорийности, основу которой составляет белок, она входит в состав большинства современных диет. Ее легко можно найти в любом продуктовом магазине или на рынке, стоимость куриной грудки значительно ниже аналогов, таких, например, как индейка. Единственный ее недостаток – мясо суховатое, если приготовить его по средствам обычной тепловой обработки (жарки, варки или запекания).

  • Калорийность куриной грудки без костей (филе) на 100 грамм составляет 113 кКалорий , с костями естественно этот показатель увеличится до 137 кКалорий .
  • Энергетическая ценность грудки с кожей равна 164 кКалориям в 100 граммах продукта.
  • Калорийность отварной куриной грудки составляет 95 кКалориям на 100 грамм продукта, остальное калории остаются в бульоне.
  • Ккалорийность копченой куриной грудки на 100 грамм имеет 119 кКалорий , но не стоит забывать, что при изготовлении такого продукта добавляются консерванты и другие примеси, которые плохо сказываются на здоровье.
  • Калорийность куриного филе жареного на 100 грамм продукта составляет почти 197 кКалорий , что очевидно, так как масло высококалорийный продукт и есть такую грудку для людей худеющих не советую.

Куриная грудка содержит 23 гр. белка, всего около 2 гр. жира и 0.4 гр. углеводов на 100 гр. продукта. Что позволяет легко сбалансировать питание, будь то при наборе мышечной массы или диеты направленной на сжигание жира. Ведь мы можем получать только из курицы белок, а углеводы в нужном количестве будет поступать из более предпочтительных продуктов, таких как каши, овощи. И это еще не все.

Состав куриной грудки

Куриная грудка замечательный источник витаминов и минералов. Их важность заключается в том, что витамины участвуют во всех процессах, происходящих в организме человека. Витамины выступают катализатором таких процессов, как синтез белка и многих других. То есть без поступления в организм нужного количества микро и макроэлементов у нас не получиться эффективно сбрасывать вес или наращивать мышечную массу. К тому же, витамины поддерживают иммунитет человека, что не мало важно при интенсивных физических нагрузках.

Грудка курицы содержит практически все витамины группы B, витамины A, C, PP. А так в ней содержится холин – он обеспечивает нормальное функционирование почек и надпочечников, а также способствует очищению печени от жиров. Также в ней содержится большое количество калия, который регулирует кровеносное давление и выполняет функцию электролитов, способствуя передачи нервных импульсов. Еще куриная грудка богата макро- и микроэлементами такими как: магний, натрий, железо, сера, фосфор, хлор и другими, важными для полноценной жизнедеятельности человека, элементами.

Химический состав куриного филе

В таблице указано содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм продукта.

Куриная грудка (филе) содержит в своем составе витамины и минерал: витамин B3 - 16 %, витамин B6 - 25 %, витамин B12 - 20 %, витамин H - 20 %, витамин PP - 53,6 %, холин - 15,2 %, магний - 21,5 %, фосфор - 21,4 %, серу - 18,6 %, цинк - 17,1 %, хром - 18 %, кобальт - 120 %.

, где % - процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.

Нутриентный баланс куриного филе
Витамины

Витамин PP

Витамин A (РЭ)

Витамин B1 (тиамин)

Витамин B2 (рибофлавин)

Витамин B5 (пантотеновая)

Витамин B6 (пиридоксин)

Витамин B9 (фолиевая)

Витамин B12 (кобаламины)

Витамин C

Витамин E (ТЭ)

Витамин H (биотин)

Витамин PP (Ниациновый эквивалент)

Полезность куриной грудки

Курицу не получиться использовать как источник энергии из-за ее низкой энергетической ценности. Но ее отлично можно использовать как источник строительного материала для мышечной ткани – белка. А большое содержание полезных веществ, говорит о том, что куриную грудку можно использовать как пищу для восстановления физических возможностей после тренировки или даже болезни. Ее можно и полезно употреблять при проблемах с кишечно-желудочным трактом, язве, гастрите, потому что волокна куриного мяса забирают излишнюю кислотность. Как средство профилактики инфаркта миокарда и инсульта, мясо грудки курицы готовят для людей больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это мясо, конечно, не панацея, но положительный эффект от него все же есть.

Самый оптимальный и диетический вариант приготовления куриной грудки – отварить ее в кастрюле или на пару. Так сохраняются все полезные микро- и макроэлементы. А лучше всего запекать ее в фольге, так блюдо будет полезным и очень вкусным. Кушать куриное мясо, да и любое другое, нужно с овощами, чтобы в организм попадало вместе с белками достаточное количество клетчатки. Она способствует выведению из организма ненужных элементов, таких как соединительные волокна.