Кремом для лица пользуются практически все женщины, которые хотят выглядеть ухожено. Благодаря этому косметическому средству кожа увлажняется, насыщается витаминами и минералами. Пытаясь подобрать идеальный крем, женщины тратят много денег и экспериментируют с новыми типами кремов. Избежать этого можно, если изготовить крем для лица в домашних условиях.
Приготовление крема – это весьма сложный процесс, который требует точного соблюдения дозировки ингредиентов. Но потраченное время того стоит, в итоге получается качественный крем для лица, у которого есть масса преимуществ перед магазинными средствами:
В некоторой косметике промышленного производства есть гормональные добавки, которые способствуют привыканию. В случае замены крема на другой, кожа реагирует нездоровым цветом и снижением упругости. Всего этого нет в домашнем креме, поэтому его можно применять без опасения.
Помимо достоинств у домашних кремов имеются и недостатки, которые нужно учитывать:
Еще одним весомым недостатком считается то, что подобрать крем для жирной кожи очень проблематично. В большинстве рецептов большое содержание жиров, которые добавляют блеска и без того жирной коже. Есть всего несколько вариантов, которые можно попробовать для такой кожи лица, но не факт, что они подойдут.
Изготовить крем для лица дома будет несложно, если соблюдать рецепт, и использовать подходящую посуду. Чтобы сделать хороший крем, нужно учитывать такие моменты:
Не нужно варить много домашнего крема, так как большая часть такой косметики хранится даже в прохладном месте не больше недели. Достаточно изготовить за раз около 20 мл натурального косметического средства.
Рецептов домашнего крема для лица существует огромное множество. Лучшие из них можно выделить так.
Приготовив домашний крем для лица, можно быть уверенным, что в составе лишь натуральные компоненты, которые не навредят. Методом проб и ошибок подбирают свой состав, который будет идеально подходить для кожи и не вызовет раздражения. Домашние крема позволяют сохранить свежесть и молодость кожи лица и при этом помогают значительно сэкономить.
Мы привыкли к домашним тоникам и маскам для кожи лица, а вот крем все еще покупаем в магазине, отдавая «большие» деньги за средства, которые не всегда имеют достойное качество. Стоит ли рисковать своей красотой? Крем для лица можно приготовить и в домашних условиях, причем не на один раз. Многие средства хранятся в холодильнике до 2-3 недель. Приготовьте «свой» крем, который будет работать на вашу молодость и свежесть лица.
Вам потребуется некоторый инвентарь: небольшой миксер, стеклянные или глиняные мисочки (не металлические), деревянная ложка, кухонные весы. В основе крема для лица - масло, вода, отвары трав и прочие ингредиенты. Соединить их в домашних условиях непросто, важно знать технологию.
Особое внимание уделите процедуре смешивания компонентов. Во-первых, все они должны быть одинаковой температуры. То есть, если растопленные масла слегка теплые, то и водную основу надо немного подогреть. Во-вторых, сразу взбивать миксером нельзя, вначале просто хорошо смешайте ингредиенты ложкой или маленьким венчиком. Это поможет избежать расслаивания смеси.
Подбор компонентов зависит от нескольких факторов: типа кожи лица, возраста и задач, которые должны решаться. В качестве масляной основы для крема можно использовать несколько вариантов, описанных ниже.
В качестве водной основы используется очищенная вода или отвары из трав, цветов, растений слабой концентрации. Эмульгатор - «соединитель» масла и воды - пчелиный воск, гуаровая камедь, паловакс, альгинат натрия. Также можно обогатить крем для лица в домашних условиях эфирным маслом, жирорастворимыми витаминами (А, Е).
От техники нанесения крема зависит сила его действия на кожу и конечный результат. Поэтому соблюдайте нехитрые правила.
Кожа лица, склонная к шелушению, образованию пигментных пятен, с видимыми капиллярами требует особого подхода. Главное требование к крему для такого типа кожи лица - высокая увлажняющая активность и защитные свойства.
Простые домашние рецепты помогут вам сделать кожу мягкой, увлажненной и ровной.
Розовый увлажняющий крем.
Чтобы приготовить его, вам потребуется 5 небольших бутонов чайной розы, 50 граммов масла сливочного, 10 граммов пчелиного воска, 5 граммов жидкого витамина А.
Растопите на водяной бане пчелиный воск, введите в него масло, прогрейте 3 минуты, немного остудите. Лепестки промойте, высушите и растолките в ступке до состояния кашицы. Смешайте, в конце введите витамин из капсул. Храните плотно закрытым в стеклянной таре. Наносите на очищенную кожу.
Для этого заварите сухую мать-и-мачеху в 200 миллилитрах очищенной воды, процедите, остудите. Безводный ланолин (5 граммов) и 20 миллилитров оливкового масла смешайте, немного подогрейте. Взбейте миксером с травяным настоем. Наносите дважды в день на чистую кожу лица и шеи.
В увлажняющие кремы можно добавлять также жидкие витамины: В, Е. при добавлении отваров из растительных компонентов срок хранения крема для лица сокращается до 4-5 дней.
Питание необходимо и сухой, и жирной, и нормальной или комбинированной коже лица и шеи. Домашний крем, который будет питать кожу лица, можно приготовить на основе масел растительных и эфирных с добавлением витаминов.
Эффективные рецепты домашних питательных средств помогут вам самостоятельно и эффективно ухаживать за лицом.
Дневной питательный крем для лица можно приготовить из таких ингредиентов: по 7 миллилитров оливкового, кунжутного масла и масла из виноградных косточек, 36 граммов дистиллированной воды, 2 грамма растительного эмульгатора (гуаровая камедь, пчелиный воск), 5 капель масла иланг-аланга.
Растапливаем воск, добавляем масла и перемешиваем, взбиваем с водной основой, в конце вливаем по капле эфирное масло и перекладываем в баночку с крышкой. Убираем в холод.
Растительный состав для лица можно сделать так: сухие березовые почки и крапиву растолките в ступке (по 15 граммов), залейте стаканом кипятка, накройте и укутайте в полотенце. После остывания смесь процедите. Натрите в емкость 20 граммов пчелиного воска и растопите на водяной бане. Когда он остынет до 60 градусов, введите в теплый настой (процеженный) по 5 миллилитров оливкового и сливочного масел, 10 капель жидкого витамина А. Перемешайте венчиком, остудите и уберите в холодильник.
Миндальный питательный крем.
Потребуются такие ингредиенты: по 5 граммов ланолина и пчелиного воска, 40 граммов масла миндаля, 60 миллилитров розовой воды на водной основе. Чтобы приготовить такой крем для лица, вначале растопите воск и ланолин, затем взбейте смесь с маслом и розовой водой, предварительно вымешав ложкой. Переложите в сухую баночку, закройте и поставьте на дверцу холодильника.
Борьба с признаками старения - увяданием кожи лица, морщинками, сухостью, покраснениями - может быть простой и результативной с применением домашних кремов. Омолаживающие средства способны приостановить возрастные изменения, улучшить цвет лица, сделать кожу боле упругой, эластичной и ровной.
А помогут вам в этом действенные рецепты красоты.
Кожа лица, склонная к жирности, нуждается в подсушивании. Поэтому компонентами кремов будут такие ингредиенты, которые дезинфицируют лицо, убирают лишний блеск и нормализуют работу сальных желез.
В этом вам помогут несложные рецепты.
Домашние средства для лица, которые вы приготовите дома, не содержат отдушек, консервантов, формальдегида и гормональных средств. Они безопасны, эффективны, недороги. Конечно, они имеют более плотную текстуру, могут не совсем приятно пахнуть и с трудом смываться с кожи лица, но такие средства - оптимальный вариант ухода за кожей лица по цене и качеству.
Рецепты приготовления крема для лица. Приготовление кремов для лица в домашних условиях.
