Как креативно отпраздновать на работе день рождения. День рождения на работе

07.07.2019

Офис - это маленькая жизнь. Впрочем, почему маленькая? Для кого-то, несомненно, большая. Многие люди проводят в офисе, что называется, «полжизни». Что поделаешь - работа есть работа. Не все же могут и хотят перестроиться и уйти во фрилансеры.

Помимо работы, случается бывает и праздник в осисе. Дни рождения, Новый год, 23 февраля, 8 марта, иногда 1 мая (порой сразу вместе с Днем Победы - ведь у многих в мае каникулы). Прибавьте сюда еще Праздник Первой Зарплаты (некоторые празднуют), повышение по службе, уход в отпуск, возвращение из отпуска, рождение детей и прочее, прочее, прочее… Собственно, все зависит от обычаев, традиций, сложившихся в коллективе. Есть много компаний, где вообще никто ничего не отмечает. Но речь ныне не о них.

Итак, как устроить оригинальный праздник в офисе? Можно, конечно, поехать в гипермаркет, набрать огромную телегу сырных, мясных, рыбных нарезок, салатов… Конечно, алкоголь. Господам - водку, дамам - вино. Шампанское - если Новый год. Не забудьте пластиковое всё: вилки, ножи тарелки, стаканчики (промышленность ныне производит даже пластиковые бокалы и рюмки). В итоге получится обычный, вряд ли запоминающийся праздник. Разве что начальник, слегка перебрав, будет очень уж откровенно посматривать на «секретаршу» Людочку. Это, конечно, запомнится.. Так что оставим начальника и его Людочку в покое.

Влюбленная начальница и пирог с капустой

Возвращаемся к вопросу, открывавшему предыдущий абзац - как устроить оригинальный праздник в офисе. Вариантов необычного офисного «сабантуя», в принципе, не так уж мало. Главное отнестись к делу с фантазией, с выдумкой. Например, в российском представительстве одной крупной немецкой компании существует такая традиция: начальница одного из отделов на свой День рождения печет огромный (во всяком случае - точно не маленький) капустный пирог. Сама печет, не заказывает в пекарне. И этого события сотрудники ждут, оно стало традицией, оно запоминается. Так, пару лет назад, именинница пересолила начинку. Весь офис, ясное дело, еще две недели потом судачил о том, что кулинарница, наконец, влюбилась! Прекрасно, не правда ли? Вот Вам, кстати, рецепт капустного пирога.

Капустный пирог

Ингредиенты для теста:
сахар-песок,
сухие дрожжи,
мука,
200 г сливочного масла.

Ингредиенты для начинки:
растительное масло без запаха,
1,5 кг белокочанной капусты,
6-7 сваренных вкрутую яиц (варить 6 минут, чтобы не потемнели желтки),
укроп, петрушка, зеленый лук - по вкусу.

Приготовление:
В 1 стакане теплой воды растворите десертную ложку сахара, затем засыпьте и размешайте до растворения полпакетика сухих дрожжей. Поставьте смесь в теплое место (можно в духовку, разогретую до 40 °С). После этого разомните в миске пачку сливочного масла (размягченного, так как вытащили заранее, за полчаса-час до действия) с 3 стаканами муки. Удобнее всего это делать столовой ложкой. Разотрите до консистенции сыпучего продукта. Дрожжи за это время должны подняться шапкой. Если не поднялись - плохо, тесто подойдет, но пирог может припахивать дрожжами. Берите дрожжи и выливайте в мучную смесь, добавьте столовую ложку растительного масла. Размешайте сначала ложкой, затем - руками, вымешиваем тщательно, до полной кондиции - отлипания от рук и стенок миски. Накройте тесто полотенцем.

Капусту мелко нарежьте, залейте водой в сотейнике или глубокой сковородке (воды немного, не больше 2/3 стакана) и тушите под крышкой. Периодически помешивайте. Посолите хорошо, попробуйте на вкус, главное - не пересолить (вспомните «влюбленную» начальницу!). Пока тушится капуста, режьте вареные яйца, практически крошите их мелко-мелко. Также мелко нарежьте зелень и зеленый лук. Форму для выпечки щедро смажьте растительным маслом. Раскатайте чуть больше половины теста и кладите в форму так, чтобы немного заходило за края. Чем тоньше тесто, тем вкуснее.

Тушеную капусту откиньте на дуршлаг. На тесто выложите капусту ровным слоем, сверху посыпьте яйцами, потом зеленью, луком. Сверху пирог закройте вторым слоем теста, края растяните и слепите с краями нижнего пласта. Тесто проткните вилкой в нескольких местах и смажьте растопленным маслом (или взбитым яйцом - пирог получится яркий, глянцевый и румяный). Выпекать в нижней трети духовки, при температуре 220°С, около 40 минут. Когда пирог испечется - увидите и почувствуете по запаху. Есть такой пирог следует охлажденным, желательно даже из холодильника, на следующий день.

Прочие чудеса офисной кулинарии

Но не только пирогами могут быть красны современные офисные гулянья! Одни предлагают в качестве легкой закуски (одной из закусок) сырно-чесночно-майонезную массу, намазанную на соленые крекеры. Сверху - половинка грецкого ореха или маслины для украшения. Еще вариант - завернуть в лаваш сливочный плавленый сыр и кусочки слабосоленой семги, можно добавить укроп. Для начинки подойдут также плавленый сыр и пластинки ветчины. А еще отварное куриное филе и пекинская капуста с майонезом. Такие «бутерброды» готовятся быстро. Чтобы они не разваливались - скрепите шпажкой (можно перед этим подержать минут 20 в морозилке). Некоторые готовят и приносят в офис, к примеру, домашнюю пиццу. Не то чтобы это очень оригинально, к тому же, различные блюда не всегда удобно доставлять до офиса. Не у всех же есть авто, а в метро в утренний час-пик Ваше угощение сильно рискует превратиться в малопривлекательное месиво. Но с другой стороны, если с доставкой проблем нет - пицца прекрасный вариант. И сытно, и своими руками, а значит, коллеги оценят Ваш неформальный подход к делу. Впрочем, пицца все же ближе к пирогам, о них мы уже говорили.

Сэндвичи. Да-да, о них не стоит забывать! Но не простые, а, например, вот такие:

Сэндвичи «Офисно-праздничные»

Ингредиенты:
хлеб для сэндвичей,
кетчуп,
майонез,
салат листовой,
корнишоны маринованные,
свежие томаты,
ветчина (или колбаса),
сыр.

Приготовление:

Смешайте майонез и кетчуп. Намажьте этим соусом кусочки хлеба для сэндвичей. Только не слишком обильно, чтобы с хлеба и сквозь него не текло. На хлеб кладите лист салата, ветчину или колбасу, сыр. Добавьте еще половинки разрезанных вдоль корнишонов, тонкий кусочек свежего томата. Сверху положите еще кусочек хлеба (можно тоже смазанного соусом, тогда «соусной» стороной вниз). Пусть сэндвичи полежат полчаса в холодильнике или при комнатной температуре. После этого разрежьте большой сэндвич крест-накрест - на 4 маленьких. Закрепите шпажками. Легкая закуска готова.

