Как делать елку из конфет. Идеи новогодней елки из конфет своими руками. Простая елочка из старых бумаг

12.10.2019

Содержание

Новогодняя елка из конфет, сделанная своими руками, это хороший подарок для друзей и близких. Такая поделка может стать настоящим украшением праздничного стола или заменить лесную красавицу. Для изготовления елочки из конфет на Новый год подойдут любые сладости, подручные материалы, которые есть у человека: мишура, ленты, игрушки.

Как сделать елку из конфет

Оригинальную новогоднюю елочку может сделать любой человек. Фото, подробные схемы, мастер-классы по изготовлению подобных поделок есть в интернете. Как правило, для создания елки своими руками часто используются вкусные шоколадные конфеты. При этом лучше, чтобы сладости были в обертках золотого, зеленого, красного цвета. Для новогодней елочки можно использовать: мармеладки, трюфели, леденцы на палочке или желейные драже без упаковки.

Если нужна елка в подарок взрослому человеку, можно за основу взять бутылку шампанского или любой другой алкогольный напиток. Как правило, сладкую поделку дарят детям. Помимо конфет, для ее изготовления используют праздничную мишуру, яркие атласные ленты, раскрашенные орехи, шишки, елочные игрушки, бумагу или ватман, готовый каркас, бусины на нитке, скотч, клей и т.д.

Елка из шампанского и конфет

Если елочка из бутылки шампанского готовится как декоративное украшение стола, то лучше использовать пустую тару. Как правило, в этом случае будет проще и удобнее с ней работать. Для изготовления креативного подарка на Новый год нужно приобрести полную бутылку игристого напитка. Необходимые материалы для поделки:

  • 1,5 кг шоколадных конфет в золотой, зеленой, красной обертках;
  • бутылка шампанского;
  • скотч;
  • светодиодная лента для украшения;
  • ножницы.

Пошаговая инструкция:

  1. Разделите все сладости по цветам: сначала зеленые, потом золотые и красные.
  2. Заранее приклейте кусочки скотча к каждой конфете.
  3. Также при помощи скотча приклейте сладости к бутылке, начиная снизу и продвигаясь к горлышку.
  4. Следите, чтобы один конец конфеты прикасался к концу соседней.
  5. Клейте каждый следующий ряд немного выше предыдущего, чтобы конфеты налегали друг на друга. Елка так будет выглядеть пышнее.
  6. На макушке бутылки не должно быть больше 4-х конфет.
  7. Сверху украсьте поделку бантом или звездой.
  8. Протяните яркую праздничную ленту с макушки елки вниз.

Из мишуры

Самым простым вариантом сладкой елки, сделанной своими руками, считается поделка, где сладости совмещены с новогодней мишурой. Для ее изготовления понадобится:

  • плотный лист бумаги или картон;
  • 1 кг конфет в золотой обертке;
  • клей ПВА;
  • двухсторонний скотч;
  • зеленая мишура;
  • ножницы;
  • бусины на нитке;
  • обычный скотч.

Инструкция:

  1. Вырежьте из картона или плотного листа бумаги часть круга, скрутите так, чтобы получился конус. Закрепите при помощи клея или двухстороннего скотча.
  2. Готовый макет конуса, например, из пенопласта можно приобрести в магазине.
  3. Используя простой скотч, приклейте к конусу конфеты, при этом оставляя между рядами небольшие промежутки для мишуры.
  4. Нарежьте полоски из двухстороннего скотча и приклейте их в промежутках между рядами сладостей.
  5. Начните клеить мишуру к полоскам.
  6. На макушку конуса приклейте 4 конфетки и обмотайте их мишурой.
  7. Дополнительно можно изготовить своими руками украшения из бисера, пайеток, елочных веток.

Из мягких конфет

Новогодняя елочка ручной работы, сделанная из мягких желатиновых конфет – отличный вариант подарка маленьким детям. При этом такую поделку можно легко разрезать на несколько частей, если в доме будет не один ребенок.

