Когда празднуется день программиста. Поздравительные открытки с Днем программиста. Какого числа отмечают профессиональный праздник программисты в других странах мира

07.04.2019
  • 1 Как вкусно запечь тыкву кусочками в духовке с медом?
  • 2 С яблоками
  • 3 Сладкая тыква, запеченная в духовке с сахаром
  • 4 Оригинальный способ запекания в беконе
  • 5 Целая тыква, фаршированная мясом
  • 6 Как запечь тыкву с рисом?
  • 7 Творожно-тыквенная запеканка
  • 8 Дольками в фольге
  • 9 Пряная тыква, запеченная с сыром Фета

Отношение к оранжевой красавице тыкве у многих весьма неоднозначное. Одни готовы есть ее, даже свежей, считая ценным для здоровья овощем, другие предпочитают десерты на ее основе. Как запечь тыкву в духовке? Поможем найти идеальное решение.

Как вкусно запечь тыкву кусочками в духовке с медом?

Сладкая тыква в духовке с медом придется по вкусу и взрослым и детям, а легкая цитрусовая нотка сделает вкус готового блюда только богаче и аппетитнее.

Для нее следует подготовить:

Как вкусно запечь:

  1. Тонко срезав твердую кожуру и выбрав семена, нарезать основной компонент кусочками, которые будет удобно перед употреблением накалывать на вилку.
  2. В миске большого литража смешать жидкий мед, растительное масло, натертую на мелкой терке цедру апельсина и пару столовых ложек свежевыжатого апельсинового сока.
  3. Нарезанную кусочками тыкву переложить в посудину с медовым соусом, хорошенько все перемешать, чтобы каждый кусочек со всех сторон покрылся медово-маслянной смесью.
  4. В форму из жаропрочного материала уложить в один слой ломтики тыквы в меде и отправить запекаться при 180 градусах до мягкости. Исходя от того, какой сорт овоща выбран и какого размера его ломтики, на это может уйти от 30 минут до 1 часа.
  5. Семена кунжута слегка прокалить на сухой сковороде. Запеченную тыкву перед подачей сверху обсыпать семенами и полить сладким выделившимся соком.

С яблоками

Запеченная тыква с яблоками – это вкусный и несложный в приготовлении десерт, для которого потребуется взять:

  • 400 г тыквенной мякоти;
  • 200 г плотных кисло-сладких яблок;
  • 50 г сахара;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 3 г корицы.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы нарезать средними кусочками и выложить в один слой на дне огнеупорной формы.
  2. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать такими же ломтиками, что и тыкву. Затем выложить кусочки яблока сверху на тыквенные ломтики.
  3. Взбрызнуть подготовленные к запеканию ломтики соком лимона, посыпать сверху сахаром и припорошить корицей.
  4. Запекать в течение получаса (максимум 40 минут) при 200 град. Подавать в теплом или охлажденном виде.

Сладкая тыква, запеченная в духовке с сахаром

Еще один вариант вкусного десерта к чаю – карамельная тыква, приготовленная в духовке кусочками.


Перечень ингредиентов для ее приготовления будет следующим:

  • 800 г тыквы;
  • 120 мл питьевой воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г коричневого или обычного сахара.

Способ приготовления:

  1. Указанное в рецептуре количество тыквенной мякоти нарезать кусочками, которые будет легко разместить в выбранной форме для запекания. Предпочтительнее, если ломтики будут чуть крупнее средних размеров.
  2. К разложенным в форме тыквенным ломтикам влить воду, ее уровень от дна формы должен составлять не более 3-5 мм.
  3. Далее посыпать тыкву сахаром и на каждую ее дольку положить по небольшому кусочку сливочного масла.
  4. Запекать десерт до мягкости при 200 градусах в течение 25-40 минут. При подаче тыкву можно полить сиропом, который образуется в процессе приготовления.

Оригинальный способ запекания в беконе

Соленый вкус копченого бекона интересно оттеняет сладость тыквы. Приготовленный таким образом оранжевый овощ можно подать вместе со вторыми блюдами или в качестве самостоятельной закуски полив ее чесночным или сливочным соусом.