А вот вариант для тех, кто при минимуме затрат хочет прослыть если не великим, то уж точно «знатным» кулинаром. Блюдо (а вернее даже два) придется готовить дома, поскольку в офисе вряд ли есть, к примеру, духовка.

Крылышки-барбекю «Взлет по служебной лестнице» с соусом «blue-cheese» и картофелем в мундире

Ингредиенты:
куриные крылья,
соус для барбекю (для курицы-гриль, просто для курицы) - продается в магазинах,
сливки (22%),
сыр «Dor Blue»,
соевый соус,
картофель,
соль (желательно крупная),
оливковое масло,
розмарин.

Приготовление:
Куриные крылья разрежьте на 2 части, самую верхнюю часть (т.н. "махалку") можно вообще отложить. Маринуйте в покупном соусе. Через два часа разложите на противень, лучше сразу на фольгу. Запекайте в духовке на сильном огне. Пока крылья запекаются, прогрейте на медленном огне жирные сливки. Они должны слегка кипеть (не интенсивно). В сливки покрошите сыр с плесенью («Dor Blue» - самый экономичный вариант). Помешивайте до однородной массы, пока соус не начнет густеть (но слишком густым он быть не должен). При желании тонкой струйкой влейте немного соевого соуса.

Картофель помойте, разрежьте пополам. На срезе сделайте крестообразные надрезы, выложите разрезом кверху на противень. Посыпьте крупной солью, розмарином (это идеально, но можно любой приправой по вкусу), полейте оливковым маслом и запекайте в духовке при средней температуре.

Еще один вариант. Быть может, он несколько более затратный в смысле финансов по сравнению с готовкой еды дома, но зато, опять же, меньше хлопот. Просто узнайте у коллег, что бы они хотели съесть. Вернее, лучше раздайте им утром меню ресторана или кафе, которое предлагает блюда с доставкой. Пусть выберут. К примеру, каждый по салату и основному блюду, напитки. Или сделайте выбор за них. В районе обеда, за пару-тройку часов до начала «мероприятия», сделайте заказ (можно и раньше, в зависимости от величины заказа). И все. Когда кушанья и напитки привезут - начинайте праздник! Минус у такого варианта, как уже было сказано выше, - затратность (особенно если коллектив немаленький). Но если это какой-то общий праздник, сия неприятность нивелируется: можно скинуться. Другой минус - сроки доставки. Иногда, к примеру, из-за пробок на дорогах они затягиваются.

Можно, опять же, заказав доставку еды, устроить вечер японской кухни. Суши, роллы - своеобразные заменители тарталеток и нарезок. Они хорошо идут с сухим белым вином, с шампанским «Брют». Да и закуской под водку (не обязательно саке) являются неплохой. Помните, однако, о том, что, скорее всего, далеко не все ваши коллеги умеют пользоваться традиционными японскими палочками для еды. Чтобы не ставить никого из них в неудобную ситуацию - припасите вилки и ложки.

Если праздник в офисе летом, и есть холодильник (желательно с морозилкой) - купите коллегам разного мороженого - пусть каждый выберет по вкусу. Получится сладкий комплимент им от Вас. Кстати, наверняка это запомнится. Ведь в обычной жизни взрослые люди, занятые вечными делами, редко покупают себе мороженое, согласитесь. Разве что детям. А тут Вы, как волшебник в голубом вертолете, дарите всем «пятьсот эскимо». Можно сделать это традицией. К примеру, если у Вас летом День рождения.

Другой вариант «офисного» угощения - фрукты. Нарежьте кубиками разные фрукты (дыню, абрикосы, арбуз и т.д.), очистите от веток виноград без косточек. Каждый фрукт положите в отдельную миску (или миски) и подайте на стол. А к ним - несколько баллонов со взбитыми сливками разных вкусов, теми, которые взбиваются в пену при встряхивании.

Не забудьте о том, что на столе обязательно должны быть не только алкогольные напитки, но и напитки для тех, кто за рулем. Кроме того, если уж будете покупать одноразовую посуду - смотрите, чтобы на всех хватило. Потому что если кому-то не хватит обычной посуды - это еще как-то простительно (хотя тоже моветон), а уж если этому кому-то не достанется даже одноразовой, - человек, в зависимости от его характера и отношения к жизни, вполне может обидеться. Глупо, конечно, но все бывает. Помните о салфетках, а также о вместительных мешках для мусора, чтобы после завершения праздника можно было быстро все убрать. Вкусных и нескучных Вам офисных праздников! Если, конечно, они Вам по душе.

А у нас вы всегда можете найти вкусные рецепты и идеи на праздник в офисе и по любому другому поводу.

Большую часть взрослой жизни человек проводит на работе, где есть свои распорядки и правила, которые касаются всех сфер жизни. Корпоративная этика каждой частной фирмы имеет свои особенности проведения праздников.

Обычно все сводится к поздравлению начальника и сотрудников, а также мини-банкету . Есть учреждения, в которых еще с советских времен до сих пор сохранились обычаи отмечать праздники на «широкую ногу». С каждым днем появляется все больше возможностей сделать праздник необычным и интересным даже во время рабочего дня.

Как отпраздновать день рождение на работе?

Первое , что нужно сделать - это поставить в известность начальство и сотрудников . Постарайтесь уделить внимание каждому персонально, пригласив их лично.

Варианты празднования дня рождения на работе

    Если у вас не приняты офисные вечеринки, вы можете принести торт, десерты или сезонные фрукты . Угостив всех, вы тем самым никого не отвлечете от , но при этом символически отметите. Фрукты могут быть разложены в вазы, которые будут расставлены в офисе и предложены всем желающим.

    Если начальство против празднования в рабочее время, можно собраться в обед . В таком случае в качестве угощения подойдет пицца или другие легкие закуски . Алкоголь недопустим, минимальная доза по бокалу шампанского.

    Следующий вариант празднования, посиделки после окончания рабочего дня . В этом случае стол может быть обильным, с необходимым количеством алкоголя и конкурсов.

    При достаточном количестве денег можно устроить маленький корпоративчик в ближайшем кафе или ресторане.

Особенности празднования дня рождения в офисе

    Знание традиций. Если вы решили отмечать свое день рождение в офисе, лучше сразу узнать все сложившиеся в коллективе традиции, а не привносить собственные правила. Узнайте у коллег, как все проходит, что готовят и как к этому относится руководство.

    Приглашение на День рождения в офисе . Лучше если этим займется кто-то из вашего коллектива, он пройдет по всему офису, озвучит приглашение на предстоящий праздник и соберет со всех конкретную сумму денег. После конверт передается «боссу» и уже он вручит его виновнику торжества как неожиданный и приятный подарок. В некоторых коллективах деньги дарить не принято, поэтому методом исключения выбирают подарок.

