Сценарий тематической дискотеки на день вдв. Игры и конкурсы на день вдв

03.05.2019

Сценарий концерта, посвященного Дню Воздушно-десантных войск Российской Федерации

Звучат праздничные фанфары, фоновая музыка
На эстраду выходит Ведущий концерта.

Добрый день, дорогие друзья!
Северский природный парк от души приветствует всех, кто сегодня пришел к нам, разделить радость замечательного праздника!
Праздника, который мы ежегодно отмечаем в первое воскресенье августа, и с которым мы ежегодно, тепло и искренне поздравляем его главных героев – воинов Воздушно-десантных войск Российской Федерации!
Это праздник мужественных, сильных телом и духом людей, настоящих патриотов своей Родины, элиты Российской Армии! Тех, кто не понаслышке знает, что такое настоящая мужская дружба, достоинство и честь, кто всегда первым штурмовал самые горячие точки, вступая на защиту Отечества, кого ни раз обнимало в своих объятиях синее небо!
И в этот день, для вас столь важный,
Отчет в одном мы отдаем:
Вклад ваш, в страны родной защиту,
Мы всем народом признаем!
Вам, воины, вам, мужчины, мы дарим сегодня этот праздник и этот концерт! Его открывает ВИКТОР БАТЕНКОВ!

1 НОМЕР: «СИНЕВА» — Виктор Батенков

День Воздушно-десантных войск мы всегда встречаем с особой гордостью за людей, прошедших суровую закалку этой Школы армейской жизни. ВДВ всегда отличало особое отношение к нелегкой воинской службе. На их долю доставались и достаются самые непростые задачи, в ходе боевых действий. И десантники всегда с честью выполняли и выполняют свой воинский долг.
И неважно, это ли солдат или сержант срочной службы, кадровый ли офицер, само звание ДЕСАНТНИК, уже говорит все само за себя. И, конечно, настоящими десантниками не рождаются. Ими становятся, пройдя суровые испытания на прочность и выдержку. И великое счастье, если в этом тебе помогает тот командир, которого потом ребята тепло, по сыновни, называют: батя! О них, о таких командирах, мы сегодня тоже поем! На сцене – АЛЕКСЕЙ МОРОЗОВ!

2 НОМЕР: «КОМБАТ» — Алексей Морозов

Горячая точка… так принято называть места военных конфликтов, боевых действий, на карте страны и мира, в средствах массовой информации. И нет ни одной из них, которую бы не прошли наши воины-десантники. ВДВ всегда были на переднем краю, в самом пекле. И всегда были самыми первыми. Сегодня мы не можем не вспомнить и об этом!
О тех, кто долг свой исполнял
В совсем чужой стране,
Кто власть чужую защищал
И канул на войне.
О тех, кто выжил и живет
С изломанной судьбой.
Пусть бог им счастье принесет
И душам даст покой!
Для вас, песню на стихи Северской поэтессы Галины Семечевой, «Родительская боль», исполняет сегодня, МИХАИЛ ТЫСЕВ!

3 НОМЕР: «РОДИТЕЛЬСКАЯ БОЛЬ» — Михаил Тысев

А этот музыкальный подарок, в честь вашего замечательного праздника, принимайте от ОЛЬГИ БАЙШЕВОЙ! «Угонщица»!

8 НОМЕР: «УГОНЩИЦА» — Ольга Байшева

А сейчас еще немного танцевальных ритмов! На этот раз – современных! Номер с экзотическим названием «Шкатулка», дарит вам танцевальная группа «ШАДДЛС», руководит которой, Елена Туева. Встречайте!

9 НОМЕР: «ШКАТУЛКА» — танцевальная группа ЦДТ

Я обещал вам сегодня песни о любви! Самое время вспомнить об этом и пригласить на праздничную сцену ОЛЬГУ ПАВАГА! Ведь её песня так и называется: «Пей любовь до дна»!

10 НОМЕР: «ПЕЙ ЛЮБОВЬ ДО ДНА» — Ольга Павага

Уверен, что следующий номер нашего праздничного концерта, вы встретите с особым восторгом! Ведь сейчас на сцену выходят очаровательные девушки из танцевальной группы «Провокация»! Да не просто так выходят, а чтобы подарить вам зажигательный рок-н-ролл!

11 НОМЕР: Танцевальная группа «ПРОВОКАЦИЯ»

После столь горячего рок-н-ролла, самое время потушить пламя! Хотя… Вряд ли нам это удастся сделать следующим номером праздничного концерта, потому что, он не менее «заводной», да еще и название его говорит само за себя: «Огонь и вода»! На сцене творческий и семейный дуэт: ВАДИМ и ВЕРА ВОЛКОВЫ!

12 НОМЕР: «ОГОНЬ и ВОДА» — Вадим и Вера Волковы

Близится к завершению концертная часть нашей праздничной встречи. И прежде чем прозвучит заключительная песня, я хочу еще раз поздравить всех вас, друзья, с праздником!

Сегодня день особенный
Для нас и нашей Родины,
Ведь День рожденья празднуют
Десантные войска!
Береты ярко-синие,
Герои здесь не мнимые,
Всегда они, отважные,
Готовы для броска!

Спасибо вам, десантники,
За ваш тяжелый труд,
Признание народное
Вам облака несут.
Судьба пусть вечно балует
И сыновей дарит,
А в жизненном вас плаванье,
Пускай Господь хранит!

С праздником, друзья! И, да здравствуют Воздушно-десантные войска России! Ура!
А наш концерт завершает ВЛАДИМИР ГУРОВ!

13 НОМЕР: «ГОЛУБЫЕ БЕРЕТЫ» — Владимир Гуров

Концерты на День образования ВДВ

Существует достаточно много эпитетов, которым называют десантников. Но, пожалуй, самые главные - это «голубые береты» и «крылатая пехота». Это люди, которые настолько сильны духом, уверены в себе, что они живут только по принципу «Никто, кроме нас». В любое время дня и ночи они готовы прийти на помощь, выполнить любую опасную операцию.

Кстати, сценарий любого праздника невозможен без соответствующей атрибутики. И конечно, День ВДВ требует не только подготовки мероприятий, концертов и выступлений, но и необходимого наполнения для создания атмосферы.

День рождения ВДВ приходится на 2 августа. В 1930 году под Воронежем, на боевых учениях было принято решение выпустить с парашютом 12 десантников. Именно это дало начало зарождению Воздушно-десантных войск. Военные теоретики увидели перспективу и большие возможности, которые помогут им произвести захват противника с воздуха. С тех пор 2 августа официально празднуется день ВДВ в России.

Каждый год во всех городах России проводят праздничные мероприятия, спортивные конкурсы и гулянья. Концерт на день Воздушно-десантных войск - это главный атрибут праздника. «Голубые береты» исполняют популярные и всеми любимые песни десантников. Именно в этот день тысячи людей любой возрастной категории, выходят на улицу в голубых беретах и тельняшках. Но, конечно же, особое внимание уделяется авангарду элите нашей армии - десантникам. 2 августа - день образование ВДВ. В этом году Воздушно-десантным войскам исполняется 84 года.

С момента образования и по сегодняшний день десантники применяются в самых сложных боевых действиях. Именно поэтому раз в год, хочется сделать их праздник поистине красивым и незабываемым.

Концерт ко дню Воздушно-десантных войск - это не только прекрасный повод встретиться десантникам, чтобы с грустью и с радостью вспомнить годы своей службы. Это еще и повод почтить память не вернувшихся солдат. Как правило, концерт на день ВДВ проводят на каскаде фонтанов. Ведь не зря, главным атрибутом праздника является купание десантников в водоемах.

Сценарии Дня ВДВ


Кроме поздравлений и песен, в последние время стало популярным проводить различные конкурсы между десантниками, а также просто между посетителями концерта. Сценариев на день Воздушно-десантных войск существует огромное количество. Сегодня мы хотим предоставить вам несколько вариантов игр, которые вы сможете организовать 2 августа.

Игра под названием «Шаровая Молния»

Небольшой, на занимательный сценарий, на день ВДВ поможет вам интересно провести время со своими сослуживцами.

Итак, начнем. Для начала вам необходимо разделиться на две равные команды. Каждая команда берет одинаковое количество воздушных шариков, желательно разного цвета. Для того, чтобы в ходе игры свои отличались от чужих. Каждый игрок команды, должен надуть и привязать шарик к ноге. Нитка может быть абсолютно любой длины (весь интерес в том, что чем длиннее нитка, тем интереснее и захватывающее будет игра).

Как только все участники команды приготовились можно начинать игру. Для начала шарики необходимо оставить на полу. После сигнала, каждый игрок пытается уничтожить шарик своего противника. Обязательно нужно делать это ногами. Кроме это каждый игрок пытается уберечь свой шарик. Тот участник игры, у кого шарик лопнул, уходит в сторону.

Вроде бы легкая игра, но в то же время достаточно занимательная. Для того, чтобы достичь победы, каждая команда разрабатывает свою тактику игры. Обо всем об этом они договариваются заранее.

Можно и усложнить условия игры. Если команды отлично знают друг друга, то они выбирают шарики одного цвета.

Победу одерживает команда, у которой быстрее, получается, раздавить шарики соперников.

Подарки ко Дню ВДВ


Если вы заранее планируется провести день ВДВ с кругу своих сослуживцев, то тогда сценарий на день Воздушно-десантных войск обговаривается заранее. Вполне возможно, что организаторы вашего праздника незабываемый концерт на день ВДВ по своему сценарию.

Кроме того, мы хотим предложить вам посмотреть видео день Воздушно-десантных войск. Многочисленные концерты, конкурсы, викторины, соревнования могут вам организовать незабываемый и веселый праздник, посвященный Воздушно-десантным войскам.

И кончено же, в нашем военторге вы сможете в виде специальной атрибутики с символикой рода войск, дивизий, бригад ВДВ, парашютно-десантных и десантно-штурмовых полков, а также отдельных рот разведки ВДВ. В наличии береты, и другие изделия ВДВ.

Цель: расширить представления детей об общенародном празднике,

Посвящённом Вооружённым Силам России, воспитывать у них любовь

К защитникам Отечества, готовить себя в будущем к защите своей

Страны.

Оборудование: детские рисунки об Армии, выставка книг об Армии,

Творческие детские работы: « Мой папа солдат!»

Ведуший: Чтобы стала наша жизнь светлей и краше,

Днём и ночью сыновья на страже.

Дата есть особого значенья-

Сыновей отважных День рожденья.

Весь народ российский в эту дату

Шлёт привет матросу и солдату.

Вооружённые Силы России состоят из ракетных войск стратегического назначения, сухопутных, военно-воздушных и военно-морских сил. История Вооружённых Сил нашей страны – это пример беззаветного служения и любви к своему народу и своему Отечеству. Слава Российских Вооружённых сил запечатлена в реликвиях и документах боевых сражений, в памятниках-мемориалах, в произведениях литературы, кино, в музыке, в произведениях живописи. В ознаменование заслуг Вооружённых Сил нашей Родины установлены всенародные, государственные праздники России: День памяти воинов-интернационалистов в России (15 февраля), День защитника Отечества (23 февраля), День внутренних войск Российской Федерации (27 марта), День войск противовоздушной обороны Российской Федерации (13 апреля), День Победы (9 мая), День пограничника (28 мая), День Военно-морского флота Российской Федерации (27 июля), День воздушно-десантных войск Российской Федерации (2 августа), День железнодорожных войск Российской Федерации (6 августа), День Военно-воздушных сил Российской Федерации (12 августа) и другие.

До 1991года этот праздник назывался Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота. Он был установлен в 1919 году в честь первых побед Красной Армии над противниками революции в феврале 1918 года. На протяжении нескольких десятилетий его отмечали как день рождения Красной Армии.

Чтобы защищать Отечество, надо много знать и много уметь, надо стать настоящим солдатом. Поэтому почётной обязанностью каждого гражданина России является служба в рядах Вооружённых сил. Когда юноше исполняется 18 лет, он призывается на военную службу, при желании и соответствующих способностях девушка тоже может поступить в военное училище или пойти работать в воинскую часть. Все они учатся военному

делу, овладевают воинским мастерством, современной боевой техникой и оружием, воспитывают в себе военно-патриотические качества.

В настоящее время сохранились многие воинские ритуалы, например, такие, как принятие воинской присяги, военные парады, почётные караулы, развод и смена караулов, строевые смотры, вручение наград, вынос знамени части, отдание воинских почестей. В Вооружённых силах чтят память людей, отдавших жизнь за своё Отечество. Одним из почётных военных ритуалов является возложение венков к памятникам и могилам солдат, павших за свободу и независимость нашей Родины. А сегодня мы посмотрим, какие у нас защитники Отечества.

Конкурсная программа.

Мы проведём конкурс между командами мальчиков.(2 команды)

(Звучит музыка. На середину зала выходят девочки.)

  1. Дуют ветры в феврале.

Воют в трубах громко.

Змейкой мчится по земле

Лёгкая позёмка.

  1. Улетая, мчатся вдаль

Самолётов звенья

Это празднует февраль

Армии рожденье.

  1. Пограничник на границе

Нашу землю стережёт

Чтоб работать и учиться

Мог спокойно наш народ.

  1. Охраняет наше море

Славный, доблестный моряк

Гордо реет на линкоре

Наш родной российский флаг.

  1. Наши лётчики-герои

Небо зорко стерегут

Наши лётчики-герои

Охраняют мирный труд.

  1. Наша армия родная

Стережёт покой страны,

Чтоб росли мы, бед не зная,

Чтобы не было войны.

  1. Вы пока что маловаты,

Но вы в будущем солдаты

И сегодня мы проверим,

Кому Родину доверим.

1конкурс «Разминка».

Команда получает конверт с двумя разрезанными на слова пословицами об

армии, войне, службе. Собрать пословицу.

  1. Тяжело в учении, легко в бою.
  2. Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет.

2 конкурс «Парашютисты».

Каждой команде выдаются три бумажных парашюта, на обратной стороне которых написаны числовые выражения, значения которых нужно найти. На доске записаны вразнобой числа, являющиеся значениями данных математических выражений. По команде «Марш!» каждая команда начинает решать свои числовые выражения. Как только значение выражения будет найдено, парашют прикрепляется в нужном месте на доске. Побеждает та команда, которая быстрее и без ошибок определит место посадки своих парашютов. В зависимости от класса сложность примеров меняется (правильно +1, неправильно-1).

3 конкурс «Кавалеристы»

Вы знаете, что кавалеристы передвигались на лошадях, а вы будете передвигаться на мячах. Каждой команде выдаётся по одному мячу, каждый участник команды прыгает на нём. Побеждает та команда, которая быстрее и без ошибок придёт первой.

4 конкурс «Переправа»

Каждый участник команды должен переправиться на другой берег через переправу, но наша переправа будет из обручей. Побеждает та команда, которая быстрее и без ошибок придёт первой.

5 конкурс «Сапёры».

В игре «Минное поле». Представители команд должны пройти по листам бумаги разложенным на полу. На определённом расстоянии друг от друга.

Побеждает та команда, которая не сдвинет с места ни одного листа и придёт первой.

6 конкурс «Лётчики».

Каждая команда выделяет по участнику, которому выдаётся лист в клетку и ручка.

Ведущий диктует:

1 клетка вправо, 1 клетка вниз, 1 клетка вправо, 3 клетки вверх, 1 клетка вправо, 3 клетки вниз, 2 клетки вправо, 1 клетка вниз, 2 клетки влево, 3 клетки вниз, 1 клетка влево, 3 клетки вверх, 1 клетка влево, 1 клетка вниз, 1 клетка влево, 3 клетки вверх. Побеждает та команда, которая сделает без ошибок.

7 конкурс «Стрельбище».

Каждый участник команды бросает один дротик в мишень. Побеждает та команда, которая выбьет большее количество очков.

8 конкурс «Туннель»

Каждый участник команды должен пролезть в туннели. Побеждает та команда, которая придёт первой.

Звучит музыка. Выходят девочки.

  1. Мы мальчишек поздравляем

И здоровья им желаем

Чтоб росли большими

Отличниками были.

  1. Драчливой нашей половине

Мы поздравленья шлём свои

Для поздравленья есть причины-

Ура защитникам страны!

  1. Когда на ваши потасовки

На переменах мы глядим,

Мы верим – с вашей подготовкой

Страну всегда мы защитим!

  1. Пускай под глазом расцветает

Синяк пурпурно-голубой

В ученье тяжело бывает,

Гораздо легче будет бой!

  1. Поэтому, друзья, давайте

От всей души без лишних слов

От всех невзгод нас защищайте,

Но только, чур, без синяков!

Подведение итогов. Награждение.

Сценарий спортивно – игровой программы

«Десантники»

Цели: развитие координации, быстроты, ловкости;

формирование навыков здорового образа жизни, желания

заниматься спортом;

воспитание чувства взаимопомощи, товарищества, сопереживания.

Оборудование и материалы: мячи баскетбольные (4 шт.) , воздушные шары жёлтого цвета (10 шт.), грузовые машинки (2 шт.), обручи (6 шт.), маленькие мячи (6 шт.), кегли, корзинки (2 шт.)

Ход программы:

Ведущий: Внимание! Внимание!

Начинаем игровую программу

«Десантники»

Можем это доказать.

Ученик: Я со спортом подружился

Он мой самый лучший друг!

Приучил себя к порядку

Утром делаю зарядку,

Днём пробежка и прыжки,

Вечером кувырки.

Да, упражненья не легки.

Но, зато я бодр и весел

И всегда с задорной песней!

Поёт песенку о спорте:

Раз, два, три, четыре, пять – здоровее хотим стать!

Быть спортивным не ленись, на зарядку становись!

(приглашает всех участников программы)

Руки вверх, вперёд и вниз, три хлопка и прыгни ввысь,

Будем мы здоровыми и всегда весёлыми!

А теперь потопаем и дружно все похлопаем.

Стали мы сильнее, чуть – чуть здоровее!

Ведущий: Ребята, что необходимо делать, чтобы быть здоровыми, сильными, красивыми? (заниматься спортом, придерживаться режима дня, правильно питаться). В ходе игровой программы мы с вами поговорим о пользе овощей и фруктов.

1 Конкурс «Донеси арбузы».

Команды стоят на линии старта, в колонну друг за другом, в руках первые игроки держат по два мяча. По свистку первые игроки добегают с мячами до черты, возвращаются, передают мячи следующему игроку. Выигрывает команда, первой закончившая задание.

Ведущий: Арбузы – сладкие, ароматные, сочные. Эта ягода невероятно вкусна и полезна, повышает иммунитет и укрепляет сердечно – сосудистую систему. В арбузный сезон надо есть её, как можно больше!

2 Конкурс «Собирай урожай».

А собирать мы будем груши. Добежать до черты, положить на ложку воздушный шарик, вернуться, не уронив шар, передать ложку следующему игроку. Выигрывает команда, которая первой перенесёт все шары.

Ведущий: Грушу часто называют королевой фруктов. В ней содержатся редкие эфирные масла и биологически – активные вещества, которые способствуют повышению иммунитета и защитных сил человеческого организма, его способности бороться с инфекциями, воспалительными процессами и даже депрессиями.

Конкурс капитанов «Мудрые советы»

Составить из слов пословицу, объяснить. Кто быстрее?

    За ягодами пойдёшь – здоровье найдёшь.

    Зелень на столе – здоровье на 100 лет.

3 Конкурс « В огород сейчас пойдём и капусту привезём»

С машинкой добежать до черты, взять и положить в кузовок мяч, перевезти, не уронив его. Следующий игрок увозит обратно до черты. Побеждает команда, первой закончившая задание.

Ведущий: Капуста придаёт организму крепость, бодрость, снижает усталость, устраняет головную боль, успокаивает нервную систему, создаёт хорошее настроение.

4 конкурс «Посадка лука»

Первый игрок раскладывает маленькие мячи по одному в три обруча, следующий игрок собирает. Побеждает команда, первой закончившая эстафету.

Ведущий: Лук является природным антибиотиком, оберегающим человека от простудных и инфекционных заболеваний. Лук активизирует обмен веществ, способствует очищению крови и стимулирует пищеварительные процессы.

5 Конкурс « В огород пошли, морковь нашли »

Первый игрок с корзиной в руках добегает до черты, собирает кегли в корзинку, возвращается, передаёт следующему. Второй игрок переносит морковь до черты и оставляет её там. Побеждает команда, первой закончившая задание.

Ведущий: Морковь оказывает большое лечебное влияние на организм человека. Повышает активность всех органов, приводит в норму обмен веществ, очищает кровь от токсинов и вредных веществ.

Ведущий: Вот и подошло время подведения итогов. Что будем делать, чтобы стать чуточку здоровее? (заниматься спортом, кушать овощи и фрукты).

Ученик: Кушай овощи и фрукты,

Бегай, прыгай и играй

Здоровье с детства укрепляй!

Награждение команд, вручение каждой команде вкусных и полезных фруктов.