Детские работы на 23 февраля. Оригинальный подарочный набор «Вырасти зелень». Подарки из бумаги

19.02.2019



Самые маленькие субпродукты по размеру – это куриные сердечки. Несмотря на миниатюрный размер, продукт этот является очень полезным. В нем содержится много полезных элементов, особенно фосфора, калия и магния, цинка и меди. Также в куриных сердечках находится много питательных белков, что особенно рекомендуется людям с анемией, нарушениями деятельности нервной и сердечно сосудистой системы.
Масса куриного сердечка составляет всего три сотых от веса тушки. Свежий продукт характеризуется темно-красным цветом и плотной структурой. Перед тем, как готовить определенные блюда из куриных сердечек, необходимо их хорошенько промыть, удалить сгустки крови и срезать жир с верхушки. Можно готовить как целиком, так и, разрезав каждое сердечко на две половинки.

Рецепты из куриных сердечек





Куриные сердечки: рецепт, какой не возьми, будет получаться вкусным и питательным. Главное правильно провести подготовку продуктов, а также строго следовать всем пунктам выбранного рецепта. Для приготовления жаркого берется килограмм куриных сердец, две головки репчатого лука и морковки, пять зубчиков чеснока, два лавровых листа и соленых огурца, 250 мл светлого пива (можно заменить водой), столовая ложка соевого соуса и соль по вкусу, три картошки, черный молотый перец.
Сердечки промыть и обжарить на сухой сковороде, потом вылить к ним столовую ложку растительного масла и жарить до румяности. Морковку и огурцы нарезать тонкой соломкой, а лук порезать тонкими кольцами. К сердцам добавит овощи, соль и перец. Тушить двадцать минут, затем в эту массу влить горячее пиво. Картошку порезать кружочками и также добавить в тушеную массу, вложить туда лавровый лист, чеснок, соевый соус. Теперь под крышкой тушить жаркое в течение сорока минут.
Пиво придает легкий аромат меда блюду. Так же с вкусом меда будет и .





Сердечки куриные: рецепт с фото, какое блюдо не возьми, смотрится в готовом варианте очень аппетитно и кажется, что изображение источает аромат. Чтобы приготовить плов, необходимо подготовить следующий набор продуктов: 200 граммов куриных сердечек, одну морковку и луковицу, 0,75 стакана риса, немного соли и черного молотого перца. Сердечки промыть и разрезать вдоль. Прожарить на сковороде с растительным маслом около 9 минут на сильном огне. Лук нашинковать мелко, а морковку потереть на крупной терке. В отдельной сковороде в течение семи минут обжарить эти овощи. В специальную кастрюлю для плова переложить подготовленные сердечки, сверху – обжаренные овощи. Всыпать рис и не перемешивать плов. Чеснок почистить, каждую дольку разрезать на половинки и вставить в рис. Залить плов горячей водой, чтобы рис был покрыт водой на палец, добавить соль и под крышкой тушить 15 минут. Потом добавить любимые приправы и тушить еще 20 минут.





Куриные сердечки в соусе будут очень мягкими и нежными. Для приготовления этого простого рецепта берется 500 граммов куриных сердечек, 200 мл сливок (20% жирности), головка лука и морковка, четыре зубчика чеснока, измельченный укроп по вкусу, соль и перец, растительное масло. Тонкие кольца лука обжарить на сковороде с растительным маслом. Морковь натереть на мелкой терке, добавить к луку и жарить еще пять минут. Затем добавить натертый на мелкой терке чеснок и обжаривать еще пару минут. Добавить к содержимому сковороды подготовленные сердечки, все очень аккуратно перемешать и вылить сливки. Осталось тушить сердечки с овощами и сливками в течение двадцати минут. Добавить укроп за пять минут до полной готовности блюда.





Некоторые рецепты приготовления куриных сердечек могут перекликаться в главных ингредиентах, но дополнительные продукты будут делать блюдо оригинальным и не похожим на другое. Для приготовления берется килограмм куриных сердец, 450 граммов риса, 800 граммов стручковой фасоли, томатная паста 50 граммов, соль и перец. Сердечки обжарить на сильно разогретой сковороде с растительным маслом. Затем добавить соль и специи, добавив немного воды тушить сердечки некоторое время под крышкой. Добавить томатную пасту и готовить еще семь минут. Рис отварить отдельно буквально пять минут и добавить с частью воды в практически готовые сердечки. Огонь убавить, накрыть блюдо крышкой и дождаться, пока рис впитает всю воду. Когда рис будет практически готовым, надо заложить фасоль. Фасоль в этом рецепт может быть различная. Подойдет свежая, мороженная, или . Через семь минут проверить блюдо на остроту и соленость, дать блюду постоять под крышкой, уже с полностью выключенным огнем, еще десять минут.