Для изготовления сладкой елки понадобится:

  • конус из пенопласта;
  • 2 кг желейных драже разных цветов;
  • зубочистки.

Пошаговая инструкция:

  1. Готовый конус можно приобрести в магазине или использовать самодельный.
  2. При помощи зубочисток прикрепите желейные драже к конусу.
  3. Не обязательно брать всю зубочистку, ее можно разломать на две части.
  4. Воткните один конец зубочистки в драже, а другой – в конус.
  5. Заполните конфетами всю елку.
  6. Вместо игрушек украшением на елку могут выступать шоколадные съедобные камешки, а мишурой – карамель, топленый шоколад.
  7. Единственный минус такой елочки – недолгий срок хранения. Деревце в качестве десерта лучше съесть в новогоднюю ночь.

Из леденцов на палочке

Елочка из леденцов в форме палочки – оригинальная поделка для украшения праздничного стола на Новый год. Такую поделку легко сделать вместе с ребенком в домашних условиях. Для ее изготовления потребуется:

  • 1,5 кг леденцов на палочке (например, чупа-чупс);
  • конус из пенопласта;
  • любые дизайнерские элементы (сушеные ветки, корица, корки апельсина);
  • клей ПВА;
  • маленький горшочек;
  • двухсторонний скотч или горячий клей.

Инструкция:

  1. При помощи двухстороннего скотча или горячего клея приклейте к горшочку конус.
  2. Когда клей высохнет, начните украшать каркас леденцами на палочке.
  3. Вставляйте сладости в конус по кругу, постепенно продвигаясь к макушке.
  4. Можно своими руками сделать объемную звезду и покрыть ее светодиодной фольгой. Закрепить украшение легко при помощи клеевого пистолета.
  5. Такая сладкая елка, сделанная своими руками, может простоять хоть весь год.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Как же трудно угадать с подарком для родных и близких, когда у всех всё есть, а подарить на Новый Год что-то все равно нужно.

Уже давно пора ввести за правило обмениваться чисто символическими сувенирами, и сладкая новогодняя елочка из конфет, мишуры и плотной бумаги вполне сможет стать оригинальным сюрпризом.

Сделанный своими руками подарок обязательно будет оценен по достоинству, ну а если еще и с конфетами угадать, то даже Дед Мороз не сможет составить вам конкуренцию.

Есть очень много вариантов изготовления сувенирных «съедобных» деревьев на Рождество и Новый Год. Схема во всех случаях идентичная, может меняться разве что материал для «кроны» и основа самого «дерева».

В классической схеме елочки с конфетами, которую я пошагово приведу в этой статье, за основу берется конус из плотного картона, а в качестве отделки используется мишура.

Ну а если подарок предполагается дарить взрослому человеку, то в качестве ствола для «стройной» и «зеленой» можно взять бутылочку хорошего алкоголя: вина, мартини, ликера. Но на зимнее торжество нет выбора лучше, как сделать елочку из конфет и бутылки шампанского. Тут тебе и выпить, и закусить, как говорится, не отходя от кассы.

Для придания пышности и «хвойности» елочке крону также можно изготовить из дождика и органзы или из гофрированной бумаги. Так поделка получится не менее креативной и красивой.

Ну и конечно, нельзя забывать про сладкие елочные украшения. Когда мы делаем сюрприз из конфет в виде елочки или даже простой букет, следует заранее разузнать о вкусовых предпочтениях одаряемого и купить его или ее любимый сорт сластей.

Кроме того, при выборе кондитерских изделий, старайтесь брать конфеты, с яркими однотонными красными, синими, желтыми фантиками и закрученные с одной стороны по типу колокольчика. Так «украшение» елочки будет выглядеть более аккуратно и красиво.

Елочка из конфет и мишуры своими руками

А теперь предлагаю мастер класс по изготовлению елочки из конфет с пошаговыми фото. Эта поделка очень простая в исполнении, и с ней смогут справиться даже дети, которые хотят порадовать родителей на новый год.

Аксессуары и инструменты

  • Картон формата А4 – 1 шт.;
  • Ножницы канцелярские;
  • Мишура елочная – 1,5 м;
  • Скотч двусторонний;
  • Скотч прозрачный тонкий;
  • Конфеты – 40-50 шт.;
  • Декоративная лента (не обязательно);
  • Наклейки объемные новогодние (не обязательно).

Как сделать елочку из конфет и мишуры

  • Для начала нам нужно сделать основу для елочки. Для этого картон сворачиваем воронкой и склеиваем двусторонним скотчем так, чтобы у нас получился конус.

  • Теперь конус нужно ровно обрезать. Для этого я взяла простую резинку и опустила ее от вершины до основания, и уже по уровню резинки ровно срезала излишки картона ножницами.

  • Ствол будущей елочки готов и мы можем приступать к её «озеленению» и украшению. По кругу основания конуса клеим точечно квадратики двустороннего скотча и на него аккуратно приклеиваем мишуру. Лишнее отрезаем.

  • И вот сейчас у нас пойдет первый слой конфет. Для начала к хвостикам фантиков приклеиваем небольшие кусочки двустороннего скотча, и крепим конфеты по кругу чуть выше мишуры, буквально отступив 5-7 мм от линии крепления блестяшки. На этот ярус у меня ушло 12 крупных конфет.

  • Чтобы сладости держались крепко, прихватываем их прозрачной клейкой лентой и переходим к следующему этапу «озеленения».
  • Снова точечно прикрепляем квадратики двустороннего скотча на конус по кругу прямо на то место, где мы укрепляли клейкой лентой конфетные «хвостики», и затем клеим мишуру.

  • Следующий этап – конфеты. Действуем так же, как и ранее. Крепим сладости на двусторонний скотч и для надежности прихватываем прозрачной лентой. На этом ярусе конфет потребуется чуть меньше, около 9-10 шт.

  • Затем снова клеим мишуру, далее опять конфеты и так до самой верхушки.
  • Наша елочка почти готова. Теперь ее можно дополнить любыми аксессуарами по вашему желанию. Я решила украсить символ Нового года объемной наклейкой Деда Мороза и пряничных человечков, а также навесила на «крону» декоративную ленту, закрепив ее двусторонним скотчем к конусу.

Вот какая красивая елочка из конфет и мишуры у меня получилась. Признаюсь честно, я ее уже подарила. Восторгу не было предела!

Новый год дарит нам много прекрасных хендмейд традиций – адвент календарь с заданиями на весь декабрь, самодельные гирлянды, трафареты из белой бумаги на окна, красивые самодельные елочные игрушки. Сегодня расскажу о том, как сделать елку из конфет своими руками. Это прекрасный способ приобщить детей к подготовке к большому зимнему празднику. Елка из конфет и мишуры станет не просто подарком, но еще и отличным украшением любого новогоднего интерьера. Итак, берем детей, запасаемся конфетами и вместе выполняем простой и красивый мастер-класс.
Время выполнения : в среднем, на одно деревце у взрослого уходит примерно час или полтора. Ребенок сможет повторить мастер-класс примерно за 2-2,5 часа.
Степень сложности : простая.

Материалы для работы

Основные материалы
1. плотный картон (я люблю работать с визиточным картоном – у него много красивых оттенков, он достаточно плотный, продается листами 70х100см. и отлично держит форму; купить его можно, к примеру, в филиалах фирмы «Берег», которые есть во всех крупных городах)
2. зеленая мишура – 2шт. среднего размера (чем пушистее, тем лучше; если задумаете большое дерево, то понадобится больше, наша елка из конфет получилась примерно 35 см. высотой)
3. конфеты (лучше брать помельче, их можно будет закрепить побольше)
4. верхушка для елочки (можно взять елочную игрушку, например, звезду или шарик, и украсить его своими руками, но так как елки из конфет на фото дочка делала в подарок своим друзьям, то для верхушки она выбрала шоколадный шарик «Смешарики» и большой чупа-чупс)
Дополнительно понадобятся:
1. клеевой карандаш
2. скотч
3. ножницы
4. термопистолет с 1 прозрачным клеевым стержнем (если пистолета нет, можно заменить на любой клей, к которому прилипнет мишура)

Этапы работы

Мастер-класс состоит из трех этапов:
— создаем своими руками основу из картона,
— приклеиваем к ней конфеты,
— прикрепляем мишуру и верхушку на конус.
1. Сворачиваем своими руками конус из картона, сверху оставляем небольшую дырочку, в которую потом будет удобно воткнуть верхушку. Проклеиваем край клеевым карандашом, немного придерживаем пальцами, пока клей не схватится. Подрезаем основание, чтобы конус стоял ровно, а не отклонялся в сторону как кулек для семечек.

2. Прикрепляем конфеты на скотч и приклеиваем их как гирлянду по диагонали до самого низа.
Обратите внимание! Скотч – не самый надежный способ закрепить конфеты, очень часто при этом способе конфеты скоро начинают отваливаться с елочки, поэтому если хотите, чтобы они держались «намертво», лучше приклейте их на термоклей!

3. Разогреваем термопистолет, капаем капельку на верхний край конуса и закрепляем на нем кончик мишуры. Аккуратно и плотно обкручиваем своими руками мишуру вокруг конуса, приподнимая конфетки так, чтобы они оказывались сверху. В некоторых местах капаем клей, чтобы зафиксировать мишуру. Теперь она не будет скользить по конусу. В самом низу закрепляем кончик с помощью клея.
4. Украшаем деревце верхушкой. Чупа-чупс очень удобно вставляется в верхушку и держится там без всякого клея, а вот шарик пришлось приклеивать с помощью термопистолета.
Мастер-класс завершен, елка из конфет готова! Теперь ее можно дарить маленьким сладкоежкам!

Еще идеи

И вдогонку несколько полезных советов, как еще делать елку, украшенную конфетами.
1. Зеленую мишуру можно заменить на зеленую органзу, нарезанную на квадратики и свернутую конвертиками. Конвертики легче всего закрепляются на «ствол» при помощи термоклея.
2. Если сделать своими руками несколько конусов небольшого размера, а к верхушке прикрепить петельки из тесьмы или декоративного шнура, то такие мини-елочки можно будет развесить в качестве сладкого декора по комнате.
3. Картонный конус с тем же успехом можно заменить на бутылку шампанского, елке из шампанского конфет обрадуются любые сладкоежки постарше. А как эффектно ее будут открывать в праздничную ночь!
Елка из конфет – это мастер-класс для детей и взрослых, который обязательно стоит внести в план подготовки к каждому новому году. Главное – заранее припасти побольше конфет, так как часть из них всегда может оказаться съеденной в процессе работы. Еще вместе с детьми можно выполнить интересный или сделать своими руками новогодний топиарий, идеи для которого можно почерпнуть в следующем видео:

Мастер-класс. Ёлочка из конфет

Ёлочка из конфет в стиле Свит-дизайн

Данный мастер-класс рассчитан на школьников всех возрастов (младшие школьники – под присмотром и с помощью родителей), воспитателей, педагогов, родителей. Создание такой ёлочки принесет массу удовольствия детям и их родителям, это не только необычный подарок, но и увлекательное развлечение для всей семьи холодным предновогодним вечером.
Событие: К празднованию Нового Года и Рождества.

Цель: научить педагогов, родителей и детей изготовлять необычные новогодние сувениры друзьям и близким в технике свит-дизайна.
Задачи:
1. Познакомить аудиторию с техникой свит-дизайна: его историей и возможностью использования для оформления новогоднего подарка своими руками;
2. Развивать мелкую моторику детей, их творческие способности, фантазию, чувство цвета и формы;
3. Вовлечь детей и взрослых в совместную творческую деятельность накануне самого доброго и семейного праздника.
Свит-дизайн (от англ. sweet - сладкий, сласти) - это составление композиций из кондитерских изделий, в частности из конфет. Такими оригинальными изделиями можно украсить праздничный стол или преподнести конфетный букет или сувенир в качестве подарка-поделки на любой праздник: на Новый Год, день Святого Валентина, ко Дню рождения.
История возникновения букетов из конфет или свит-дизайна тесно связана с возникновением конфет, их историей и развитием, красочным оформлением и упаковкой сладостей.
Первые конфеты появились в древнем Египте, где использовались финики и мед. На востоке сладости делали из инжира и миндаля, а древние римляне варили маковые зёрна и орехи с мёдом, посыпав готовый результат кунжутом. На Руси первые конфеты делались из мёда, патоки и кленового сиропа.
Принято считать, что привычные очертания шоколадного батончика конфета приобрела только в 1663 году, когда повар, имени которого история не сохранила, специально для французского посла в Германии приготовил конфеты пралине (с начинкой в виде ореховой массы). В 1674 году жидкий шоколад стали добавлять в рулеты и пирожные. С 1800 года началось широкое использование сахарной свёклы, и американцы наладили массовое производство карамели. В 1840 г. в Англии Фрай, а позднее Кэдбери изготовили первые шоколадные плитки. В 1876 г. Дэниэль Петерс (Daniel Peters) придумал молочный шоколад. Измельчённые какао-бобы смешивались с сахаром и сухим молоком, в результате чего получался молочный шоколад, который в настоящее время является основой шоколадной индустрии.
Развиваясь, кондитерский мир пришёл к выводу, что небольшие и красиво завёрнутые сладости будут пользоваться бо́льшим спросом, чем большие, бесформенные и неупакованные. Поэтому конфеты после их производства стали обертываться в фантики. Первой обёрткой для конфет стала парафинированная бумага, которую в 1872 году придумал Томас Алве Эдисон. Конфеты без обёртки упаковывались в коробки или жестяные коробочки.
А в России стали выпускать конфеты в коробках и фантиках только в начале ХХ века.
История же конфетных букетов началась во Франции. Прототипом букетов из конфет и их родоначальником стали бонбоньерки. Бонбонье́рка (фр. bonbonnière - конфетница, от фр. bonbon - конфета) - это изящная коробочка для конфет и драже. Первые бонбоньерки появились в 16 веке, изготавливались они из дорогих материалов – из натуральной кожи, золота, серебра. Конфет в коробочке было всего несколько штук и сама бонбоньерка считалась необычайно экстравагантным подарком. Красивый обычай дарить сладости в изящных роскошных коробочках постепенно был заимствован и другими народами.
В США прототипом букета из конфет стала конфета Чупа-Чупс. Кстати, логотип Чупа-Чупс нарисовал знаменитый сладкоежка Сальвадор Дали, при этом он не взял денег за свою работу, а попросил присылать ему по коробке таких конфет каждый день.
А в России прототипом букетов из конфет можно считать леденцы на палочке. Леденцовая формовая карамель "Петушок на палочке" - бренд, который был востребован детьми на протяжении столетий. Это был абсолютно натуральный продукт, при его изготовлении не использовались искусственные добавки, красители. О том, кто изготовил первого "петушка" неизвестно.
Сладости на палочке однажды привели к идее оформления букетов из конфет, однако на реализацию идеи требовалось время и конечно же технологии. В итоге в 1990-х годах эту идею подхватили и реализовали во Франции и Италии, а с 2000-х годов свит-дизайн распространился в США. И только после этого свит-дизайн дошёл до нас. Так же как и в Америке, идеи свит-дизайна распространялись прежде всего через сеть Интернет и исключительно у мастеров, выполняющих свои работы вручную.
Сегодня для России свит-дизайн - это новый сладкий бизнес, развивающийся бурно и имеющий массу поклонников.

Она на ёжика похожа,
Как ёж, она в иголках тоже,
На ней плоды бывают - шишки.
Девчонки ждут её, мальчишки,
Когда она под Новый год
На праздник к ним стоять придёт.
(Елка)

Она зимой нарядится
В гирлянды и шары,
Припрятала подарки
Она для детворы
Не зря поётся в песенке,
Что родилась в лесу,
Но я куплю из пластика –
Красавицу спасу!
(Елка)

Дерево в лесу растёт.
Цвет зелёный круглый год.
Вместо листика иголка.
Распушила ветки...
(ёлка).

Её всегда в лесу найдёшь-
Когда гулять в него пойдёшь:
Стоит колючая, как ёж,
"Зимою в платье?",- "Ну и что-ж!"
А платье то пушистое,
Зелёное, ветвистое!!!
(Ель)

Почему же лесная красавица стала символом Нового года? Историки считают, что ель стала символом праздника из-за веры древних людей в духов, обитающих в каждом дереве и цветке. Лешими или лесовиками называли духов, живущих в деревьях. Когда наступали холода, лесовики искали себе другое пристанище. Как говорили в древности, эти духи переходили жить в тучи или в елки, который круглый год зеленые. Люди боялись, что духи будут насылать холода, снегопады. Чтобы этого не случилось, духов нужно было задобрить, т.е. преподнести дары. В самую длинную ночь в году (день зимнего солнцестояния 21-22 декабря) люди шли в лес и устраивали особые церемонии перед елями: наряжали их, клали под них подарки для духа и произносили разные заклинания.
Когда же в России появился обычай украшать елку перед Новым Годом и Рождеством?
Многие утверждают, что этот красивый обычай появился сначала у немцев. В Германии праздник в честь прародителей Адама и Евы выпадал на двадцать четвертый декабрьский день. В этот день принято было в доме ставить «райское дерево». В роли этого дерева выступала елка, на колючих ветках которой висели яблоки. Рядом с «райским деревом» ставили пирамиду из деревянных полок. На каждую полку клали подарки и ставили зажженные свечи. Вершину этой «пирамиды» украшали верхушкой в виде звезды.
Из Германии обычай довольно быстро распространился по Европе. «Райское дерево» появилось в России благодаря немцам, которые перебрались на постоянное жительство в Петербург, к тому же в 19 веке модно было увлекаться немецкой культурой. Все читали произведения знаменитого немецкого писателя Гофмана, и особенно полюбилась в России его сказка про Щелкунчика. Первыми ёлочными украшениями были именно орехи, обернутые в яркую бумагу или ткань, а затем и конфеты.
Материалы и инструменты: цветной картон для детского творчества А3, ножницы, циркуль, карандаш, клей, скотч (двухсторонний или обычный), конфеты, мишура зеленого цвета.

Ход работы

Из цветного картона (лучше зеленого цвета, но можно и любого другого, если мишура достаточно пушистая, чтобы спрятать основу) с помощью циркуля изготовляем развертку будущего конуса.


Склеиваем края. Получается основа будущей ели.


Конфеты выбираем на свой вкус и кошелек. Лучше, чтобы некоторые из них были в зеленых фантиках, а другие – разноцветными (они будут изображать «шары»). На скотч одну за другой за «хвостики» приклеиваем конфеты. Или же если используется двухсторонний скотч, то его полоску наклеиваем сразу на конус ближе к основанию. Первый «ярус» готов.


Второй ярус – мишура, прикрепленная аналогичным способом. Дальше приклеиваем ярус за ярусом конфеты и мишуру попеременно.

Елочки получаются очень красивые, стильные и конечно же очень вкусные ! Сделать их совсем не сложно, но потребуется терпение, труд и аккуратность ! К процессу можно привлечь детей – они будут в восторге!