    Когда гуляем? О времени празднования лучше побеспокоится заранее, спланировать рабочее время и само проведение мероприятия. Предварительно узнайте у руководства, в какое время их загруженность менее активна, чтобы без проблем начать праздник.

    Что приготовить и как себя вести за столом. Все организационные вопросы кроме самого стола решаются достаточно быстро. Не все преследуют цель сделать свой праздник идеальным, но безответственно подойти к выбору меню нельзя, так как существует этикет поведения с сотрудниками.

    Стратегия меню . Для его составления можно воспользоваться подсказками любых кулинарных сайтов, где уже разработаны рецепты для подобных мероприятий. Определитесь с двумя основными блюдами, к ним уже подбирайте закуски и салаты. Пикантности и удобство при подаче салатов можно достичь при подаче его в тарталетках. Давно надоевшие бутерброды и нарезки можно с легкостью заменить оригинальными канапе. Не забудьте про десерт, тут тоже можно соригинальничать. Сейчас почти в каждом магазине можно купить небольшие, но очень красивые и вкусные пирожные.

    Табу . Независимо от ваших отношений не стоит забывать, что вы находитесь не среди своих друзей, а коллег. Именно этот факт накладывает некоторые ограничения на темы: личная жизнь, семейные проблемы, политические и вопросы, касающиеся других сотрудников.

Как придать праздничность и стильность празднованию дня рождения на работе

    настроить себя на позитивный и праздничный лад;

    купите яркую одноразовую посуду;

    придумайте легкое музыкальное сопровождение;

    составьте красивую речь, которая станет ответом на все поздравления;

    будьте веселы и доброжелательны.

Фуршет в офисе

Схема с одной стороны простая, в конце рабочего дня всех собрать и употребляя угощения с большим удовольствием, выслушивать от сотрудников пожелания и поздравления. С другой стороны чтобы не быть банальным нужно все продумать до мелочей .

Красивый стол - уже половина успеха мероприятия. Первое разберитесь с сервировкой, если вы используете одноразовую посуду , которая достаточно удобна, постарайтесь подобрать цветную , чтобы она сочеталась между собой и не забудьте про скатерть и салфетки . В таком случае вы избежите ощущения дешевого перекуса в «подворотне».

Угощения должны быть по вкусу всем приглашенным, подберите угощения для людей, которые употребляют алкоголь, а также учтите, что среди сотрудников могут быть и приверженцы правильного питания. Тоже самое касается алкоголя, должен быть некий выбор , если коллектив разнополый. Не забудьте про сок и минеральную воду .

Маленький пир своими силами можно устраивать по любому поводу и достаточно часто (юбилеи, Новый год, 23 февраля (советую посмотреть идеи), 8 марта, удачное завершение дел, и так далее).

Прежде чем вы погрузитесь в подготовку фуршета, напомню, что на сайте «Снова Праздник» собраны самые интересные предложения по проведению маленьких корпоративных праздников. Если вы решили отметить в офисе или в кафе…

Мы готовы организовать интересный праздник в офисе, звоните!

Если вы не планируете готовить сами, не читайте дальше эту статью:-). Просто звоните, у нас есть готовые предложения с ценой на одну персону (Москва и МО). Мы подберем для вас лучший вариант! Составим меню именно для вашего праздника, гости будут в восторге.

Читаем дальше, если ваш коллектив любит и умеет готовить…

Я старалась выбрать проверенные и простые в исполнении закуски, так что бросайте статью в закладки, чтобы эта шпаргалка оказывалась под боком в нужный момент! Мои идеи помогут вам организовать праздник достаточно быстро и недорого.

Что приготовить для фуршета на работе?

Я не агитирую готовить все эти закуски! Выбирайте!

«На один зуб» — коллекция «100 канапе»

Первое, что приходит в голову — маленькие изящные закуски (канапе). Я все эти идеи в картинках собирала достаточно долго и пополняю регулярно, так что обязательно найдете подходящие варианты (оценивайте временные и финансовые затраты).

Внимание! Все слова красного цвета

Последовательно изучите мои статьи:

Мне понравилась идея подачи канапе на фигурном зеркале. Необычный поднос, выглядит празднично, а закусок на вид в 2 раза больше:-). Берем на заметку!


Бутерброд будет вкуснее, если…

…если хлеб смазать приготовленным дома горчичным маслом (на 200 г размягченного масла — 1 столовая ложка готовой горчицы из банки)

приготовить сырный крем (в блендере взбить 150 г твердого сыра, 150 мягкого сливочного сыра, 2 зубчика чеснока и несколько веточек зелени, 1/2 стакана сливок 20-22%)

… положить кусочек колбасы или буженины на соус тартар (в 150 граммов майонеза добавить 30 г мелко нарубленных маринованных огурцов, по 1 столовой ложке измельченных каперсов и зеленого лука, охладить 30 минут, влить 2 столовые ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу).

Фуршет на работе готовит, как правило, не один человек, поэтому можно заранее распределить между коллегами, кто что может сделать заранее дома. Примерное оформление бутербродов на картинке:


Мясо для бутербродов лучше сделать самим. Поверьте, ваши коллеги высоко оценят натуральный домашний продукт, стоит немного постараться! Мясо готовится просто — .

… только украсить веточкой зелени:

Селедочное масло (филе одной сельди взбить в блендере с 200 г сливочного масла) или фаршмак (прокрутить через мясорубку филе одной сельди, зеленое яблоко без кожуры, небольшую луковицу, отварное яйцо, 70-100 г сливочного масла, приправить черным перцем) потребуют только небольшого украшения из ломтика огурца и веточки укропа. Фигурный хлеб можно сделать с помощью формочки для печенья .


Домашний паштет из куриной печени на ломтике хлеба с тонкой соломкой из болгарского перца — прекрасная закуска для фуршета на работе. Рецепт: в кастрюлю с водой положить морковку и луковицу, отварить до готовности, добавить в в кипящие овощи 500 г куриной печени. Варить все вместе 15 минут, вынуть из воды и в горячем виде взбить блендером, добавляя постепенно бульон, в котором варились продукты, до получения однородной массы, похожей по густоте на сметану. Дать немного остыть, добавить 150 г размягченного сливочного масла, соль по вкусу. Это очень дешевая, но праздничная закуска!

Сырный крем с чесноком на хлебном тостике . О том, как его делать я уже писала в этой статье чуть выше (его можно использовать в качестве «подушки» под буженину и колбасу). Но и сам по себе крем бесподобно вкусный и красивый, если его выложить на листик салата с помощью кондитерского шприца.

Пирожки да блинчики

Маленькие пирожки из дрожжевого или слоеного теста с самой традиционной начинкой (мясо, капуста с яйцом, картошка с грибами) имеют неизменный успех. Разлетаются в первую очередь! Подробно описывать не буду, пока просто подбрасываю идею для праздника в офисе. Самое главное — маленький размер, тоже на «один укус» .

