Самодельные открытки к 1 сентября. Поздравительные открытки для учителя своими руками

15.05.2019

День Знаний, 1 сентября, если честно говорить для некоторых учеников это не совсем праздничный день. Начало учебного года, опять сидеть на уроках, отвечать и делать домашнее задание…стоп! А познание нового? А общение с друзьями по парте, классу, школы? А бег наперегонки на переменах? А походы и экскурсии? А праздники и сценарии? В конце концов, бескрайние возможности для творчества: участвовать в сценках и концертах, разрисовывать последние листки в тетради и выцарапывать рисунки и надписи на школьной парте? Ой, последнее категорически запрещается. Лучше свой творческий порыв направить в мирное русло и сделать открытку к 1 сентября своими руками. Ну что? Приступим?

Необходимые инструменты и материалы:

Клей-карандаш;

Цветная бумага;

Цветной картон;

Ножницы;

Циркуль или монетка;

Ручка / фломастер черного цвета;

Простой карандаш.


Как сделать открытку учителю на 1 сентября своими руками


По традиции на торжественной линейке в День Знаний школьников к урокам призывает первый звонок. Он, как глобус и канцелярские принадлежности ассоциируется со школой. Вот поэтому для нашей поздравительной открытки за основу мы возьмем колокольчик, шаблон которого можно взять здесь . Если воспользоваться шаблоном, то его следует распечатать сразу на листке цветной бумаги или на обычном белом офисном листе. Во втором случае потом лист цветной бумаги накладывается на распечатанный шаблон и переводится рисунок. Тем, кто захочет самостоятельно нарисовать колокольчик лучше это предварительно сделать также на офисной бумаге, поскольку, если придется стереть какую-то неудачную линию на цветной бумаге, может остаться след. Итак, переносим рисунок колокольчика на цветную бумагу, вырезаем его и приклеиваем на сложенный вдвое лист картона. У нас приклеено само «тело» колокольчика, язычок и бантик.


Из белой бумаги вырезаем два кружка диаметром 2,5 см, для чего используем циркуль или монетку. Наклеиваем кружочки на верхнюю часть колокольчика.


Теперь либо черным фломастером рисуем по периметру кружочка толстую линию и зрачок, либо все это вырезаем из цветной бумаги черного цвета, как на примере.


Далее также вырезаем из черного листа бумаги или рисуем фломастером руки и ноги колокольчику.


Под колокольчиком черным фломастером (ручкой) пишем поздравительную надпись: «С 1 сентября», не обязательно выводить ровные буквы, интереснее, когда они разного размера и с разным наклоном, как на примере.


Вот лицевая сторона открытки готова! Просто и лаконично, а разве в школе не учат лаконичности? Осталось на ее внутренней части написать пожелания. Если фотошоп или иные подобные программы вам знакомы, то можно взять фото школьной доски и на нем написать поздравление, затем распечатать на цветной принтере, вырезать рисунок и приклеить на внутреннюю сторону, а вокруг украсить нарисованными лично или вырезанными картинками – тетрадками, глобусами и т.д. С Днем Знаний и веселого, легкого учебного года!

Татьяна Горячева

Доброе время суток, уважаемые коллеги! Поздравляю всех с наступающим Днём знаний!Завтра 1 сентября , вот и лето пролетело, вместе с ним и отпуск. Для нас начинается новый учебный год, пусть он принесет нам только хорошее! А я предлагаю вашему вниманию открыточку , которую я сделала по заказу коллеги. Ее внучка идет в первый класс, и бабушке захотелось преподнести внучке денежный подарок и открытку на память об этом замечательном дне. Вот что у меня получилось.

Открытка довольно большая - 20 на 25 см, объемная, украшена множеством элементов : и ленты, и подвеска -колокольчик, и полубусины. Розочки сделала сама из дырокольных цветочков. Цифра 1 - это чипборд (картонная вырубка) и т. д. Листочки дырокольные, я их тиснила-сделала прожилочки. Бумага прострочена на швейной машинке. Я специально купила ее (не смейтесь) не одежду шить, а украшать открытки машинной строчкой . Вот до чего довело меня моё хобби!

