Психологические отличия замужних и незамужних женщин. Чем замужняя женщина отличается от незамужней? Что объединяет незамужних женщин

03.03.2019

Единственный способ для разведёнки с детьми выйти замуж и избавиться от статуса шлака, превратившись в респектабельную замужнюю женщину - это поставить заинтересовавшегося мужчину на пьедестал, и во всём вести себя соответствующе.

Выше себя, выше детей. Только так... – пишет мне знакомый советы для «разведенок».

Пишет уверенно, со знанием дела. Видимо, не раз уже толкал подобные идеи всем, кто хотел слушать. Но вот люблю я во всем дойти до сути, меня так просто не возьмешь.

А какая, собственно, польза ей от такого мужа на пьедестале? – спрашиваю. – Что он, статуэтка, али произведение искусства какое? Почему он там должен находиться и принимать подношения, как древний идол, да еще и быть важнее детей(хотя, как по мне, женщина, для которой мужчина важнее детей, это какое-то отклонение в природе). Какая от него, такого, простите, польза?

Женщина в репродуктивном возрасте без секса все равно не останется, а ничего другого с мужика на пьедестале потребовать невозможно. Более того, вокруг него еще и ритуальные танцы плясать надо, зачем?

И вот тут мой оппонент выдает мне замечательную фразу, которая, по его мнению, все объясняет. Оказывается, польза для женщины будет в том, чтобы, цитирую, «перестать быть шлаком, мясом для слива спермы небрезгливых мужиков». И иметь секс с одним, который «на пьедестале». Жить ради детей, которые будут видеть пример отношений мужчины и женщины. Плюс статус замужней дамы.

Ладно, про количество мужиков я поняла, хотя это, конечно, дело вкуса и врожденной моногамии. Знаю незамужних, которым это обстоятельство не мешает иметь одного-единственного, или вообще никого. Знаю замужних, которые изменяют только в путь, не в этом дело. Горбатую на передок даму даже могила не исправит, не то, что замужество.

Про пример для детей тоже более или менее понятно. Хотя, как по мне, пример мамы, выплясывающей ритуальные танцы перед непонятным хреном – весьма сомнителен.

От себя добавлю про наследство – мужчины у нас, по статистике, живут намного меньше. Вот это реально работающий фактор. Но очень уж во времени удаленный.

А вот на счет статуса замужней дамы мне требуется помощь коллективного разума.

Объясните мне, глубоко и много лет замужней женщине, какие именно плюсы имеет этот статус сам по себе? Может быть, я чего-то не знаю?

Может быть, замужних в кино пускают за полцены, а я и не в курсе?
Может быть, им в ресторане скидку дают? Открываешь приложение, и расплачиваешься балами, за каждый год семейной жизни вычитают сто рублей? Десять лет прожила – бесплатно пообедала!
Может, в фитнес-клуб с 12 до 2 часов дня бесплатно можно ходить, как пенсионерам?
Может быть, в поликлинике без очереди пропускают, как беременных?
Или льготы какие положены, выплаты? Типа ветеранских? Ордена за супружеский долг?
Проезд бесплатный на дачу?
Ничего подобного в своей жизни не видела.

Расскажите мне, пожалуйста, что дает статус замужней дамы?

Отличается ли замужняя женщина от той, которая ни разу не бывала замужем? Этот вопрос можно рассматривать в двух аспектах. Во-первых, интересно выяснить, имеются ли отличия у женщин, вышедших замуж, от тех, которые не желают расставаться со статусом холостячек.

Во-вторых, сказывается ли замужество на характере женщины и можно ли на глаз определить, есть ли у дамы супруг? Именно этим вопросам посвящена данная статья.

Все подруги замужем, только я одна…

Почему одни женщины выходят замуж, а то и по несколько раз, а другие всю жизнь пребывают в одиночестве? Может быть, все дело в пресловутом венце безбрачия? Или кому-то просто не суждено встретить свою вторую половинку и приходится всю жизнь проводить в одиночестве?

Психологи полагают, что есть множество причин, по которым женщина не выходит замуж. Первая состоит в подсознательном страхе перед замужеством. Если между родителями девочки были напряженные отношения или ее растила мать-одиночка, то в будущем может возникнуть непринятие мужского пола и настороженное отношение к мужчинам. В результате женщина ведет себя с мужчинами агрессивно, словно стремясь заранее отбиться от потенциальной угрозы. Естественно, это отталкивает потенциальных кавалеров.

Вторая причина женского одиночества состоит в завышенных ожиданиях . Девушки, которым удается завести счастливую семью, не ждут прекрасного принца, а любят своего мужа таким, какой он есть, со всеми его недостатками и достоинствами. Если же женщина полагает, что достойна идеала, она может всю жизнь провести в ожидании, ведь у одного молодого человека недостаточно привлекательная внешность, другой слишком мало зарабатывает, а третий и вовсе курит…

Иногда женщина продолжает ждать идеального мужчину до конца своей жизни, отвергая всех кавалеров, которые хотя бы чуть-чуть не дотягивают до искомых «параметров». Однако порой приходит понимание, что с годами круг «потенциальных мужей» сужается, и женщина решает отказаться от завышенных ожиданий и обретает семейное счастье.

