Названия коллекций кукол монстер хай. Monster High: все серии кукол. ​Frightmares - монстры-кентавры

21.03.2019

Вам понадобится

  • - глина для лепки;
  • - вода;
  • - стеки;
  • - влажная тряпочка;
  • - шликер (смесь воды и глины сметанообразной консистенции);
  • - плоская кисть;
  • - печь для обжига.

Инструкция

Приготовьте глину к работе: тщательно разомните ее – так материал станет пластичнее. Лепите фигурку двумя руками, чтобы придавать форму изделию одновременно со всех сторон. Пользуйтесь стеками для мелкой проработки, удаления излишков глины, сглаживания поверхности деталей и т.д.

Начните лепку с самой крупной части фигурки, которую вы хотите изготовить. С помощью натянутой лески отрежьте от большого куска глины кусок необходимой величины, раскатайте его между ладоней, затем придайте глине определенную, но пока грубую форму. Пальцами вытягивайте, изгибайте, заостряйте или закругляйте нужные участки этой детали, придавая ей более точную форму.

Сборку деталей фигурки в единое целое осуществляйте по следующей схеме. В местах соединения частей вашего изделия обязательно делайте насечки, придающие поверхности глины шершавость и улучшающие «сцепляемость» двух деталей друг с другом. Итак, нанесите на эти участки стеком или зубочисткой штрихи в виде сеточки.

Затем кистью нанесите на насеченные места шликер, увлажняющий глиняные детали и также увеличивающий надежность соединения. Приложите обе части друг к другу, осторожно надавив на них. Влажным пальцем или стеком примажьте соединительный шов, перемещая тонкий слой глины с верхней части каждой детали вниз. Все швы нужно сделать незаметными. Можно этого добиться, сгладив их влажной поролоновой губкой.

Соединив всю фигурку воедино, нанесите окончательные штрихи, мелкие рельефы. Обработайте ее поверхность либо влажной губкой, либо шликером, чтобы заполнить самые мелкие трещинки.

Теперь поместите готовое изделие в неплотно закрытый полиэтиленовый пакет и высушите при комнатной температуре. Это может занять до 10 дней в зависимости от величины фигурки. На какое-то время в конце сушки можно поместить ее на .

Заключительный этап – обжиг изделия в хорошо протопленной обычной печи (в стороне от углей) или в муфельной – при температуре 750-1200 градусов. Обожженную фигурку можно расписать акриловыми или керамическими красками.

Обратите внимание

При сушке изделий из глины следует избегать сквозняков и резких перепадов температур.

Полезный совет

Если вы не успели закончить изделие за один раз, то работу можно продолжить в другое время. Просто накройте незавершенные фигурки влажной тканью, а сверху еще полиэтиленовой пленкой – так вы сохраните глиняную фигурку сырой и пригодной для дальнейшей лепки.

Источники:

  • фигурки из глины

Несколько тысяч лет назад люди делали изделия вручную, поэтому они не имели правильной и ровной формы. В наше время этот вид ремесла развился до небывалых небес. Трудно представить дом, где отсутствует хоть маленькая статуэтка, сделанная из глины . Изделия эти очень красивы, оригинальны и излучают тепло. Часто такие сувениры становятся подарком для близких нам людей, ведь это недорого, но в тоже время приятный подарок. А если вы сделаете его своими руками, ценность подарка будет гораздо больше, нежели какой-нибудь другой сувенир.

Лисичка своими руками

Подарок на день рождения.

Возраст: 11 лет

Нам понадобится:

Готовая природная глина

Стеки, заостренная палочка (зубочистка)

Гуашь или акриловые краски, кисточка

Грунтовка

Бесцветный лак

Последовательность выполнения:

1. Взять кусок глины и размять его для того, чтобы удалить внутренние воздушные пустоты.

2. Сформировать конус.

3. Из другого кусочка глины вылепить голову: вытянуть ушки, мордочку, при желании мордочку можно загнуть вверх. Прикрепить к конусу.

4. Скатать 4 колбаски: 2 побольше для лапок, 2 потоньше для меха вокруг лапок.

5. Прикрепить лапки к телу.

6. Скатать колбаску с утолщением посередине - это воротник. Прикрепить воротник.

7. Также вылепить хвост и прикрепить его, загнув по желанию.

8. Смочив кисть, разгладить изделие.

9. Нанести рисунок на воротнике заостренной палочкой или стекой для имитации меха.

10. По желанию можно сделать ротик.

11. Поставить изделие на просушку и последующий обжиг (если есть возможность)

12. После обжига изделие грунтуем в тех местах, на которые будет наноситься краска.

13. Раскрашиваем.

14. Наносим узоры.

15. Если изделие раскрашено гуашью, его необходимо покрыть лаком. А если использовать акриловые краски, то лак не нужен.

Лепка из глины – очень увлекательный процесс, который не требует каких-то особых знаний. Ведь как приятно сделать что-то своими руками, пофантазировать, воплотить образ из головы в игрушке. Все, что вы слепите, будет уникальным.

В далеком детстве мне довелось ходить в кружок по лепке из глины. Лепить поделки из глины своими руками было на много интереснее, чем из пластилина или пластики. Готовые фигурки становились твердыми, не теряли форму. А как интересно было их раскрашивать! С тех времен у меня осталась банда глиняных товарищей. Немного страшненьких, но очень добродушных и милых.

Поделки из глины фото

Став взрослой, я часто задумывалась над тем, как бы в домашних условиях полепить таких глиняных друзей. Глину достать не так сложно. Можно накопать ее в природных условиях, да и в обычном детском магазине она продается – уже готовая к работе. Можно купить ее в виде порошка, а потом дома разбавить водой.

Но все упирается в обжиг. В идеале для обжига глиняных поделок используются специальные печи, в которых поддерживается температура 750 — 1200 градусов в течение длительного времени. Дома без специальной печи обжиг осуществить невозможно. Чисто теоретически глиняную поделку можно обжечь в печи на даче, если она есть, и даже на костре. Однако при такой сушке слишком велик риск того, что игрушка может испортиться.

Поделки из глины фото

Как можно высушить готовые поделки из глины, сделанные своими руками, в домашних условиях без печи и специального обжига

Для начала поделки необходимо высушить. Сушить придется довольно долго – не менее трех суток. Для этого лучше поместить глиняную поделку в полиэтиленовый пакет, плотно его не завязывая, чтобы остался доступ воздуха. Когда поделка высохнет, цвет глины изменится – станет светло-серым. Можно дополнительно подсушить поделку в микроволновке две-три минуты или поставить в духовку минут на 20 при температуре 300 градусов.

Потом глиняную игрушку можно раскрасить. Для этого подойдет обычная гуашь, а сверху можно нанести слой клея ПВА. Такой способ придания прочности и сохранения глиняных поделок хорош в домашних условиях. Однако нам мой вкус – нет ничего лучше цвета обожженной в печи глины. Многие свои игрушки я не раскрашивала, мне кажется, что краска их бы испортила.

  • Однако, если у вас нет возможности обжигать глину в домашних условиях, можно купить пасту для моделирования, отвердевающую на воздухе в течении 24 часов, которая содержит натуральную глину. Изделия легко лепятся, принимают абсолютно любую форму, в готовом виде поделки очень прочные, не трескаются, могут раскрашиваться гуашью, акриловыми красками, покрываться лаком. Купить можно через специализированный интернет-магазин по рукоделию по не высокой цене.

В двадцать три года я опять пошла в кружок по лепке из глины в тот же самый ДК, как в детстве. Ходила лепить вместе с малышами. Гордо приносила домой все новых и новых друзей. Радовалась, когда мои лучшие игрушки покрывали глазурью. Сама загружала их в печь, доставала из нее уже готовые поделки. Что самое интересное, многие родители, которые приводили своих деток заниматься, сами начинали лепить из глины. Нам повезло, что преподаватель попался хороший – занимался и с детками, и с взрослыми. Если есть желание заниматься творчеством, всегда можно найти варианты.

Поделки из глины смогут стать не только украшением интерьера дома, но и подарком для родных и близких. Милые и забавные зверюшки смогут радовать глаз, но можно слепить и функциональные вещи. Например, вот такая избушка может выполнять роль необычного светильника – вовнутрь нее можно поставить свечу.