Внутри открытки - поздравление (стихи не мои)

И, конечно, кармашек для денежного подарка.

Бабушке-коллеге открытка очень понравилась , надеюсь, что и внучке тоже. В ней частичка моей души и тепла моих рук. Ещё раз - С ПРАЗДНИКОМ, коллеги!

Вселенский выбор подарочных идей на любой случай и повод. Удивите своих друзей и любимых! ;)

Какие материалы понадобятся

Создание открытки – это не просто труд над рисунком и пожеланиями. Чтобы сделать ее эксклюзивной, могут потребоваться навыки работы с трафаретами, знание таких техник, как квиллинг, оригами либо скрапбукинг, но самое главное – аккуратность и безграничная фантазия.

В зависимости от разновидности задуманного изделия и выбранной техники, могут потребоваться следующие расходники:

  • Цветная бумага или картон;
  • Различные ткани (фетр, флис, хлопок) и ленточки;
  • Натуральные элементы (например, листья, семена, сухие цветы);
  • Декоративная мелочь (стразы, блестки, пуговицы, бусины);
  • Краски, клей, карандаши;
  • Специальные шаблоны.

Символика Дня знаний

Обычно для декора сувениров, имеющих отношение ко Дню Знаний, применяют несколько традиционных элементов, которые не меняются из года в год. Наиболее часто прибегают к услугам таких атрибутов:

  • Школьные принадлежности (карандаши, линейка, глобус, портфель);
  • Цифра «единичка»;
  • Классический школьный звонок;
  • Силуэты осенних листьев или птичек;
  • Цветочные композиции;
  • Азбука или букварь.

Приступая к изготовлению презента, необходимо учитывать не только уровень своего мастерства, но также и персональные особенности того, кому этот подарок предназначен.

В зависимости от этого, можно подобрать оформление, которое гарантированно понравится одариваемому. Учителю подойдет слегка сдержанный дизайн (ведь для него – это начало работы), коллегу можно порадовать смешным содержанием, для сверстников можно использовать веселые позитивные изображения.

Образцы праздничных открыток

Предлагаю вашему вниманию несколько наиболее популярных вариантов, которые помогут вам обрести вдохновение и подтолкнут к созданию такой же красоты:


На самом деле, для тематических вариаций нет ограничений и зачастую придумать что-то свое гораздо оказывается гораздо проще и зрелищнее.

Пошаговое изготовление кленового листа

А сейчас, я думаю, настало самое время для практических рекомендаций. Давайте детально разберем парочку вариантов работ к первому сентября вроде тех, что я демонстрировала выше.

Прелестно выглядит и легко мастерится кленовый листик.


Необычная открытка к началу учебы

Такое изделие требует больше времени и умения, зато результат превосходит все ожидания.

Подготовьте скрап-бумагу, двусторонний скотч, дырокол, тесьму, штампы, нож, линейку, дырокол, бумажные цветы, чернильные подушечки, специальную основу.


Процесс завершен!

Любая открытка, в которую вложение терпение и капелька души мастера, несет с собой атмосферу доброты и любви. Это не просто приятное дополнение к поздравительному букету или основному подарку, а настоящий знак внимания и заботы. Уделите часть времени на создание такого сувенира и память о вас навсегда будет храниться в сердце того, кому она предназначена.

Что же, желаю всем творческих успехов и прощаюсь с вами! Подписывайтесь на блог и делитесь материалами с другими читателями, в ожидании новых публикаций. Всего доброго!

С уважением, Анастасия Скореева

Один из декоративных элементов нашей открытки – это цветок в осенних тонах. Он у нас будет состоять из трех деталей разных оттенков и размеров. Чтобы слегка оживить цветок, тонируем его лепестки чернильными подушечками. Пройдемся по краю лепестков и совеем чуть-чуть по прожилкам. Кроме того, слегка приподнимем лепестки всех трех деталей. Так цветок станет более объемным, что придаст ему реалистичности.

