Существует множество способов, как сделать вкусные консервированные помидоры черри (заготовка на зиму): сладкие, острые – на любой вкус. Главная особенность, которой отличается закатка помидоров черри – это то, что размер плода отлично умещается во рту, и съесть его можно за один раз не надкусывая частями. Согласитесь, что этот момент является немаловажным за праздничным столом. И вид самих заготовок также вызывает приятные эмоции, когда видишь в банках целые маленькие плоды яркой окраски с веточками зелени. Все компоненты в данном рецепте рассчитаны на банку в 3 литра, но при необходимости можно использовать любые емкости. Консервация помидоров черри предусматривает использование следующих ингредиентов:
Все вышеперечисленное сложить в банки и затем залить крутым кипятком. Через 8 минут жидкость сольем и на ее основе сварим маринад, который готовится из таких компонентов в расчете на трехлитровую емкость:
Все кипятим, и заливаем в приготовленные трехлитровые баллоны, заполненные овощами. После этого в банки добавляем 2 десертные ложки столового уксуса 9 % и герметично закрываем помидоры. Вкусные помидоры черри уже вполне готовы и могут стать любимой закуской на вашем столе.
Сладкие рецепты помидоров черри при неточном соблюдении соотношения ингредиентов могут и не получиться в результате такими, как хочется, поэтому перед тем как начинать консервацию, необходимо внимательно изучить рецепт:
Вот такая сладкая заготовка помидоров черри будет настоящим удовольствием среди зимы.
Описанная выше консервация помидоров на зиму (черри) – это, конечно, очень вкусно, но иногда зимой хочется чего-то остренького, такого насыщенного и ароматного. Скорее всего, вам придется по вкусу рецепт – острые помидоры черри по-вкусному, по которому могут использоваться как красные овощи, так и зеленые, недозревшие. Для консервации потребуется:
Консервированные помидоры черри готовятся так:
Консервирование помидоров черри по-вкусному на этом завершается.
Очень симпатично смотрятся такие томаты в различных салатах. Консервация помидоров черри в салате «Ассорти» подразумевает использование слегка недозрелых овощей. Кроме того, вам для него понадобятся: лук, сельдерей, свежая петрушка, душистый перец, зелень укропа, листья смородины, горький перец и чеснок. Рецепт закатки помидоров черри подразумевает использование такого маринада, который готовится из расчета на 1 л воды:
Закрываем помидоры черри на зиму по этой рецептуре обязательно в стерилизованные банки, каждый слой томатов следует сверху покрыть листом петрушки, добавить все компоненты. Залить маринад, после 10 минут слить, закипятить и залить, а затем закатать.
Каждый вышеописанный рецепт консервации помидоров черри по-своему уникален, но хозяйка выбирает из личного вкуса.
Крошечные черри особенно соблазнительно смотрятся возле мясных рулетов и запеченного картофеля. Ярко-красные пряные бусинки используют для декорирования банкетных блюд. Маринованные помидоры появляются на столе с наступлением холодов.
В этом рецепте мы расскажем о том, как мариновать помидоры черри. Рецепт интересен тем, что можно использовать все содержимое банки: острые помидорчики, хрустящий сладкий перец, маринованный чеснок. Пригодится даже маринад. Его можно процедить, соединить с растворенным в воде желатином. Этим составом заливают охлажденное тушеное мясо и ставят в холодильник. Жидкость должна закрывать кусочки мяса на полсантиметра. Получится необычный вкусный холодец. Подавая его, не забудьте положить рядом несколько маринованных помидорчиков.
Заготовки из черри целесообразно использовать во время Рождественского поста, чтобы скрасить однообразие каш и картофельного пюре. Помидоры получаются остренькие, с правильным балансом соли и сахара.
Вкус Инфо Помидоры на зиму
Помидоры промыть проточной водой, отсортировать по размеру, удалить плодоножки.
Подготовить продукты для маринада.
Банки простерилизовать. В каждую банку поместить по 1-2 лавровых листика.
На дне банок необходимо создать «пряную подушку». Сначала кладут кусочек листика хрена, затем пару колечек горького перца. Зубчики чеснока нарезают пластинами. В банки кладут равномерно горошинки перца, гвоздику, соцветия укропа.
Банки до половины заполняют помидорами.
Сладкий перец режут большими дольками и кладут поверх помидоров.
Заполняют банки помидорами «по плечики».
Два литра воды кипятят. Банки заливают горячей водой, накрывают крышками. Помидоры настаиваются 15 минут.
Воду сливают, доводят до кипения повторно и заливают банки еще на 5 минут.
Воду сливают в кастрюлю, добавляют пару соцветий укропа, кипятят 2 минуты. Добавляют в воду соль и сахар, размешивают до растворения.
В каждую банку вливают по 10 миллилитров уксуса. Затем льют маринад. Жидкость должна полностью закрыть помидоры.
Банки накрывают крышками и закатывают ключом.
Банки переворачивают, ставят крышками на пол, сверху консервацию накрывают теплым одеялом и оставляют до естественного остывания.
Через 12 часов банки с маринованными помидорами черри можно переносить в подвал или в кладовку.
Сейчас модно оформлять кухни в этническом стиле, поэтому зимой банки с томатами используют в качестве декора. Крышку маскируют кусочком рогожки, перетягивают яркой ленточкой. Банка с красными помидорами смотрится на открытой полке ничуть не хуже, чем букет цветов.
Тизерная сеть
Помидорчики "черри" появились в продаже относительно недавно, но уже успели стать любимчиками у кулинаров. Дело не только в том, что внешним видом они украсят любое блюдо, но они еще и очень вкусны. От своих крупных собратьев "черри" не очень отличаются по вкусу. Но эти помидорчики более сладкие, иногда наблюдается пикантная кислинка.
Чаще всего помидоры "черри" используют в салатах (греческий, шопский, например). Но хорошо зарекомендовали они себя и в маринаде. Для маринованных мини-помидорчиков не нужны большие банки: можно использовать и пол-литровые. Открыл одну, сразу съел все содержимое, и не нужно загромождать холодильник.
Хочется отметить необыкновенно привлекательный внешний вид помидорчиков "черри". Они хороши как на ветке, так и в баночке. Такая консервация на видном месте долго не простоит – лучше спрятать ее подальше, чтобы не соблазняла.
Ингредиенты на пол-литровую банку:
Для маринада на литр воды
Как закрыть на зиму вкусные маринованные черри
Консервировать помидоры "черри" на зиму примерно так же, как и обычные помидоры. Нам предстоит проделать все те же процедуры – приготовить маринад, сложить помидорчики в банку, простерилизовать и закатать.
На плите вскипятим воду, добавим соль, сахар, уксус. Маринад готов.
В вымытые банки сложим специи, зелень, морковку, лук и чеснок.
Плотно уложим помидорчики, зальем горячим маринадом.
Предисловие
Миниатюрные помидоры черри пользуются огромным спросом благодаря своему вкусу и небольшому размеру. И сегодня очень многих интересует засолка помидоров черри на зиму, благодаря которой можно наслаждаться любимыми овощами круглый год.
Засолить помидоры черри на зиму очень просто, если под рукой есть хороший рецепт. И сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить удивительные по вкусу помидорки быстро и легко.
Ингредиенты:
Прежде всего нужно подготовить подходящие плоды для засолки – они должны быть крепенькими, среднего размера, без повреждений – только в этом случае получится приготовить соленые помидоры на зиму действительно очень вкусными. Переходим к засолке.
Для этого нам понадобятся:
Чтобы приготовить литр маринада берем:
Для начала стерилизуем банки, не забывая прокипятить крышки, а подготовленную зелень качественно промываем.
В банки для засолки закладываем заготовленные пряности и зелень. Черри также промываем, аккуратно прокалываем иголочкой и выкладываем по емкостям, накрыв помидоры сверху оставшейся зеленью.
После этого готовим маринад: наливаем воду в подходящую кастрюлю, дожидаемся кипения и заливаем рассолом черри, после чего оставляем наши засолки примерно на 15 минут, затем всю жидкость сливаем обратно в кастрюльку. Добавляем в смесь сахар с солью и еще раз кипятим, вливаем уксус, кладем пряности. Разлив маринад, закатываем банки, переворачиваем их и на несколько часов укутываем в полотенце. После этого можно подавать закуску к столу.
Согласитесь, рецепты приготовления солененьких черри практически ничем не отличается от рецептов по .
Если у вас через пару дней намечается торжественное мероприятие, то этот рецепт позволит порадовать гостей . Засолка помидоров черри на зиму по нему отличается необыкновенной скоростью.
Черри – это не только вишня, это сорт очень изящных, красивых и вкусных помидоров. В начале семидесятых годов XX века они были выведены лишь потому, что селекционеры проводили опыты по замедлению созревания в очень жаркое время.
Вывезенные из Турции, Голландии, Испании в короткие сроки, томаты – Черри стали известны и любимы всем миром. Невозможно представить сейчас ресторан, где овощное блюдо не украшала бы эта совершенная, геометрически – идеальная томатная вишенка.
Витаминов групп Е, С, В, фосфор, калий, железо, кальций – всех этих элементов в томате Черри предостаточно. Это очень диетический продукт, содержащий вещество Ликопен, которое помогает организму сопротивляться раковым клеткам.
Калорийность помидоров Черри в свежем виде – 16 ккал на 100 грамм. Калорийность маринованных Черри – 17 – 18 ккал на 100 грамм.
Черри – очень вкусны и красивы в заготовках. Эти мини – томаты совершенно разных цветов и интересных форм, позволяют нынешним любителям разносолов творить необыкновенные, мозаичные консервированные произведения искусств.
Консервирование томатов - дело ответственное для каждой хозяйки. Безусловно, у более опытных уже имеются свои любимые рецепты, и они только иногда позволяют себе какие-то эксперименты. Новички кулинарного дела, наоборот, активно ищут что-то новенькое, чтобы выбрать полюбившееся и перейти в группу опытных хозяек.
И для тех, и для других пригодятся рецепты, которые невероятно просты в технологии. При этом томаты черри получаются пряные, ароматные со сладко-соленым привкусом. Для консервирования можно использовать почти все сорта Черри или же обычные томаты маленького размера.
Количество томатов зависит от того, сколько их войдет в банку. Обычно используется полулитровая или литровая тара. А вот рассол должен быть определенной пропорции.
Время приготовления: 50 минут
Количество: 2 порции
Помидоры Черри – очень вкусный и, что немаловажно – красивый плод. Любая заготовка будет выглядеть с ними очень красиво. Маринованные черри с зеленью и минимумом специй – отменная закуска к любому столу. Для этого рецепта вам понадобятся:
Заливка:
Приготовление:
Этот рецепт предлагает консервацию с вкуснейшей заливкой и очень красивыми плодами Черри. Интересный вкус помидорам придают правильно подобранные специи. Их количество нужно повторить в точности. Приготовьте:
Заливка:
Приготовление:
Этот рецепт иначе называют десертным. Оригинальные Черри в сладковатом рассоле – любимое лакомство для ценителей разносолов. В случае если вы хотите, чтобы помидоры оставались целыми и крепкими – не удаляйте плодоножку. Достаточно тщательно промыть плоды. Пастеризация банок после наполнения максимально обеззаразит консервы.
Для рецепта понадобятся:
Заливка:
(Этого объема достаточно для 4 – 5 штук литровых банок, старайтесь плотнее уложить томаты, но не давите, иначе, они потрескаются.)
Приготовление:
Эта одна из самых востребованных заготовок, поскольку и помидоры, и сама заливка настолько вкусны, что оторваться невозможно. Это прекрасная закуска к столу, а также – основа для супов, томатных соусов.
Очень удобно, если у вас есть как Черри, так и обычные помидоры. Для соуса идеально подойдут крупные, мясистые, практически переспевшие плоды.
Для приготовления Черри в собственном соку понадобятся:
Приготовление:
Подготовив ингредиенты, тщательно промыв банки и крышки, приступаем к консервированию.
Этот метод хорош тем, что вам не придется стерилизовать Черри. Чистота гарантируется двойной заливкой кипятком. Если вы уберете плодоножки у помидоров, они сильнее пропитаются рассолом и будут более сочными. Если оставите, то помидоры останутся целыми и крепкими, но промывать помидоры нужно тщательно и обязательно полностью просушивать. Расчет ингредиентов дан на 2 литровые банки. Вам понадобятся:
Заливка:
Приготовление:
Любители зеленых помидоров оценят нежность и мягкость Черри, приготовленных по этому рецепту. Он прост, и его сможет исполнить каждый, даже если вы впервые решили заняться консервированием. Пример дан на литровую банку. Вы можете использовать посуду объемом 0,5 литра – просто поделите ингредиенты для закладки на 2. Итак, вам понадобится для приготовления:
Заливка:
Приготовление:
Для этого рецепта вам понадобится минимум продуктов и готовится он очень быстро. В рецепте есть уксус, но его можно не использовать вообще. Так помидоры получатся именно солеными, а не маринованными. Если уксус не используется – максимально качественно промойте помидоры и хорошо простерилизуйте банки.
Для рассола (1 литра достаточно для 4 – 5 банок, объемом 1 литр):
Приготовление: