Щенки собак уход и воспитание. Воспитание и начальная дрессировка щенка. Собаки служебных пород

21.02.2019

Одна из самых распространенных ошибок худеющих: «А я вообще не завтракаю!» Многим кажется, что, отказывая себе в завтраке, выпивая утром лишь чашку кофе или чая, они делают шаг навстречу похудению.

На самом деле, без нормального завтрака основной прием пищи всегда сдвигается на вторую половину дня – когда скорость обмена веществ снижается, возможностей потратить набранные калории уже меньше, и все съеденное откладывается на теле в виде лишнего жира.

Классическая история неправильного суточного распределения приемов пищи – это когда, не получив достаточно энергии утром, уставшие и голодные, люди возвращаются домой с работы и набрасываются на еду, а затем ложатся спать.

Утром поесть снова не получается, да и не хочется после плотного ужина, а многих мучает совесть за вчерашний срыв, поэтому они снова не завтракают, и история повторяется по кругу.

«Завтракать нужно обязательно, – говорит Татьяна Алексеевна Солодяжникова, диетолог клиники МедиЭстетик. – Во-первых, на завтрак человек должен съесть 20-25% суточной калорийности пищи, чтобы вечером не было большой нагрузки на желудочно-кишечный тракт. А во-вторых, организм должен работать, и даже чтобы запустился процесс расщепления жиров, его нужно чем-то запустить - нормально позавтракать.

Правильный завтрак для худеющих

На завтрак можно съесть кашу, – советует Татьяна Алексеевна, – лучше всего, гречневую, например, с молоком. В гречке много белка растительного происхождения, а в молоке – животного.

Можно приготовить перловку. Можно и геркулесовую кашу сварить на воде, но это хуже. При снижении веса нужно есть каши из цельных круп, а геркулесовые хлопья, которые продаются у нас в магазинах, уже обработанные, значит гликемический индекс у них высокий. Старайтесь выбирать грубые крупы в оболочке, у них гликемический индекс ниже чем у размолотых и очищенных.

В кашу можно добавить капельку масла. Помните, что даже при снижении веса полностью лишать себя масла и жиров неправильно, ведь с жирами у нас усваиваются жирорастворимые витамины. А главное, с жирами мы получаем незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, которые не синтезируются у нас в организме и должны поступать с пищей. Если мы совершенно уберем жиры из рациона, это приведет к нарушению различных видов обмена. Косметически это может проявляться сухостью кожи. Поэтому чайная ложечка оливкового масла первого холодного отжима не помешает.

Можно съесть на завтрак и традиционный омлет но с овощами, а не с беконом.

Пить можно и кофе и чай, главное без сахара.

Неправильный завтрак для худеющего

Неправильный завтрак – это традиционные бутерброды с маслом, с сыром, с колбасой. А также круассаны и булочки. Все это быстрые углеводы, которые моментально усваиваются и резко поднимают уровень сахара в крови. Вы чувствуете прилив сил, но очень быстро сахар снова падает, и вы испытываете ложное чувство голода: у вас плохо работает голова, наступает заторможенность, и вам необходимо срочно перекусить печенюшкой и сладким чаем, чтобы вернуть работоспособность.

Вариант первого завтрака с кашами, который я предложила, – это медленные углеводы. Они сложно и долго расщепляются, всасываются постепенно, и постепенно снабжают вас энергией. Сахар держится на одном уровне длительное время, без резких скачков. А это значит, у вас хорошая работоспособность, вы хорошо себя чувствуете, и вам не нужно садиться через два часа срочно пить чай со сладким пирожком.

Не знаете что есть на завтрак при похудении? У вас диета или вы просто ведете здоровый образ жизни? Сегодня мы узнаем, что для нас лучший завтрак

Милые девушки. В продолжение нашей темы , отвечаю на вопрос Иры Шнурко о завтраках.
Почему завтрак — самый важный прием пищи и чем лучше завтракать?
Приступим…

Многие из тех, кто старается похудеть, пропускают завтрак, чтобы уменьшить потребление калорий. Это большая ошибка. Уровень сахара в крови самый мощный сигнал голода. Повторюсь в который раз, во время сна организм использует большую часть запасенных в печени углеводов, которые способствуют поддержанию нормального уровня сахара в крови! Если вы не завтракаете, низкий уровень сахара в крови посылает сигнал в центр голода в вашем головном мозге. Этот сигнал может быть на столько мощным, что вы съедаете больше на обед или вам постоянно хочется чего-нибудь пожевать в течении дня.