Собираем цветок, соединяя детали двусторонним скотчем.

Декорируем цветочек рафией двух цветов. Рафия – это элемент декора, представляющий собой пальмовые волокна. Также продается и искусственная рафия. Если у вас нет рафии, можно заменить ее лентами или тесьмой.
Добавляем немножко гламура – роль серединки цветка исполняет стразинка в тон!

Приклеиваем готовый цветок на открытку. Прежде чем это сделать, прикиньте примерное расположение всех деталей, чтобы рассчитать наиболее подходящее место для цветка.

Для надписи мы подобрали скрап-бумагу, имитирующую лист из школьной тетради в линейку. Распечатываем на ней текст и вырезаем его.

Приклеиваем прямоугольник с текстом на лицевую часть открытки. Для придания объема работе три уголка крепим двусторонним скотчем на вспененной основе. Подойдут и специальные клеевые подушечки – так даже удобнее. Угол, который будет прятаться под цветок, крепим обычным двусторонним скотчем – там объем не нужен.

Какой же цветок без листиков? Дыроколом вырезаем две веточки из бумаги двух оттенков. Так же, как лепестки цветка, обрабатываем их чернильной подушечкой. Получились почти настоящие осенние листочки!

Приклеиваем надпись, спрятав один уголок под цветок. Добавляем дырокольные листочки.

Теперь наша открытка к 1 сентября готова! В ней все краски осени – желтый, оранжевый, красный, коричневый, немного зеленого и чуть-чуть небесно-голубого! Такая открытка поднимет настроение даже в самый хмурый осенний день.



Открытка сделана из цветного картона и бумаги в виде совы. Сова - это символ мудрости, знаний. Захотелось подарить умную совушку своим будущим первоклассникам на 1 сентября. Очень хочется, чтобы детишки запомнили этот день, как один из самых значимых дней в своей жизни. В открытку можно вклеить письмо учителя своим будущим ученикам или просто слова поздравления.

Материалы и инструменты

Как сделать открытку "Первокласснику" к 1 Сентября своими руками? Пошаговая инструкция для детей и взрослых.

Для изготовления открытки необходимо:

1) Согнуть поперёк лист коричневого картона пополам. Из одного листа картона получается сразу две заготовки открытки.

2) Вырезать основу в виде совы.

Вот так выглядит открытка в развёрнутом виде:

3) Вырезаем:

Из серой бумаги - брюшко совы (1штука)

Из золотой бумаги - клюв (1 штука)

Из белой бумаги - глаза (2 штуки)

Из жёлтой бумаги - зрачки (2 штуки)

Из чёрной бумаги - веки (2штуки)

Из чёрного картона 4x4см - академическую шапочку (1штука)

4) Приклеиваем деталь брюшка.

5) Затем идёт очередь клюва. Деталь клюва я согнула пополам и приклеила за края, чтобы клюв получился объёмным.

6) Пришло время изготовления глаз совы. Зрачок мы приклеим на белую деталь глаза...

А сверху - веко.

Так же мы изготовим и второй глаз. Теперь оба глаза мы помещаем на поделку.

7) Вот дошла очередь и до академической шапочки. Можно кисточку сделать полностью из ниток. Я упростила работу. Из обрезков чёрной бумаги я вырезала 2 детали будущей кисточки. Между ними положила нитку, сложенную в двойне, и склеила обе детали. После того как кисточка подсохла, пришила её к середине шапочки.

8) Украсить открытку можно как пожелаете Вы. Всё зависит от вашей фантазии! У меня получилось вот так:

9) Осталось написать письмо-поздравление. У меня ещё будет время сочинить его.

А на просторах интернета есть вот такие варианты:

(http://images.myshared.ru/5/489498/slide_5.jpg

http://skychild.ru/uploads/posts/2012-08/1344844891_2012-08-13_115950.jpg):


А ведь могут помочь вам сделать такие поздравления и ваши бывшие ученики, тогда им и подписывать!

http://novsb.ru/sisnfyvas/1308