Самые популярные тушеные куриные сердечки, а значит, самые вкусные. Чтобы приготовить блюдо, необходимы следующие ингредиенты: лук и морковка, две столовых ложки сметаны, 20 граммов лука порея, оливковое масло, соль и специи, полкилограмма куриных сердец. Сердца помыть, лук нарезать кубиками и прожарить на сковороде с небольшим количеством масла. Как только лук станет золотиться, добавить к нему сердца. Тушить двенадцать минут, затем добавить морковь, порезанную тонкими кружочками, и готовить еще три минуты. Теперь наступает очередь специй и соли, сметаны. Все хорошенько перемешать и тушить еще пару минут. Перед подачей посыпать мелко нашинкованной зеленой частью лука порея.
Салат с куриными сердцами и белой редькой
Многие часто ищут идеальный рецепт салата с куриными сердечками. Этот вариант можно отнести к одним из успешных, вкусных и витаминных. Для приготовления берется 250 граммов сердечек, одна белая редька, морковка и лук порей, два пера зеленого лука. Для заправки смешивается две столовых ложки растительного масла, по столовой ложке соевого соуса и лимонного сока, специи по вкусу. Сердца промыть и обжарить на раскаленной сковороде в столовой ложке растительного масла, добавив соль и перец. Морковку и редьку нарезать тонкой соломкой. Два вида лука мелко нашинковать. Смешать овощи и готовые сердечки, заправить заранее приготовленной заправкой.





Блюда из куриных сердечек могут быть очень даже оригинальными. Если хочется по-настоящему удивить, обязательно используйте этот рецепт. Для приготовления берутся такие продукты как килограмм куриных сердечек, три яйца, немного муки и панировочных сухарей, четыре зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, вода и растительное масло. Сердечки надо подготовить обычным способом, но оставить жир. Каждое сердечко, не дорезая до конца, распластать на столе и отбить. Чеснок пропустить через пресс, смешать с перцем и солью. Добавить чеснок к сердечкам и все хорошо перемешать. Одно яйцо легонько взбить вилкой и влить в сердечки. Вновь перемешать, а затем каждое сердечко обвалять в муке. Еще два яйца разбить, добавить немного воды и соли и взбить их вилкой. Сердечки партиями опустить в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Теперь жарить на сильном огне в растительном масле по 30 секунд с каждой стороны.





Куриные сердечки: рецепт этот будет очень актуальным, если вы купили набор, где сердечки и печень продаются вместе. Из продуктов понадобится по 300 граммов сердца и печени, три столовых ложки соевого соуса и столовая ложка меда, перец, два зубчика чеснока, растительное масло и длинные шпажки. Сердца промыть и подготовить, надрезать пополам и вместе с подготовленной печенью замариновать на час. Для маринада просто смешать масло, соевый соус, мед, измельченный чеснок и молотый перец. Остается нанизать сердца и печень на деревянные шпажки (их предварительно намочить маринадом) и обжарить на сковороде до готовности, поливая маринадом в процессе приготовления.
К шашлычкам всегда хочется чего-то острого, маринованных овощей или





Для приготовления сердечек в мультиварке самым простым и понятным способом понадобится полкилограмма самих субпродуктов, восемь картошин, пару морковок, одна луковица, специи и зелень по вкусу. Сердца подготовить и положить в емкость прибора. Выставить режим «выпечка» и готовить субпродукты в течение 50 минут без добавления масла. Картошку нарезать кубиками, лук мелко нашинковать, а морковку натереть на крупной терке. Овощи добавить к сердечкам спустя 50 минут. Теперь залить все стаканом воды и выставить режим «тушение» на два часа. За несколько минут до готовности засыпать зелень и специи.
С куриными сердечками можно приготовить огромное количество интересных и вкусных блюд. Это питательный субпродукт, который обязательно надо несколько раз в месяц включать в свое основное меню. Также многие блюда подходят для приготовления по торжественным поводам.

Многие редко используют в своем меню такой субпродукт, как куриные сердечки. А ведь зря, куриные потроха довольно полезные и отлично сочетаются с любыми продуктами. Их можно добавлять в салаты, супы, каши или употреблять в чистом виде.

Кроме этого, их часто зажаривают, отваривают или запекают. Наиболее вкусными и ароматными они получаются в сочетании с различными соусами - сметанным, соевым, кетчупом и даже томатной пастой. Да и приготовление этого продукта не такое трудное – в этом деле нужно лишь терпение и хорошая фантазия!

Но перед приготовлением стоит разобраться в свойствах куриных сердец. Понять, в чем же заключается польза этого продукта и почему он так необходим для нашего организма.

Польза и вред куриного сердца

В состав сердечек входят следующие полезные вещества и минералы:

  • Группа витаминов А, В и РР;
  • Минералы калия, фосфора, магния, натрия, меди, цинка и железа;
  • Аминокислоты – лейцин, лизин, изолейцин, валин, метионин и другие;
  • Белки.

Поэтому этот продукт необходим для людей, у которых имеется анемия и для тех, кто страдает заболеваниями сосудов и сердца. Элементы, которые входят в состав продукта, повышают в крови уровень гемоглобина и улучшают кровообращение.

Кроме этого употребление куриных сердечек восстанавливает силы, поэтому они рекомендованы для людей, которые перенесли травмы или операции.

Магний и натрий улучшают сон, регулируют уровень артериального давления и улучшают нервную систему. Аминокислоты регулируют содержание сахара в крови и обеспечивают синтез ферментов и гормонов.

После такой информации обо всех полезных свойствах, которыми обладает этот субпродукт, вряд ли найдется в нем, что-то плохое, что может навредить здоровью.

Единственное что может возникать – непереносимость продукта и аллергические реакции. Ну и нежелательно употреблять этот продукт чаще 3-х раз в неделю.

Тонкости выбора куриных сердечек

Покупая сердечки, стоит обратить внимание на их внешние характеристики. Структура продукта должна быть плотная темно-красного цвета. Желательно покупать охлажденные субпродукты.

Также перед приготовлением необходимо срезать весь жир и хорошо промыть. Затем можно приступать к приготовлению блюд.

Рецепт приготовления жареного куриного сердца

Приготовление:

Для начала подготавливаем субпродукт. Промываем и срезаем лишний жир;

Сковородка с маслом ставится на плиту и разогревается. Сердечки нужно выложить туда и обжарить 20 минут;

Как из сковороды испарится лишняя жидкость, засыпаем в нее кусочки лука вместе с чесноком. Обжариваем все примерно 10 минут;

Пока все ингредиенты обжариваются, нарезаем мелко зелень;

Готовые сердечки посыпаем зеленью и подаем вместе с кетчупом.

Приготовление куриного сердца в мультиварке

Готовится все полтора часа.

Понадобятся следующие продукты:

  • Куринные сердечки – 1 кг;
  • Сметана или сливки – 300 мл;
  • Лук – 2 штуки;
  • 100 грамм муки;
  • Растительное масло;
  • Вода – пол-литра;
  • Небольшое количество поваренной соли;
  • Щепотка черного молотого перца;
  • Пара лаврушек.

Приготовление:

  1. Субпродукт промывается и очищается от жира;
  2. Очищаем лук от шкурки и разрезаем небольшими кубиками;
  3. В чашку мультиварки заливаем немного растительного масла и включаем, ставим режим «Выпечка» и высыпаем кусочки лука. Он обжаривается 5 минут;
  4. Засыпаем к луку сердечки, заливаем сметаной или сливками, добавляем соль и перец. Все обжариваем;
  5. Приготавливаем соус. Для этого в 500 мл воды разводим муку. Заливаем соус в чашку мультиварки к остальным ингредиентам;
  6. Переключаем режим на «Тушение», добавляем лаврушку и закрываем крышку и тушим все около часа;
  7. Готовые сердечки можно подавать с отварной картошкой или гречкой.

Рецепт приготовления куриной печени и сердца

Период готовки - 30-40 минут.

Следует приобрести следующие ингредиенты:

  • 400 грамм сердечек;
  • Куриная печень – от 800 грамм до 1 кг;
  • Лук – 3 штуки;
  • 200 мл сливок;
  • Растительное масло;
  • ½ ст. ложки поваренной соли;

Приготовление:

  1. Куриная печень обладает хорошим вкусом и высоким уровнем полезных свойств. В сочетании с сердечками она получается сочной и просто отменной. Перед приготовлением эти субпродукты промываются и очищаются от лишних прожилок;
  2. Чистим лук и режем мелкими кубиками;
  3. Ставим сковороду на газ, наливаем масло и разогреваем. Выкладываются печень с сердечками и обжариваются;
  4. Затем засыпаем к субпродуктам нарезанный лук. Все перемешиваем и прожариваем. Все должно тушиться приблизительно 30 минут. Обязательно закрываем крышку;
  5. После этого добавляются сливки, все солится и сдабривается перцем. Если возникнет необходимость, можно налить кипяченой воды. Затем закрывается крышка и тушится еще 5 минут;
  6. Готовые печень и сердечки отлично сочетаются с макаронами, спагетти и любой кашей.

Жаркое из сердечек со сливками

Готовится жаркое около 1 часа 40 минут.

Потребуются следующие продукты:

  • Свежие сердечки – 1 кг;
  • 2 луковицы;
  • Жирные сливки или сметана – 200 мл;
  • Морковка – 1 штука;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • 1 пучок зелени;
  • Растительно масло;
  • Поваренная соль – пол ст.ложки;
  • Щепотка черного молотого перца.

Приготовление:

  1. Субпродукт промываем и очищаем от жира и сгустков крови;
  2. На плиту ставится сковородка, наливаем немного растительного масла и разогреваем. На разогретое масло выкладываем сердечки и прожариваем 30 минут;
  3. Выкладываем их в глубокую кастрюлю, солим и перчим;
  4. Лук и морковь чистим и разрезаем в виде небольших кубиков. Шампиньоны промываем и нарезаем соломкой;
  5. Выкладываем овощи на разогретое масло и зажариваем. Также их солим и перчим. Жарить их нужно 20 минут;
  6. Затем зажарку из овощей выкладываем к сердечкам, перемешивать не нужно;
  7. Заливаем туда сливки или сметану и ставим на плиту тушиться. Все тушиться 40-50 минут. В конце жаркое посыпается нарубленной зеленью;
  8. Готовое жаркое можно подавать с картофелем, макаронами. Гречневой и рисовой кашей.

Куриные сердечки с картошкой

Готовится все около1,5 часа.

Для блюда потребуются следующие продукты:

  • Куриные сердца – пол килограмма;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук - 200 грамм;
  • Сметана или сливки – 100 мл;
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • Вода – 300 мл;
  • Пучок петрушки;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Приготовление:

  1. Подготавливаем потрошки, промываем и очищаем от жира, прожилок и сгустков;
  2. Выкладываем сердечки на разогретое растительное масло и прожариваем их 10 минут. Далее выкладываем их в емкость с толстым дном;
  3. Очищаем лук и нарезаем в виде мелких квадратиков. Ставим сковороду на газ, наливаем масло. В разогретое масло высыпаем кусочки лука и зажариваем до готовности. Затем обжаренный лук высыпаем к сердечкам;
  4. Чистим картошку, промываем и разрезаем кубиками. Засыпаем ее в кастрюлю с остальными продуктам и наливаем воду;
  5. Тушится все на среднем огне, под закрытой крышкой. Через полчаса нужно посолить, поперчить и добавить кусочки чеснока;
  6. Через 10 минут добавляем туда сметану и выключаем огонь;
  7. Картофель с сердечками настаивается на плите 10 минут, и подается на стол. Перед подачей все украшаем зеленью.

Сердечки в кляре

Готовится блюдо около 40-50 минут.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежие куриные сердца – 400 грамм;
  • Растительное масло;
  • 3 штуки куриных яиц;
  • Мука – 100 грамм;
  • Немного соли и черного перца.

Приготовление:

  1. Субпродукт промываем, очищаем от жира и сгустков;
  2. Разрезаем сердечки вдоль, но не до конца. Далее немного отбиваем их;
  3. После этого подготавливаем кляр. В глубокой миске смешиваем яйца с мукой. Все хорошо взбиваем венчиком. Добавляем туда соль и перец;
  4. Наливаем на сковороду масло и разогреваем его на среднем огне;
  5. Сердечки обмакиваются в кляре и помещаются в разогретое масло. Обжариваем их до золотистого цвета.

Тушеные сердечки с капустой

Готовятся они приблизительно 1 час.

Перед готовкой следует приобрести следующие ингредиенты:

  • Полкилограмма субпродукта;
  • 700 грамм белокочанной капусты;
  • Вода – 300 мл;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного перца.

Приготовление:

  1. Подготовленные и очищенные сердечки выкладываем на разогретое масло и обжариваем 10-15 минут;
  2. Затем добавляем туда соль и немного черного перца;
  3. Небольшой вилок капусты необходимо нашинковать в виде соломки;
  4. Засыпаем капусту к сердечкам, заливаем водой и закрываем крышкой;
  5. Все тушится до готовности капусты, приблизительно 20 минут. Если возникнет необходимость, можете добавить соли и перца.

Секреты приготовления

Если нужно сократить время приготовления, то положите сердечки в металлическую емкость и налейте холодную воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем слейте воду и приступайте к основному приготовлению.

  • Тушить этот субпродукт можно не только в сливках или сметане. В качестве соуса можно использовать томат или кетчуп;
  • Помимо соли, перца, чеснока в куриные сердечки можно добавлять тимьян, кориандр, авокадо, орегано, имбирь. Эти приправы придадут им необычный и весьма изысканный вкус;
  • Для того, чтобы потрошкам придать сочность и нежность их можно замочить в маринаде из уксуса или соевого соуса. Уксус или соевый соус разводим с водой в пропорции 1:1 и выкладываем туда потроха на полчаса;

Конечно, как приготовить куриные сердечки, и с какими продуктами их сочетать - это выбор каждого. Но все же этим продуктом можно с легкостью накормить всех членов семьи и даже гостей! Это действительно вкусный и полезный компонент, который можно приготовить со многими продуктами.

Напрасно некоторые думают, что куриные сердечки – это всего лишь отходы после разделки куриной тушки. Если сердечки правильно приготовить, то в итоге получится очень вкусное блюдо.

Сердечки – это по сути мышцы, а значит, готовить их нужно так же, как, скажем, вырезку, которая тоже состоит из мышц.

Куриные сердечки: тонкости приготовления

В сердечке нет сухожилий, но это орган кровообращения, и внутри него может остаться сгусток крови, который необходимо удалить. Поэтому сердечки перед термической обработкой обязательно нужно надрезать вдоль до середины, раскрыть, как книжку, тщательно удалить запёкшуюся кровь. Также удалите у сердечка выступающие кровеносные сосуды (они белого цвета, в виде трубочек и жилок). После такой обработки сердечки ещё раз хорошо промойте под проточной холодной водой.

Сердечки можно варить, тушить, запекать в духовке, обжаривать на сковороде.

Если вы хотите, чтобы готовые сердечки получились мягкими и сочными, не подвергайте их длительному обжариванию. Достаточно их положить в раскалённое масло на несколько секунд, а когда на них появится лёгкая корочка, добавить другие ингредиенты. Например, лук и морковь, благодаря которым сердечки не потеряют большого количества сока.

По этой же причине готовьте их в посуде с закрытой крышкой. Пар будет оседать на внутренней стороне крышки, стекать снова в кастрюлю или сковороду, тем самым не даст сердечкам высохнуть и стать жёсткими.

Хозяек часто волнует вопрос, сколько времени нужно готовить сердечки, чтобы они полностью сварились и стали мягкими. Всё зависит от возраста тех тушек, которым принадлежали сердечки. Чем моложе была курица, тем быстрее сердечки дойдут до готовности.

Опытные повара с лёгкостью могут определить возраст мяса по его цвету: чем оно старше, тем будет темнее. То же самое относится к сердечкам. Сердечки молодых цыплят будут готовы уже через полчаса, а старые могут вариться до двух часов. Поэтому готовность сердечек определяют, снимая пробу. Но, безусловно, длительность тушения им не повредит: от этого они станут только вкуснее, сочнее и мягче.

Из куриных сердечек можно сварить суп, рассольник, борщ, солянку.

К куриным сердечкам подойдёт любой соус. Их можно тушить в сметане, с помидорами, луком и другими овощами.

Готовые сердечки подходят к любому гарниру. Это могут быть картофель, рис, гречневая каша, капуста, макароны.

Куриные сердечки, тушённые в сметане

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,6 кг;
  • нежирная сметана – 200 г;
  • соль;
  • лук – 2 шт.;
  • чёрный перец – щепотка;
  • топлёное масло – 30 г;
  • укроп.

