Как на море сохранить волосы. Советы косметолога: как ухаживать за волосами на море. Шампунь-ванна после солнца Apres-Soleil, Kérastase

20.02.2019

анонимно

здравствуйте, два месяца назад появились тянущие ощущения в руках и ногах утром, вечером того же дня почувствовала как тянут и щипят мышцы бедра сзади. тянущие ощущения постепенно ушли, но появило напряжение в мышцах, в течение дня оно появляется в ногах то в стопах, то в бедрах, то в голенях, в стопах обеих больше с нутренней стороны, на одной ноге бедро спереди, на другой сзади (эта мышцы стягивает мне кажется с каждым днем сильней и чаще), в голенях обеих бывает спереди, бывает сзади.в руках, когда пальцы раздвигаешь, то чувствуешь напряжение в ладони,шею стягивает с разных сторон больше как мне кажется спереди, но бывает и по бокам и сзади и еще между лопаток уже 5 месяцев, сейчас появились еще ощущения стягивания и где уши, бывает на щеках,когд глотаю, то чувствую, будто верхнее небо напряжено, это быапет не всегда.все эти напряжения то есть, то нету, что касается шеи, а в конечностях постоянно, то там, то сям.все это у меня усиливается по моим ощущениям, стягивания теперь бывает и до боли. вот встану, могу пройти немного и появляется, а иногда и сразу чувствую.ночью, когда просыпаюсь, сжимаю руки в кулак, иногда в них ощущаю слабость.кроме этого есть толчки в мышцах, как мне кажется, в тех, которые напряжены. мрт головы-норма, протрузия в с7-8до 0,2, грыжа в l5s1 до 0,5.что это может быть со мной?

Срочная (!) госпитализация в крупную многопрофильную больницу, республиканского уровня (в неврологическое отдаление), где есть отделение реанимации с аппаратурой для искусственной вентиляции легких. Предположительный диагноз: восходящий полирадикулоневрит Гийена-Барре с бульбарными нарушениями. Там проверить функцию внешнего дыхания. При снижении показателей - эстренная госпитализация напрямую в реанимационное отделение, возможно ИВЛ. Это срочно. Распечатать и к или 03. !!! При правильных действиях - восстановление полное. Это чтобы Вы не пугались, а действовали быстро.

анонимно

Здравствуйте, сухожильные рефлексы у меня в норме, мышечная сила в ногах и руках тоже. была у невролога последний раз неделю назад. все началось у меня со стягивани\ мышц шеи четыре месяца назад, но движения в шее при этом не ограничены, потом стало тянуть правую руку и ногу не сильно в июне, периодически, напрягались мышцы на правой ноге. все это не мешало много ходить.периодически возникала общая слабость, температуры не было.в августе однажды утром появились тянущие ощущения в конечностях.было даже что язык тянуло и жгло на кончике языка, потом прошло, что касается языка. тянущие ощущения практтически ушли, но появилось напряжение, не ограничивающее движение.утром встаю в ногах ощущаю стягивание в правой ноге на голене спереди, на левой ноге в бедре сзади, в последнее время там и побаливает, жжет, на внутренней части стоп чувствовыала сначала тянущие ощущения, потом напряжение, теперь уже болит периодически, но не сильно, толчки в мышцах напряженных, в стопах часто. в руках в кистях, особенно, где по подучешка большого пальца (а до этого в августе тянуло недели две большие пальцы периодически). то есть получается, что сначала у меня все тянуло периодически, а потом появилось на пряжение периодическое. И вмне кажется, что напаряжение это периодическое по всему телу, не чувсивую его только на животе, груди, нижней части спины. Все-таки вы предполагаете, что это этот синдром?

И все таки - да. Конечно, я Вас не видел и не могу оценить всю динамику, но если есть такие сомнения - то здесь лучше ошибиться с худшим прогнозом и диагнозом, чем порадоваться с лучшим, может дороже обойтись... При СГБ нельзя пропустить развитие дыхательных расстройств, а они могут нарастать неприметно. Если бы не это - можно вообще не лечиться, и так вероятнее все пройдет само (при Вашем подостром течении...) Решайте сами.

анонимно

николай владиславович! все дело втом, что меня с моими симптомами и местный и областной невролог (я из мурманской области) отправляют к психиатру и если я приду и скажу про этот синдром, меня точно в "стационар поместят"))) я серьезно. пожалуйста, ответьте, а как можно определить эту дыхательную недостаточность и какие исследования можно сделать самостоятельно. и еще у меня чувство сдавления шеи все-таки уже пятый месяц, или это не имеет значения? что же мне делать?

Консультация врача-невролога на тему «напряжение мышц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

О консультанте

Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Психическое и мышечное напряжение

Наш мир становится все более нестабильным, поэтому не удивителен рост заболеваний, развивающихся на фоне нервно-психических расстройств и эмоциональных срывов. Что в свою очередь ведет к непроизвольным всплескам мышечной активности - патологическому мышечному напряжению. Среди других провоцирующих гипертонус факторов можно назвать переохлаждение или травмы.

Что такое мышечное напряжение?

Мышечное напряжение – локализованный всплеск мускульной активности, возникший на фоне внешнего и внутреннего воздействия. Бывает ситуативным или в хроническим.

Заболевание может спровоцировать механическая перегрузка, психологический или неврологический фактор, при котором срабатывает подсознательная рефлекторная реакция. Например внезапного страха, который заставляет непроизвольно выполнять различные действия: задержка дыхания, напряжения различных групп мышц и другие похожие проявления.

Зависимость от неврозов и эмоционального возбуждения

Мышечное напряжение при неврозах или неврастении проявляется в сильных болевых ощущениях , которые требуют специального лечения. При неврозах напряжение в мышечных тканях провоцируют:

  • Страх – предчувствие, при котором человек длительный период времени находится в состоянии ожидания чего-то такого, что может причинить боль или создать другие неприятные моменты.
  • Физическая нагрузка истощающего характера, которая сказывается в постоянном спазме мышц. Проявляется в самопроизвольном сокращении различных групп мышц, при которых наблюдается подергивание и другие похожие проявления.

Мышечное напряжение на фоне эмоциональных реакций проявляется при следующих факторах:

  • Сбои сна, бессонница.
  • Повышенная чувствительность к эмоциональным перегрузкам.
  • Чувство постоянной тревоги.
  • Эмоциональный подъем, заставляющий находиться группу мышц в повышенном тонусе.
  • Снижение сексуальной активности.

Синдром мышечного напряжения

Физиотерапевтические процедуры

Существует ряд физиологических процедур, которые помогаю снять перенапряжение:

  • Электрофорез. Процедура успешно используется более двух столетий (с 1802 г.), но методика до сих пор не потеряла актуальность. Принцип процедуры построен на использовании гальванического тока и лечебных веществ, с помощью которых обрабатывают поврежденный участок.
  • Ультразвук. Способ основан на использовании ультразвуковых волн, которые воздействуют путем глубинного проникновения (до 6 см) в мышечную ткань.
  • Лазерная терапия. Самыми популярными способами является использование двух типов излучения: красного и инфракрасного, которые позволяют обрабатывать, как поверхность тканей, так и проникать в глубь.
  • Лечебные ванны. Используют три вида процедур. Механический, при котором применяют гидродинамику для улучшения циркуляции крови и восстановления эластичности мышечной ткани. Химический, где лечебным веществом являются минералы с особыми свойствами. Термический, процедуру назначают для ускорения процессов обмена, снятия напряжения и болевого синдрома, угнетения воспалительных процессов. Среди наиболее популярных лечебных ванн, специалисты выделяют контрастные, радоновые, скипидарные, соляные, сероводородные и с использованием травяных настоев.

Упражнения

Для лечения и восстановления тонуса мышц назначают комплекс гимнастических упражнений. Их задачей является:

  • повышение иммунитета;
  • укрепление мышечных групп, которые чаще всего подвергаются напряжению;
  • улучшение работоспособности;
  • нормализация работы ЦНС;
  • восстановление нормальной работы сердечно-сосудистой и кровеносной систем.

Занятие ЛФК должно проводятся в присутствии опытного инструктора, который постепенно наращивая нагрузку, не только восстановит прежнюю эластичность и упругость мышц, но и укрепит систему в целом. При выполнении упражнений используются различные гимнастические принадлежности: экспандер, скакалка, мяч, палка, обруч.

Массаж

Массаж является один из способов расслабления, который можно применять, как в лечебных заведениях, так и в домашних условиях. Его используют для лечения мышц поясницы, шеи, рук и ног. Особенностью процедуры является растирание пораженных спазмом тканей с целью активизации кровотока.

Массирование назначается при комплексном лечении спазмов и судорог, для восстановления эластичности мышечного корсета. Начинается с поглаживания и натирания проблемного места маслом или лечебным веществом, которые постепенно переходят в более сложные и жесткие манипуляции. Процедуру должен выполнять специалист, досконально владеющий техникой массажа, знающий особенности строения мышечной и костной системы человека.). Универсальные препараты комплексного воздействия: снимают боль, угнетают воспалительные процессы.

  • Спазмалгон . Применяют при проявлениях частых и продолжительных проявлениях.
  • Важным обстоятельством является форма выпуска препарата: мази и растирки не столь эффективно действуют, как вещества применяемые внутримышечно.

    Народное

    Мышечный спазм относится к заболеваниям, которое может поразить везде и при любых обстоятельствах. Именно эта причина заставляет применять для его лечения народные средства:

    • Травяные ванны. Предварительно приготавливается настойка или отвар из лекарственных трав: зверобой, сосновые иголки.
    • Настойка калины. Потребуются ягоды кустарника, которые заливают кипятком: на 1 стакан плодов литр жидкости.
    • Имбирь. Корнеплод добавляют в чай: на 1 ст. 1 ч. л.
    • Перец красный жгучий. Растение настаивают на водке(1 стручок на стакан) и используют как растирку.
    • Шлемник. На 1 ст. л. высушенного правильным образом растения потребуется 2 ст. л. кипятка, которыми заливают ингредиент, дают настаиваться и добавляют 100 мл воды, после чего дополнительно выдерживается время (3 часа).
    • Жир медвежий (нутряной).
    • Жир барсука. Применяют как мазь (растирание).

    Профилактика

    Лечение заболеваний, как утверждают медики, это одна сторона медали, другой, более существенной, но не менее сложной, являются профилактические мероприятия. Что поможет избежать проблем с напряженными мышцами?

    • Систематические занятия упражнениями, развивающие и укрепляющие костно-мышечную систему.
    • Постоянный контроль за переохлаждением и перегрузками основных групп мышц.
    • Осторожный прием лекарств с побочными эффектами влияющими на мышечные сокращения.
    • Соблюдение водного баланса, прием электролитов при риске дегидратации.
    • Правильное питание.


    Источник фото: pxhere.com

    Если ваша жизнь очень активна, и вы все время находитесь в движении, то вам наверняка знакома проблема, о которой мы поговорим в этой статье. “Свинцовая” тяжесть в ногах, которая нередко сопровождается небольшими отекамичастая проблема современных женщин. Кроме того, что они много двигаются, зачастую они носят еще и не совсем удобную обувь на каблуках, давая своим ногам дополнительную нагрузку.

    Если вам знакомо это ощущение тяжести, и вы испытываете его регулярно, приходя домой по вечерам и, снимая обувь, то вот несколько советов о том, как облегчить жизнь своим ножкам.

    Привычки

    Первое, чем вы можете помочь своим ножкам – это изменить некоторые привычки, усложняющие им жизнь.

    Например:

    • Обратите внимание на привычную позу, в которой вы сидите . Если ваши ноги лежат одна на другой, то сосуды пережимаются и нарушают кровообращение. Из-за этого ваши ноги отекают и “тяжелеют”. Откажитесь от такой привычки, иначе со временем это может привести к варикозному заболеванию.
    • Откажитесь от слишком обтягивающих колготок и чулок , а также от белья с тугими резинками. Они также нарушают кровообращение в нижних конечностях.
    • Задумайтесь об удобной обуви . Постарайтесь не ходить в туфлях на каблуках дольше 4 часов в день. Если есть возможность, переобувайтесь в удобную сменную обувь, когда приходите на работу.
    • Если вам нужно подолгу стоять на месте или ходить, постарайтесь чаще подниматься по лестницам . Это улучшит кровообращение в ногах и поможет немного размяться. Кроме того, снять с ног часть напряжения поможет специальное компрессионное белье .

    Источник фото: pxhere.com

    Отдых

    Чтобы тяжесть в ногах прошла, нужно организовать им правильный отдых.

    А именно:

    • Спать так, чтобы ноги лежали на небольшом возвышени и. Достаточно нескольких сантиметров – подложите под простыню свернутое в несколько раз полотенце или плед.
    • Когда приходите домой, лягте на спину и поднимите ноги вверх , положив их на стену. Полежите так в течение 5-10 минут – это поможет восстановить кровообращение и снимет отеки.
    • Приобретите массажный валик с мелкими остренькими зубчиками. Перед сном поводите им по ногам, чтобы помочь мышцам расслабиться.

    Источник фото: pxhere.com

    Уход

    Кроме правильных привычек и отдыха вашим ножкам нужен еще и заботливый уход. Ежедневно перед сном делайте специальные ванночки для ног с добавлением морской соли или эфирных масел. Можно делать ванночки из отвара трав: ромашки, мяты, шалфея.

    Также купите крем для ног и перед тем, как уснуть, делайте с его помощью небольшой массаж стоп.

    Источник фото: pxhere.com

    Это были эффективные способы облегчить жизнь своим ножкам. Выполняйте эти процедуры регулярно, и вы забудете о том, что такое “свинцовая” тяжесть в ногах. Кроме того, следуя этим рекомендациям, вы избежите варикозных заболеваний в будущем.