Оригами подставка для яиц заяц. Подставки для яиц из бумаги на Пасху: ТОП лучших идей с подробными фото. Подарочные корзинки из бумаги и картона

16.03.2019

Суп приготовленный с фрикадельками ― это повседневное излюбленное первое блюдо многих людей, так же, как и очень вкусная Его очень любят как взрослые, так и дети. И очень напоминает вкус самого детства. Многие наверное помнят, как его подавали нам в детском саду, а после в школе, как готовила мама и мы всегда съедали его, и просили еще добавки.

Этот суп получается нежным, легким и в тоже время очень сытным. Сварить его можно просто с одним картофелем, или как вариант добавить лапшу, перловку, рис и другие крупы. А также очень вкусно получается со спаржей, болгарским перцем, помидорами и с кабачками.

Берется фарш для фрикаделек абсолютно любой, пусть будет как говяжий, свиной, так куриный или рыбный, а можно еще смешать несколько видов мяса в один. Сегодня мы будем рассматривать суп с фрикадельками с фото пошагово, который готовится в принципе быстро, что идеально для людей постоянно занятых. А для любителей грузинской кухни можете посмотреть здесь замечательные рецепты .

Рецепт супа с фрикадельками и вермишелью


Ингредиенты:

  • Фарш — 350 гр
  • вода — 2,5 литра
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • макароны — 1/2 стакана
  • растительное масло — для жарки
  • лавровый лист — 3 шт
  • черный перец горошком — 10 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом ставим кастрюлю с водой на включенную плиту и подготавливаем овощи.

Овощи моем и натираем морковь на крупной терке, а лук чистим, и нарезаем маленькими кубиками.


Обжариваем на слабом огне в сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета.

В мясной фарш всыпаем по вкусу соль и душистый черный перец, так же можно добавить любимую приправу для мяса и тщательно перемешиваем.


Как только вода закипит начинаем формировать руками из фарша небольшие шарики и спускаем их в кастрюлю. Огонь убавляем до среднего.


Затем берем картофель, чистим и нарезаем небольшими кубиками.


Как только фрикадельки всплывут, скидываем к ним нарезанный картофель.


Примерно минут через 5 варки, всыпаем макароны и овощную обжарку. Варим еще в течении 10 минут и добавляем перец горошком, лавровый лист и соль.


Варим еще немного и выключаем, оставляем томится суп под крышкой.

Разливаем суп по тарелкам, украшаем нарезанной зеленью и подаем к столу.

Суп с фрикадельками и рисом — пошаговый рецепт с фото


Ингредиенты:

  • Домашний фарш — 250 гр
  • картофель — 3 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • белок яичный — 1 шт
  • белая булочка — 2 ломтя
  • морковь — 1 шт
  • рис круглый — 1/2 стакана
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • лавровый лист — 1 шт
  • перец черный горошком — 5-7 шт
  • зелень — по вкусу
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

Срезаем с булочки корку и замачиваем ее в холодной воде.

Ставим кастрюлю с водой примерно 2-2,5 литра на огонь. А пока вода закипает смешиваем размокший и отжатый хлеб с фаршем, всыпаем молотый перец, соль и хорошенечко перемешиваем.


Взбиваем слегка куриный белок и смазываем им руки. И формируем фрикадельки величиной примерно с грецкий орех.


Чистим и моем картофель, а после нарезаем на кусочки.


Помещаем в кипящую воду, промытый рис, нарезанный небольшими кусочками картофель, перец горошком, лавровый лист и перемешиваем. Варим в течении 5-7 минут.



Теперь нагреваем сковороду на среднем огне, наливаем в нее растительное масло и обжариваем периодически помешивая до золотистого цвета нарезанные овощи.


И добавляем пассированные овощи в суп.


Затем спускаем в кастрюлю наши фрикадельки и даем им покипеть в течении 10 минут.


Суп с фрикадельками готов, украшаем его зеленью и можно подавать на стол.

Как приготовить суп с фрикадельками с рисом и картофелем


Ингредиенты:

  • Фарш — 250 гр
  • картофель — 2 шт
  • рис — 0,5 стакана
  • лук репчатый — 1 шт
  • сливочное масло — 20 гр
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • приправа к мясу — 1 чайная. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. А мы тем временем чистим картофель, моем и нарезаем небольшими кусочками. Спускаем его в закипевшую воду и варим минут пять.


А тем временем чистим лук и шинкуем его маленькими кубиками. Разделяем на пополам и одну его часть слегка обжариваем на сковороде, либо как в моем случае в термомиске, на сливочном масле. Добавляем одну столовую ложку томатной пасты, грамм 25 воды, приправы, перемешиваем и немного еще потомим.


По истечению 5 минут всыпаем в суп промытый рис и варим дальше еще столько же.


Опускаем в кастрюлю подготовленные мясные шарики и готовим их до всплытия.


Теперь кладем обжарку в почти готовый суп доводим до готовности в течении пяти минут, после выключаем и даем немного настояться.


Суп готов. Кушайте на здоровье!

Очень вкусный суп с фрикадельками и клецками


Ингредиенты:

  • Фарш — 350 гр
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 3 ст. ложки
  • черный перец горошком — 5-7 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Ставим кастрюлю с водой на огонь и пока она закипает, нам нужно помыть и почистить картофель, нарезаем небольшими кусочками и спускаем в кастрюлю.


Тем временем подготавливаем фарш для фрикаделек. И для этого нам нужно репчатый лук натереть на крупной терке, добавить в мясной фарш, так же всыпать соль, черный душистый перец и тщательно перемешать.


Теперь берем миску с водой, смачиваем в ней руки и начинаем формировать с помощью чайной ложки фрикадельки.


Забрасываем их в кипящую воду, накрываем крышкой и продолжаем варить суп на среднем огне.


Далее мы займемся клецками. И для этого нам нужно в миску вбить яйцо, всыпать немного соли по вкусу, три столовые ложки муки и тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как на оладьи.


Настало время выкладывать в суп клецки. Для этого берем чайную ложечку смачиваем в воде и ею по половинке захватываем тесто, а после спускаем в кипящий суп. Туда же добавляем перец горошком и лаврушку.


Аккуратненько перемешиваем так, чтобы клецки не прилипли к стенкам кастрюли и все всплыли.


Во время приготовления клецек, не нужно их делать большие, достаточно будет с половинку чайной ложки, так как тесто в горячей воде еще разбухнет и естественно станет больше в объеме.

Далее мы займемся обжаркой и для этого помоем и натрем на крупной терке морковь, а лук шинкуем небольшими кубиками. После выкладываем в разогретую сковороду сначала лук и готовим его до полуготовности, а после уже всыпаем морковь и доводим до готовности.


Осталось только переложить обжаренные овощи в суп, посолить, поперчить и немного поварить.


Наше блюдо готово, накладывайте порциями и угощайте своих родных и близких.

Суп с фрикадельками в мультиварке — рецепт приготовления с фото


Ингредиенты:

  • Фарш — 200 гр
  • картофель — 3 шт
  • вермишель — 3-4 столовых ложки
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • растительное масло —
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи моем и очищаем. Морковь натираем на крупной терке.


Картофель нарезаем небольшими кусочками.


Теперь включаем мультиварку на функцию «Жарка», наливаем в нее растительного масла и ждем когда она нагреется. После чего добавляем в нее нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем до готовности.


В фарш всыпаем соль, душистый черный перец перемешиваем и начинаем формировать фрикадельки.


Выключаем в мультиварке режим «Жарки», добавляем нарезанный картофель, болгарский сладкий перец, лавровый лист, соль и перец. Вливаем воду, закрываем крышку и ставим функцию «Суп» на один час. Хватило 45 минут.


Как только закипит вода, кладем подготовленные фрикадельки и готовим дальше. А минут за 5 до окончания варки, забрасываем вермишель.


В готовый суп кладем нашинкованную зелень, накрываем крышкой и даем немного настояться.