У меня Елочки среднего размера – 35 см в высоту не считая шпиля. Вы же можете изменить размер Елочки, конфеты и декор по своему усмотрению, а я лишь поделюсь двумя основными принципами их изготовления. Итак, приступим…

Понадобится:

Основное:

Ватман – 1 шт.

Простой карандаш +ластик

Клеевой пистолет (или полимерный клей)

Для КОРОЛЕВСКОЙ ЕЛОЧКИ:

Конфеты в Золотой обертке «Осенний Вальс» - примерно 1,4 кг

Наконечник «Звезда» высотой 10 см. (у меня цвета Фуксия)

Золотая акриловая аэрозольная краска (или в баночке +кисточка)

Елочные бусы длиной 3 м. (у меня цвета Фуксия)

Для ЗЕЛЕНОЙ Елочки:

Конфеты в зеленой обертке – примерно 900 гр.

Наконечник «Звезда» высотой 10 см. (у меня Фиолетового цвета)

Мишура со средним ворсом длиною 2 м.

ПРОЦЕСС:

ОСНОВА:

1. Изготовим из ватмана основание для будущей Елочки – конус и донышко (для большей устойчивости). Разрезаем стандартный ватман на 2 части: одну из них откладываем – она нам больше не понадобится. На оставшейся части ватмана рисуем при помощи линейки (или циркулем если елочка небольшая) половину окружности с радиусом, равным высоте елки. Т.е. у меня елка высотой, поэтому и радиус я взяла 35 см . Далее вырезаем нашу заготовку и разрезаем на пополам – мы сделаем из нее сразу 2 конуса. Разрезанные части склеиваем так, чтобы получился конус. Снизу можно скрепить его степлером, для большей надежности. Я использую горячий пистолет, потому что это быстро, просто и достаточно просто. Если же Вы используете полимерный или какой-либо другой клей, то придется ненадолго сжать склеиваемые поверхности и подождать пока они схватятся.

2. Из обрезков ватмана делаем донышко для конусов. Для этого обводим окружность получившегося конуса или чертим окружность циркулем (измерив радиус конуса). Затем чертим еще одну окружность, отступая примерно 1, 5 см. от границ первой окружности. Вырезаем по большей окружности и надрезаем эти 1, 5 см толстой бахромой. Загибаем бахрому и вклеиваем донышко в конус так, чтобы загнутая бахрома оказалась внутри конуса.

Все – наша заготовка готова. Теперь выбираем понравившеюся елочку и приступаем к ее изготовлению.

КОРОЛЕВСКАЯ ЕЛОЧКА:

1. Окрасим конус в золотой цвет при помощи акриловой аэрозольной краски. Лучше всего это делать на улице, например на балконе. Перед распылением баллончик с краской необходимо тщательно взболтать . Под конус лучше подстелить газету, чтобы не запачкать все вокруг. Равномерно распылить краску на конус с расстояния примерно 15 см (см. инструкцию) и дать высохнуть . Если нет аэрозоля, то можно нанести кисточкой золотую акриловую краску, гуашь и т.д. или задекорировать конус при помощи оберточной бумаги, ткани, лент и т.п.

2. Начинаем наклеивать на конус по кругу конфеты при помощи клеевого пистолета. Если конфеты тяжелые, то скотч, клей ПВА и т.д. здесь не справятся – нужен сильный быстродействующий клей.

3. Продолжаем наклевать конфеты на конус рядами почти до самого конца (я оставила примерно 5 см для шпиля).

4. Приклеиваем наконечник на макушку елки. Так как у меня наконечник на длинной ножке, я его обклеила сверху еще одним рядом конфет.

5. Елочка почти готова, осталось ее лишь принарядить. Аккуратно приклеиваем сверху на каждый ряд конфет елочные бусы, замыкаем каждый ряд в кольцо, обрезая бусы (Т.е. не выкладываем бусы по спирали, чтобы было аккуратнее).