Персиковый крем
Требуется: 5 г ланолина, 2 мл персикового масла, 10 мл воды.
Приготовление: ланолин и персиковое масло растопить на водяной бане, доведя до температуры 40 °С, и, постоянно помешивая, ввести воду. Смесь остудить и хранить в холодильнике.
Применение . Использовать как дневной крем.
Лимонный крем
Требуется: 2 ст. л. лимонного сока, 3—4 ст. л. растительного масла, по 1 ст. л. воска и глицерина, 5 г борной кислоты.
Приготовление : измельчить воск ножом и залить его растительным маслом, в полученную смесь добавить щепотку борной кислоты и поставить на водяную баню. Как только смесь расплавится, дать смеси немного остыть и, старательно перемешивая, добавить глицерин и лимонный сок.
Применение.
Крем с цветками и настоем ромашки
Требуется: 1 ст. л. сухих цветков ромашки, 100 мл кипятка, 50 г сливочного масла, 2—3 ст. л. касторового масла, 30 мл камфарного спирта.
Приготовление: сухие цветки ромашки залить кипятком и оставить на 2 ч, после чего процедить. Растопить сливочное масло на водяной бане и смешать его с касторовым маслом, настоем ромашки и камфорным спиртом.
Применение. Использовать как питательный крем.
Ромашковый крем на сливочном масле
Требуется: 3 ст. л. сухих цветков ромашки, 1 стакан кипятка, 50 г сливочного масла.
Приготовление : сухие цветки ромашки залить кипятком и оставить настаиваться 30 мин. Когда настой немного остынет, процедить. Смешать сливочное и растительное масла и добавить полученную смесь в настой ромашки. Готовый крем хранить в холодильнике.
Применение
Крем с ромашкой для сухой кожи
Требуется: 1 сырой желток, по 1 ст. л. сухих цветков ромашки, сливочного и оливкового масел, по 1 ч. л. меда, глицерина и камфорного масла, 0,5 стакана воды.
Приготовление: цветки ромашки залить водой, поставить на огонь и кипятить в течение 15 мин. Готовый отвар процедить, добавить в него мед и глицерин и как следует перемешать. В другом сосуде растопить на водяной бане сливочное и оливковое масла, слегка остудить и добавить камфарное масло и желток. Обе массы смешать, взбить в пену и поставить в холодильник.
Применение. Использовать как питательный дневной крем.
Миндальный крем
Требуется : по 1 ч. л. ланолина и пчелиного воска, 2 ст. л. миндального масла, 3 ст. л. розовой воды без спирта, 2 капли эфирного розового (или сандалового) масла.
Приготовление: растопить на водяной бане ланолин и пчелиный воск, не снимая их с огня, добавить в смесь миндальное масло и розовую воду. После чего снять состав с водяной бани и взбить миксером. Когда крем остынет, ввести в него эфирное масло и еще раз взбить. Перед применением охладить.
Применение . Использовать как питательный дневной или ночной крем.
Крем на основе барсучьего жира против шелушения кожи
Требуется : 1 ст. л. барсучьего жира, 2 ст. л. масла зверобоя, 1 ч. л. пчелиного воска, по 3 капли масляных растворов витаминов А и Е.
Приготовление : смешать барсучий жир с маслом зверобоя, пчелиным воском и витаминами А и Е и поставить на водяную баню. Когда все составляющие растопятся и хорошо перемешаются, снять смесь с плиты и перелить в небольшой сосуд.
Применение. Использовать как питательный и увлажняющий ночной крем. Поскольку средство очень жирное, наносить его в небольших количествах. Помимо кожи лица, этим кремом хорошо питать и увлажнять и кожу шеи.
Сметанный крем
Требуется: 0,5 ст. л. жирной сметаны, 1 отварное яйцо, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. свежеотжатого огуречного сока, 2 ч. л. розовой воды на спирту, по 2 капли масляных растворов витаминов А и Е и эфирного масла розы, жасмина или апельсина.
Приготовление: сметану размешать с лимонным и огуречным соками и частью яичного желтка, после чего добавить в смесь розовой воды. Затем ввести масла витаминов А и Е и эфирное масло (эфирные масла можно не добавлять, так как они лишь придают крему приятный аромат). Взбить полученный состав миксером на небольшой скорости и поместить его в холодильник. Как только крем загустеет, его можно использовать. В холодном месте он хранится в течение 5—6 дней.
Применение. Использовать как питательный и увлажняющий ночной или дневной крем.
Ночной питательный крем
Требуется: по 1 ст. л. масел персиковых косточек, миндального и оливкового, горячей кипяченой воды, 1 ч. л. пчелиного воска, порошок буры.
Приготовление: масла персиковых косточек, миндальное, оливковое и пчелиный воск поместить в сосуд и поставить на водяную баню или на слабый огонь, пока не расплавится воск. В это время в отдельной посуде развести щепотку порошка буры в горячей кипяченой воде. Когда воск растает, снять сосуд с огня и сразу же смешать со вторым составом. Взбивать смесь миксером на небольшой скорости, пока крем не остынет.
Применение. Использовать как питательный ночной крем.
Крапивно-березовый крем
Требуется: по 1 ст. л. свежих листьев крапивы (можно использовать 2 ч. л. сухих листьев), березовых почек, оливкового и сливочного масел, 1 ч. л. пчелиного воска, 3 капли масляного раствора витамина А.
Приготовление: свежие (или сухие) листья крапивы и березовые почки залить кипятком, плотно закрыть крышкой и оставить остывать. На водяной бане или на слабом огне растопить пчелиный воск и, не снимая его с огня, добавить к нему оливковое и сливочное масла, масляный раствор витамина А и 1 ст. л. приготовленного настоя крапивы и березовых почек. Эту смесь подержать на огне или водяной бане еще 30 с, снять с огня и взбить с помощью миксера. Готовый крем переложить в небольшую баночку.
Применение . Использовать как питательный дневной крем.
Огуречный крем
Требуется : 1 свежий огурец средних размеров, 1 ч. л. пчелиного воска, 3 ст. л. миндального масла, 2 ст. л. горячей кипяченой воды.
Приготовление: очистить огурец от кожуры и натереть на мелкой терке. Соединить огуречную кашицу с пчелиным воском и миндальным маслом и нагревать на водяной бане до полного расплавления воска. Все время помешивая, ввести в смесь горячую кипяченую воду и подержать еще 30 мин, непрерывно помешивая.
Потом процедить смесь и взбивать миксером на небольшой скорости до полного остывания.
Применение . Использовать как питательный ночной и дневной крем. Этот крем не только питает и увлажняет зрелую кожу, но и обладает небольшим отбеливающим эффектом, поэтому его рекомендуется использовать женщинам с незначительными пигментными пятнами на коже лица.
Крем с алоэ
Требуется: по 1 ч. л. пчелиного воска и глицерина, 1 ст. л. экстракта алоэ (в ампулах), по 2 ст. л. масла персиковых косточек и горячей кипяченой воды.
Приготовление : растопить на водяной бане пчелиный воск и, продолжая греть сосуд, добавить к нему масло персиковых косточек, экстракт алоэ, глицерин и воду. Эту смесь подержать на водяной бане в течение 1 мин, снять с огня и взбить миксером на низкой скорости до полного остывания крема.
Применение. Использовать как питательный и увлажняющий ночной крем.
Крем из авокадо
Требуется : вымытый плод авокадо, по 2 ст. л. оливкового масла и охлажденной кипяченой воды, 1 ч. л. глицерина.
Приготовление: авокадо очистить, удалить косточку, мякоть размять. Перемешать 1 ст. л. полученного пюре с оливковым маслом и глицерином, предварительно разведенным в кипяченой воде. Взбить смесь миксером на низкой скорости.
Применение. Крем из авокадо наносить на очищенную кожу лица вечером незадолго до сна. Через 15— 20 мин удалить излишек с помощью чистой сухой салфетки.
Увлажняющий крем
Требуется: по 1 ч. л. пчелиного воска и глицерина, 2 ст. л. розовой воды без спирта, по 1 ст. л. оливкового масла и кипяченой воды.
Приготовление : растопить на водяной бане пчелиный воск и глицерин и, не переставая мешать, добавить розовую воду, оливковое масло и воду. Снять посуду с водяной бани и взбить состав миксером.
Применение. Использовать как увлажняющий ночной крем.
Овощной крем
Требуется: по 50 г моркови, картофеля, огурцы, капусты, кабачка, баклажана, тыквы, 1 желток, по 1 ч. л. пчелиного воска и глицерина, 1 ст. л. масла абрикосовых, виноградных или персиковых косточек.
Приготовление: отжать соки из овощей, смешать их (не обязательно смешивать соки всех перечисленных овощей, можно взять лишь некоторые из них или какой-то один). Растереть 3 ст. л. полученного сока с желтком. На водяной бане растопить пчелиный воск, а когда он растает, добавить к нему масло абрикосовых, виноградных или персиковых косточек, желток, предварительно растертый с овощным соком и глицерин. Полученную смесь подержать на водяной бане еще 1—2 мин, а затем хорошо взбить миксером.
Применение. Использовать как ночной крем.
Крем из масла какао
Требуется: по 1 ч. л. масла какао и пчелиного воска, по 1 ст. л. миндального и оливкового масел, 0,5 ч. л. эмульгирующего воска, 2 ст. л. розовой воды без спирта, несколько капель любого ароматического эфирного масла.
Приготовление : масла какао, миндальное и оливковое, пчелиный и эмульгирующий воски поместить в одну посуду, поставить на водяную баню и нагревать до тех пор, пока все ингредиенты полностью не расплавятся. Сразу после этого снять с водяной бани сосуд с кремом, добавить в него розовой воды (если нет в наличии, то ее вполне может заменить обыкновенная минеральная вода или отвар липы) и перемешать или взбить миксером на небольшой скорости до полного остывания крема. В конце добавить несколько капель ароматического эфирного масла для придания крему приятного запаха.
Применение . Использовать как питательный ночной крем.
Девушки, которые обустраивают «косметические лаборатории» на дому, со стороны могут казаться чудачками. И правда, зачем тратить время, когда полки магазинов изобилуют готовыми средствами ухода за кожей? Однако это лишь поверхностный взгляд. На самом же деле существует немало причин сделать крем для лица в домашних условиях. Хенд мейд косметика подчас безопаснее и эффективнее промышленной. К тому же, получается эксклюзивный продукт, изготовленный под индивидуальные потребности конкретной женщины.
Выпускаемые косметическими компаниями кремы содержат инертные, то есть «пассивные», вещества. Они добавляют средству объема, но для организма - бесполезны. Это в лучшем случае. В худшем же - могут обнаружиться компоненты, которые не оказывают вредного воздействия лишь при определенных условиях хранения. А эти условия не всегда удается соблюсти…
Приятный запах и нежную структуру промышленный крем получает благодаря ароматизаторам и эмульгаторам. На состояние кожи эти компоненты также не влияют. Важно понимать и то, что при указанных сроках хранения (вплоть до нескольких лет) активные вещества теряют свои полезные качества куда быстрее. В итоге человек пользуется средством, что называется, «для галочки».
Все это делает домашний крем для лица более популярным, чем покупной. Однако и хенд мейд косметика «не без греха». Прежде чем приступить к изготовлению средства, нужно оценить свои возможности. Сможете ли вы соблюсти рецептуру и дозировки? Хватит ли у вас терпения? Также важно понимать преимущества домашних средств ухода, знать о возможных рисках.
Кремы для лица домашнего приготовления по сравнению с покупными имеют ряд достоинств. Можно выделить шесть основных плюсов.
Наряду с плюсами выделяют и определенные минусы домашней косметики. О них стоит знать, прежде чем браться за изготовление. Есть шесть основных нюансов.
Приготовление крема для лица в домашних условиях может оказаться довольно увлекательным занятием и принести не только ожидаемый результат, но и массу положительных эмоций. Поэтому попробовать стоит. Только для начала лучше выбрать несложный рецепт - с небольшим количеством компонентов и простой технологией.
Будущему кремовару надо обзавестись определенным набором инструментов. Перечень невелик, приобрести все необходимое несложно и недорого. Чтобы сделать крем для лица в домашних условиях, понадобятся такие предметы.
Необходимо заранее позаботиться о наличии ингредиентов. Часть из них продается в аптеке. Но не все. Особые компоненты лучше искать в специализированных интернет-магазинах. Таких сайтов сегодня предостаточно. Ведь косметика ручной работы пользуется спросом, а для девушек кремо- и мыловарение стало не только хобби, но и источником дополнительного заработка.
Какой бы крем для лица вы ни решили готовить, при всем разнообразии рецептов имеются общие группы компонентов. Всего - шесть. В рамках которых уже выбираются необходимые ингредиенты для сухой кожи, жирной, чувствительной.
Если при создании домашнего крема используются твердые составляющие, их можно измельчить на терке. Например, так перерабатывают воск. Это поможет быстрее растопить компонент, а также точнее отмерить количество.
Чтобы изготовить натуральный крем для лица в домашних условиях, необходимо выдержать правильный порядок действий. От результата вас отделяют лишь восемь шагов.
Девушки-кремовары со стажем виртуозно компонуют различные ингредиенты, экспериментируют с дозировками. Новичку лучше стартовать, используя самые простые рецепты. Такие, например, как описаны ниже.
Особенности . Минимум ингредиентов и усилий. Средство можно использовать для любой кожи. Оказывает очищающее и освежающее действие.
Как готовить
Особенности . Для всех типов кожи подойдет и такой несложный рецепт. Довольно легкая консистенция поможет средству хорошо впитаться, тонизируя и увлажняя кожу.
Как готовить
Особенности . Кожа, которая подвергается вредным воздействиям холода, пыли, солнца, нуждается в особом питании. Элементарный в приготовлении крем поможет лицу стать более здоровым и свежим. Средство рекомендуется для нанесения на ночь женщинам после 40 лет.
Как готовить
Особенности . Этот питательный крем для лица в домашних условиях способен оказывать и подтягивающий эффект. Рекомендован для возрастной кожи.
Как готовить
Особенности . Это средство будет питать кожу лица и при этом избавит ее от сальности. Для жирной чувствительной кожи просто находка.
Как готовить
Особенности . Этот увлажняющий крем для лица своими руками готовится на основе лимона и меда. Применять можно для как для жирной, так и для сухой кожи.
Как готовить
Особенности . Имбирь оказывает тонизирующее и регенерирующее воздействие, вместе с другими компонентами крема помогает разгладить кожу, предотвратить новые морщины. Использовать для лица, а также шеи, зоны декольте. Особенно рекомендован тем, кому за 50 лет.
Как готовить
Особенности . Крем от морщин в домашних условиях готовится на основе пчелиного воска. Воск разглаживает кожу, а остальные компоненты питают и увлажняют ее. Подходит для увядающей кожи, особенно чувствительной и склонной к жирности.
Как готовить
Некоторые составляющие домашних кремов взаимозаменяемы. Но не все. С однотипными компонентами можно экспериментировать. Например, вместо одно ароматического масла - берут другое. Или настой одной травы заменяют настоем более подходящей. Основу же крема, густую часть, лучше оставить такой, как указано в рецепте. Здесь замены могут привести к нежелательным химическим реакциям веществ, непредсказуемому эффекту.
1061 Маска для лица из желатина от черных точек: как добиться эффекта нашумевшей Black Mask Показать ещеКак известно, торт или пирожное в традиционном виде невозможно представить без крема. Он позволяет не только украсить и добавить оригинальности, но и подчеркнуть основной вкус того или иного кулинарного изделия. Имеется масса разновидностей кремов. К счастью, большинство из них вполне можно приготовить дома. К тому же это под силу даже начинающей хозяйке. Итак, предлагаем сегодня вместе ответить на вопрос о том, как сделать крем для торта в домашних условиях. Мы рассмотрим несколько рецептов приготовления покрытия для кулинарных изделий.
Если вы задумываетесь о том, как сделать крем для торта в домашних условиях, не затратив при этом много времени и сил, то обязательно примите во внимание этот рецепт. Данное кулинарное изделие готовится быстро и отлично подойдет для тортов, пирожных рулетов и других самых разнообразных вариантов выпечки. Итак, предлагаем выяснить, что же нам потребуется для того, чтобы сделать сливочный крем.
Для приготовления этого очень вкусного и нежного крема нам понадобятся простые и доступные продукты. Среди них: сливочное масло - 250 граммов (его следует извлечь из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры), 200 граммов сахарной пудры, 100 мл молока (можно взять и больше, в таком случае крем получится более нежным и менее жирным), пакетик ванилина.
Сливочный домашний крем сделать довольно просто. Так, для начала следует вскипятить молоко и оставить его остывать до комнатной температуры. Затем добавляем к нему сливочное масло, пудру и ванилин. Взбиваем с помощью миксера до тех пор, пока масса не станет однородной и не приобретет перламутровый цвет. Этот процесс занимает в среднем три-пять минут. Однако в некоторых случаях может потребоваться и больше времени. При этом обратите внимание, что взбивать крем следует только миксером (а не кухонным комбайном или блендером) на самой низкой скорости. В крайнем случае для этой цели вы можете воспользоваться и венчиком, но время приготовления в данном случае увеличится. Готовый сливочный крем будет нежным, пышным и воздушным, с легким ароматом ванили. Он станет великолепным дополнением к самым разнообразным тортам и пирожным.
Если вы желаете побаловать своих домочадцев или гостей выпечкой с оригинальным вкусом, то обязательно примите во внимание этот рецепт. Тем более что готовить по нему совсем не сложно. В целом, можно сказать, что рецепт лимонного крема очень напоминает классический заварной крем. Только вместо молока здесь используется цитрусовый сок. Что касается ингредиентов, то нам потребуется следующее: два стакана сахарного песка, три куриных яйца и пять желтков, стакан лимонного сока, столовая ложка лимонной цедры, 5 столовых ложек сливочного масла и щепотка соли.
В глубокой миске соединяем яичные желтки с сахаром и солью. Взбиваем миксером, пока масса не приобретет белый цвет. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. С помощью мелкой терки снимаем с лимончиков цедру и добавляем ее в яичную массу. Затем выдавливаем из цитрусов сок, процеживаем и тоже вливаем в миску к остальным ингредиентам. Все хорошенько перемешиваем. Затем ставим наш будущий крем на водяную баню. После того как масса немного нагреется, добавляем в нее размягченное сливочное масло и хорошенько размешиваем. Держим наш крем на водяной бане, пока он не загустеет, не забывая при этом регулярно его помешивать. Затем плотно накрываем посуду пищевой пленкой так, чтобы она лежала непосредственно на поверхности получившейся массы. Убираем в холодильник на 5-6 часов. После того как наш лимонный крем охладится, можно покрыть им подготовленное кулинарное изделие.
Если вы следите за фигурой, но всё равно не можете устоять перед вкусными тортиками и пирожными, то попробуйте заменить стандартный сливочный или заварной крем на творожный аналог. Он является менее калорийным, а также содержит полезные для нашего организма вещества. Для того чтобы приготовить творожный крем, нам необходимо запастись следующими продуктами: 300 граммов творога, 200 миллилитров сливок 33%, три четверти стакана сахарного песка.
Процесс приготовления этого кулинарного изделия займет у вас не более 10 минут. Для начала следует хорошенько охладить сливки, а затем взбить их с сахарным песком в глубокой посуде. Творог выкладываем в чашу блендера, добавляем несколько ложек сливок и измельчаем до пастообразной консистенции. Затем соединяем творожную массу со сливками и сахаром и хорошенько взбиваем миксером. Вкуснейший крем готов! Приятного аппетита!
Если вы планируете приготовить бисквит, то с ним будет отлично сочетаться этот легкий, нежный и воздушный крем. Чтобы его сделать, вам потребуются всего два продукта: банка сгущенного молока и сливочное масло (180 граммов). Процесс приготовления крема довольно прост. Для начала масло и сгущенку следует некоторое время выдержать при комнатной температуре. Затем выкладываем масло в глубокую миску и начинаем взбивать миксером. Когда оно размягчится, начинаем по чуть-чуть добавлять сгущенное молоко. Продолжаем взбивать массу до однородной консистенции. Бисквитный крем должен получиться воздушным и крепким. Он отлично ложится на выпечку, сохраняет форму и добавляет вкуса основному кулинарному изделию. Приятного аппетита!
Одним из самых популярных и вкусных вариантов для начинки и украшения тортов и пирожных в нашей стране, бесспорно, является заварной крем. Существует несколько вариантов его приготовления. Начать предлагаем с классического рецепта, который многие хозяйки использует для промазки коржей любимого миллионами наших соотечественников торта «Наполеон». Для его приготовления нам потребуются следующие продукты: два куриных яйца, литр молока, 200 граммов сливочного масла, стакан сахара и 3-4 столовые ложки муки.
В небольшой кастрюльке соединяем яйца, муку и сахарный песок. Растираем эти ингредиенты до однородной массы. Постепенно доливаем в кастрюлю молоко и хорошенько размешиваем. У вас должна получиться смесь однородной консистенции. Ставим кастрюльку на средний огонь. Доводим ее содержимое до кипения, не забывая при этом постоянно помешивать. Затем убираем смесь с огня и остужаем. В уже остывший крем добавляем понемногу теплое сливочное масло и хорошенько взбиваем миксером. Масса должна получиться воздушной и легкой. Крем заварной готов! Можно использовать его для «Наполеона» или других кулинарных изделий. Приятного аппетита!
Для приготовления белкового крема используют взбитые с сахарным песком или сахарной пудрой яичные белки. Его можно сделать как сырым, так и заварным, нередко используются и разнообразные добавки. Заварной крем, как правило, готовят те, кто не желает применять в своих кулинарных изделиях сырые яичные белки из боязни заразиться сальмонеллезом. Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: два яичных белка, пять столовых ложек сахарной пудры или же обычного сахарного песка, 30 мл воды и одна чайная ложка лимонного сока.
В небольшую кастрюльку или ковшик высыпаем сахар и заливаем воду. Ставим на средний огонь и варим сироп. Его готовность проверяется очень просто. Необходимо зачерпнуть сироп чайной ложкой. Если стекать жидкость будет тоненькой струйкой, похожей на нить, то сироп еще не готов. Если же струя будет толстая, то кастрюльку можно снимать с огня. Обратите внимание, что сироп нужно обязательно довести до готовности. В противном случае крем будет неустойчивым, и у вас не получится покрыть им торт или пирожное.
Продолжаем приготовление. Предварительно хорошо охлажденные яичные белки взбиваем до густого состояния. Затем постепенно начинаем вливать к ним горячий сироп, при этом не переставая взбивать. После того как влили весь сироп, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать массу еще около 4-5 минут. Заварной белковый крем готов! Лучше всего его использовать для покрытия тортов и пирожных сверху.
Итак, сегодня мы выяснили, как сделать крем для торта в домашних условиях. Конечно же, варианты этого кулинарного изделия не ограничиваются предложенными нами рецептами. К тому же вы всегда можете экспериментировать с ингредиентами. Уверены, что очень скоро у вас будет свой фирменный рецепт домашнего крема.