Наконец, женщина может чувствовать себя достаточно самодостаточной и просто не хочет выходить замуж, так как полагает, что семейный статус обяжет ее ограничить собственную свободу. Это не значит, что замужние женщины стремятся приковать себя к плите: просто дамы, которым не нужен супруг, видят цель своей жизни в развитии карьеры или возможности посвящать все свободное время путешествиям или саморазвитию, и это для них гораздо более ценно, чем крепкий семейный очаг.

Семейный статус и психологический портрет

Отличаются ли женщины, имеющие солидный стаж семейной жизни, от тех, которые ни разу не вступали в серьезные отношения? Конечно, определенные отличия имеются. Например, психологи утверждают, что замужние женщины чувствуют себя более уверенными в себе . Связано это с особенностями нашего общества. Дело в том, что мы живем в довольно патриархальной стране и считается, что по-настоящему успешной и устроенной может считаться лишь женщина, которой удалось выйти замуж. К тому же, свой вклад в эту точку зрения вносит демографическая картина: мужчин, к сожалению, меньше, чем женщин. И найти достойного непросто: подчас поиск супруга напоминает игру в лотерею, в которой шанс вытянуть счастливый билет довольно невелик.

Девушкам довольно рано начинают задавать вопрос о том, когда же они планируют выйти замуж. При этом доброжелательные собеседники не забывают напоминать о том, что часики, де, тикают, и если вовремя не обзавестись супругом, то можно навсегда забыть о детях. Конечно, это не может не способствовать развитию внутренней тревоги: незамужняя женщина постоянно чувствует общественное давление, в связи с чем у нее стремительно снижается самооценка.

Замужние же женщины с гордостью носят кольцо и порой чувствуют некоторое превосходство над одинокими подругами, даже позволяя себе время от времени «жалеть» их и давать советы о том, как же найти мужа.

Однако не стоит думать, что все незамужние женщины - неуверенные в себе, тревожные персоны, которые только и ждут случая выйти замуж. Ведь замужество порой приносит не только счастье, но и тяжелый груз ответственности. Есть девушки, которые сознательно отказываются от замужества, предпочитая время от времени вступать в необременительные отношения с мужчинами и не связывать себя штампом в паспорте. Такие холостячки довольно самодостаточны и отличаются уверенностью в себе, отрицая тезис, гласящий, что мечта каждой женщины - выйти замуж. Правда, пока таких персон в нашем обществе сравнительно мало, ведь не всегда легко идти наперекор веками сложившимся стереотипам.

Сложно четко сформулировать, отличаются ли замужние женщины от незамужних. Может быть, этих отличий и вовсе не существует. Стоит лишь помнить, что не нужно выходить замуж лишь потому, что этого требует общественное мнение: все, что должна делать женщина - это следовать зову своего сердца и выбирать путь, который делает ее по-настоящему счастливой!

Я не раз слышала от мужчин, что незамужнюю женщину очень легко узнать не то, что на улице, а даже по фотографии. В наших головах утвердилось клише из популярных журналов: «У незамужних взгляд хищницы, а у замужних в руках пакеты с продуктами». Так ли это? Давайте обсудим!

Взгляд

Здесь сложно не согласиться. Действительно, у тех свободных женщин, которые желают обзавестись семьей, во взгляде присутствуют и оценивающие нотки (вспомните слова Гоши из «Москва слезам не верит»), и ищущие.

С другой стороны, этот пункт достаточно спорный. Неужели уверенный и удовлетворенный взгляд замужней женщины можно считать некрасивым, неужели замужние женщины не рассматривают окружающих мужчин?

Не знаю, как вы, а я с интересом делаю это. Я вообще люблю смотреть на людей, каждый раз поражаться, насколько мы разные, но в данном случае флирт, безусловно, отсутствует. Возможно, поэтому считается, что взгляд незамужней более привлекателен? Потому что такие женщины стремятся привлечь мужчину этим самым взглядом?

Внешний вид

Здесь, опять же, стереотип. Почему-то считается, что сразу же после выхода из загса женщины меняют мини-юбки на махровые халаты, а кружевное белье на удобную «хэбэшечку». Конечно, бывает и так, но так не хочется верить в это…

Мне кажется, что проще по внешнему виду определить молодую маму – удобная обувь и одежда, которая не сковывает движений. Но вот в период замужества я перешла в комплекте со своим гардеробом, который менять не собираюсь. Разве что расширять за счет не менее красивых платьев и туфлей, чем у меня были до брака.

Допустима точка зрения, что незамужняя женщина часто одевается более вызывающе, чтобы, опять же, привлечь внимание мужчины. Но здесь мы вплотную подходим к категории «вульгарность», которую штампом в паспорте вряд ли удастся исправить.

Характер

В дополнение ко внешнему виду и взгляду считается, что незамужние обычно более легкомысленны, общительны и веселы. Но мне кажется, что эти черты характера женщины не зависят от семейного положения.

Как по мне...

