Жительницы нижнего новгорода, которые отказались от брюк. Энергия юбки: раскрываем секрет

23.02.2019

Вообще-то, это уже мейнстрим. Отказываться от брюк, ходить повсюду в юбке, желательно длиной в пол и обсуждать с подружками, как колышущийся подол гоняет «торсионные потоки» (что это за штука, лично я так и не поняла, но на женских форумах формулировка популярная), а традиционный силуэт дамы в юбке провоцирует встречных мужчин если не на немедленное убийство парочки драконов, то уж во всяком случае, на галантное: «Девушка, разрешите помочь поднести вашу авоську!». Дамы наперебой хвалятся, как, надев юбку, они ощутили себя настоящими женщинами, стали мягче, уступчивее, пересмотрели свои взгляды на отношения с противоположным полом, позволили мужчинам брать на себя ответственность за все-все-все. Эдакая эмансипация наоборот.

Одна из гуру этой кампании - Ольга Валяева . В свое время много шума наделала статья о том, как она на целый год отказалась от брюк. Сейчас личный плательно-юбочный стаж Ольги перевалил за три года, и у нее появилась масса последовательниц. Время от времени женщины устраивают флешмобы - выходят на главные площади своих городов в юбках и дарят другим женщинам цветы. Несколько белорусских городов тоже в этих мероприятиях отметились. А вот жительницы Томска провели марафон «Сто дней в юбках». Тем, кто не был уверен, что продержится сто дней без любимых джинсиков, определили пробный срок - продержаться хотя бы 33 дня. Большинство дам были в восторге.

Я решила на рекорд Валяевой не замахиваться, а вот томский марафон попробовать пройти. Тем более что результаты такого изменения гардероба и Ольга, и ее последовательницы описывают потрясающие! Обретение душевного покоя, семейная идиллия, комплименты и подарки от мужа, увеличение благосостояния семьи (да-да, Ольга утверждает, что с тех пор как она полностью перешла на юбки и именно потому, что она это сделала, доход ее супруга повысился в тридцать раз), даже легкое течение беременности и улучшение женского здоровья.

Кстати, для эксперимента «сто дней без штанов» я идеальная подопытная. Основа гардероба - джинсы, футболки, рубашки, свитера. Вот уже лет тридцать как я твердо убеждена, что в джинсах мне жить удобнее и практичнее. А еще в том, что просторная рубашка или туника плюс штаны - идеальный вариант для маскировки лишнего веса. Так что жизнь без брюк, которую я начала 1 августа, обещает не просто смену имиджа, но настоящее приключение.

За день до. Инвентаризация.

Шкаф проинспектирован. Выбор совсем невелик. Джинсовое платьишко - 1 шт., легкая летняя юбка - 1 шт., купленное год назад и забытое платье на осень - 1 шт. А это что за комочек? О, у меня не одно, а два летних платья!

Вываленная на пол куча джинсов и прочих брюк излучает непоколебимую уверенность в том, что я обязательно к ним вернусь через недельку. Приходит в голову забавная мысль взвесить эту кучу. Восемь килограммов штанов!

День первый. А королева-то голая!

Выползая из теплой постельки, с ужасом понимаю, что мне не на что сменить ночную рубашку! Моя домашняя одежда - обрезанные до состояния шорт старенькие джинсы и майка. Второй вариант - широченная футболка, которая из-за своих размеров была произведена мною в ранг туники. Долго думаю, не повысить ли ее до ранга мини-платья, но решаю, что это было бы нечестно. Но и голой королевой бегать по дому тоже не хочется. Вспоминаю, что где-то в кучке совсем ненужных вещей завалялся халат, предмет искренне ненавидимый и купленный когда-то накануне госпитализации исключительно потому, что в больничных халатах ходить не хотелось. Он старый и вылинялый. В таком наряде уж никаких приливов женственности не ощутить. Да и комплиментов от мужа не дождаться… Впрочем, мой супруг из тех мужчин, которым можно подавать ужин, надев противогаз, а они в лучшем случае поинтересуются, не выщипала ли жена брови. Так что будем надеяться, что линялый халат особо на формирование нового женственного образа не повлияет. А для дома надо купить что-нибудь посимпатичнее.

День пятый. Здравствуй, женственность!

Погода шепчет и благоволит, юбка и два платья чередуются, в джинсы влезть пока что не хочется просто потому, что в них будет очень жарко. О варианте «да, это я, толстая тетка в лосинах» не вспоминаю по той же причине. Стало интересно, каково соотношение дам в юбках-платьях и брюках-шортах на улицах города. Подсчитываю встречных. Эх, если свести попавшихся мне за десятиминутную прогулку девушек и женщин в юбках с теми, кто носит брюки, стенка на стенку, наши проиграют: брюк я насчитала на восемь больше. Стоп, стоп, значит, «наши» - это уже те, кто в юбках? А как же годы, проведенные в штанах? Здравствуй, женственность? Ну, здравствуй, коли так.

День десятый. Мужчины, призывы, поцелуи.

«О, что это с тобой? Какая-то ты сегодня не такая!» - внимательно осматривал меня коллега из конкурирующего издания. Шепчу ему на ушко: «Саша, я больше не ношу брюк, только юбки и платья». Саша впечатлен: «То-то я смотрю, ты другая. К поцелуям зовущая!» Эх, жаль, что на пресс-конференцию я не прихватила с собой авоську с продуктами. Пожалуй, помог бы поднести. И драконов поблизости тоже не наблюдается.

День двенадцатый. Появляется цвет.

Все же два платья и юбка - это маловато. Делаю себе подарок - новое платье. Удивительно, но выбираю нечто солнечное и желтенькое. И, вопреки прогнозам Ольги Валяевой, которая уверяет, что чем дольше носишь юбки, тем больше хочется их удлинить, мое солнечное платьишко - выше колена. И это выбор женщины, которая уже много лет предпочитает что-нибудь неброское да немаркое… Ну что ж, пока что мне нравится.

День пятнадцатый. Летящая походка.

Сегодня до меня дошло: меняется походка. Неуловимо, но меняется. «Нести себя», как, говорят, и положено настоящей женщине, в юбке получается гораздо естественнее, чем в брюках. Кстати, считается, что мужчина подсознательно воспринимает женщину в брюках как самца-конкурента. Якобы этот рефлекс нам достался от животных, которые определяют пол встречной особи, взглянув на задние лапы. Что-то они там дифференцируют - форму, цвет или то, как эти лапы расставлены. Так и человеческие самцы, увидев «лапы», облаченные в брюки, настраиваются на конкуренцию.

День восемнадцатый. Нет домашним разборкам.

Не знаю, связано ли это с отказом от брюк, но, похоже, и вправду я становлюсь несколько мягче. Во всяком случае, поймала себя на том, что уже давно никто в семье не слышал от меня угрожающего «та-а-а-ак…», после которого обычно следует разбор полетов. И разбирать вроде особо нечего. Ах, какая я няшка!

День двадцать четвертый. Отступница .

Ну, нет у меня ни платья, ни юбки, которую можно бы надеть на картошку! Просто нет! А покупать обнову, чтобы бежать с ней в поля с лопатой, было бы странновато. Этот день был проведен в капри. В полях. С лопатой. Надеюсь, зарождающаяся гармония от этого не очень пострадала.

День тридцатый. В шаге от макияжа.

Мне холодно - август совсем не шепчет. Вот в этом смысле брюки гораздо удобнее юбки, хотя дамы в интернете категорически утверждают обратное. Говорят, теплее именно в юбке, а еще теплее - в двух юбках, надетых одна на другую. Приобрести пару теплых юбок не решаюсь: вдруг я все же решу вернуться к брюкам навсегда, и деньги окажутся потраченными зря? Выручает подружка, которая одолжила прямую черную юбку. Но дополнительных расходов, впрочем, не избежать. Юбка требует колготок, категорически не хочет выходить в свет в комплекте с кроссовками… А вчера она робко заикнулась о необходимости использования косметики. И я, косметикой доселе не пользовавшаяся, готова ей уступить!

Итак, месяц без брюк позади. Изменения, хоть и небольшие, есть - а может быть, мне это только кажется?

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА

Как это ни удивительно, но одежда действительно влияет на психологическое состояние, - уверена психолог Екатерина Гусакова . - И с помощью ношения юбок и платьев женщина может изменить себя, понять, что такое настоящая женственность. Условие - юбки должны быть длинными. Мини-юбка обладает прямо противоположным эффектом.

: Проланг предлагает курсы французского, английского, немецкого и русского языков для взрослых и детей. Наш гибкий подход позволит сделать оптимальный выбор между индивидуальными занятиями и обучением в группах, дома, у Вас на работе или в нашем центре.

1. В этом году флешмоб состоялся в воскресенье 8 января, проехаться в общественном транспорте без брюк и юбок могли жители 60 городов мира.

2. В списке участников - множество европейских столиц и американских городов, однако страны бывшего СССР в число мест проведения акции не вошли.

3. Организаторы подобных акций распространяют информацию о них при помощи Facebook и других социальных сетей.

4. На сайте организаторов названы два требования к участникам: "1) Иметь желание снять штаны в метро. 2) Быть способным вести себя как ни в чем не бывало".

6. С тех пор поездки в метро без брюк и юбок организуются каждый год в начале января; американские средства массовой информации сообщают, что в 2011 в Нью-Йорке без штанов в метро пришли 3,5 тыс. человек.

7. Организаторы мероприятия не преследуют каких-либо конкретных целей, а уверяют, что их главная задача – весело провести время.

8. "Вся суть Improv Everywhere состоит в том, чтобы веселиться, - сказано Нажать на сайте группы. – Мы всецело преданы идее организованного веселья. Наша задача - создать веселый способ развлечения для участников, для тех, кто видит нас "живьем", а также для тех, кто читает о нас на этом сайте".

9. "Мы хотим показать, что шутки не обязательно должны подразумевать унижение или смущение. Они просто могут заставить кого-то рассмеяться или улыбнуться. Или же просто остановиться и новыми глазами посмотреть на окружающий мир", - уверяют нью-йоркские шутники.

10. В этот раз даже активисты "Оккупируй Уолл-стрит" поддержали акцию. "Банки забрали у нас все, только трусы оставили", - сказал один из активистов движения.

12. Условий участия всего два: желание снять штаны в метро и вести себя как ни в чем не бывало.

13. Чуть только тронулся поезд - начинается флешмоб. Нет штанов - нет проблем. На лицах - ни тени смущения. Пассажиры без брюк читают книги и слушают музыку, когда нужно, выходят, не одеваясь.

14. Те кто не знает, что происходит, смущаются, отворачиваются или, наоборот, пристально смотрят. Но чаще люди просто смеются.

15. Начало этому шуточному празднику положили в 2001 году семь жителей Нью-Йорка, а затем их инициативу поддержали обитатели 60 городов мира, в числе которых Вашингтон, Мадрид, Торонто и Мехико.

16. Акция стала очень популярной за последние несколько лет. Если в первые годы в ней принимали участие единицы, то теперь десятки и даже сотни людей ездят в метро без штанов. Причем не только в Нью-Йорке.

18. Варшава, Прага, подземка австралийского Брисбена... Без штанов в один день катались в 60 городах в двадцати трех странах.

19. Участники акции заранее договорились о том, что отвечать на вопросы изумленных пассажиров. "Я оставила штаны дома, просто устала их носить. Чувствую себя великолепно", - говорит одна из пассажирок. "А я их потерял", - отвечает другой пассажир.

27.03.2015

Практическое применение Ведических знаний в моей жизни началось с переосмысления своей женской природы и развития в себе Женственности.

Первым шагом к женственности стал мой полный отказ от брюк.
Несколько лет назад я читала что-то о пользе юбок, но это не вошло в мое сознание. Но в этот раз эти знания были приняты очень легко, и с начала 2014 года я совсем не ношу джинсы, штаны, брюки. Исключения составляет спортивная одежда для занятия спортом, соответсвенно) и редко летом шорты. А в остальном — в моем гардеробе только платья и юбки. А переходила я на юбки не абы-какие, а что ни на есть самые макси-юбки!)
Я не задавала себе вопросов типа:
— Ну а как же без штанов-та?
— А как путешествовать?
— А как бегать, спортом заниматься?
— А как же весной, когда грязно?
— А как же зимой, когда холодно?
— А как же летом, когда жарко?
— А как же осенью, когда листья?
— А если маленький рост?
— А если никогда не носила юбки? и тд.
— А кто на меня такую монашку посмотрит? (так я точно замуж не выйду)
Меня мало волновали эти проблемы) Я была вооружена новым знанием и желанием перемен. Поэтому меняться хотелось окончательно и бесповоротно)
И вот, уже год я не ношу брюк.

Какие же перемены настигли меня вследствие принятия этого решения?
Итак:

1. Я стала выглядеть женственнее.
Не поспоришь, джинсы не так женственны, как платья и юбочки. Особенно, юбочки в пол. (Здесь и далее — когда я говорю о юбках и платьях, то имею ввиду длину-макси)

2. Юбке нужно соответствовать.
К ней надо подобрать верх, к верху прическу, к прическе макияж, духи, украшения, обувь, сумочку! А раньше — джинсы, верх, хвостик, кеды. Разница есть.

3. Снижение «скоростей».
В юбке, с хорошо с ней сочетающейся женственной обувью, очень трудно «бегать» по делам. Скорости не те. Да и желания нет. Хочется естественно замедлиться, ходить прогулочный шагом, расправлять плечи, улыбаться.

4. Мой гардероб увеличился в несколько раз!
Глядя на количество платьев и юбок в шкафу сейчас, я понимаю, что раньше я была спартанским аскетом)

5. Количество женственной обуви также увеличилось в несколько раз.
Потому что под каждый образ нужна подходящая обувь. И она не должна быть на каблуке, если тебе он не нравится! Я вообще не ношу каблук, но поиск обуви этим не осложняется. Однако, если твой образ — это джинсы, то можно и не заморачиваться насчет прически, обуви и тд. Это на самом деле так. В основном, джинсы удобны, когда ты занята или много спешишь, когда нужно много ходить. Прическа чаще всего не делается, когда ты устала, измоталась и времени на себя уже не осталось. Стоп стоп стоп. Тут надо задать себе вопрос — А почему я позволяю себе уставать и измазываться? Чем я настолько занята, что у меня нет сил и времени на себя? Почему длинная юбка страшит меня тем, что в ней я буду меньше успевать? А не аукнется ли мне эта занятость? Отсутствие йоги и танцев — хондрозами, плохой уход за собой — проблемами с кожей и секущимися волосами, недосып — плохим иммунитетом и серым цветом лица, редкие прогулки на природе — нехваткой жизненной энергии. Но когда ты возвращаешься к своей естественной женственности, к своей истиной природе, когда начинаешь любить и ценить себя, эти проблемы отпадают сами собой.

6. Поменялось отношение к практичности.
Был случай, в Тайланде мне понравилось легкое пляжное зеленое платье. В лавках часто висят вещи одинакового кроя, но разных цветов. И что вы думаете… Стою, любуюсь зеленым платьем. А покупаю — КОРИЧНЕВОЕ! (Догадались, да? Менее маркое и все такое). И иду на пляж. Не сразу соображаю, в чем дело, и спустя какое-то время меня накрывает осознание своей «практичности». Вернулась и купила зеленое)) С тех пор слежу за тем, чтобы покупать непрактичные вещи. Например- БЕЛАЯ ЮБКА, белая обувь, белые сумки, (до светлого пуховика lvl еще не дорос, но стремлюсь), замшевая обувь (а не грубая кожаная). Женщина не должна быть практичной в выборе одежды и обуви, потому что самое практичное — это роба и кирзовые сапоги. Не сносить, испачкать не жалко. Ты либо красивая, либо в робе.
Ну а самый большой кайф, самая большая непрактичность — одевать белую юбку и белую блузку дома!!! Это просто дерзость. Встала утром и надела легкую, летящую юбку и красивую кофточку и начинаешь готовить завтрак. Зато как сразу поднимается настроение! А как вдохновлен муж!

7. Я стала покупать маленькие сумочки.
В мои прежние сумки с легкостью мог бы вместится сух.паек на троих, спальник, палатка на случай ЧС, комп, планшет, телефоны, одежда, кот, универские учебники и тетради, и еще что-нибудь. В последнюю купленную мной сумочку не помещается даже планшет. Телефон, блокнот, ключи, перчатки. Планшет носит муж в рюкзаке. И оказалось, как приятно не носить тяжести!!! Как хорошо, когда нежное красивое платье дополняет маленькая сумочка и женственная обувь!

8. Совсем пропали мужские качества из характера и поведения.
Если раньше они иногда проскальзывали, то сейчас глохнут на стадии порождения.

Рекомендации, описанные в данной статье, в равной степени подойдут для тех, кто хочет узнать, как правильно одеваться на работу, так и для тех, кто хотел бы знать, как одеваться на интервью. С самого первого рабочего дня я рекомендую вам придерживаться правила дресс-кода секретаря : всегда одевайтесь на работу так, как будто вы не работаете, а только хотите получить эту работу. Было бы неверно считать, что дресс-код секретаря нужно соблюдать только при устройстве на работу, а получив желаемую должность, можно расслабиться. Если Вы хотите стать хорошим секретарем и иметь перспективы карьерного роста, расслабляться нельзя.

Итак, что такое дресс-код секретаря ? Это, главным образом, деловой стиль одежды. В зависимости от того, чем занимается ваша компания, деловой стиль одежды может быть строже или наоборот, мягче, но одеваться на работу нужно всегда в деловом стиле. Строгость делового стиля одежды варьируется от типа работы: например, в банке строгий деловой костюм обязателен. В творческих компаниях многие сотрудники деловой стиль в одежде не соблюдают, и хотя, безусловно, следует одеваться так, как принято в компании, даже в креативных компаниях, практикующих вольный стиль в одежде, секретарю я рекомендую именно деловой стиль одежды. Просто в отличие от банка, он может быть менее строгим. К примеру, можно обойтись без пиджака, юбка может быть не обязательно от костюма и т.д.

Итак, начнем с головы:-) Имидж секретаря начинается не только с делового стиля одежды, но также с макияжа и прически. Помните старый голливудский фильм «Деловая девушка», где героиня Сигурни Уивер намекает своему новому секретарю (Мелани Гриффит), чтобы та сменила свои украшения?