Пропорции продуктов для запекания тыквы в беконе будут такими:

  • 800 г тыквы;
  • 12 тонких ломтиков копченого бекона;
  • 1 головка чеснока;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 30 мл клеевого сиропа;
  • тимьян по вкусу.

Алгоритм запекания:

  1. Тыкву лучше выбрать среднего размера. Разрезать плод пополам, снять кожуру и выбрать семена, затем нарезать на двенадцать тонких ломтиков.
  2. Каждый ломтик обмотать тонкой полоской бекона и уложить на лист для запекания. После этого овощ полить сверху оливковым маслом и кленовым сиропом, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Между кусочками тыквы разложить очищенные дольки чеснока и веточки тимьяна для пряного аромата. Запекать около получаса и подавать теплой. Оптимальная для термической обработки температура 180-200 град.

Целая тыква, фаршированная мясом

Тыкву можно запекать в духовке не только ломтиками, но и целиком, например, нафаршировав ее мясом.


В этом случае овощ выступает и емкостью для запекания и самим угощеньем, поскольку сочная мякоть запеченной тыквы прекрасно сочетается с мясом:

  • тыква весом 800-1000 г;
  • 300 г свиной вырезки;
  • 100 г моркови;
  • 200 г репчатого лука;
  • растительное масло, кориандр и соль по вкусу.

Ход работы:

  1. У вымытой тыквины срезать верхушку в виде крышечки и аккуратно ложкой выбрать семена.
  2. В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить нарезанную кусочками свинину.
  3. Когда она практически будет готова добавить натертую на терке морковь и нашинкованный лук. Посолить, задобрить специями и томить до готовности.
  4. Обжаренной свининой наполнить тыкву, верхушку прикрыть фольгой и готовить в духовке в течение часа при 160 градусах. Подают тыкву целиком и едят ложкой мясо вместе с вкусной оранжевой мякотью.

Как запечь тыкву с рисом?

Обычная рисовая каша, приготовленная вместе с медом и сухофруктами в духовке в тыкве небольшого объема, удивит изящным оформлением.

В этом случае надлежит подготовить:

  • 1 небольшой плод тыквы;
  • 40 г рисовой крупы;
  • 5 шт. чернослива;
  • 50 г изюма;
  • 50 г мякоти тыквы;
  • 10 г меда;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль.

Тыква с рисом готовится следующим образом:

  1. Рисовую крупу отварить в подсоленной воде до готовности и промыть под проточной холодной водой.
  2. Чернослив и изюм залить на 10 минут кипятком. Затем чернослив нарезать на более мелкие кусочки.
  3. У тыквы срезать верхушку в виде крышечки, выбрать семена и срезать небольшой слой мякоти. Мякоть натереть на мелкой терке и слегка протушить на сковороде с небольшим количеством воды.
  4. Соединить вместе отварной рис, распаренные сухофрукты, тушеную мякоть тыквы и мед. Все старательно перемешать и наполнить этой смесью подготовленную тыкву.
  5. Сверху на рисовую начинку положить нарезанное кусочками сливочное масло и прикрыть срезанной ранее крышечкой. Фаршированная тыква должна провести в духовке 45 минут при 180 градусах.

Творожно-тыквенная запеканка

В этом десерте запеченная тыква выступает в качестве ингредиента теста. Дело в том, что красивая полосатая оранжево-белая запеканка готовится на основе пюре тыквы, которое представляет собой перебитую в блендере запеченную мякоть тыквы. Но обо всем по порядку.


Для творожных слоев запеканки нужно взять:

  • 500 г творога любой жирности;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 30 г крахмала;
  • 25 г семян мака;
  • 25 г ванильного сахара.

В состав тыквенных слоев входят:

  • 500 г пюре из запеченной мякоти тыквы;
  • 2 яйца;
  • 70 г сахара;
  • 30 г крахмала;
  • 20 г тертой свежей цедры апельсина.

Для бархатистой тыквенной заливки используются:

  • 100 пюре тыквы;
  • 100 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 30 г сахара.