Суп с фрикадельками и фасолью


Ингредиенты:

  • Фарш — 150 гр
  • картофель — 70 гр
  • фасоль — 100 гр
  • морковь — 30 гр
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 5 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт
  • помидоры — 30 гр
  • кинза — 5 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Замачиваем фасоль в воде и оставляем на пару часов. После чего варим с добавлением лаврового листа, пяти зубчиков чеснока и половинки луковицы в марле (чтобы потом перед подачей удалить), в течении минут 50-60, до образования у бульона насыщенного коричневого цвета.



Теперь в бульон с фасолью добавляем сформированные фрикадельки, солим и перчим, варим в течении 15 минут.


Перед самой подачей вынимаем марлю с чесноком, лаврушкой и луком. Посыпаем кинзой и подаем.

Рецепт супа с фрикадельками и цветной капустой


Ингредиенты:

  • Фрикадельки — 250 гр
  • картофель — 3 шт
  • цветная капуста — 1/2 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • перец горошком — 5 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее воду примерно 3 литра, а пока она закипает чистим и нарезаем картофель брусочком, морковь круглишками.


Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия и промываем в подсоленной воде.


В закипевшую воду кидаем картофель, морковь, веточку укропа, очищенную цельную луковицу, перец горошком, солим по вкусу и варим до полуготовности картофеля.


Закидываем фрикадельки в суп, туда же кладем цветную капусту, нарезанный болгарский перец, лаврушку и петрушку. Продолжаем варить.


Обкатываем помидор кипятком и сразу же холодной водой, снимаем шкурку, нарезаем дольками и за 10 минут до готовности. Выключаем и даем настояться под закрытой крышкой.

Суп с фрикадельками из курицы (видео)

Приятного аппетита!!!

Любой - куриный, свиной, телячий, говяжий и составной (обычно это 2/3 говядины+1/3 свинины для более нежной текстуры). Перекрутить вместе с мясом можно лук, чеснок и даже сырую цветную капусту. Добавляют в мясо также яйцо, немного промытого риса, сухой манной крупы или панировочных сухарей.

Все секреты сочных фрикаделек вы найдете в конце статьи, а сейчас - пора готовить!

Быстрая навигация по статье:

Суп с фрикадельками с рисом и картофелем

Этот рецепт пошагово с фото - безукоризненная классика.

Около 35 минут на приготовление, сытно, просто, знакомо с детства и очень мало подводных камней. Справится даже начинающая хозяйка!

Суп идеален для будней. Мужчины с традиционными взглядами любят первые блюда с мясом, а деток мы привлекаем формой и легкостью фрикаделек.

На 3-х литровую кастрюлю нам нужны:

  • Картошка - 5 шт. среднего размера
  • Фарш обычный (у нас говяжий) - 350-400 грамм
  • Морковь - 1 шт. среднего размера
  • Лук - 2 шт. (небольшие)
  • Рис - 4 ст. ложки
  • Соль - по вкусу (у нас уходит 1/3 ст. ложки)
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Любимая зелень (у нас петрушка)
  • Растительное масло - для обжаривания

Как мы готовим:

Промываем рис холодной водой - до чистой воды и оставляем в воде на время приготовления других ингредиентов (увлажненный рис не будет трескаться при варке).

Ставим кастрюлю на плиту, даем закипеть и уменьшаем огонь.

Картошку режем небольшими кубиками или брусочками - около 1,5-2 см.

Морковь натираем на мелкую терку. Лук мелко рубим.

Делаем «гвоздь программы» - мясные шарики чуть меньше грецкого ореха. Катаем фрикадельки влажными руками.

Кладем фрикадельки в слабо кипящую воду . По ходу вываривания фрикаделек может подниматься пена: удаляем ее ложкой или шумовкой.

Через 5-7 минут слабого кипения, сняв пену, отправляем в кастрюлю кубики картошки и рис (сливаем воду, в которой он был замочен). Варим еще 10-15 минут на слабом огне с открытой крышкой.


Делаем стандартную зажарку «лук+морковь» на сковороде: разогреваем 1 ст.ложку растительного масла, выкладываем лук, через 1 минуту морковь. Притушиваем до полуготовности (лук светлеет, морковь размягчается).

Суп покипел с картошкой и рисом уже 15 минут, отправляем в него зажарку и два лавровых листочка.

Держим 10 минут на умеренном огне, солим, перчим, посыпаем рубленой зеленушкой и удаляем лавровый лист.

Снимаем с огня - традиционный суп с фрикадельками с рисом и картофелем готов!

Как приготовить фарш для фрикаделек в суп

Секреты сочного фарша и аппетитных фрикаделек, которые не развариваются:

  • Готовим сами. Магазинный фарш выручает, но лучше готовить самим: это сохраняет мясной сок.
  • Мелкая решетка или мощный блендер. Устанавливаем мелкую решетку на мясорубку при перекручивании мяса.
  • Если любим лук в фарше, то перекручиваем и его через мясорубку и хорошо вымешиваем мясную массу. На 450-500 гр. мяса примерно 1 средняя луковица. Для детей - еще меньше.
  • Когда не класть лук: если хотим идеально прозрачный бульон. Лук иногда выбивается из фрикаделек и замутняет отвар.
  • Достаточно соли. Хорошо солим фарш. Уместны любимые специи для мяса.

Другие интересные добавки в фарш для фрикаделек:

  1. Яйцо - 1 шт. на полкило мяса;
  2. Укроп, петрушка, базилик, чеснок по вкусу;
  3. Манка - 2 ст. ложки на 500 гр. мяса;
  4. Тертый твердый сыр - 2 ст. ложки на 500 гр. мяса;
  5. Промытый рис - на 500 гр. мяса 100 гр. риса;
  6. Сырая цветная капуста - мясо-капуста = 4:1.

Размер - маленький : делаем каждый шарик чуть меньше грецкого ореха.

Секреты лепки:

  • Лепим фрикадельки мокрыми руками.
  • Если в фарше много составляющих, выгодно отбить каждый шарик: сначала фрикаделька подкатывается до круглой формы, а потом с усилием несколько раз перебрасывается из одной ладони в другую.

Забрасываем фрикадельки в слабо кипящую воду. Никогда не бросаем в холодную или в бурное кипение. Варим суп на слабом или умеренном огне.

Как сварить самый быстрый суп с фрикадельками



Ура, мо-ро-зил-ка! Выгодный вариант для занятых хозяек - сделать из любого фарша много фрикаделек, заморозить их (выложив без соприкосновения на деревянную доску), сложить по пакетам и хранить в морозилке. Закидывать такие фрикадельки надо в кипящий суп - прямо из морозилки.

Эти же шарики подойдут для паровых мини-тефтелек, приготовленных в мультиварке - для диетических рецептов или в меню малышей.


Симпатична и другая идея - фрикадельки-кубики. Реализовать ее проще простого: укладываем фарш в формы для льда.

Удобно для диетического питания

В фарш для заморозки можно не добавлять ни-че-го - ни яйцо, ни другие компоненты. Только мясо, соль, специи. Мокрыми руками катаем плотные шарики и быстро замораживаем при самой низкой температуре. Такие фрикадельки сами держат форму при варке - будь они куриные, свиные или телячьи.

Суп с вермишелью и фрикадельками - видео

Лучше рецепта с фото может быть только видео! Еще один вариант простого супа с мясными шариками, где фигурная вермишелька тоже помогает привлечь маленьких приверед к первому блюду.

Надеемся, теперь у вас не осталось вопросов о том, как сварить суп с фрикадельками, а пошаговый рецепт классического первого блюда порадует вашу семью не один раз! Приятного аппетита!

P.S. Простой рецепт с рисом в мультиварке

Сложно удержаться, чтобы не порадовать любителей мультиварки. Лаконичное видео, в котором приготовление начнется уже с 00:15. Ловкая хозяйка проведет вас легко и быстро через пошаговый алгоритм для ароматного первого блюда.

Обратите внимание на перечень ингредиентов в самом начале ролика. И учитывайте универсальность томатной пасты, которая доступна нам круглый год. Ею можно заменить помидоры и в этом, и в большинстве других супчиков.

Счастливых хлопот с мясными крошками!:)

Спасибо за статью (4)



Думаете, трудно делается такая подставка для яиц на Пасху своими руками из бумаги? Так я скажу вам, что нет, не трудно и даже покажу, как ее собрать. Подставка-зайчик для яиц на Пасху - это такая полезная вещь, что словами и не выразить. Впервые я узнала о такой идее, когда пошла в гости к подруге. Это было два года назад в канун пасхальных праздников. Сев за стол чаевать с подругой, я заметила, что ее ребенок занят каким-то очень увлекательным занятием. Он что-то усиленно рисовал, вырезал, складывал и раскрашивал красками. Когда же мне на глаза попалась его готовая подделка, эмоции буквально меня захлестнули. Вы не поверите, но это была подставка для пасхальных яиц, да такая потрясная, что словами и не описать. Удержаться от вопросов я не смогла. Узнав же, как сделать такую прелесть и взяв макет для создания подставки в виде зайца, я полностью успокоилась.
Теперь вот ежегодно, я впадаю в детство перед пасхальными праздниками и со своей шестилетней дочуркой на пару мы мастерим подставочки для яиц. И вы знаете, что самое примечательное в этом всем? Дело в том, что подставки получается делать самой даже у моей маленькой дочурки. Да и делает она их с большим энтузиазмом.

Как сделать подставку для яиц на Пасху из бумаги «Зайчик»

Материалы:
- лист формата А4,
- ножницы,
- черный фломастер,
- клей-карандаш,
- краски или карандаши.



Макет зайца



Прежде всего, положите лист А4 на макет и обведите черным фломастером контуры.
Вы можете также сделать так. На мониторе откройте картинку, сохраните ее к себе на рабочий стол компьютера. Затем откройте ее. Приложите белый лист формата А4 к монитору и обведите контуры.







Можете сделать макет из картона. Таким образом, вам будет удобнее, да и намного быстрее, делать большое количество подставок.
Вырежьте ножницами нарисованную фигуру.




Затем сложите зайчика так, как показано на фото. Клеем-карандашом склейте лапки-ручки за лапки-ножки.







Затем, используя краски или цветные карандаши, раскрасьте зайчика.




Вот такая подставка-зайчик для яиц получилась!
Подставку вы можете сделать в нужном вам количестве! Я, к примеру, делаю подставок довольно много, так как яиц тоже крашу на Пасху много.



Так же оригинально получается

Раннее развитие в последнее время стало особенно популярным среди современных родителей. Обусловлено это значительным повышением уровня подготовки, которым должен обладать первоклассник. «Горошенка» - это сайт, развитие ребенка с которым станет увлекательным занятием для всей семьи.

Мы постарались наполнить свой портал наиболее интересными материалами, которые призваны помогать родителям в ежедневной работе над воспитанием и обучением дошкольников. Сайт раннее развитие детей «Горошенка» предлагает все многообразие игр и интересных заданий для детей, направленных на приобретение ребенком определенных навыков и совершенствование собственных умений. Все материалы, размещенные на портале, имеют одну цель – максимально подготовить ребенка к школе.

Презентации для детей как один из лучших способов обучения ребенка

Информационные технологии шагнули далеко вперед за последние годы. Современные дети легко осваивают компьютерную технику, и вследствие этого особую распространенность получили презентации для развития детей . Это особый вид материалов, который помогает малышам легче освоить всю информацию.

Когда осуществляется подготовка детей к школе, презентация зачастую имеет ключевое значение. Яркие и красочные картинки позволяют малышу наглядно увидеть окружающий мир, представить в своем воображении растения и животных, которых ему еще не доводилось встречать. Детские презентации для детей представлены в свободном доступе, что позволяет всем родителям использовать их в самостоятельных занятиях с ребенком.

Электронные презентации для детей скачать – это так просто

Современные сайты представляют множество самых различных материалов, которые родители могут использовать в занятиях с ребенком. Мы постарались сделать свои бесплатные презентации для детей немного иными, отличающимися от всех остальных.


Прежде всего, наши материалы являются довольно информативными. Они будут интересны не только дошкольникам. Такие презентации для детей младших классов так же прекрасно подойдут. Возникает, логичный вопрос – неужели первоклассник и ребенок трехлетнего возраста могут усвоить один объем информации, который будет интересен для первых и доступен для понимания вторых.

Определенно, нет. Наши материалы работают по несколько иному принципу. В основном это презентации для детей подготовительной группы . Они освещают все моменты, которые ребенок должен знать к школе. Однако начинать обучение малыша все-таки следует раньше – например, в 3-4 года ребенок уже готов увидеть презентации для детей детского сада .

В этом возрасте малыша терзают самые разнообразные вопросы, на которые взрослые, порой, ответить не в силах. Но успешное развитие ребенка возможно только тогда, когда он получает свободный доступ ко всем интересным в его понимании вещам. Он может не понять часть материалов, которые ему еще не так интересны в силу его возраста, но если повторить урок через полгода, кроха усвоит уже больше моментов.

Дошкольное развитие детей с помощью уникальных материалов


Уникальность наших материалов заключается в нескольких важных моментах. Во-первых, как и было сказано выше, - это доступность и полнота информации, что делает развитие детей дошкольного возраста успешным. Второй момент заключается в ярких и красочных картинок. Таким образом, сайт развитие ребенка дошкольного возраста пытается сделать интересным, то есть кроха обязательно заинтересуется качественными фотографиями и картинками, которые находятся в каждой презентации.

И, наконец, еще один момент, на наш взгляд, один из наиболее важных. Презентация для детей бесплатно подразумевает и наличие определенных заданий в конце, направленных на закрепление материалов и развитие определенных навыков малыша. Это могут быть игры на логику, мышление, развитие речи, развитие мелкой моторики и другие. Таким образом, ребенок легко усваивает всю полученную информацию и приятно проводит время рядом с родителями. Пожалуй, это лучшие параметры для успешного обучения.

Воскресение Христово принято отмечать с обязательной атрибутикой. Пасха в сознании христиан всегда ассоциируется с ярко разрисованными яйцами. Крашенки дарят друг другу, выставляют в качестве угощения. Замечательно украсит праздничный стол оригинальная подставка для яиц на Пасху. Своими руками сделать её можно в самых разных техниках.

Материалы для изготовления подставок под пасхальные яйца

Конечно, выложить крашенки можно и на обычную тарелку, водрузив в её центр высокий кулич. А пестрые яйца будут красиво обрамлять его по кругу.

Но можно подойти к этому вопросу творчески. Ведь подставка под яйцо, своими руками оригинально выполненная, может стать изюминкой празднично убранного стола.

Сделать её можно несколькими способами. Материалы изготовления также могут быть самыми различными. Например, используют:

  • цветную бумагу;
  • картон:
  • цилиндры от рулонов туалетной бумаги;
  • папье-маше;
  • солому;
  • прутья ивы;
  • трубочки из газет;
  • солёное тесто;
  • полимерную глину,
  • холодный фарфор.

Подставка «Травка» для крашенок на скорую руку

Можно изготовить миленькие подставочки для пасхальных яиц за 5 минут. Помогать в творческом процессе смогут даже самые маленькие детки.

Делается такая подставка для яиц на Пасху своими руками из обычной цветной бумаги. Вырезается прямоугольник зелёного цвета, бо́льшая сторона которого соответствует объёму яйца с припуском на склейку. Ширина его будет высотой подставки.

С одной стороны на прямоугольнике нарезается «лапша». Она имитирует травку. Заготовка склеивается, образуя кольцо. Красным или жёлтым бумажным цветком сбоку украшается подставка для яиц.

На Пасху своими руками можно сделать и горшочек с натуральной травкой. Заранее насыпанная в стаканчик пшеница, смоченная водой, даст всходы. Сверху можно положить крашенку. Выглядит это просто восхитительно!

Подставка «Пасхальный кролик»

Очень полезно подключать к подготовке праздничного стола малышей. Поэтому следует заранее решить, какая подставка для яиц на Пасху своими руками будет выполнена крохой.

Удачным вариантом является поделка из внутренней трубочки, оставшейся от туалетной бумаги. Если её покрасить, приклеить ушки, носик, бантик, то может получиться довольно весёленькая подставка для яиц на Пасху. Своими руками её легко может изготовить даже дошкольник. Он будет страшно горд и доволен тем, что принял участие в столь важном мероприятии - подготовке ко встрече Воскресения Христова.

«Пасхальный кролик» с яйцом на спинке

Конечно, есть и другие идеи подставок для яиц из бумаги. По описанному алгоритму можно изготовить много интереснейших поделок на праздничный стол. Например, усложнить работу можно тем, что делать придется не только голову кролика, а всего зверька.

Для этого клеится кольцо или берётся отрезанная часть картонной трубочки от туалетной бумаги, на которую спереди приклеивается голова животного. Она немного выступает над верхним срезом.

Снизу под головой нужно приклеить передние лапки. Они выступают из-под заготовки вперёд и лежат на столе. Задние лапки также вырезают из бумаги или картона. Только крепить их нужно непосредственно к боковой части заготовки, сместив немного назад.

Хвостик делается из кусочка ваты и приклеивается сзади. Вот так достаточно просто изготавливается подставка под яйцо своими руками.

«Цыплята» - мешочки с крашенками

Иногда выполняется оригинальная пасхальная подставка своими руками не под одно, а для нескольких яиц сразу. В этом случае подойдёт вариант «цыплята-мешочки».

Достаточно крепкие будут имитировать животики птенцов. В них следует сложить крашенки и крепко завязать их красивыми крупными бантами.

Мешки приклеивают к картонным лапкам. С боков на них крепят крылышки. Голову делают в виде помпонов из ниток и привязывают к верхней части мешочков, пряча место крепления под бантик. На голову цыплёнка следует приклеить глазки из пуговичек и бумажный клювик.

Такие подставки для пасхальных яиц можно использовать в тех случаях, когда крашенки выступают в роли украшения, а не угощения. Ведь никому не захочется портить красоту, созданную собственноручно. Поэтому вместо настоящих яиц рекомендуется сложить в мешочки имитации.

Коробочка с крашеными яйцами «Цыплята»

Из жёлтого картона можно склеить коробочку, прикрепив в том месте, где крышка соприкасается с основной деталью, Они будут имитировать раскрывающийся клювик цыплёнка. Снизу приклеивают лапки, с боков - крылышки, сзади - пёрышки хвостика. Все эти детали делаются из цветной бумаги. На крышке рисуют или крепят глаза.

Внутрь коробочки укладывают которые достают по мере надобности. Вместо цыплёнка можно сделать курочку или петушка. А если пофантазировать, то и прелестный кролик может получиться из обычной картонной коробки.

Кстати, необязательно клеить ёмкость самостоятельно с нуля. Можно использовать в этих целях срезанные фрагменты от молочных картонных коробок либо из-под соков, молочных коктейлей или мажителей.

Плетёные подставки под пасхальные яйца

Очень красиво смотрятся на праздничном столе предметы, выполненные в технике плетения. Если есть возможность достать то изготовленная из них подставка станет настоящим украшением интерьера. Ведь после Пасхи её можно повесить на стену или использовать как хлебную тарелку.

А можно также из газетных трубочек сплести подставки для яиц на Пасху своими руками. Схемы изготовления поделок в этой технике различны. Обычно начинают плетение с оформления «заплётки». Это укладывание крест-накрест от шести и более трубочек.

Следующую деталь уже вплетают вкруговую, делая либо плоское дно, либо слегка выгнутое, округлое. Если дно не планируется отделять от стенок, то алгоритм плетения повторяется до окончания работы. Так изготавливают тарелки, миниатюрные корзинки.

Цилиндрические подставки-стаканчики можно выполнять без дна. В этом случае мастер работает по схеме кругового вертикального плетения. Тогда вертикально расположенные трубочки приклеивают к нижнему кольцу. Его делают либо из картона, либо из готовой трубочки.

Можно постараться и сделать фигурную подставку с выемкой в центре, предназначенной под кулич или творожную пасху. Это уже более сложно, поэтому следует обратиться к мастер-классу, в котором даны пошаговые фото. Зато при известном терпении и старании может получиться замечательная пасхальная подставка для яиц и пасхи из газетных листов.

Изготовление солёного теста

Этот материал для лепки купить в магазинах ручного творчества невозможно. Зато солёное тесто легко сделать в домашних условиях. Достаточно взять муку и мелкую соль в равной весовой пропорции, смешать в миске и, понемногу добавляя воду, вымешать. Должна получиться субстанция, очень похожая на крутое пельменное тесто.

Сложность здесь в том, что удельный вес соли выше, чем у муки. Проще сказать так: если ингредиенты отмеряют объёмом, то для изготовления теста нужно брать соли в 2 раза меньше. То есть на 100 мл используется 200 мл муки. О том, что NaCl - это обычная поваренная, конечно же, знают все.

Поделки на Пасху из солёного теста с использованием микроволновой печи

В этой технике можно сделать под яйца рюмочки, которые устанавливаются либо на круглой плоской лепешке, либо на ножке.

В обоих случаях сначала вырезают из раскатанного пласта окружность. Затем на краях её формируют острые уголки. Иногда, когда планируют изготовить рюмочку с ровным краем, этот этап работы опускают. Теперь нужно заготовку поместить в микроволновку на минуту, выставив режим разморозки. Яйцо, которое служило шаблоном во время лепки, следует предварительно вынуть из заготовки.

Далее формируют подставку и укрепляют снизу заготовки. Процесс запекания повторяют. Если во время изъятия заготовки из печи мастер обнаруживает на поверхности изделия появление трещин, он замазывает их массой, слегка смоченной водой.

Процедуру запекания следует производить несколько раз, до тех пор, пока изделие не приобретёт нужную твёрдость. Добившись этого, можно приступать к раскрашиванию поделки.

Можно для нанесения орнамента воспользоваться акварелью, гуашью. Хотя и акриловые краски очень красиво смотрятся в изделии. После окрашивания рекомендуется покрыть поделку прозрачным лаком. Даже средство для закрепления причёски в этом случае придаст изделию блеск и сделает его более практичным.

«Курочка» - подставка для яиц

Замечательной идеей может стать изготовление из солёного теста самых разных фигурок с округлыми выемками на спине. Это могут быть кролики, цыплята, курочки.

Обучиться процессу лепки поможет мастер-класс, где представлена пошаговая подробная инструкция в фотографиях. Только следует помнить, что картонные детали перед запеканием следует изъять из заготовок, так как они могут воспламениться даже в микроволновой печи.

Подставки под яйца из полимерной глины и холодного фарфора

Подобно тому, как делают их изготавливают и из других материалов. Таковым может служить полимерная глина.

Этот материал покупают в магазинах детского ручного творчества. Во время работы следует только строго следовать инструкции, прилагаемой к набору.

Достаточно креативным материалом является сегодня холодный фарфор. Этот материал удобен в работе и не требует запекания. Сделать его достаточно легко и в домашних условиях. Однако во время работы следует помнить, что в процессе затвердевания фарфор усыхает почти на треть. Поэтому делать выемку для яйца следует «с припуском» на уменьшение объёма.

Для приготовления пластической массы потребуется смешать 200 мл кукурузного крахмала, столько же клея ПВА и 2 столовые ложки глицерина. Можно добавить немного детского крема. Некоторые мастера рекомендуют добавлять в массу для пышности пищевую соду в количестве 2 столовых ложек. Но тогда во время высыхания изделия могут появиться трещины.

Изготовленные своими руками подставки для пасхальных яиц сделают праздничный стол оригинальным, красивым и сказочным.