Я считаю, что в тех редких случаях, когда внешний вид женщины ухудшается после замужества, виновата только она сама и никто другой. Это ведь раньше разводы всячески порицались, и можно было выглядеть как угодно с мыслями о том, что муж никуда уже не денется.

Среди моих подруг нет ни одной, которая стала выглядеть иначе после брака. Да, возможно они стали более спокойными и гармоничным, но на внешности это не отразилось никак. А те изменения, которые все-таки происходят, легко можно объяснить возрастом, маленькими детьми, но уж никак не замужеством.

Ведь нам хочется выглядеть хорошо всегда и везде, каждый раз получая комплименты от мужа или других мужчин – какая разница, в самом-то деле? К тому же, ни для кого не секрет, что красота наша нужна и детям, и нам самим, для поднятия нашей же самооценки.

А как вы считаете, незамужние красивее замужних?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в

Как показывают исследования английских ученных из общественного фонда Leyland, замужняя женщина чаще сталкивается с проблемами в ее сексуальной жизни, нежели свободная женщина. И большинство из опрошенных замужних дам, указывают на нехватку времени, сил и желаний для любовных игр с мужем, из-за воспитания детей.

Так что же на самом деле происходит с женщиной в семье и почему у нее категорически не хватает времени, сил и желаний?

Причина 1 - Физическая усталость

Все мы знаем, что большинство женщин, мечтающих о семье, выйдя замуж, стараются стать, как говорится в пословице: «Жена должна быть королевой в гостях, хозяйкой на кухне и любовницей в постели». И только у некоторых, получается, придерживаться духа этой пословицы на протяжении своей семейной жизни.

Большая же часть женского пола, взваливает на себя опеку за мужа, во всех смыслах и тянет все только на своих плечах, считая, что чем больше ОНА сделает для мужа, тем больше ОН будет ее любить. А когда такая женщина, еще становятся мамочкой, она переключает свое внимание на своих детей, не осознавая то, что мужчина, который получал определенное количество тепла, с рождением ребенка чувствует дискомфорт, и нехватку женского внимания. Зачем, следуют ревность, обиды, чувство одиночества.

И вечерами, когда дети, казалось бы, спят, завтраки и ужины приготовлены, в доме все стоит по своим местам, мужчина тянется к женщине за долгожданным теплом, которого не хватало ему в течение дня, но здесь он встречается с отказом: «…Я устала…»! И на самом деле - для полноценной интимной жизни супругов, необходим спокойный климат в семье, отдохнувшие партнеры. А для этого просто необходимо общаться со своей половинкой, показывать свою необходимость в нем (ней), просить о помощи по дому, с детьми. Ведь семья - это общее дело, которое требует постоянных усилий, не только для материального обустройства, но и для обустройства уюта в отношениях.

И только вместе можно стать счастливыми. И только общаясь о своих чувствах и проблемах, можно по настоящему стать ближе к друг другу. И когда муж будет чувствовать, что он нужен, он будет делать все для того, чтобы жена чувствовала себя отдохнувшей в вечерние интимные часы.

Причина 2 - Дисгармония

Многие молодые пары на протяжении первых месяцев совместной жизни, так сказать «притираются», а значит, изучают друг друга, изучают как физически, так и духовно, в том числе и в сексуальном отношении. Потому как, чтобы доставить своей половинке удовольствие, необходимо знать, что ей (ему) нравится. И когда интимные отношения удовлетворяют обоих, появляется, желание находится чаще наедине - наступает, как говорят, сексуальная гармония.

Но, к сожалению, многие пары стесняются говорить о своих интимных желаниях и слабостях, пуская любовные отношения на самотек. Не позволяют своим фантазиям реализоваться. В таких отношениях, со временем, появляется отсутствие полового влечения друг к другу, снижение сексуальных возможностей, и постепенно приводит к минимальной интенсивности или полному отсутствия оргазма у супругов. Таким образом, у партнеров наступает дисгармония в их сексуальных отношениях, которая приводит и к семейным ссорам, и к изменам.

Часто в таких ситуациях супруги обращаются к специалистам, для сохранения брака и отношений в семье. Но, многие ученные считают, что ничто так не вылечит семью от их проблем, как доверие и общение друг с другом. Интимное влечение зависит только от двоих любящих. Причем, женщина не должна забывать, что она женщина - во всей своей красе и изысканности, а мужчина - нежный и сильный в проявлении своих чувств одновременно.

Причина 3 - Занятость партнеров

На сегодняшний день, люди настолько вовлечены в бизнес и поднятие своего социального статуса, что у них не хватает реального времени на отдых и расслабление. Очень часто, семейные пары, работая на износ, забывают о том, что иногда необходимо просто побыть вдвоем наедине, и рассказать друг другу, как на самом деле они важны друг другу. Кроме работы, воспитания детей, и приготовления ужинов, больше ни на что не остается времени.

Такой ритм жизни, приводит не только к усталости и депрессии, но и к нарушениям сексуального здоровья партнеров. По исследованиям института здоровья, 54% женщин и 35% мужчин чувствуют дискомфорт в постели, однако лишь каждый третий из них обращается за помощью к консультантам. А остальные, даже не считают это за проблему, и не обращая на это внимания, окунаются все больше и больше в работу.