Последовательность выпечки:

  1. Все ингредиенты творожного слоя кроме мака соединить в одной посудине и перебить до однородной гладкой консистенции погружным блендером. После этого добавить семена мака, их можно предварительно не запаривать.
  2. Аналогичным образом готовится и тесто для тыквенного слоя. Сложить в одну емкость все ингредиенты и добиться однородности смеси погружным блендером. Чем ярче будет окрас тыквы, тем сочнее получится пюре и запеканка.
  3. На следующем этапе, если творожное и тыквенное тесто получилось разной густоты, то их консистенцию нужно сделать одинаковой, добавив молока или воды соответственно.
  4. Далее в подготовленную форму (не менее 20 см в диаметре) выкладывать в центр друг на друга поочередно несколько ложек творожного и тыквенного теста. Готовить запеканку при 160 градусах 35-45 минут, за это время она успеет хорошо схватиться.
  5. Теперь ее нужно залить сверху тыквенной заливкой, для которой указанные в рецепте ингредиенты просто перебиваются погружным блендером. Далее готовить еще 20-30 минут при той же температуре, после чего еще четверть часа оставить в духовке после выключения. Перед подачей нарезать на порции.

Дольками в фольге

Тыква в духовке кусочками может готовиться не только на противне, но и в кармане из фольги. Этот способ поможет максимально сохранить все соки оранжевой красавицы.

Таким способом можно приготовить карамельную тыкву с сахаром или медом, а можно овощной гарнир к мясу для легкого ужина, взяв:

  • 500 г мякоти свежей тыквы;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 30 г зелени петрушки;
  • 5 г сухого кориандра;
  • 1 лимон;
  • 12 г чеснока;
  • 3 г черного молотого перца;
  • 3 г соли.

Процесс запекания по шагам:

  1. Мякоть нарезать дольками как дыню или арбуз.
  2. Мелкорубленую петрушку, пропущенный через пресс чеснок соединить с оливковым маслом, соком половины лимона и специями. Хорошо перемешать все компоненты смеси.
  3. Дольки тыквы обвалять в полученной смеси, чтобы она равномерно покрыла каждый ломтик со всех сторон.
  4. Из пищевой фольги сделать карман, в который переложить ломтики тыквы. Отправить на полчаса в духовку при 200 градусах, затем фольгу развернуть и готовить еще 15-20 минут до красивой корочки.

Пряная тыква, запеченная с сыром Фета

Тыква, запеченная вместе с Фетой – простое блюдо, которое способно удивить своим вкусом благодаря пряному аромату трав.


Чтобы его приготовить, подготовить:

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 250 г сыра Фета;
  • оливковое масло холодного отжима;
  • розмарин, орегано, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезанную ломтиками тыкву разложить на смазанном оливковым маслом противне, сверху также взбрызнуть маслом.
  2. Поверх тыквы равномерно распределить пряные травы и специи, посолить. Фету разломать на небольшие ломтики и разложить сверху.
  3. Запекать блюдо до готовности (мягкости тыквы) в духовке, температура в которой на уровне 180 градусов.

Поздравляем всех причастных к программированию с Днем программиста 2017 . Сегодня 13 сентября в среду во всем мире свой праздник отмечают программеры.

Эта дата выбрана не случайно, ведь это именно 256 день года. Данная цифра тесно связанна с программированием и выбрана не случайно.

В среду, 13 сентября, в Украине, а также ряде других стран свой профессиональный праздник отмечают программисты. Приходится он именно на 256 день года. Примечательно, что эта цифра была выбрана неслучайно.

256 – это культовое число для программистов, данная комбинация цифр представляет из себя единицу измерения памяти – один 8-битный байт.

При этом 8 битов могут иметь значение 0 или 1, с помощью них можно закодировать в двоичной системе числа от 000000002 до 111111112, то есть 28 различных чисел.

День программиста поздравления в стихах

Твоя профессия такая –

Случайным людям здесь не место!

Лишь тот, кто в этом понимает,

Способен справиться чудесно!

Желаю, программист, удачи,

Функционировать отлично,

Справляться с каждою задачей

И зарабатывать прилично!

За компьютером артист!

Выдает лихие вещи,

Не поймешь его, хоть тресни!

Он с программами на “ты”

От “каспера” до “винды”.

Что с процессором случится -

Каждый в гости к нему мчится.

Он решит любой вопрос,

Гениальный мега-мозг!

Поздравительные открытки с Днем программиста

Мы собрали для вас прикольные поздравительные открытки, которые вы можете отправить своим компьютерным “монстрам”.

Любимая процедура программиста танцы с бубном. Без нее не решаются задачи.

Сегодня программеры затмят день ВДВшника.

Сегодня кто то круто повеселится.

В мире существует 10 типов людей. Те кто понимают бинарный код и те, кто не понимает …

Сегодня компьютеры используются повсеместно – в повседневной бытовой жизни, промышленности, в торговой сфере и т. д. Благодаря техническим средствам и специальным программам люди научились решать миллионы сложных задач, упростив труд, сократив временные потери, увеличив точность. Программисты, обеспечивающие подобные возможности, заслуживают всеобщего признания и уважения.

Профессиональным этот праздник является для лиц, имеющих отношение к написанию программ. Сюда относятся специалисты, тестировщики, менеджеры и проектировщики, дополнительный персонал. Своим это торжество считают и студенты, и профильные преподаватели, и установщики, занимающиеся внедрением ПО на ПК.

Традиционно в этот день все, кто имеет отношение к компьютерным программам, принимают поздравления от коллег, пользователей, партнеров. Коллективы собираются за праздничными столами. Руководство поздравляет сотрудников премиями и подарками, имеющими символическое значение. Нередко между отдельными экспертами или командами устраиваются тематические конкурсы и соревнования. Опытные программисты посещают учебные заведения с целью ознакомления подрастающего поколения с особенностями профессии.

Одна из самых востребованных профессий на сегодняшний день – это профессия программиста. Программирование – это образ жизни, это люди, живущие с постоянным кодом в голове; люди, что все-время решают какие-нибудь задачи – на них держится сегодняшний мир информации. Базы данных, программы, приложения в телефонах и планшетах – трудно представить, что бы мы делали без этих нововведений сегодняшнего стремительного мира.

Как часто программистов путают со всеми подряд – с системными администраторами, с людьми, что ремонтируют компьютерную технику. Если ты программист – стало быть, ты разбираешься в компьютерах – таково основное заблуждение многих. И, будь уверен, все твои знакомые будут просить починить планшет, «установить новую винду» или настроить камеру. На самом же деле, программирование – это умение создавать, творить, если можно так сказать «обучать» компьютер делать полезные действия, нужные в том или ином случае. Ничего общего с «компьютерщиками» программирование не имеет. Грамотные IT-специалисты в России сегодня занимают высокооплачиваемые должности не напрасно, ведь это умение предполагает инженерный ум, математические способности и немало творчества.

В России учрежден официальный праздник – День Программиста. Отмечают его в 256-й день в году – 13 сентября или 12, если год високосный. Связана эта цифра с байтом. Байт – это единица измерения информации, в которую входит 8 битов (в него может входить и другое количество битов, но праздник приурочен именно к 8-ми битовому байту), или 256 символов. Словом, число 256 имеет некий символизм в программировании.

День Программиста отмечают в России начиная с 2002 года , хотя впервые идея отмечать праздник появилась еще в 1996 году. Официальным же 256-й день в году стал Днем Программиста только в 2009, когда Президент подписал соответствующий указ. Сегодня в этот день празднуют свой профессиональный праздник программисты, тестировщики, студенты, фрилансеры, а также многие другие, кот считает себя причастным к этой интересной и кропотливой работе.

Сейчас в России, пожалуй, трудно найти человека, что не умел бы пользоваться компьютером, телефоном или планшетом. Мы даже уже не удивляемся удобству и комфорту: смотрим погоду, играем в игры, планируем свою неделю, совершаем банковские платежи, общаемся в разных разговорных программах-клиентах – а ведь все это дело рук программистов. Согласитесь, труд достоин уважения. Итак, 12 сентября в високосный год и 13 сентября в остальные годы, есть повод сказать спасибо всем труженикам, что создали и продолжают создавать для нас столь удобные вещи – программистам.