Выбирайте лучший рецепт шоколадных маффинов: с начинкой, банановым дополнением, с коньяком и самым вкусным шоколадом. Очень вкусные, нежные, лакомые шоколадные маффины!
Первый раз решила испечь шоколадные кексы — и они получились очень вкусными. Попробуйте эти шоколадные маффины, вам они тоже понравятся! Рецепт из расчета примерно на 12 кексов (в зависимости от размера формочек).
Растопить масло в микроволновой печи или на водяной бане.
Добавить к маслу какао и сахар.
Хорошенько перемешать и оставить остужаться (масса должна быть теплой, но не горячей).
К остывшей какао-массе добавить яйца, муку, соль и разрыхлитель и кусочки шоколада (на фото их не видно, но они есть!).
Хорошенько все перемешать.
Поставить кексы в формочках в духовку. Пекутся маффины 15-25 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Шоколадные маффины готовы. Приятного аппетита!
Рецепт шоколадных маффинов с шоколадом. Тесто для маффинов готовится на йогурте и молоке, с добавлением какао-порошка, бананов и кусочков шоколада.
Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Застелить бумажными корзинками 12 формочек для маффинов.
В большую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, какао, сахар и шоколадные чипсы.
В другой миске смешать йогурт, молоко и яйцо, слегка взбить. Банана размять в пюре с помощью вилки.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить банановое пюре, перемешать. Выложить эту массу в молочную смесь.
Смешать сухие ингредиенты с молочно-банановой массой, перемешать до однородного состояния. Выложить тесто в подготовленные формочки и поместить в разогретую духовку. Выпекать маффины с кусочками шоколада примерно 20 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.
Готовые маффины достать из духовки, дать остыть в формочках. Затем достать и подавать маффины с кусочками шоколада сразу же.
Нежнейшие маффины, тающие во рту! С ярким шоколадным вкусом, рыхлой влажноватой текстурой. Очень простой и доступный рецепт, справится начинающая хозяйка.
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, помешивая, убрать с огня.
Остудить. В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Формочки немного смазать маслом (у меня силиконовые, я их сбрызгиваю водой), наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Остывшие маффины можно смазать кремом или шоколадной глазурью. Но они уже и так потрясающе вкусные!
Подготовим для маффинов все необходимые продукты - классический черный шоколад (78%), сливочное масло (жирность 67,7%), сахар, яйца куриные домашние, муку и коньяк. Соединим в жаропрочной кастрюльке куски шоколада и масла.
Пользуясь микроволновой печью, растопим шоколад и масло, включая ее на максимальную мощность три раза по двадцать секунд, без особых перерывов. Размешаем масляно-шоколадную смесь до однородности.
В подходящую для замешивания теста для маффинов емкость следует разбить предварительно вымытые и обсушенные свежие куриные яйца, добавить сахар.
Сахар и яйца надо немного взбить.
Всыплем муку в сахарно-яичную смесь. Тесто надо слегка взбить еще раз.
Вмешаем в тесто масляно-шоколадную смесь.
Хорошенько вымешаем тесто, взбивая его, и внесем последний штрих вкуса и аромата - хороший коньяк, в небольшом количестве.
Включаем духовку («верх – низ») на 200 градусов. Она успеет прогреться, пока мы будем заниматься формами для выпечки шоколадных маффинов с жидкой начинкой. Смажем каждую керамическую (силиконовую) форму для выпечки фонданов сливочным маслом. Присыплем формы мукой.
Распределим тесто равномерно на пять форм и отправим их в духовку.
После поднятия теста выпечку в духовке держим еще 3-5 минут, чтобы десерт успел пропечься, но серединка осталась жидкой. Достаем из духовки и сразу сервируем шоколадные маффины с жидкой начинкой к столу. Приятных гастрономических впечатлений!
Очень вкусные волшебные шоколадные кексы с жидкой начинкой, рекомендуется есть с мороженным.
Сливочное масло нарезаем кусочками, шоколад разламываем и кладем их в миску или неглубокую тарелку.
Растапливаем масло и шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (не перегрейте массу, иначе шоколад может свернуться. Если растапливаете в микроволновке, не ставьте сразу на длительное время, доставайте посуду с маслом и шоколадом и каждые 10-20 секунд помешивайте). Тщательно размешиваем до получения однородной массы, если она получилась очень горячая, то остужаем ее.
Яйца взбиваем с сахаром до получения густой пены.
Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную пену и перемешиваем. Обязательно проследите за тем, чтобы шоколадно-масляная смесь не была очень горячей, иначе яйца могут свернуться.
Смешиваем муку и соль и просеиваем их в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до однородности, но не следует вымешивать очень долго, т.к. может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, маффины плохо поднимутся.
Формочки для кексов смазываем маслом и разливаем по ним получившееся тесто, получилось 9 штук. Ставим в разогретую духовку 200 градусов. На 7-10 минут (вынимать, когда они поднимаются и начинают трескаться сверху).
Десерт подавать горячим. Приятного аппетита!
В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, какао и 150 гр шоколада и нагреть постоянно помешивая, до полного растворения ингредиентов.
Добавить сливочное масло, растворить, перемешать. Получившуюся массу слегка охладить.
Добавить куриные яйца, быстро перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
Должно получится тесто по консистенции как густая сметана, медленно стекать с ложки, образовывая горку.
Заполнить формочки для маффинов тестом на половину.
Можно запечь маффины в силиконовых формочках или бумажных.
Вы можете использовать любые формочки: бумажные одноразовые, тефлоновые и силиконовые смазывать не нужно, металлические необходимо смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать маффины на среднем уровне 20 минут.
Готовые маффины полить оставшимся (50 гр) растопленным шоколадом.
Воспользуйтесь очень доступным рецептом, чтобы испечь шоколадные маффины (рецепт с фото пошагово). Шоколад для них берите хорошего качества, черный, с высоким содержанием какао (не меньше 60%). Шокоголикам советую добавить в тесто шоколадные капли – очень шоколадно и вкусно!
Заранее выложите сливочное масло из холодильника. Если же вы этого не сделали по какой-либо причине, то просто порежьте холодный брусочек на кусочки, соединив с поломанной плиткой шоколада.
Затем возьмите миску побольше, налейте в нее горячую воду.
Ставьте миску с шоколадом и маслом в воду, периодически помешивайте ингредиенты.
В результате под действием горячей воды шоколад и масло растают.
Выньте миску из воды, всыпьте сахар в получившуюся масляно-шоколадную смесь. Перемешайте все.
Добавьте в массу по одному яйца, каждый раз перемешивая её.
Осталось всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности, но не долго. На этом же этапе добавьте шоколадные капли.
Возьмите специальные формочки. Лучше, если они будут силиконовые, тогда смазывать их не нужно. Если вы берете другие (металлические, например), то обязательно смажьте их маслом. Разложите тесто по формам, однако помните, что во время выпечки оно несколько поднимется по высоте, поэтому не заполняйте емкость до краев.
Разогрейте духовку до 140 градусов и выпекайте маффины где-то 40 Min. Через указанное время они совсем готовы. Конечно же, подавая эти вкуснейшие маффины, не забудьте заварить кофе или чай. Приятного аппетита!
Любителям хрустящей корочки на выпечке наверняка понравится этот рецепт маффинов. Шоколадные вкусняшки готовятся на муке пшеничного сорта и любом йогурте.
Сначала шоколадку ломают и вместе с нарезанным маслом топят на водяной бане. Состав дополняют сахаром, перемешивают и держат на плите еще 3 минутки. Затем в массу вливают яйца и снова перемешивают, добавляют йогурт и еще раз тщательно вымешивают весь состав.
Муку соединяют с солью, разрыхлителем, порошком какао и содой. Сухую массу хорошенько размешивают.
Шоколадный маслянистый состав выливают в муку и производят перемешивание движением сверху вниз. Как только мука превратится в тесто, действие прекращают.
Теперь занимаются духовкой. Агрегат разогревают до 200°C. На противне для маффинов размещают бумажные приспособления. Массу в них выкладывают ложкой. Для получения аккуратной верхушки формочки заполняют чуть больше чем наполовину. Для получения пышной продукции смесь кладут с избытком.
В горячую духовку помещают противень и засекают 20 минут. Готовность выпечки проверяют палочкой или спичкой. Ее сухость говорит о том, что маффины можно дегустировать.
Кушать изделия лучше на следующий день. Постояв ночь, они изнутри станут более нежными и мягкими. Приведенный рецепт рассчитан на получение 12 порций. Пробуйте сами и угощайте близких людей. Приятного чаепития!
Шоколадные маффины требуют обязательного наличия следующих продуктов: муки, масла, яиц, сахара, какао и шоколада.
Приступим к приготовлению теста. Сливочное масло в полном объеме необходимо растопить до жидкого состояния любым удобным способом (на плите, в микроволновке). Сливаем растопленное масло в миску и добавляем туда же сахарный песок. По желанию можно добавить немного ванильного сахара или ванилина.
К маслу с сахаром вбиваем два сырых куриных яйца и с помощью венчика или миксера немного все взбиваем.
Муку перед использованием для приготовления теста нужно обязательно перемешать с разрыхлителем и просеять все вместе (чтобы насытить воздухом и избежать попадания в десерт мусора или комочков). Понемногу всыпаем муку к остальным ингредиентам и начинаем аккуратно вымешивать.
Высыпаем в миску какао-порошок.
Последний этап приготовления теста – окончательное перешивание. Здесь нужно добиться исчезновения каких-либо комочков и образования однородной густой массы приятного шоколадного цвета. Готовую массу нужно разложить ложкой по формочкам (бумажным, силиконовым или металлическим) примерно на две трети объема и сверху воткнуть небольшой кусочек шоколада. Для выпекания нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Время приготовления - около 25 минут.
Десерт готов! Можно украсить их веточкой мяты, присыпать сахарной пудрой.
Есть время чтобы порадовать своих родных вкусной, домашней выпечкой, тогда непременно приготовьте бананово-шоколадные маффины. Их неповторимый вкус, нежного бананового теста в сочетании с притягательным шоколадом, оценят не только сладкоежки, но и те, кто равнодушен к сладкому. При этом приготовить их сможет любая хозяйка и времени затратится совсем немного.
Бананы очищаем от шкурки и выкладываем в тарелку.
Вооружаемся вилкой или картофелемялкой и измечаем банановую мякоть в пюре.
Яйца промываем под горячей проточной водой и разбиваем в отдельную тарелку. Высыпаем сахар и растительное масло, с помощью венчика взбиваем до однородного состояния. Затем выливаем в пюре из бананов и тщательно все перемешиваем столовой ложкой.
Далее в сито высыпаем необходимое количество муки, какао и соды. Просеиваем в широкую удобную миску и перемешиваем. Просеивать нужно для того, чтобы избавиться от комочков, а также обогатить все кислородом, ведь так выпечка получится еще более воздушнее и нежнее.
Итак, сладкую банановую массу выливаем к муке и венчиком или с помощью миксера тщательно все взбиваем. Жидкое тесто должно быть однородного цвета и без комочков.
Форму для выпечки тщательно промазываем сливочным или растительным маслом или, как в нашем случае, раскладываем бумажные формочки. Затем столовой ложкой выкладываем приготовленное тесто, заполняя формочки примерно на 2/3, ведь наше тесто немного поднимется. И можно переходить к выпеканию.
Разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия и только после этого, устанавливаем форму в духовку. Выпекаем маффины до полной готовности в течение 15 — 20 минут. За это время они должны подняться и покрыться красивой корочкой. А готовность можно проверить с помощью зубочистки, шпажки или вилки. Если при втыкании шпажки, на ней останется след от сырого теста, значит выпечка еще не готова, а если она будет сухая, тогда смело выключаем духовку и достаем форму, помогая себе кухонными прихватками.
Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — , популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» (фр. Fondant au chocolat). Он так же известен как Lava Cake (название используется в англоговорящих странах), переводится как «пирожное с лавой», поэтому нередко в России этот десерт можно встретить под названиями «шоколадная лава » или «шоколадный вулкан ». Ещё одно название десерта, которое мне попадалось — «шоколадный флан «.
Как это часто бывает, обязаны своему появлению простому случаю: повар достал свои кексы из печи раньше времени и обнаружил, что внутри они еще жидкие, а горячая начинка вытекала подобно лаве. Несмотря на ошибку, десерт стал невероятно популярным в лучших ресторанах мира.
Ну вот, мы поняли, что шоколадный фондан он же Гоша, он же Жора, он же Гога имеет множество названий, но суть от этого не меняется. Это просто волшебные , которые я настойчиво рекомендую вам есть с мороженым!
Давайте для начала разберёмся с шоколадом. Я предлагаю готовить Шоколадный фондан с горьким шоколадом (70-80% содержания какао), и считаю, что именно из такого шоколада получаются идеальные кексы с жидкой начинкой . Чудесный контраст горячего горького шоколада со сладким холодным мороженым — вот ради чего, всё это и затевалось, но это, конечно, лишь моё мнение. Я уже не раз сталкивалась с отзывами, что кексы получились очень уж горькие. Так вот, если вы ну совсем не любите горький шоколад, предпочитаете всё сладкое, то возьмите шоколад с содержанием какао 50-60%. Я не рекомендую брать молочный шоколад, т.к. с ним кексы получаются чересчур сладкие, да и выглядят не так аппетитно.
Ещё важно, чтобы шоколад был хорошего качества, дело в том, что сейчас производители часто увеличивают процент содержания какао-продуктов за счёт добавления в шоколад какао-порошка. Хороший шоколад предполагает наличие в составе из какао-продуктов только какао тёртого (раздробленные ядра какао бобов) и масло какао (масло, выжимаемое из молотых зёрен какао-бобов). Высушенный и измельчённый жмых, который остаётся после выжимки какао-масла — это и есть какао-порошок. Стоит он, конечно, значительно дешевле основных какао-продуктов, и поэтому многие российские производители шоколада добавляют какао-порошок, чтобы увеличить процент содержания какао-продуктов в шоколаде, вроде бы и состав не плохой получается, никаких там эквивалентов какао-масла. Но такой шоколад, как правило (в зависимости от количества какао-порошка), обладает плохой текучестью, какао-порошок загущает его, при растапливании такой шоколад не становится жидким. И соответственно жидкой вытекающей начинки с таким шоколадом, у вас, скорее всего не получается.
А теперь, когда с шоколадом, наверное, всё понятно, приступим к приготовлению. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 фонданов (в зависимости от размера формочек).
Подготавливаем все ингредиенты. Хорошо, если яйца будут не очень холодными, можно достать их из холодильника заранее или просто подержать их немного в теплой воде.
Шоколад разламываем на кусочки, добавляем к нему сливочное масло. Растапливаем их на водяной бане или в микроволновой печи (будьте аккуратны, не перегрейте массу, иначе шоколад может свернуться. Если растапливаете в микроволновой печи, не ставьте сразу длительное время, доставайте посуду с маслом и шоколадом из микроволновки каждые 10-20 секунд и хорошо перемешивайте). Тщательно размешиваем до получения однородной массы, если она получилась очень горячая, остужаем её. Если на этом этапе масса не становится жидкой, то либо вы перегрели шоколад и он свернулся, либо он не очень хорошего качества и обладает плохой текучестью.
В посуду для взбивания выбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
Перемешиваем их до однородности и растворения сахара и соли, сильно взбивать не нужно, просто перемешиваем миксером, венчиком или даже просто вилкой.
Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную и перемешиваем. Обязательно проследите за тем, чтобы шоколадно-масляная смесь не была очень горячей, иначе яйца могут свернуться.
Просеиваем муку в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до однородности, но не следует вымешивать очень долго, т.к. при долгом вымешивании может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, кексы могут получится слишком плотными.
Если вы используете силиконовые формочки, то их просто смазываем тонким слоем сливочного масла, если же используете фарфоровые, керамические или металлические формы, то их стоит не только смазать маслом но и присыпать затем тонким слоем муки или какао-порошком. Второй вариант мне нравится больше, потому что мука может немного остаться на кексах после выпечки, что испортит их внешний вид, а какао будет совсем не заметно. Из формочек, подготовленных таким способом будет гораздо проще извлечь готовые кексы не повредив их. Разливаем тесто по формам, у меня получилось 4 штуки. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 7−10 минут (я вынимаю кексы из духовки, когда они слегка поднимаются, а серединка немного проваливается внутрь).
Вот так выглядят готовые кексики, я просто переворачиваю формочки на тарелку.
Итак, шоколадный фондан
готов, подавайте этот десерт сразу, пока он не остыл. И не забывайте про мои рекомендации про мороженое, поверьте, горячие шоколадные кексы с жидкой начинкой
очень вкусны с шариком холодного мороженого. Приятного аппетита!
Перед подачей маффины можно украсить сахарной пудрой. В таком варианте обязательно их полностью охладите, иначе она растает. Также есть вариант сверху украсить кексы взбитыми сливками или кремом;
Вместо шоколадной пасты можно взять черный шоколад или «Нутеллу». В предпоследнем варианте просто ломаем плитку небольшими кусочками и выкладываем их в каждую формочку;
Для приготовления вкусного пышного теста используйте пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Также лучше всего просеять компонент 2–3 раза , тогда кексы получатся практически воздушными и будут таять во рту.
С жидкой начинкой — это просто незаменимый вариант для тех, кто хочет порадовать свою семью чем-то вкусненьким и необычным, потратив при этом минимум усилий, времени и денег. К тому же даже самые требовательные гурманы не смогут остаться равнодушными к такому интересному десерту.
Уже из названия блюда становится понятно, как примерно будет выглядеть десерт. Кто-то даже может составить личное мнение о предположительном вкусе кексов. Тем не менее результат может превзойти все ожидания. Но это становится возможным лишь при условии, что будут соблюдены все тонкости и рекомендации по изготовлению данных сладостей, которые еще называют маффинами (происходит от французского слова «moufflet» (мягкий хлеб) или немецкого слова «muffe»(немецкий вид хлеба)).
Ниже будет расположено 2 рецепта и советы по изготовлению десерта, которые непременно понадобятся при его готовке, чтобы первая попытка не стала «комом», а смогла порадовать даже самых требовательных дегустаторов. А благодаря двум вариантам приготовления кексов появляется возможность выбрать тот, который понравится и будет более удобным по приготовлению. Пора начинать!
Чтобы приготовить маффины с жидким шоколадом внутри, понадобятся:
Из этого количества составляющих получается примерно 4 кекса (все зависит от формочек, которые используются), но, на свое усмотрение, их можно сделать больше или меньше, сохраняя при этом пропорции в ингредиентах.
Как же они готовятся? Вот пошаговая инструкция:
Для приготовления необходимо взять такие ингредиенты:
Чем же интересен такой вариант приготовления? Примечательно, что в составе присутствуют яичные желтки, вследствие чего этот рецепт обязательно пригодится хозяйке, которая частенько готовит безе, но не знает, как использовать оставшиеся желтки. А теперь последовательность приготовления:
Далее будет говориться о некоторых тонкостях, которые не упоминались в приведенных выше рецептах. В любом случае перед приготовлением десерта следует ознакомиться с этими советами, чтобы избежать возможных ошибок и узнать что-то интересное по поводу приготовления этого блюда. Поэтому, чтобы каждый шоколадный кекс с жидкой начинкой приносил массу удовольствия, очень важно прислушаться к следующим рекомендациям:
Приятного аппетита!
Выбирать подарки на Новый год – приятное мероприятие. Особенно хочется порадовать ребятишек. Ведь дети верят в чудеса, в деда Мороза и для них новогодние подарки имеют особое значение. До наступления новогодних праздников осталось всего полтора месяца, и взрослым уже сейчас нужно думать, что подарить ребенку на Новый 2019 год. Найти интересные и полезные идеи вам поможет наш ТОП-100 лучших новогодних подарков для детей на 2019 год.
Что обычно находят дети под елкой? Сладости, книги и игрушки. Стоит ли дарить ребенку конфеты и шоколадки, какие книги ему нравятся - здесь родителям советы не нужны. Вопрос с игрушками более сложный. Выбирая их в подарок, мы надеемся, что они будут не только интересны ребенку, но и полезны. А чтобы игрушка была полезной, она должна соответствовать возрасту ребенку и той деятельности, которая важна для него на данном этапе развития.
При выборе подарка следует придерживаться определенных правил:
Многие считают, что на Новый год можно дарить детям сладкие подарки, но наверняка, пакетик со сладостями они уже получили, побывав в школе или на «Елке». Зимнее торжество и так связано с праздничным столом, который, обычно, ломится от вкусностей, и, честно говоря, дети от родителей ждут совсем других сюрпризов.
Ребятишки у всех разные – кому-то нет и года, кому-то трех лет, а кто-то уже учится в школе, но все они ждут особенного подарка от родителей, бабушек и дедушек, ведь в эту волшебную Новогоднюю ночь сбываются самые сокровенные мечты. Давайте рассмотрим какие подарки можно подарить детям в зависимости от их пола и возраста, чтобы не прогадать. Посмотрите списки подарков и выберите вариант, который подойдет вашему ребенку и чего у него еще нет.
Малыши до года активно познают мир, и им будет интересен любой презент: погремушка, мячик, пирамидка. Лучше всего поинтересоваться у родителей, чем можно порадовать младенца. Может быть, молодые папа и мама предпочли бы получить на Новый, 2019 год набор памперсов или упаковку с детским питанием. Если же вы хотите сделать сюрприз, то хорошим подарком для малыша могут стать:
При выборе подарка, обязательно обращайте внимание на качество изделия. Главное, чтобы игрушка не имела мелких деталей, которые можно проглотить, засунуть в ушко или в рот, а также элементов, способных поранить кроху. Товар должен быть сертифицированными и гипоаллергенными. Товар должен быть безопасным. Если на игрушке написано «от 3 лет», не стоит дарить ее младенцу, даже если вы не видите очевидной опасности…
Ребенку до года игрушки, по большому счету, сами по себе не нужны. Ведущая деятельность этого возраста, определяющая все психическое развитие, - общение со взрослым. А игрушка - лишь инструмент для развития некоторых навыков под руководством взрослого. Например, погремушка предназначена не для того, чтобы просто ею греметь: она помогает развивать зрительные и слуховые ориентировочные реакции, а позже - манипуляции. В этом возрасте ребенку не нужны ни куклы, ни машинки, ни игрушки с массой функций. Если уж очень хочется что-нибудь купить - пусть это будет, например, мини-пианино или другая игрушка с удобными для нажатия кнопками или клавишами, с которыми малыш справится даже без помощи взрослых.
Эксперт по раннему и дошкольному развитию, логопед-дефектолог Олеся Югова.
Малыши растут быстро, и даже годовалые уже понимают, что наступил праздник. Детишки радуются вместе с родителями, любуются украшенной елочкой и, конечно, ждут подарков и чудес. Малышам от года до трех лет также подойдут развивающие подарки, но теперь они будут сложнее, чем презенты для самых маленьких. Вы можете выбрать:
В возрасте от одного года до трех детки уже начинают идентифицировать себя как девочку или мальчика, у них также появляются индивидуальные предпочтения. Может быть, мальчику стоит подарить паровозик или машинку с интересной подсветкой, издающий различные мелодии и звуки. Или говорящий руль, позволяющий почувствовать себя настоящим автомобилистом. А девочке – новую куклу, набор посуды или домик.
При покупке игрушек, обращайте внимание на качество. Проверьте сертификаты, убедитесь, что игрушка достаточно прочная и не развалиться, как только ребенок возьмет ее в руки. Изделие не должно иметь неприятного запаха и линять.
Дети с 3 до 6 лет уже ходят в садик, активно изучают окружающий мир, умеют хорошо говорить и могут сами рассказать о том, чего им хочется получить на Новый год. Если есть возможность, то расспросите ребенка, если не получается, рассмотрите представленные ниже универсальные варианты:
Поскольку в этом периоде преобладающим видом деятельности для детей является ролевая игра, большинство малышей с огромным удовольствием играют в куклы. Среди ТОПовых моделей: Barbie, Bratz, Monster High, Winx, Baby Born. Если у девочки уже есть любимая кукла, актуальными будут самые разные товары и аксессуары, от колясок и кроваток до модных вещей, домов, лошадей и карет. Очень любят малышки и мягкие игрушки, особенной популярностью среди которых в 2019 году будут пользоваться интерактивные котята, щенки и мишки.
Подарите ребенку такую вещь, которая позволит ему играть со сверстниками: кукольную кухню, набор для игры в доктора или юного механика, настольную игру. Возможность играть с другими ребятами бесценна: она не только развивает, но и социализирует, позволяет сплотить детей.
Эксперт по раннему и дошкольному развитию, логопед-дефектолог Олеся Югова.
Дети растут, растут и их потребности. Часто первоклашка просит у Деда Мороза личный ноутбук или айфон. Подобные презенты уместно дарит лишь родителям и самым близким людям. Но можно порадовать ученика начальной школы и другими подарками:
Девочкам и мальчикам именно в этом возрасте хочется стать обладателями роликов, скейта, велосипеда или героскутера.
Мамам на заметку!
Девочки привет) вот не думала, что и меня коснется проблема растяжек, а еще буду писать про это))) Но деваться некуда, поэтому пишу тут: Как я избавилась от растяжек после родов? Очень буду рада, если и вам мой способ поможет...
Тут гаджетов не избежать: сейчас смартфоны и планшеты есть и у первоклашек. Дети не расстаются с ними и во многом самоутверждаются за счет наличия «крутой» игрушки. Это нужно ограничивать, контролировать и регламентировать. Когда ребенок целыми днями смотрит на экран, это вредит и зрению, и психике, и эмоционально-волевой сфере, и его отношениям со сверстниками, потому что ребенок подменяет живую игру виртуальной реальностью. Я не говорю о том, что все гаджеты вредны, но ведь можно подарить не планшет или смартфон, а гироскутер, детский фотоаппарат, микроскоп, телескоп, робота.
Эксперт по раннему и дошкольному развитию, логопед-дефектолог Олеся Югова.
Также можно найти необычные наборы для творчества. Это и модели, которые создают из бумаги и картона, деревянные ложки или матрешки для росписи, песочные фрески и многое другое.
Что не стоит дарить, так это школьные принадлежности. Каникулы – время отдыха и развлечений. К тому же, у ребенка, наверняка есть пенал или портфель, возможно, лучшего качества, чем вы собрались подарить.
И еще один совет. Перед тем, как отправиться в магазин, посмотрите, что сейчас модно среди младшеклассников (почитайте статьи и посмотрите видео). В прошлом году это были спиннеры, нынешней осенью – пенопластовые самолеты. Модная игрушка обязательно обрадует ученика. Младшеклассники весьма ранимы и очень зависят от общественного мнения. Поэтому важно подобрать презент, который одобрят одноклассники.
Детям такого возраста не нужно дарить откровенно «детские» подарки. Они могут обидеться за куклу или набор машинок. Ведь сами ребята считают себя уже подростками. Лучше всего спросить у ребенка, какой презент он хочет получить. В этом возрасте школьники часто имеют устоявшееся хобби, которое станет увлечением всей его жизни. Если же у вас не получиться предварительно пообщаться с получателем подарка или хочется сделать сюрприз, выбирайте из следующих вариантов:
Не стоит дарить детям одежду: у них могут быть вкусы, не совпадающие с вашими. Также не нужны принадлежности для школы и прочие полезные и практичные вещи. У школьников немного другое представление о пользе и практичности. Не забывайте, Новый год – это праздник. Дарите то, что принесет позитивные эмоции, предметы для игр, для хобби или развлечений.
Также можно подарить увлекательное приключение. Это может быть квест, конная прогулка, посещение панда-парка, батутного центра либо аквапарка, катание с горок на ватрушках, подарите билет в парк аттракционов, абонемент на картинг, приглашение в увлекательное путешествие на квадроциклах. Все это можно подарить и подросткам.
Подбирать подарок подростку — сложная задача. Вкусы у детей в этом возрасте меняются очень быстро, они подвержены влияниям моды и мнению авторитетных сверстников. Беспроигрышным вариантом будут различные гаджеты: планшеты, фотоаппараты, видеокамеры, смартфоны, плееры, ноутбуки, компьютеры, игровые приставки, 3D ручки и принтеры и т.д. и т.п… Можно подарить сканер, принтер или музыкальные колонки для компьютера. Конечно, все это достаточно дорогостоящие подарки, которые смогут себе позволить не все родители. В категорию мегапопулярных и мегадорогих также попадают героскутеры, о которых сегодня мечтает каждый мальчишка…. Обрадовать подростка также можно с помощью следующих презентов:
Подросткам также можно презентовать подарочные карты, сертификаты или деньги. В этом возрасте дети уже сами смогут выбрать нужную для себя вещь. Кроме того, подобный подарок подчеркнет, что вы видите в них самостоятельную ответственную личность, что, несомненно, будет приятно ребенку.
Любой подарок хорошо дополнит сладкий сюрприз: элитный шоколад, набор конфет, восточные сладости. Но не стоит воспринимать сладости как отдельный презент. Как правило, дети получают достаточно сладких подарков на Новый год 2019 год, и от близких они ждут более «материальных» даров
Создайте на 100% персональное видеопоздравление для Вашего ребенка.
В нем Дед Мороз несколько раз обратится к ребенку по имени, посмотрит и прокомментирует его фотографии, похвалит за личные достижения. С помощью волшебной книги Дед Мороз оценит, как ребенок вел себя в этом году, и даст наставления на год следующий.
Специально для читателей сайта «Я Ваша Кроха» купон на скидку в 10% — kroha2019
Подготовили статью инструкцию как пошагово создать именное видеопоздравление —