Украшение из редиса. Цветы из редиса всегда украсят ваши блюда

28.04.2019

Редька является ценным древнейшим корнеплодом. Она возбуждает аппетит, обладает большими вкусовыми достоинствами, благотворно действует на пищеварение. Содержит витамины С, группы В, РР, сахар, клетчатку, эфирное масло, органические кислоты, соли натрия, калия, кальция, магния, фосфора, железа. Редьку употребляют тертую в свежем виде со сметаной, с растительным маслом, квасом, с добавлением тертой моркови. Из редьки вырезают красивые украшения для оформления блюд. Своей неповторимой легкостью, белизной, нежностью отличаются цветы - розы, лилии, ромашки и др., которые вызывают восхищение, радость. Наряду с эстетическим наслаждением, они повышают аппетит, улучшают пищеварение.

Редис - ражий весенний плод, оказывает влияние на организм во время авитаминоза. Используется в свежем виде со сметаной, растительным маслом, уксусом, майонезом, с другими овощами (огурцами, луком) и т. д. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, почек, подагре употребление редиса не рекомендуется.

ГЛАДИОЛУС

1. Длинную редьку или редис моем, очищаем, нарезаем на отдельные брусочки длиной от 3 до 8 см.

2. В полученных брусочках с боков отрезаем по его длине три равные отрезка наискосок вниз.

3. На местах среза, сверху, обрезаем по кругу заготовку, придавая округлую форму, и вырезаем тонкие, удлиненные лепестки, не дорезая до основания 2-5 мм.

4. Между лепестками вырезаем полученный треугольник, подготавливая место для следующего ряда трех лепестков.

5. В середине обрезаем по кругу остроугольные отрезки и вырезаем тонкие тычинки.

6. Опускаем в холодную воду для уплотнения лепестков. С помощью ножниц можно вырезать лепестки гофрированными.

7. Накалываем отдельные цветы на деревянные бутербродные палочки, затем в подготовленный стебель гладиолуса и добавляем зелень из зеленого лука.

РОЗЫ ИЗ РЕДЬКИ И РЕДИСА

1. Отбираем редьку или редис круглой, приплюснутой формы, без повреждений, моем, обсушиваем.

2. С боковых сторон отрезаем равномерные отрезки, увеличивая угол среза к основанию овоша.

3. Полученным срезам придаем округлую форму лепестка и срезаем тонкой пластинкой лепесток, не дорезая до основания 2-5 мм.

4. Вырезаем и удаляем отрезки между полученными лепестками, подготавливая место для следующего ряда лепестков.

5. Затем снова придаем срезам округлую форму и вырезаем следующий ряд лепестков и т. д. до центра овоща.

6. В центре розы лепестки вырезаем по кругу.

7. Опускаем в холодную воду на 20 мин для уплотнения лепестков и оформляем блюда или составляем цветочные композиции.

БЛЮДА ИЗ РЕДИСА И РЕДЬКИ

Редис натуральный

Отбирают ровный неповрежденный редис одинакового размера. Моют, обрезают ботву, оставляя 2 см, и отрезают корень.

Укладывают на мелкие тарелки, дополняя зелень (салат, петрушку, укроп, лук зеленый и др.) букетами. Отдельно подают соль.

Белый редис с растительным маслом

Редис моют, очищают от кожицы, мелко нарезают или натирают на крупной терке, добавляют измельченную зелень, зеленый лук, посыпают солью, перцем, заправляют растительным маслом.

Так же можно приготовить редьку, только ее сначала солят, для удаления горечи.

Салат из редиса со сметаной

Красивый редис тонко нарезают, белый предварительно очищают от кожицы, мелко нарезают зелень, солят, заправляют сметаной (можно майонезом) и перемешивают. Если добавить нарезанное отварное яйцо, салат приобретет приятный нежный запах. Можно добавить сок лимона.

Салат укладывают горкой на листья салата, украшают фигурно нарезанными редисом, яйцом, зеленым луком, веточками зелени.

х Редьку перед заправкой сметаной, майонезом или растительным маслом солят для

удаления горечи и сливают полученный при этом сок. Редьку лучше натирать на терку, а редис тонко нарезать кольцами и полукольцами.

Цветы легче вырезать из белой редьки, чем из черной, так как она плотнее, Натуральный редис с зеленью подают непосредственно перед употреблением, сбрызнув водой.

С редиса красного, розового кожицу не снимают, чистят только белый, Приятный, необычный вкус салату из редиса придадут молотые грецкие орехи, Салаты из редиса заправляют непосредственно перед подачей.

6. Опускаем в холодную воду для уплотнения лепестков. С помощью ножниц, можно вырезать лепестки гофрированными.

7. Накалываем отдельные цветы на деревянные бутербродные палочки, затем на подготовленный стебель гладиолуса или украшают блюда отдельными цветами, добавляя зелень из зеленого лука.

1. Морковь среднего размера нарезают на равные отрезки длиной 3 см.

2. С боковой части заготовки отрезаем пять равномерных отрезков.

3. Полученным срезам придаем округлую форму и срезаем пять тонких пластинок-лепестков, не дорезая до основания 2-5 мм.

4. Срезаем по кругу в виде спирали излишнюю мякоть, придавая форму невысокого цилиндра, удаляя изнутри мякоть.

5. Укладываем на блюдо, дополняем зеленью или используем для составления овощно-

Вырезают из свежей, отварной и соленой моркови.

1. Морковь нарезаем отдельными брусочками длиной 3 см.

2. С боковой части отрезаем 4 отрезка.

3. На месте среза нарезаем тонкие пластинки-лепестки, на которых вырезаем ножницами треугольный рисунок.

НАРЦИСС

ЦВЕТОК-ОГОНЕК

4. Между полученными лепестками вырезаем по кругу мякоть и снова вырезаем остроугольные лепестки и т. д. Аналогично вырезаем бутоны из узкой нижней части моркови.

5. Украшаем блюда или используем цветы для составления овощных букетов.

СПОСОБ 1

Получился очень нежный цветок из редиса.

Берем крупный редис и срезаем круглый стороны, чтобы получился пятиугольник с плоскими сторонами. Затем отделяем 5 лепестков, серединку удаляем. От стебелька зеленого лука отрезаем белую часть и разрезаем на полосочки, не дорезая до края 1 см. Опускаем лук и редис в холодную воду на 30 минут. Отряхиваем редис от воды и пищевой краской подкарашиваем серединку. Делаем в редисе отверстие и вставляем туда лук. Лук тоже можно подкрасить желтой краской.

СПОСОБ 2

Цветы из редиса всегда украсят ваши блюда.

СПОСОБ 3

Острым ножом вырезаем из редиса маленький треугольник.

Затем начинаем вырезать последовательно треугольники с очень тонкими стенками. Нож ставим под углом 45 гр.

Вырезанные треугольники вкладываем друг в друга со смещением.

Для большей устойчивости цветка нужно немного прижать низ каждого треугольника, чтобы он распрямился.

СПОСОБ 5

Обрезаем у редиса корешок и ботву, чтобы он с обеих сторон был плоский. Держим редис корешком вверх, нож располагаем вертикально и надрезаем кожицу в виде круглого лепестка.

До конца не дорезать2- 3 мм. Сделать 4-5 лепестков по кругу.

Затем редис опустить на 10 минут в холодную воду.

СПОСОБ 6

Делим огурец зигзагом на две половинки. Срезаем с редиса кожуру, как при чистке картофеля.

СПОСОБ 7

Редис режется на кружочки. Затем от каждого кружочка отрезаем дольки.

Укладываем дольки в виде цветка. Стебелек делаем из петрушки или огурца.

"Ромашка из редиса и моркови"

И ЕЩЁ МНОГО СПОСОБОВ УКРАШЕНИЙ В КУЛИНАРИИ ИЗ РЕДИСА

Цветок из редиса
Получился очень нежный цветок из редиса. Берем крупный редис и срезаем круглый стороны, чтобы получился пятиугольник с плоскими сторонами. Затем отделяем 5 лепестков, серединку удаляем. От стебелька зеленого лука отрезаем белую часть и разрезаем на полосочки, не дорезая до края 1 см. Опускаем лук и редис в холодную воду на 30 минут. Отряхиваем редис от воды и пищевой краской подкарашиваем серединку. Делаем в редисе отверст...(Дальше)





























Цветок из редиса
Режем редис колечками. Разложить колечки по кругу, сердцевину можно сделать из моркови, редиса. Для стебля вырезаем из огурца тоненькое колечко и отрезаем по кругу зеленую часть. Листья вырезаем из огурца или зеленого перца. Можно так же использовать веточки петрушки...

Друзья, приветствую вас и очень рада встрече с вами. Сегодня хочу показать вам как можно сделать вот такую симпатичную розу из редиски. С каждым днем мне все больше и больше начинают нравится украшения из овощей, которые можно сделать своими руками. , и другие , это ж очень интересно их вырезать, а результат какой. В общем затягивает меня это дело глубже и дальше.

Присоединяйтесь ко мне, думаю если хоть один раз сделаете какой нибудь цветок сами и вам понравиться результат вашей работы, то остановиться будет уже сложно)))

А теперь предлагаю приступить непосредственно к нашей розе, итак...

Начинаем мастер класс по украшению из овощей — роза из редиски

Для розы нам нужна редиска и нож самый обычный

нам потребуется нож и редиска

Начнем с того, что у редиски подрежем бок, но не до конца.

подрезаем бок у редиски

И так сделаем со всех четырех сторон. Вот так должно получится.

подрезаем с четырех сторон

Теперь нам нужно убрать уголки у редиски. Ножом аккуратно срезаем и стараемся округлить бока.

убираем углы

Когда все уголочки будут срезаны и редиска приобретет более округлую форму, убираем верхнюю красную макушку

убираем углы и срезаем красную макушку редиски

Теперь делаем небольшой надрез, который будет в будущем лепестком нашей розы

первый лепесток готов

Теперь, все тоже самое повторяем, формируя второй лепесток. Надрез...

второй лепесток

И углубление... также все лишнее убираем

делаем второй лепесток розы

Не останавливаемся и начинаем вырезать третий лепесток нашей розы

третий лепесток

Примерно вот так должно получится

вид с третьим лепестком

А теперь можно сделать небольшое углубление в самом центре нашей розы.

углубление в центре цветка

И в итоге у нас получается вот такая красавица. Симпатично смотрится, правда?

итог нашей работы... роза из редиски

Дальше мы можем сделать немного иную розу. Можно убрать большие красные лепестки, и получится просто белая розочка или же аккуратно срезать часть красных лепестков, при этом остаются большие лепестки только уже белые. Я все это проделывала, но вот почему не сфотографировала, хотя мне именно вот такой вариант понравился больше всего.

Ну вот друзья наш мастер класс по украшению из овощей сегодня закончился. Итог нашей работы получился в виде вот такой замечательной розы из редиски. Использовать ее можно где угодно. В следующий раз приглашаю вас на очередной мастер класс, приготовила очень интересный цветок из морковки, поэтому если вы еще не подписались на обновления блога , то рекомендую сделать это прямо сейчас. Желаю творческих успехов и с нетерпением жду встречи с вами на страницах моего блога.

Post Views:
134

Экология потребления.Еда и рецепты: Рецепты из редиса – это не только салаты и бутерброды. Предлагаем вам приготовить карри и редис жареный – эти блюда просты и оригинальны

Редис - это овощ для салатов, его легко собирать, к тому же он яркий. Многие любят его хрустящие, свежие корнеплоды с острым вкусом, поэтому редис обычно едят сырой.

Среди сортов редиса встречаются круглые и продолговатые корнеплоды разных цветов, от белого до темно-красного. Молодые неповрежденные листья редиса тоже съедобны, если их приготовить как шпинат. Однако есть их сырыми нельзя - они покрыты волосками, которые могут вызвать раздражение во рту или на коже, если подержать листья в руках.

Как хранить редис

Лучше всего есть редис сразу после выкопки, но можно прибегнуть к недлительному хранению: редис положить в пакет и держать в холодильнике день-два. Перед тем как хранить редис, необходимо убрать всю ботву. Редис не годится для замораживания.

Что можно приготовить из редиса?

Редис вносит остроту в бутерброды с сыром и ветчиной, но из него самого можно сделать отличный сандвич, если посолить и положить на хороший слой сливочного масла. Ответ на вопрос «Что можно приготовить из редиса?» очень прост - режьте его в салаты и кладите в гарниры. Можно приготовить соус-дип и обмакивать в него ломтики редиса.

Рецепты с редисом:

Отрежьте от редиса корешок и ботву, положите на разделочную доску, чтобы верхушка была слева, а корешок - справа. Возьмите острый нож и сделайте разрез вдоль слева направо до середины редиски, не доходя до хвоста.

Поверните слегка и продолжайте делать надрезы по всей окружности. Бросьте надрезанные редиски в ледяную воду на несколько часов. Постепенно они станут похожи на веера. Подсушите их и подавайте веер из редиса на стол.

Редис со шнитт-луком и сырным соусом

Возьмите свежий и хрустящий французский редис с продолговатыми корнеплодами, замочите его в ледяной воде в течение 15 минут, чтобы он стал еще плотнее.

На 4-6 порций

  • 200 г мягкого сыра
  • 50 мл майонеза
  • 50 мл натурального йогурта
  • 50 г зрелого сыра чеддер
  • 3 ст. ложки свежего нарезанного шнитт-лука
  • соль, черный перец
  • 12 длинных редисок

Натрите сыр и соедините все ингредиенты, кроме редиса. Дайте постоять один час на холоде.

Разрежьте каждую редиску на четыре части.

Получившийся соус вылейте в сервировочную миску и поставьте на тарелку, а редис разложите вокруг.

Рецепты салатов с редисом

Красный салат с редисом и луком. Такой рецепт салата с редисом отлично подходит к острому сыру, кроме того, он может сопровождать жареную курицу и рыбу.

На 4 порции

  • 1 красный перец чили
  • 2 ст. ложки легкого оливкового масла
  • сок 1 лайма
  • соль, черный перец
  • 16 редисок
  • 1 красная луковица
  • 1 красный перец
  • 2 ст. ложки нарезанного свежего кориандра (кинзы)

Соедините мелко нарезанный перец чили, оливковое масло, сок лайма, соль и перец и дайте постоять 30 минут.

Тонко нарежьте овощи и разложите их на тарелке. Сверху полейте заправкой и украсьте листьями кориандра.

Салат из редиса, огурца и козьего сыра.

Вкусный легкий ленч для летнего дня. Подавайте с французским багетом.

На 4 порции

  • 16 редисок
  • 1/3 огурца
  • 400 г козьего сыра
  • 4 ст. ложки французской заправки
  • 100 г чищеных грецких орехов (измельченных)
  • 4 подсушенных абрикоса

Огурец и редис для этого салата, как видно на фото, нарезается тонкими ломтиками. Разложите редис и огурец по внешнему краю тарелок для завтрака.

Разрежьте козий сыр на 8 кружков и обжаривайте на гриль сковороде в течение 3 минут, пока сыр не начнет пузыриться. Выложите на середину тарелок.

Ложкой налейте сверху заправку, насыпьте кусочки грецких орехов и мелко нарезанные абрикосы.

Другие рецепты из редиса

Рецепты из редиса – это не только салаты и бутерброды. Предлагаем вам приготовить карри и редис жареный – эти блюда просты и оригинальны. Вымойте редис, если надо - поскребите, обрежьте ботву и корешок (будьте осторожны, у некоторых возникает аллергия на волоски, расположенные на листьях). Маленькие редиски можно оставить целыми - просто возьмите их пальцами и ешьте. Можно разрезать пополам или порезать на ломтики. Если вам покажется, что редис слишком острый, снимите с него кожицу - острота в основном сосредоточена в ней. Когда готовите редис, делайте это прямо перед едой, иначе корнеплоды скоро станут мягкими и утратят приятный хруст.

Жареный редис с кунжутным семенем и соевым соусом.

Это хороший способ использовать излишки выращенного редиса, прежде чем корнеплоды станут слишком большими и грубыми. Если у вас нет кунжутного масла, положите вместо него побольше растительного.

На 4 порции

  • 30 редисок среднего размера
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 1,5 ст. ложки соевого соуса
  • 1 красная луковица
  • 1 ст. ложка обжаренных кунжутных семян

Разрежьте каждую редиску на четыре части и положите в сковороду, налив туда оба вида масла и 1/2 ст. ложки соевого соуса. По этому рецепту жареный редис готовится в течение 20 минут при температуре 190°С. Один раз переверните.

Тонко нарежьте лук, разберите его на кольца и смешайте с редисом. Обжаривайте еще 5-10 минут, чтобы редис стал совсем мягким, а лук - золотистым. Влейте оставшийся соевый соус и посыпьте кунжутным семенем. Подавайте горячим.

Карри с редисом

Попробуйте это острое блюдо, подавая его с рисом, говядиной или курицей карри. В Индии в карри с редисом кладут нарезанные листья редиса вместе со специями.

На 4 порции

  • 30 редисок
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 зубка чеснока
  • 3-4 перца чили
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка семян кориандра (кинзы)
  • 1/2 ч. ложки горчичного порошка
  • 2 томата
  • соль, черный перец

Тонко нарежьте редис и лук, обжаривайте на среднем огне в растительном масле, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Затем добавьте мелко нарубленный чеснок, перец чили, куркуму, толченые семена кориандра и горчичный порошок. Постоянно мешая, обжаривайте еще минуту.

Положите нарезанные помидоры, соль и перец, хорошо перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут на очень слабом огне.опубликовано