Еще удачная закуска для фуршета в офисе, которую можно приготовить дома и есть в холодном виде — блинчики с начинками . Тоже крохотные, конечно. С красной икрой или слабо соленой семгой, например. Ищите умельце в коллективе, кто-то обязательно справится:-)!

Фуршет на работе: уместны ли салаты?

Да, заявляю я смело, так как есть несколько способов их оригинальной подачи!

Если накрошить привычный салат (оливье, крабовый, и т.д.) немного мельче, чем вы привыкли резать для обычного застолья, можно положить его на ломтик хлеба или в корзиночку. Иногда для салатов используют одноразовые рюмочки или самые обычные стеклянные стаканы (фужеры для Мартини, креманки). Вот, как это выглядит:



Кстати, в стаканчики можно разложить и Сюда решила забросить очень симпатичную идею! Увидела в журнальчике, сразу отсканировала для вас:-). очень оригинально будет смотреться (если ваш фуршет на работе организовался под Новый год) или просто «дерево счастья» из конфет, если вы празднуете что-то другое.

0 5 736 0

Наверняка каждый из нас задумывался как отметить свой день рождение в коллективе. При этом, не всегда и не каждый может позволить потратить большую сумму на именной фуршет. Особенно это касается юбилеев, так как в такие дни ваши коллеги будут ожидать от вас чего-то особенного, поэтому ваши угощения должны быть на высшем уровне.

Предлагаем 5 советов о том, как же организовать недорогой, но хороший банкет в ваш день рождения, а также, почему стоит отмечать это праздник на работе.

Вам понадобятся:

Почему стоит отмечать на работе

  • Ваш день – ваши правила.

И вправду, когда, как не сегодня, вы – главный герой дня. Весь офис ожидает праздничного угощения. Вы можете пользоваться вашим положением, ведь замечаний в этот день будет минимум, в основном – поздравления и пожелания.

  • Отдых.

В этот день от вас будут требовать минимум работы, поэтому можете оставить вашу энергию для получения подарков и поздравлений.

  • Вы можете легально опоздать на работу.

И правда, почему нет. Будьте уверены, вас встретят с цветами при входе и радостным зовом, и абсолютно не будут злиться за ваше опоздание.

  • Гости.

Большинство ваших знакомых – коллеги. Поэтому не будет нужды высылать отдельное приглашение или ждать гостей. Они с вами в ваш день.

  • Ваш бос.

Дни рождения сближают, особенно это хорошо может сказаться на вашей карьерной лестнице. Хорошие отношения и дружеский разговор с вашим босом будут приятным атрибутом в вашей работе.

  • Уважение.

Если решили разделить этот значимый для вас день с коллегами, они воспримут это как знак уважения и хорошего отношения. Что вы не только работаете в одном помещении, но по-человечески хорошо ко всем относитесь. Это очень важно.

8 ошибок празднования

1) Уверенность, что все помнят о вашем празднике.

Вероятно, все знают, что у вас день рождение и нужно дарить подарок. Но никто не знает, будет ли празднование сегодня (допустим, в средине недели), или же в пятницу (что весьма удобно, но опять же, не всем). Поэтому большой ошибкой является исключительная уверенность в том, что у ваших коллег нет других планов на этот вечер. Предупредите за 3-4 дня.

2) Много алкоголя.

Все понимают, что вы хотите порадовать своих коллег в день рождения. Но учитывайте тот факт, что отмечаете на работе, и в случае, если не занимаете главную должность, приберегите больше алкоголя на празднование именно дома. Стоит соблюдать деловой этикет даже в этом плане.

3) Слишком долгое застолье.

Вполне достаточно 2-2,5 часа на празднование дня рождения на работе. Так как рабочий день окончен, а многим еще долгое время добираться до дома, позаботьтесь о том, чтобы это длилось не долго. В случае, если кому-то захочется гулять дольше, вы можете с ними остаться.

4) Слишком энергичная атмосфера.

Как не странно, но все-таки спокойная атмосфера лучше всего подходит к празднованию после рабочего дня. Так как все хотят отдохнуть, не стоит устраивать очень шумное мероприятие, которое требует тратить слишком много энергии.

5) Продолжение следует.

Очень часто многие вечеринки заканчиваются в клубах или других заведениях. Касательно дня рождения на работе, это не лучшая идея по многим причинам. Одна из них – вашим коллегам не стоит знать, как вы любите отдыхать в подобных местах.

6) Однообразие в еде.

Стоит учитывать потребности большинства, но и о других забывать не надо. Постарайтесь определить, что ваши коллеги будут есть и заранее согласуйте список блюд, которые будут представлены на столе.

7) Плохие отношения или нелюбовь к празднованию.

На случай, если у вас не лучшие отношения на работе, или же вы не любите подобных мероприятий, возможно стоит отказаться от подобного застолья и предложить всем праздничный торт во время обеденного перерыва. Это будет лучшим выходом из подобной ситуации, и вы сохраните уважение коллег.

8) Стилизованные вечеринки.

Абсолютно подойдут для празднования в кругу семьи и друзей, но не на работе. Это может потребовать больше времени для организации или же определенного дресс-кода, что не желательно для вечеринки на работе. Но все зависит от коллектива, если обстановка и отношения позволяют – почему бы и нет?!

Пицца

В зависимости от того, в какой организации вы работаете, выбирайте праздничное меню. Классический вариант – пицца. Кто ее не любит? Руководствуйтесь общими правилами – обычно к пицце подают соки или какие-то сладкие напитки (в случае, если алкоголь не желателен).

Домашний праздничный торт

В связи с изменениями нашего времени, не мудрено, что денег на большой торт может не хватить. Но не стоит отчаиваться. Для начала определите, какие продукты вам нужны и составьте список. Экономно распределите время, особенно для того, чтобы ваш торт, который вы испечете, был готов сугубо к празднику, не торопясь. Существует уйма рецептов, которые не требуют больших затрат, и при этом угощение может получится просто изумительным.

Например:

  • Сливочное масло 16 ст.л.
  • Мука 3 ст.
  • Разрыхлитель 2,5 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Молоко 1 ч.
  • Ванилин 2 ст.л.
  • Сахар 1,5 ст.
  • Яйцо 4 шт.
  • Сметана 0,5 л
  • Сахар 1 ст.

Разогрейте духовку до 270 С. Смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте молоко и ваниль. На протяжении 3 минут в отдельной емкости взбивайте сахар с маслом, затем добавьте яйца. Смешайте муку и полученную массу. Разделите тесто на три части, сформируйте коржи и выпекайте. После того, как они остынут, смажьте коржи заранее приготовленным кремом. Для этого сбейте миксером сметану с сахаром. Поставьте торт в холодильник.

Возьмите себе на заметку тот факт, что сладкий торт, приготовленный самостоятельно, покажет вас с другой положительной стороны и расположит к вам ваших коллег.

Заказать закуски в недорогом ресторане

В каждом городе существуют рестораны средней доступности.

Если у вас все-таки нет средств покупать дорогие продукты, но при этом хотите организовать хороший праздник, то закуски – один из лучших вариантов.

Это будет выглядеть довольно элегантно, особенно если добавить вино.

Бывает хуже. Тоже никогда не любила отмечать свой ДР на работе, да и дома тоже только с семьёй (семья-я и сын). Ну так получилось. Машины нет, друга с машиной тоже, раньше всё дома надо было наготовить и притащить на работу в автобусе невозможно. Такси? Да бред, зачем??? Сдавала просто на чужие ДР, раньше символические суммы собирали, 100-200р, и то с них старалась слинять. Половина-хамы и подхалимы, которые перед начальством выслуживаются и любого подставить готовы в любой момент, в т. ч. и меня. Не приятно. Теперь всё вроде купить можно, но стоит это сколько? Работаю, з/пл вообще сейчас 12000р, а каждый месяц по несколько ДР и на каждый 200-300р. ДР у первых лиц-понятно, это не подхалимаж, букет цветов и фужер шампанского выпить приятно, но ВСЕХ (а это больше чем 50 человек) я объять не состоянии!!! Четверть з/пл выкладывать-это же с ума сойти. Так и сказала, что не могу. Была бы у меня как у кредитниц 30000+-да бога ради, за милую душу. Теперь не спрашивают. Боюсь только вот меня поздравят. В 40 так не ломало, как-то думала пережила этот "рубеж", а вот через неделю 43 так вся душа перевернулась. Ещё списки на стол всем положили с датами и ГОДАМИ рождения. До этого не было. Поздравлять-поздравляли, но никто не уточнял кому-сколько стукнуло. Так неприятно. Ну разве можно так женский возраст на всеобшее обозрение выставлять? Захочу-сказала, нет-моё право просто промолчать, особенноо когда коллегам в районе25 лет, эти девочки мне в дочери годятся. Надеюсь не будут поздравлять. Теперь не надо. Сказала тоже прямо. Так не делается. Публичные люди-другое дело, а я просто бухгалтер-кассир. Ещё 2 бухгалтера есть, так никто точно не знает сколько им лет, а моё досье выложили на всеобщее обозрение. Там и другие люди есть, от 20 до 41года, человек 7, но я самая старшая. Не хочу поздралений в такой ситуации. Некорректно как-то. На работу взяли, спасибо, но на больное место так давить нельзя.

Главное в празднике - благополучно пережить его!

Избежать участия в отмечании на работе дней рождения не удастся. Одинаково волнительно выступать в роли именинника и быть гостем на празднике у коллеги. Но в первом случае на вас ложится вся ответственность по организации и в случае нестыковок и проблем у вас могут быть неприятности. Поэтому к такому корпоративному празднику стоит тщательно подготовиться.

Для начала нужно смириться с неизбежностью. Больничный, отпуск, командировка - это временные меры. После выхода на работу прийдется выставляться. Вообще не отмечать день рождения на работе - неприемлемый вариант, если вы хотите наладить хорошие отношения в коллективе.

Особенно некрасиво, если посещать годовщины коллег, а на свои куда-то пропадать. Конечно, каждый имеет право принимать собственные решения, но все же лучше следовать сложившимся в коллективе, в который вас приняли на работу, традициям, а не привносить собственные правила.

В первую очередь нужно выяснить, как принято праздновать на фирме. Наилучший вариант , если до празднования собственного дня рождения вы побываете на дне рождения у коллеги и присмотритесь, что да как. Если перенять опыт на практике не получится, то расспросите коллег, что обычно готовят, в какое время отмечают, как к этому относятся начальники.

Не покупайте лишнего. Если не принято заказывать столик в ресторане, а стол накрывается в офисе, то приготовьте всего по минимуму. Всегда кстати бутерброды, мясная и сырная нарезка, овощи, фрукты, торты, спиртное. Можно заказать пиццу, суши, шашлыки и прочие вкусности.

Если в офисе принято организовывать что-то вроде фуршета, то обязательно следует купить следующее:

одноразовые скатерти;

разовую посуду (тарелки, вилки, стаканчики);

салфетки.

Не берите все белое. Праздничное настроение создают яркие цвета.

В зависимости от того, какие спиртные напитки предпочитают ваши коллеги (проведите среди них опрос), подбирайте закуски.

Время празднования дня рождения назначает начальство. Традиционное время - или обеденный перерыв (сладкий стол , чай, кофе), или конец рабочего дня (крепкие напитки и застолье).

Подумайте о музыкальном сопровождении события. Легкая тихая музыка поможет снять нервное напряжение и создать непринужденную обстановку.

Постарайтесь никого из своих гостей не обойти вниманием. Не поленитесь всем разослать приглашения, но лучше - предупредить лично, а не по телефону или по почте.

Приготовьте заранее благодарственную речь, чтобы достойно ответить на все поздравления.

Будьте доброжелательны и улыбайтесь.

Если же виновник торжества (к счастью) не вы, то постарайтесь стать «хорошим» гостем. Не отказывайтесь от приглашения, если у вас действительно нет уважительной причины. Но и в этом случае лучше забежать ненадолго, поздравить и ретироваться, сославшись на неотложные дела.

Приготовьте подарок. Это может быть мелочь (чашка, ложка, баночка кофе), а может и что-то более серьезное. Все зависит от ваших отношений с именинником. Но помните, что дорогой подарок может поставить человека в неловкое положение.

Будьте веселы и общительны. Воспользуйтесь случаем понаблюдать за коллегами. Обратите внимание, кто как держится, кто помогает имениннику, кто останется убирать со стола, кто предлагает игры и тосты.

Придумайте тост от себя. Даже если вы надеетесь отмолчаться, все равно запаситесь «дежурными» фразами на всякий случай, чтобы если вас заставят говорить, не казаться застигнутым врасплох.

Так или иначе, но практически все сотрудники отмечают свои дни рождения на работе. Одни закатывают пир горой на всю компанию, другие устраивают небольшой фуршет для избранных, а третьи угощают своих коллег праздничными тортиками. Но в любом случае имениннику стоит внимательно отнестись к такому мероприятию и подробно спланировать вечер.

Что положено Юпитеру...

Сложно представить ситуацию, когда день рождения сотрудника прошел бы незамеченным для его коллег. Поздравления устные, по электронной почте, цветы, маленькие, но приятные подарки - существует множество способов поздравить именинника. Тот в свою очередь тоже не хочет оставаться в долгу и приглашает сослуживцев отметить знаменательную дату. Размах праздника и его формат зависят от множества факторов, однако главный критерий - это корпоративные традиции.

Как правило, в крупных компаниях не принято шумно отмечать дни рождения всех сотрудников. Ведь если в организации работает даже 300 человек, то праздники придется отмечать чуть ли не каждый день, что вряд ли положительно скажется на производительности труда коллектива. Кроме того, в крупных компаниях более пристальное внимание уделяется соблюдению дисциплины. В некоторых из них в принципе не разрешается задерживаться после окончания трудового дня на рабочем месте, а о проведении небольшого фуршета для коллег не может быть и речи. Поэтому в стенах офиса все праздничные мероприятия ограничиваются лишь поздравлениями и подарками, а неофициальная часть уже проходит в разного рода развлекательных заведениях.