По данным исследователей, люди которые завтракают, лучше контролируют свой вес, чем те, которые стараются пропустить свой завтрак.

Немного статистики))) Американские ученые проверили как обстоят дела с завтраком у людей, внесенных в Национальный Регистр Контроля за Весом (США). Их особенно интересовали те, кто смог избавится от лишних 15 кг и сохранить такую форму, по крайней мере, в течении года. Они изучили режим питания 2959 мужчин и женщин из этой базы данных. Оказалось, что 78% людей, сумевших закрепить достигнутый успех, завтракают ежедневно! И, наоборот, из тех, кто завтракал более 5 раз в неделю,форму сохранили менее 5%. Отсюда вывод: хороший процесс похудение или диета начинаются с завтрака! Те, кто по утрам завтракает, тратят больше калорий в течении дня — вероятно потому, что у них больше энергии.

Завтрак — особенно если он содержит белок — способен на несколько часов задержать возникновение чудовищного монстра под названием голод. Аминокислоты действуют подобно капсулам отставленного действия, которые удерживают вас от переедания.
Съедая тосты на завтрак, вы остаетесь сонными? У вас появляется желание поспать?Тогда обратите внимание на продукты, наиболее подходящие для завтрака, которые я хочу вам предложить.

Яйца — слишком много холестерина? Бред! Яичный белок, распадаясь на аминокислоты, дает прекрасный протеин. Удалив желток из яйца, вы исключите нежелательное употребление холестерина и лишнего жира.

Йогурт — здоровый баланс, натуральная флора вашего кишечного тракта. Кроме того, йогурт богат кальцием и протеином (я сразу исключаю магазинные чудо — йогурты, кроме натуральных!). Старайтесь сделать йогурт дома сами, тем более при наличии мультиварок — это легко

Грейпфрут — жиросжигающий энзим и дневная доза витамина С, необходимого человеку. Разве нужно еще что — то говорить?

Нежирное мясо, птица — начните день с белка, стабилизирующего уровень сахара в крови. Отварное филе курочки на завтрак будет и вкусно и сытно и полезно. День начнется бодро! А целый день чувство голода вас не будет посещать.

Сезонные фрукты (ягоды) — прекрасный источник клетчатки и витаминов. Малина, клубника, вишня или черешня

Овсянка — суперзвезда мирового питания. Она богата сложными углеводами,клетчаткой (пол стакана овсяной крупы или хлопьев содержат 27г углеводов и 4г клетчатки). Она медленно доставляет глюкозу в мышцы, что помогает поддерживать необходимый уровень энергии. Овсянку мы запариваем с вечера, мы ее не варим, помните об этом.

Жду ваших новых вопросов, на интересующие вас темы.
Будьте спортивными и здоровыми. Не забываем подписаться на наши группы в ВК

Приветствую вас, дорогие почитатели здорового образа жизни. Знаете ли вы, как важен полезный завтрак для похудения?

Сегодня я расскажу вам, почему обязательно необходимо кушать в утренние часы и приведу примеры самой популярной утренней трапезы. Хотите узнать? Тогда читайте статью!

Завтрак съешь сам

“Не хочу это! Не буду!” — наверное многие вопили в детстве, отказываясь от завтрака. Большинство людей задается вопросом: “Как можно запихивать в себя еду, когда твой организм еще спит?”. Признавайтесь, были когда-нибудь такие мысли?

В чем суть

А знаете ли вы, что современная диетология придерживается иного мнения? По итогам многочисленных экспериментов выяснилось, что люди, которые пропускают утренний прием пищи, склонны к перееданию в течение дня.

А вот те, кто регулярно завтракает, запускает в организме обменные процессы. Известно, что у завтракающих метаболизм на 5% выше, нежели у тех, кто постоянно пропускает трапезу.

Давайте посчитаем. За год не завтракающий человек (при условии постоянной нормы суточного калоража) может набрать от 2 до 5 кг лишнего веса. Вот так — на ровном месте!

Это вполне объяснимо. Значительная часть энергии за ночь уже потрачена. Прием пищи после “ночного голодания” запускает обменные процессы. Следовательно, в течение дня будет происходить активное сжигание калорий.

Но сразу скажу: завтрак должен быть правильным. Это значит, что никаких вкусняшек в виде плитки шоколада, торта и т.д. (как сейчас модно утверждать). Переедание сладким (а вследствие этого — скачки инсулина) также вредно, как и отказ от утренней пищи.

Пять причин завтракать

Врачи выделяют несколько причин в пользу завтрака:

  • получение питательных веществ, необходимых витаминов и микроэлементов;
  • контроль аппетита в течение дня;
  • улучшение работы головного мозга и концентрация внимания;
  • быстрое восстановление после физических нагрузок;
  • хорошее настроение, бодрость и работоспособность.

Идеальные завтраки

Знаете ли вы, что универсального завтрака не существует? Это как в этой поговорке: “что русскому хорошо, то немцу — смерть”. Все люди индивидуальны и по-разному реагируют на углеводную пищу.

К примеру, один может съесть овсяную кашу с бананом, а после — мучиться от голода. Да, представляете, бывает и такое!

Для того, чтобы узнать, какой тип завтраков лучше подойдет вашему организму (то есть когда вы дольше всего не будете испытывать чувство голода), предлагаю провести небольшой эксперимент.

В понедельник готовим белковый утренний прием пищи. Затем следим, когда начало “сосать под ложечкой”. Фиксируем время.

Во вторник делаем углеводный завтрак. И вновь фиксируем чувство голода. На следующий день нужно приготовить завтрак с высоким содержанием полезных жиров. Действия те же — записываем время, когда вы проголодаетесь.

Если провести такой эксперимент, то станет понятно, какой именно завтрак вам подходит. Чем дольше вы остаетесь сытыми — тем лучше!

Простые истины

Диетологи твердят, что избавиться от лишних килограммов поможет правильное питание. Они против различных диет и экспериментов над своим организмом.

Важно придерживаться режима питания, который обязательно включает в себя правильный завтрак для снижения веса:

  • сытный, но ни в коем случае не тяжелым для пищеварительного тракта;
  • лёгкий в приготовлении;
  • содержать в себе полезные микроэлементы;
  • приготовленный из натуральных ингредиентов;
  • и самое главное — вкусный (поскольку пресные завтраки быстро надоедают).

Примеры и рецепты утренней трапезы

Каша — пища наша

Овсянка — это универсальный завтрак англичан. Однако не стоит зацикливаться на одной овсяной каше. Не забывайте и о других полезных для похудения крупах — например, гречке, перловке. Вообще можно сварить любую кашу (кроме манной), украсить ее ягодами и фруктами и наслаждаться трапезой.

Нам понадобится

любая красивая баночка

  • 4 ст. л. овсяных хлопьев
  • 100 мл овсяного или кокосового молока
  • 1 ч. л. меда
  • ½ банана
  • 3 ягоды клубники

Готовить такой (не побоюсь этого слова) десерт нужно с вечера. В банку кладем овсяные хлопья, мед и нарезанный кружочками банан. Заливаем это все молоком и убираем в холодильник. Утром все тщательно перемешиваем, добавляем ягоды и наслаждаемся вкусом.

Яичница

Еще один популярный завтрак. Яичницу можно приготовить разными способами. Кто-то готовит ее стандартным методом — просто жарит на сковороде. Я же предлагаю вам интересный и вкусный вариант — яйцо в перце.

Для этого понадобится болгарский перец, яйцо, лук, любимые специи, щепотка соли. Перец нарезаем колечками и выкладываем на антипригарную сковороду без масла.

Обжариваем с двух сторон до коричневой корочки, разбиваем яйцо внутрь колечка. Сверху посыпать луком и специями. Томить под закрытой крышкой в течение 2-3 минут.

Омлет

Понадобится 2 яйца, 30 мл овсяного молока, помидоры-черри, зелень, щепотка соли. Яйца с молоком хорошо взбиваем. Помидорки и зелень мелко нарезаем.

Разогреваем антипригарную сковороду, наливаем смесь из яиц и молока, солим. Закрываем крышкой и томим на слабом огне 3 минуты.

Затем добавляем зелень и помидоры. Закрываем крышку. Продолжаем томить на слабом огне до готовности. Приятного аппетита!

Овсяноблин

  • 2 яйца
  • 30 мл овсяного молока
  • 2 ст. л. овсяных или пшеничных отрубей

Смешиваем яйца, овсяные отруби и молоко. Выливаем на антипригарную сковороду. Закрываем крышкой и держим до готовности. Снимаем получившийся блинчик.

Начинку можно придумать разную — все зависит от ваших предпочтений. Хотите сладкий блинчик? Добавляйте фрукты и ягоды! Хотите что-то другое? Тогда можно добавить тертый сыр или овощи и зелень.

Болгарский завтрак

Знаете ли вы, что в Болгарии завтракают салатом из брынзы, маслин и спелых помидоров? К чаю подают 7 фиников.

Предлагаю и вам разнообразить свой рацион диетическим овощным салатом. Берите любые овощи (кроме картофеля), зелень, кубики фетаксы или брынзы.

Заправить нужно нерафинированным оливковым маслом вперемешку с лимонным соком. Также можно добавить любые специи и немного морской соли.

К чаю можно добавить горсть орехов и сухофруктов. Приятного аппетита!

Бутерброд

Здесь все зависит от вашей фантазии. Я лишь добавлю, что нужно выбирать правильные сорта хлеба — это могут быть цельнозерновой или ржаной.

Можно сделать бутерброд с авокадо и яйцом (или просто с авокадо), с томатом и брынзой, а можно сделать с арахисовой пастой (смотрите, чтобы в составе не было сахара) и бананом.

Сделать щенка послушным и покладистым не настолько сложно, как кажется. Главное, воспитывая собаку, ознакомиться с важными моментами, обязательными к изучению начинающими собачниками. Соблюдая правила, человек пожизненно останется для собаки лидером, а слово хозяина — законом.

Основа воспитания собак – пёс видит в семье стаю, если человек не проявит себя как сильный и уверенный вожак, собака возьмёт указанную миссию, превращаясь в воспитателя и вожака. Отсюда корни непослушания и агрессии питомца. Лучше потратить время, ликвидировав бунт в корне, чем потом потратить немало времени на безуспешное исправление ситуации.

Воспитывать собак полагается с первого щенячьего писка: приучать к туалету, к месту, к командам и требованиям. К сожалению, большинство людей, приводя щенка в дом, интересуются, чем кормить, какие делать прививки, забывая, что важность воспитания чрезвычайно уместна.

Во главе воспитания стоит приучение к основным потребностям и навыкам (сон, туалет, прогулка), но без обучения простым командам воспитанной собаки не получится. Стоит ознакомиться со специальной литературой по дрессировке собак, ежедневно заниматься с питомцем, дабы потом избежать неприятностей и не представлять опасности для окружающих. Пока не добьётесь беспрекословного выполнения команд – не прекращайте тренировки.

Постараемся воспитать идеальную собаку. Понадобится собрать в кулак силу воли и запастись терпением. Времени потратить придётся массу, добиваясь, чтобы собака выросла послушной, верной и здоровой. Стоит осознать факт, что глупой либо не поддающейся дрессировке по природе (или породе) собака не бывает, зато ленивые, не слишком усердные хозяева встречаются повсеместно.

Конкретный пёс требует индивидуального подхода. В статье рассмотрим лишь базовые принципы формирования правил воспитания.

Главные правила воспитания собак

Во-первых, сосредоточьтесь на формировании режима дня. Четвероногий друг нуждается в режиме не меньше человека. Собака не умеет говорить, попросить поесть или сказать, что хочет гулять или играть. Чётко соблюдаемый ежедневный режим поможет собаке чувствовать себя уверенно, избавив хозяев от жалобного непонятного скулёжа. В режиме прописываются соблюдаемые пункты: сон и еда, тренировка и общение с сородичами, игра и прогулка, прочее. Дрессировка, к примеру, проходит до 20-ти мин ежедневно и последовательно.

Во-вторых, в семье немедленно распределяются роли. Нельзя собаке отводить место лидера. Даже в подросших детях пёс обязан чувствовать сильную волю, дабы не получилось, что собака воспитывает ребенка и не слушается на прогулке. Главный вожак – это главный. Остальным членам семьи должна подчиняться, иначе заботы о четвероногом лягут полностью на главу семьи. Подобное недопустимо.

Остальные роли не столь важны в начале воспитательного процесса, постепенно автоматически запомнятся собакой (враг или друг и прочее).


В-третьих, от регулярности проведения дрессировки зависит точность и скорость усвоения псом команд («сидеть», «лежать», «рядом», «фас»). Если не жалеть времени и сил, питомец скоро порадует хозяев и окружающих прекрасным поведением и идеальным послушанием. Мнение, что способности к дрессировке у каждой породы псов разные не совсем верное. Лишь от хозяина зависит, как воспитывать собаку овчарку либо пуделя: с энтузиазмом или надеясь на авось. Порода не имеет значения по большому счёту. Информация предоставлена для нерадивых хозяев, привыкших прямую ответственность за неудобный результат списывать на прочие факторы. Если не знаете, как обучать собаку простым командам, обратитесь к тематическим Интернет-форумам, купите обучающий диск с правилами дрессировки. Не каждый в состоянии позволить обратиться за помощью к специальному собачьему инструктору. При наличии денежных средств воспитать собаку злой и непослушной точно не грозит. Профессионал вправе не дрессировать пса, однако покажет на очевидные погрешности в обучении и в воспитании, поможет подкорректировать поведение собаки и покажет, как действовать и говорить с животным.

Если время упущено, собака уже взрослая (больше 2-х лет), придётся приложить в удвоенном размере силы и терпение, согласовать с кинологами методы воспитания. У взрослого пса трудно сломать характер и уже сформированные привычки, что не означает невозможности перевоспитать — просто выйдет дольше по времени и гораздо труднее.

Изнуряющие долгие тренировки категорически запрещены – это издевательство над животным, что карается законом. Занятия проводятся в меру, но постоянно. Если заметили, что состояние питомца ухудшается – обратитесь в срочном порядке к ближайшему ветеринару для немедленного выяснения причин нездорового состояния.

Каждой собаке – собственное место

  1. Садитесь за стол и ешьте первым, в стае вожак приступает к употреблению пищи первым, позднее присоединяются остальные животные. Главная ошибка собачников — уступать лидерство собаке с малого. По правилам стаи — после трапезы покормите собаку. Жалобные взгляды игнорируются.
  2. Роковая ошибка большинства хозяев – пропускать пса с улицы домой первым. Подобного делать нельзя категорически! Человек, как полноправный вожак, проходит вперед в дом, квартиру, лифт, потом, по правилам волчьей стаи, заходит подчинённый «волк». При попытке упорно пролезть вперёд, соответствующей и ранее выученной командой потребуйте от пса учтивости и послушания.
  3. Старайтесь побеждать собаку, даже в простой игре, связанной с соперничеством. Начинать и заканчивать игры обязан человек.
  4. Команды собакой выполняются моментально, с первого раза.
  5. Собака обязана блюсти собственное место. Помогут твёрдые хозяйские команды.
  6. Наказывать пса иногда придётся, неуместно битьё собаки, что даёт обратный эффект: животное становится непослушным и агрессивным.

Что допустимо при воспитании собаки

Запрещено при желании правильно воспитать любимую собаку:

  • Нельзя бить. Изредка лёгкий хлопок по попе рекомендуется.
  • Нельзя постоянно запирать пса в клетку, избегая поплатиться расстроенной психикой собаки, что станет неразрешимой и серьёзной трудностью.
  • Нельзя долго кричать, использование властного оттенка в голосе крайне желательно.
  • Нельзя наказывать пса, лишая пищи либо воды.
  • Нельзя надолго оставлять пса в одиночестве, собака животное стайное, одиночество губительно для психики четвероногого друга.

Помните, доброе и любящее сердце не способно воспитать собаку злой. Потому живо утверждение: «какой хозяин – такая собака».