Лепка - старинный вид прикладного искусства. А какие оригинальные и красивые поделки можно смастерить из этого гибкого и пластичного материала! Если вы до сих пор пребываете в творческом поиске и не можете определиться с родом своего хобби, попробуйте конструировать поделки из глины своими руками. Для начинающих мастеров мы подготовили урок.

Осваиваем мастерство лепки

Поделки из глины в домашних условиях приобрели большую популярность среди рукодельниц. Модные тенденции диктуют нам свои правила, поэтому иметь хобби - это престижно и современно. Тем более что поделки, созданные в стиле hand-made, всегда будут цениться. Такое времяпрепровождение поможет вам избавиться от хандры и отвлечься после суетного рабочего дня.

Неопытным мастерам следует начинать свой творческий путь с моделирования простейших поделок, кстати, детям разных возрастных категорий тоже нравится лепка, поэтому в этот увлекательный процесс вы можете вовлечь свое чадо. Прежде чем мы приступим к созданию своего первого шедевра из глины, давайте поговорим об основных аспектах этого процесса. Чаще всего для моделирования глиняных изделий используют полимерный материал. Он может застывать двумя способами:

  • без термической обработки;
  • путем обжига.

Первый вид глины удобен, и с ним очень просто работать на первоначальных этапах, особенно детям. Когда глиняная фигура полностью застынет, вы сможете ее раскрасить акриловыми или гуашевыми красками, чтобы придать ей оригинальность и неповторимость.

Материал для моделирования глиняных поделок можно купить в специализированном магазине. А вот рукодельницы, которые не первый год занимаются таким видом прикладного искусства, делают глиняный материал в домашних условиях. Конечно, такое сырье нельзя назвать полимерным, но по своим свойствам оно ничуть не уступает магазинному материалу.

Оборудуем маленькую мастерскую

Если вы всерьез решили заняться лепкой и хотите делать фигурки из глины своими руками, вам следует оборудовать свой рабочий уголок. Начинающим мастерам не стоит приобретать дорогостоящие приспособления. Для начала освойте технику лепки и изучите все ее особенности.

Для создания даже самой простой глиняной фигурки вам понадобятся следующие предметы:

  • жесткая ровная горизонтальная поверхность (дощечка);
  • острые режущие предметы, например, канцелярский нож или разнокалиберные лезвия для вырезания маленьких деталей;
  • скалки разного диаметра для создания пластов из глины;
  • иглы, шпажки, булавки или зубочистки;
  • формы для создания фигур;
  • салфетки влажные;
  • латексные перчатки.

Работать с глиняным материалом лучше всего в перчатках, поскольку он очень быстро загрязняется. Если вы создаете поделку из белой глины, то после застывания ее желательно покрыть бесцветным лаком или акриловой светлой краской. Так вы сможете дольше сохранить первозданный вид изделия. Обработанные таким способом поделки можно даже вытирать влажной тряпкой или мыть.

Кусочек солнца в вазе: делаем глиняные одуванчики

Самыми простыми считаются поделки из глины для детей. Начинающие рукодельницы могут выбирать такие мастер-классы и оттачивать свои навыки. Вы готовы сделать свою первую поделку из глины? Пусть это будут яркие, красочные и необыкновенной красоты одуванчики. Вы можете сделать для них стебельки и поставить букет в вазу. Для моделирования стеблей чаще всего используют шпажки или флористические палочки.

Необходимые материалы:

  • глина желтого и зеленого цвета;
  • бумага;
  • ножницы;
  • канцелярский нож;
  • зубочистки;
  • скалка;
  • тальк.

Азы лепки из глины

Если вы хотите поскорее освоить технику лепки, вам нужно научиться мастерить самые простые цветы. Впоследствии такие заготовки будут составлять основу композиции. Нередко подобными глиняными фиалками украшают бижутерию или делают из них брелоки.

Необходимые материалы:

  • глиняный материал зеленого и фиолетового цвета;
  • игла;
  • флористическая палочка;
  • нож канцелярский.

Пошаговое описание создания поделки: