История одной мамы я ничего. С первым ребенком было так тяжело, что я боялась рожать второго. История одной мамы

22.02.2019

Брачные объявления на Авито. Знакомства для серьезных отношений на Авито.

Брачные знакомства нередко начинаются с брачных объявлений на Авито.ру. Это сейчас одна из популярных площадок в Интернете для знакомства в Москве с женщиной, мужчиной или парнем. Как написать объявление на Авито, ответить, устроить свидание?

Как подать брачное объявление на Авито.ру?

  1. Подумайте о приманке. Ваше объявление о знакомстве с девушкой , женщиной, или о знакомстве с мужчиной, парнем должно чем-то привлекать внимание. Необходимо, чтобы первая фраза брачного объявления бросалась в глаза и возбуждала желание прочитать все объявление целиком. Например начните так: «Адвокат, который нуждается в защите и ищет девушку для создания семьи »
  2. Напишите на бумаге, что вы по-настоящему хотите сообщить о себе для знакомства с девушкой в брачном объявлении. Подчеркните самое важное, редактируйте своё объявление до тех пор, пока у вас не получится несколько строчек – емких, отчетливых и завлекательных.
  3. Разместите брачное объявление о знакомстве с девушкой на Авито.ру. Если вы струсите на этом этапе – значит, вы потеряете возможность познакомиться с девушкой /женщиной. Самое худшее, что может случиться, вам не понравятся ответы, которые вы получите.
  1. Ответы девушкам /женщинам или мужчинам /парням на объявление пишите коротко и выражайтесь ясно.
  2. Не придавайте слишком много значения ответу на брачное объявление. Не стоит расстраиваться, если симпатичная вам девушка прекратила переписку. Не стоит отчаиваться. Продолжайте знакомиться с другими девушками /женщинами.
  3. Придумайте что-нибудь, чтобы ваш ответ девушке при знакомстве был оригинален.
  4. Дайте понять девушке, которой вы пишете, чем вам понравилось именно ее брачное объявление.

Что, если вы передумали продолжать знакомство с девушкой?

Ваш внутренний голос – отличный барометр. Если на любой стадии вашего знакомства и переписки вы почувствуете неприятное чувство под ложечкой,- будьте осторожны. Помните, что вы совсем не обязаны продолжать знакомство и встречаться с девушкой после того, как первый раз поговорили с ней по телефону. Если вы не уверены в том, что хотите встретиться с девушкой, которая вам звонит, спросите, нельзя ли перезвонить в течение нескольких дней. Тогда у вас будет время, чтобы все обдумать и сохранить контроль над ситуацией. Другими словами, если решили, что не хотите встречаться и продолжать знакомство с девушкой, не встречайтесь.

На сайте или по тел. 8-495-507-72-13

На свидании с девушкой

  • Всегда условливайтесь о том, как вы друг друга узнаете: “На мне будет розовая рубашка”, “У меня в руках будет большая книга в синей обложке”.
  • Всегда предлагайте девушке выпить чашку кофе, коктейль или наскоро перекусить.
  • Помните, что девушка, с которой вы встретитесь, не будет похож на образ, созданный вашим воображением. Человеческая природа такова, что по голосу в трубке мы непременно пытаемся вообразить себе всего человека. Но даже если, сойдясь с девушкой лицом к лицу, вы будете несколько разочарованы, дайте ей возможность проявить себя.
  • Помните и о том, что даже если при встрече


Объявления французского брачного агентства.

Удачная женитьба или замужество часто являлись лишь средством приумножить состояние или спастись от разорения. Поэтому в первых брачных объявлениях обязательно предоставлялись сведения о размерах доходов и приданого. «Джентльмен 30 лет от роду, объявляющий, что он обладает значительным состоянием, желает жениться на молодой даме с состоянием приблизительно в 3 000 фунтов и готов заключить на этот счет соответствующий контракт»; «Молодой человек 25 лет, имеющий прибыльное дело, которому отец готов выделить 1 000 фунтов, охотно вступил бы в брак, соответствующий его положению. Родители воспитали его в вере, и он отличается трезвым поведением», – гласили одни из первых брачных объявлений в сборнике «Как улучшить хозяйство и торговлю».



Впрочем, не только состоятельные джентльмены позволяли себе давать объявления о поиске богатых невест. Обедневшие военные в российских газетах конца XIX – начала ХХ вв. без стеснения заявляли: «Унтер-офицер желал бы сочетаться брачными узами с девицей, имеющей свой капитал. Свадьба на счёт невесты»; «Если бы я был богат: взял бы только бедную девушку в жены; но я бедный, интел. с высш. образов., агроном-техник, поляк, 35 лет, предлагаю себя в мужья только богатой девушке, (не менее 100 000 р. капит.). Согласившаяся не пожалеет никогда сделанного выбора; анонимам не отвечу».


Брачные объявления к. XIX – н. ХХ вв.


Брачные объявления к. XIX – н. ХХ вв.

Мужчины мастерски рекламировали свои достоинства: «Я надумал жениться, но не знаю на ком. Меня все любят, я не богат, но я красив; мне 25 лет, роста выше среднего, характер мягкий. Кто богат, красив и не старше 19-ти лет, тех прошу откликнуться желательно было бы единствен. дочь родителей, согласен войти в дом и жить вместе с родителями. Прошу не стесняться, дело – серьезно». О недостатках тоже заявляли прямо: «Имею хорошее состояние, 30 лет, блондин, пью запоем, желаю сочетаться браком с особой, которая старалась бы избавить меня от этой болезни»; «Я беден и уродлив. Ищу полнейшего контраста. Женщина откликнись. Цель брак».


Брачные объявления к. XIX – н. ХХ вв.

Некоторые дельцы откровенно предлагали взаимовыгодную сделку: «Жену, компаньонку с капиталом в 5 тысяч, ищет солидный господин 35 лет, открывающий столовую. Дело обещает громадный успех»; «Дряхлый холостяк, престарелый барон, знатнейшей фамилии, средств к жизни не имеет, желает путем брака передать баронский титул даме, девице; происхождение и вероисповедание безразлично; нужен капитал 5-6 тысяч. Может усыновить, удочерить».


Объявления французского брачного агентства.


Объявления французского брачного агентства. Фото: diletant.media

В немецких изданиях XIX в. тоже публиковали подобные объявления: «Еврей, 30 лет, желает жениться на представительнице крупного берлинского производства блузок и платья»; «Помещик, 40 лет, еванг. вероисповедания, ищет знакомства с дамой состоятельной, в особенности если она помещица».


Брачные объявления к. XIX – н. ХХ вв.

Иногда коммерческие предложения мужчин скрывались под романтическим флером: «Представительный, серьезный, интеллигент, 29 лет, не потерявший веру в идеальную любовь (неудачный брак), ищет брака с молодой девушкой, хотя бы имевшей ошибку в прошлом, но с солидным капиталом, для расширения своего дела, в котором хочет найти забвение».


Свадебные фотографии к. XIX – н. ХХ вв.


Свадебные фотографии к. XIX – н. ХХ вв. Фото: liveinternet.ru

Женщины не отставали от мужчин в откровенности: «Красивая, с русалочьими глазами, вся сотканная из нервов и оригинальности, зовет на праздник жизни интеллигентного, очень богатого господина, способного на сильное яркое чувство; цель – брак»; «20-ти лет, образованная барышня ищет мужа миллионера, непременно пожилого, во избежание неверности»; «Кто женится на девушке, имеющей в прошлом «грех», хотя и невольный? Миловидна, образована, молода, средств не имею, живу своим трудом»; «Очень интересная барышня (блондинка, с темными глазами) со средствами; желает выйти замуж. Только за обладающего хотя бы одним, но очень крупным достоинством»; «За миллионера немедленно желает выйти замуж очень красивая брюнетка, без прошлого и без приданого».

- О Господи, но почему именно ей Ты дал особого ребенка?

Ей, потому что знал, что она справится.

Матери бывают разные. Есть мамы-кукушки, бросившие своих детей на произвол судьбы, раз и навсегда стряхнувшие с себя груз ответственности за жизнь, которую однажды необдуманно подарили. Есть мамы-тигрицы, требовательные и строгие, их отпрыски рождены побеждать любой ценой, тигрицы, ожидающие, что спартанское воспитание воздастся в будущем сторицей. Есть драконы, матери смертельно больных ребят, обреченных медленно и неумолимо угасать. Драконам пришлось отказаться от будущего, жить здесь и сейчас, любить малышей насколько это возможно, а потом отпустить их не в многообещающее будущее, а в безвременные детские могилы. Есть матери-волчицы, воспитывающие неизлечимо больных детей, терпеливые, сильные. У волчиц есть будущее, темное и неверное как игра теней, хрупкое как пламя свечи на ветру. Их жребий - испытание, каждый день - борьба за существование, награда - жизнь. Об одной из волчиц сегодняшний рассказ.

Беременность Марины (назовем её так) проходила отлично. Не то, чтобы она отличалась от других женщин в интересном положении, она была такова, что если бы гинекологи принимали перед родами экзамен, они смело вывели бы размашистой рукой твердую «пятерку» в зачетную книжку – обменную карту. Любимый, окрыленный новой ролью молодого папаши, носил милую на руках. В животе порхали бабочки, стояло чудесное лето, тесты были в порядке – что еще нужно для полного счастья? Однако над будущей мамой как Дамоклов меч висел печальный опыт прошлой замершей беременности, вторичное бесплодие и долгие годы безуспешного планирования. Все эти мучения, почувствовать черную глубину которых может лишь испытавший, на сухом медицинском языке обозначались как «отягощенный гинекологический анамнез». Поэтому Марина радовалась, но боялась, верила и не верила своему счастью. Врачи же наблюдали, наблюдали, и ничего не нашли.

День родов, который должен был стать самым счастливым днем в её жизни, омрачился тем, что ребенка, её маленькое родное дитя, которое она лишь немного подержала у тяжелой груди, увезли в областной центр патологии новорожденных. «Ничего страшного. Необходимо обследовать». Но было жутко, словно земля разверзлась и почва потерялась из -под ног, а всё её существо засасывало в чудовищную воронку. Она стерпела, выпрямила спину. Марина стала матерью и уже не могла позволить себе быть беззащитной и слабой.

Неужели нет никакого эффективного лечения, которое бы раз и навсегда вылечило эту болезнь? Или моему ребенку придется всю жизнь пить таблетки?

Вы задаете врачу глупые вопросы. Даже при современном уровне медицины нет способа раз и навсегда вылечить это заболевание, оно не лечится, а лишь компенсируется.

Всё было слишком нереально, чтобы быть правдой. Хотелось, как в детстве, уткнуться носом в подушку, зарыться в плед с головой и больше ни о чем не думать. Но хищные мысли не позволяли душевной ране затянуться, рвали на куски её плоть. «Почему, почему это произошло именно со мной?» И голос изнутри решительный и твердый: «Ты ни в чем не виновата. Так должно было случиться».

Матери не хотелось оформлять инвалидность своей кровиночке. Для нее это было все равно, что ставить клеймо на внешне здоровом малыше. Будто лично подписать смертный приговор и собственными руками казнить родное дитя. Однако ей приходилось вносить ежедневную плату за возможность видеть ребенка живым. Высокая цена равнодушного материального мира, где медикаменты и анализы дорогого стоят, заставила Марину поменять решение.

Диагнозы преследовали, один страшнее другого, но малютка – он был свободен от предрассудков и страхов - рос и развивался, как положено бутузу его лет. В пустом прежде доме раздавался звонкий ребячий смех, бальзамом на истерзанную душу родительницы проливался светлый лепет «ма-ма», маленькие руки доверчиво обвивали шею, и каждую ночь в кроватке слышалось ровное младенческое дыхание. Мать смотрела на дитя, ставшее для неё смыслом жизни, смысл, который мог в любой момент исчезнуть, стоит лишь прекратить приём лекарств.

Если мы не смогли что-то изменить, нужно научиться жить с этим. Марина не стала жаловаться на злую долю, обвинять весь свет в своих несчастьях. Ей оставалось посвятить себя ребенку, принимать деточку такой, какая она есть, выковать себе стальные нервы, до последнего, не сдаваясь, сражаться с недугом и радоваться каждому дню, прожитому вместе с крохой. Ведь счастье – рядом. Марина была в этом убеждена.