В то же время в небольших компаниях или компаниях, где руководство лояльно по отношению к своим подчиненным, отметить день рождения сотрудника на рабочем месте гораздо проще. Конечно, и в этом случае существует множество ограничений - начать вечеринку в 12 часов дня или пригласить на праздник родственников из Саратова вам никто не разрешит. Но «мирно посидеть» после окончания рабочего дня с коллегами, угощаясь тортиком и шампанским, не возбраняется.

Чужой среди своих

Второй немаловажный аспект для проведения вечеринки в офисе - отношения в коллективе. Вряд ли вам захочется отмечать свой день рождения в компании людей, с которыми у вас не очень хороший контакт. Одно дело, когда ваши коллеги искренне хотят провести с вами вечер, а другое - когда праздник превращается в чисто формальное мероприятие. Как правило, ничем хорошим такие вечеринки не заканчиваются: унылое настроение царит на протяжении всего праздника, а различные недомолвки и конфликты между отдельными сотрудниками могут только обостриться. В такой ситуации лучше вообще отказаться от проведения корпоратива в офисе: можно принять дежурные поздравления и подарки от коллег, а в качестве своего «спасибо» организовать небольшой сладкий стол.

Гораздо интереснее ситуация в сплоченных коллективах, где командный дух играет далеко не последнюю роль. Подобные мероприятия всегда проходят на «ура»: звучат тосты, шутки, обсуждаются разные рабочие моменты и последние новости. Такая неформальная обстановка позволяет сблизить людей, которые вместе работают, а новичкам в такой атмосфере намного проще адаптироваться и лучше узнать окружающих.

Однако сотрудникам, которые проработали в компании всего пару месяцев, стоит воздержаться от столь бурных празднований. Во-первых, руководству вряд ли понравится такая инициатива новичка: человек, который пока не отличился какими-либо производственными успехами, еще не заслужил право устраивать вечеринки на рабочем месте. Ведь можно разрешить проведение таких мероприятий сотруднику, который трудится в компании уже не первый год и успел хорошо себя зарекомендовать, но новый член коллектива еще не зарабол такой кредит доверия у начальства. Во-вторых, для того чтобы организовать хорошую вечеринку, нужно понимать, какие отношения складываются в коллективе, вкусовые предпочтения, занятость и многие другие факторы. Для того чтобы учесть все эти моменты, нужно быть полностью адаптированным в компании.

Под чутким надзором

Однако один из самых острых вопросов, который стоит перед именинником: приглашать на вечеринку начальство или нет? С одной стороны, хочется отметить праздник в «узком семейном кругу»: вместе с коллегами, с которыми вы регулярно общаетесь по работе, выходите на перекуры и пьете чай во время перерыва. В такой компании можно чувствовать себя спокойно и раскованно, позволить себе отпустить пару шуток про руководство, пожаловаться сослуживцам на низкую зарплату и причуды начальства, не рискуя при этом быть уволенным.

Но с другой стороны, руководителю тоже ничто человеческое не чуждо. И большому начальнику, и самому мелкому клерку становится обидно, когда его не приглашают на вечеринку. Разница лишь в том, что обида руководителя может обернуться для юбиляра серьезными проблемами. Представьте себе ситуацию, когда во время праздника, уже после окончания рабочего дня, в кабинет, полный веселых сотрудников, заходит ваш начальник, который и не догадывался о проведении праздника. Приглушается музыка, люди перестают улыбаться, замолкают все голоса, а в центре композиции стоит уже не веселый юбиляр в дурацком колпаке, который смотрит на руководителя, как кролик на удава. В данной ситуации не поможет даже робкое приглашение к столу. Настроение у всех падает, вечеринка испорчена, гости начинают расходиться по домам, а именинник уже думает о завтрашнем дне.

Для того чтобы избежать такой неприятной ситуации, лучше пригласить руководство на предстоящую вечеринку заранее. Во-первых, всегда приятно быть приглашенным на торжество. Кроме того, не факт, что начальник решит посетить праздник - как правило, это случается довольно редко. А во-вторых, мероприятие не станет для руководства неожиданностью, и вы со спокойной душой сможете провести вечер.

За дружбу!

И все же, для большинства сотрудников празднование дня рождения в офисе является желанным мероприятием. И дело даже не в праздничном столе , подарках и поздравлениях, а в том, что вечеринка - это прекрасная возможность пообщаться с коллегами в неформальной обстановке, ближе познакомиться с людьми, с которыми вы встречаетесь каждый день. Здесь, например, можно случайно узнать, что ваш молчаливый сосед по столу так же, как и вы, занимается фехтованием или увлекается историей Великой Отечественной войны. Или же в случайной беседе выяснится, что ваш руководитель тоже вырос на Тамбовщине, чуть ли не в одном с вами селе. Подобное общение сближает коллектив, что, безусловно, оказывает положительное влияние на атмосферу внутри компании и, как следствие, на производительность труда.

Тем не менее даже во время такого веселого мероприятия не стоит терять бдительность, особенно если на празднике присутствует руководство. История знает немало случаев, когда удачно рассказанный в присутствии начальника анекдот, веселая шутка или общие интересы превращали вашего руководителя в друга, после чего карьерная лестница становилась похожа на удобный скоростной лифт. Однако существует и обратная сторона медали. Неадекватное поведение, неуместная шутка, завязавшийся спор могут привести как минимум к разногласиям с руководством. Как максимум - дело может дойти и до увольнения. Безусловно, главную роль здесь сыграет личностный фактор, но любой руководитель всегда найдет причину, чтобы расстаться с «опальным» сотрудником.

Но даже в том случае если начальник не присутствует на вечеринке, не стоит давать волю своему языку. Не исключено, что человек, который улыбаясь слушает ваши жалобы на руководство, приправленные колкостями и не очень цензурными выражениями, на следующий день будет рассказывать коллегам из своего отдела о вашем «вольнодумстве». И не сомневайтесь в том, что «сарафанное радио» донесет ваши мысли до конечного адресата - вашего начальника.

Секрет хорошей вечеринки

Так как же вести себя на дне рождения? Прежде всего, не стоит забывать, что вы находитесь не в компании друзей, а среди своих коллег. Этот факт накладывает определенные ограничения на круг тем для разговора. Постарайтесь не обсуждать личную жизнь, семейные проблемы, политические и прочие острые вопросы с другими сотрудниками. Во-первых, далеко не каждому будет интересно выслушивать ваши монологи о личных неурядицах, а во-вторых, не стоит создавать лишние поводы для сплетен внутри коллектива.

Безусловно, основной темой для беседы на праздничном вечере станут деловые вопросы: обсуждение текущих задач и планов на ближайшее будущее, напряженные или наоборот комичные ситуации, которые возникли в ходе работы и тому подобные вещи. Общение на подобные темы в неформальной обстановке помогает лучше понять проблемы и выработать планы их решения. Как правило, в такой атмосфере коллеги быстрее приходят к общим договоренностям без каких-либо конфликтов. Тем не менее на вечеринке не стоит ограничиваться одними лишь разговорами о работе. Беседы о спорте, культуре, путешествиях, домашних животных также помогут сотрудникам сблизиться и найти общие интересы.

И напоследок несколько советов для самого именинника. Во время праздника не стоит забывать, что вы - хозяин вечеринки, а значит, несете полную ответственность за все происходящее в офисе. Именно вы должны легко и непринужденно прерывать затянувшиеся споры, веселить загрустивших коллег, заботиться о наличии шампанского в бокалах - в общем, делать все для того, чтобы на следующий день ваши сослуживцы радостно обсуждали ваш день рождения и уже начинали ждать следующий.

Все зависит от того, принято ли в вашем коллективе устраивать вечеринки. Если вы работаете недавно, лучше уточнить этот вопрос у коллег, в противном случае вы рискуете попасть впросак.

Хорошо, если во время своих расспросов вам удастся выяснить, и как именно отмечают праздники у вас на работе - ждут ли гости полноценного банкета, или достаточно принести торт в обеденный перерыв. Если торжество ограничивается всего лишь сладостями и фруктами, переживать не о чем. Другое дело, если праздники принято проводить на широкую ногу - придется смириться с материальными и физическими затратами. Оговоримся сразу, даже если вы терпеть не можете свой день рождения, отлынивать от банкета все-таки не стоит. Не пытайтесь скрыть от коллег знаменательную дату. Обычно такие вещи все равно становятся достоянием гласности, поэтому стоит подготовиться заранее.

Кстати, не забудьте оповестить начальство о предстоящем празднике и пригласить босса к столу. Приходить или нет - решать ему, но корпоративный этикет не рекомендует обходить шефа приглашением.

По хозяйству

Естественно, как имениннику, вам придется позаботиться о еде и напитках. Главное правило «банкетного меню» - еду должно быть удобно брать руками. Лучше отказаться от салатов и горячих блюд в пользу канапе, бутербродов, тарталеток и пирожков. Что касается напитков, то здесь главное - разнообразие. На вашем столе должны быть как «мужские», так и «женские» напитки, и, конечно же, не забудьте о соках и минералке.

Вести беседу - тоже ваша задача. Разговоры о работе во время праздника считаются дурным тоном. Не стоит использовать вечеринку в качестве предлога для очередного производственного совещания или для того, чтобы решить свои рабочие проблемы. Даже если на празднике присутствует начальник и ведет себя вполне демократично, это не означает, что настал удачный момент для разговора о прибавке к жалованью или просьбы пересадить вас в соседний кабинет. В качестве темы для разговора лучше выбирать что-нибудь нейтральное, вроде погоды или последних кинофильмов.

В центре событий

Как ни странно, но для многих самое неприятное в праздновании собственного дня рождения - необходимость принимать поздравления коллег. Дело в том, что правильно отвечать на комплименты - это своего рода искусство, которым владеют далеко не все. Особенно сложно приходится людям с низкой самооценкой: им кажется, что они не заслужили похвал, что заставляет их смущаться или подозревать сослуживцев в неискренности.

Конечно, полюбить себя в один миг вряд ли получится, но скрыть свое стеснение вполне возможно.

Никогда не оправдывайтесь в ответ на комплимент. Если коллеги хвалят вашу фигуру, не стоит опровергать их и говорить о своих недостатках. Если кому-то понравилось платье, не говорите, что купили его с большой скидкой на распродаже. Просто скажите «спасибо» и улыбнитесь.

Не говорите ответных комплиментов, которые точно копируют сделанную вам похвалу. Если кто-то говорит, что вы - блестящий сотрудник и душа коллектива, не стоит отвечать в духе: «Спасибо, вы тоже!»

Не игнорируйте похвалы. Иначе вас могут заподозрить в снобизме и безразличии к коллегам.

Избегайте долгих рассказов о том, как вам удалось добиться успеха в работе, отточить фигуру в спортзале или выучить несколько языков.

Принимаем подарки

День рождения без подарков немыслим. И здесь тоже существуют определенные нормы этикета.

Еще до начала праздника позаботьтесь о вазах для цветов. Оставлять букеты на столе, не поставив их в воду, невежливо.

Обязательно разверните подарок. Даже если презентов много, откладывание их в сторону, не открывая, считается грубым нарушением норм вежливости.

Поблагодарите того, кто преподнес вам сувенир. При этом смотрите в глаза гостю, а не на подарок.

Если вам подарили дорогую вещь, не стоит выражать слишком бурный восторг по поводу ее цены. Ваша благодарность гостям должна быть одинаковой, независимо от того, кто сколько потратил.

Если вы - гость

Интересно

Ученые из США установили, что на вечеринках в офисе люди пьянеют быстрее, чем если выпивают в баре. И дело не в отсутствии закуски или крепком алкоголе. Оказывается, распитие спиртных напитков в обстановке, не связанной с употреблением спиртного (например, в офисе), делает людей менее устойчивыми к алкоголю. Дело в том, что мозг лучше воспринимает сигналы об опьянении, когда мы находимся в привычной атмосфере. Поэтому, когда мы употребляем алкоголь в знакомом баре или у себя дома, нам легче остановиться и отказаться от очередной рюмки. В офисе же горячительные напитки употребляют редко, поэтому клерки легко теряют голову.

Если коллега пригласил вас на день рождения, придется заглянуть на праздник хотя бы на несколько минут. Если с виновником торжества вас связывают не только деловые, но и дружеские отношения, нелишним будет предложить свою помощь в устройстве вечеринки и купить подарок. При этом помните, существует целый список презентов, которые не принято дарить коллегам, даже если сослуживец - ваш приятель. В этот перечень входят:

Ювелирные украшения. Их нельзя дарить даже женщинам.

Парфюмерия и косметика. Даже если вам кажется, что вы хорошо знаете вкусы человека, такой подарок может быть расценен как намек на то, что вас не устраивает внешний вид коллеги.

Крепкий алкоголь и курительные принадлежности.

Вручая подарок, нельзя:

Говорить о трудностях, которые вам пришлось испытать, пока вы искали нужную вещь.

Просить прощения за то, что вручаете не тот подарок, который хотели бы подарить.

Спрашивать, понравился ли человеку подарок.

Личное мнение

Михаил Державин :

Есть коллеги, с которыми не хочется вместе ничего отмечать, а есть такие, с которыми можно отметить точно так же, как и с родными дома. Если у вас среди коллег есть хорошие друзья, почему бы не отметить день рождения на работе? Это приятно!

Д ень рождение – это праздник, который в предвкушении ждут все, ведь так приятно находиться в центре внимания, получать подарки и слушать комплименты от гостей.

Многие люди празднуют такое событие не только дома, ресторане или на природе, но и на работе с сотрудниками. В каждой компании есть определенные традиции празднования такого мероприятия, которые все стараются соблюдать, ведь где-то принято праздновать в обеденный перерыв, поставив на стол тортик, ну, а где-то принято организовывать шумное веселие с конкурсами и танцами.

Как отметить день рождение на работе?

В преддверие дня рождения за несколько дней оповестите своих коллег о надвигающемся событие. Уведомить их можно по телефону, с помощью смс-рассылки, по электронной почте с указанием на время и формат праздника.

Определитесь, как вы хотите отметить такой светлый праздник. Устроить в обеденное время небольшое чаепитие или же организовать после рабочего дня “встречу без галстуков”? Все зависит только от вашего желания и финансовых возможностей.

Если вы хотите организовать чаепитие, то выберите обеденное время. Поставьте на стол несколько тортиков, печенье, конфеты, торт-мороженное, а также чай или кофе.

Если же вы хотите организовать пышное празднование после работы, то заранее предупредите коллег о ваших планах, разработайте меню, украсьте помещение, а также позаботьтесь о развлекательной программе.

Конечно же, очевидно, что веселым праздником, считается “встреча без галстуков”, когда все сотрудники смогут вдоволь расслабиться и отдохнуть как следует после напряженного дня. Лучше всего устраивать такую встречу в пятницу, когда трудовая неделя подходит к концу и самое время хорошенько отдохнуть.

Прежде всего, следует отметить, что организовывать такую встречу необходимо в устоявшемся коллективе, где все люди могут называть друг друга не коллегами, а друзьями. Ведь расслабиться в несостоявшемся коллективе, где нет единства духа невозможно, да и небезопасно, особенно если приходится выбирать тему разговора. Помните, если в коллективе есть неприятели, то о событиях вечера, причем в приукрашенной форме может узнать начальство.

О чем необходимо позаботиться?

1. Меню

В первую очередь необходимо разработать меню вечера, ведь помимо напитков, необходимо определиться с основными блюдами, закусками и салатами.

Если вы не желаете готовить основные блюда, то можно не усложнять себе жизнь и не тратить часы на готовку, а просто заказать суши или пиццу. Главное оформить заказ заранее, чтобы курьер к указанному времени смог привести заказ и вам не пришлось ждать.

Если же вы отличный кулинар и вам доставляет удовольствие готовить вкусные деликатесы и кормить своих коллег, то тогда проявите фантазию и слушайте комплименты от сотрудников о своих роскошных способностях.

Составляя список закусок, берите в расчет не только свои вкусы, но и коллег. Помимо спиртных напитков купите сок, минеральную воду, кофе и чай, ведь некоторые люди из-за того что находятся за рулем или по иным причинам не будут пить алкоголь.

Приготовьте бутерброды, сделайте несколько салатов и нарезки.

Например, можно приготовить мясное, сырное, сладко-шоколадное или фруктовое канапе. Можно сделать маленькие бутерброды на шпикачках.

Проблем с выбором салатов быть не должно. Можно приготовить “Мимозу”, “Цезарь”, “Оливье” и другие.

Приготовьте мясную, фруктовую, сырную или овощную нарезку или все сразу. Не забудьте про хлеб, батон или лаваш. В качестве горячего можно приготовить запеченную курочку или мясо с картошкой в духовке, рыбку, кролика и другое, но только необходимо будет продумать способ доставки блюда на работу.

Купите сладкое к столу, ведь обычно встреча заканчивается чаепитием.

Не забудьте правильно сервировать стол. Для этого приобретите стильную скатерть, необычную посуду (можно одноразовую), салфетки и полотенца.

2. Помещение.

Грамотно украшенное помещение – это успех прекрасного настроения.

Непременным атрибутом дня рождения считаются воздушные шары , ведь они создают веселую атмосферу и повышают настроение. Очень важно правильно подобрать цвет, например, для мужчин подойдут белые и серебристые шарики, а для женщины разноцветные.

Большое внимание следует уделить расположению шариков. Можно заказать оригинальную фигуру из шаров или выбрать арку. Если планируется мероприятие по случаю юбилея можно заказать цифры из шариков, которые будут выражать возраст именинника.

В качестве украшения помещения можно выбрать цветочные арки, арки из конфет, игрушек, но вот только такой вид украшения больше подойдет для женщин, ведь не все мужчины любят цветы, а некоторые и вовсе считают, что цветы предназначаются исключительно для прекрасного пола.

Красиво украсить помещение можно и с помощью плакатов. Также можно украсить стены фотографиями, только не стоит их лепить на скотч, ведь можно купить специальные рамки, которые будут соответствовать дизайну помещения.

Прикольно украсить помещение удастся с помощью с флюоресцентных красок, но только к процедуре их нанесения следует отнестись крайне аккуратно и ответственно.

3. Развлекательная программа.

Залогом успешно проведенного мероприятия, считается правильно организованная развлекательная программа.

Позаботьтесь о музыкальном сопровождении вечера, скачайте несколько альбомов звезд или принесите собственную музыкальную подборку.

Конечно же, лучше всего выбрать конкурсы, которые создадут праздничное и веселое настроение. Но какие конкурсы выбрать?

«Ответь за соседа»

Ведущий собирает участников вокруг себя в круг. Он задает им самые разнообразные вопросы, при этом в любой последовательности, что сбивает с толку. Суть конкурса заключается в том, что человек, которому предназначается вопрос, должен промолчать, а отвечать за него должен сосед, который стоит с правой стороны. Тот, кто ответит на свой вопрос, считается проигравшим и выбывшим. Победителем считается тот, кто продержится дольше всех.

«Штирлиц»

Игроки замирают в разных позах, выбирается один человек, который в течение нескольких минут запоминает их позы. После он выходит за дверь.

Игроки должны внести 5 изменений в своих позах и одеждах (не каждый по 5. А всего 5). Если ведущий нашел изменения, т игроки исполняют его желание.

«Быстрые сборы – меньше горечи»

Сотрудники делятся на несколько команд, все зависит от количества приглашенных. Перед каждой командой ставится задача – одеться в дорогу. Выдается каждой команде чемодан, в котором лежит много вещей.

Игрокам необходимо подбежать к чемодану и надеть на себя всю одежду, которая есть в нем. Хлопнув в ладоши, они снимают обратно вещи, бросают их обратно и передают так называемую эстафету следующим. Так по очереди все надевают вещи, и выигрывает та команда, которая быстрее всех справилась с заданием.

Победившая команда награждается призом, а тот участник, который выполнил процесс наиболее эротично, награждается уникальным призом.

Можно поиграть в “крокодила”. Принцип игры заключается в том, что человеку загадывают слово, он должен его без слов изобразить.

Такая игра всегда вызывает смех в веселой компании, особенно если хорошо изобразить животное просто невозможно, подумайте сами, как вы например будете изображать медузу? А гриб? Поэтому смело играйте в игру и вы получите прекрасный заряд настроения.