Способ приготовления

  • Сердечки подготовьте, как было сказано выше.
  • В сотейнике или сковороде растопите масло. Положите сердечки. Помешивая, слегка обжарьте. Положите лук. Спассеруйте его до светло-жёлтого цвета. Следите, чтобы сердечки или лук не подгорели, иначе вкус соуса будет испорчен.
  • Залейте сердечки и лук сметаной. Перемешайте. Добавьте немного воды, чтобы содержимое сковороды было полностью покрыто жидкостью. Сделайте небольшой огонь, накройте посуду крышкой. Сердечки тушите в сметане до мягкости – примерно 40 минут. За 15 минут до готовности положите соль и перец.
  • Готовое блюдо посыпьте измельчённым укропом.

Куриные сердечки, тушённые с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,4 кг;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • картофель среднего размера – 400 г;
  • перец чёрный – 5 горошин;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль;
  • болгарский красный перец – 0,5 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 50 г.

Способ приготовления

  • В чашу мультиварки налейте масло, включите функцию «Выпечка» или «Жарка». Когда масло нагреется, положите порезанный полукольцами лук. Пассеруйте до мягкости. Добавьте натёртую на средней тёрке морковь. Обжаривайте всё вместе 3-4 минуты с открытой крышкой.
  • Подготовленные сердечки положите в чашу, перемешайте. Когда на них появится лёгкая корочка, положите порезанный соломкой перец, прогрейте его. Если вы не любите вкус болгарского перца в тушёной картошке, его можно не добавлять.
  • Влейте горячую воду с таким расчетом, чтобы она покрыла сердечки на 1 см. Переключите режим мультиварки на «Тушение/Суп», опустите крышку и тушите сердечки 30 минут.
  • Картофель порежьте кубиками. Опустите в бульон. Положите лавровый лист, перец горошком, соль. Перемешайте. Продолжайте тушение до мягкости картофеля.

Куриные сердечки в томатном соусе

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • томатная паста – 20 г;
  • сахар – 3 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 40 г;
  • соль;
  • кориандр молотый – 5 г;
  • перец чёрный;
  • базилик сушёный – 3 г;
  • соевый соус – 5 мл.

Способ приготовления

  • В казан налейте масло, хорошо его разогрейте. Положите порезанный тонкой соломкой лук, спассеруйте до желтоватого цвета.
  • Добавьте к луку подготовленные сердечки, перемешайте и слегка их обжарьте.
  • Морковь порежьте тонкой соломкой, соедините с сердечками и луком.
  • Положите томатную пасту, сахар и соль. Влейте соевый соус. Обжаривайте всё вместе около минуты, затем влейте горячую воду до уровня содержимого казана.
  • Закройте посуду крышкой, убавьте огонь до минимума, тушите сердечки около 40 минут. Положите пряные травы и чеснок, измельчённый ножом. Готовьте ещё 10 минут. Подавайте с макаронами, картофелем или рисом.

Сердечки, тушённые со сметаной и томатом

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,6 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль;
  • сахар – 0,3 ч. л.;
  • красный перец – щепотка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 30 г.

Способ приготовления

  • В сковороде разогрейте масло. Положите порезанный соломкой лук и пассеруйте его до мягкости.
  • Положите подготовленные сердечки. Слегка обжарьте вместе с луком.
  • Сметану соедините с томатной пастой, немного разбавьте водой, залейте этим соусом сердечки. Закройте сковороду крышкой, тушите на малом огне 40 минут.
  • Положите соль, сахар, перец, раздавленный чеснок. Готовьте ещё 15 минут.

Солянка с куриными сердечками

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,3 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • солёные огурцы – 1 шт.;
  • оливки – 80 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления

  • Сердечки вымойте, удалите остатки кровеносных сосудов. Разрежьте пополам, уберите сгустки крови, ещё раз вымойте.
  • В казан налейте растительное масло, разогрейте его. Положите порезанный полукольцами лук и натёртую на корейской тёрке морковь. Обжарьте их до светло-золотистого цвета.
  • Положите сердечки, слегка обжарьте. Добавьте огурцы, порезанные соломкой, томатную пасту, сахар, перец. Перемешайте. Прогревайте на большом огне, пока не испарится влага.
  • Влейте столько кипятка, чтобы получился густой суп. Закройте казан крышкой, варите на малом огне до мягкости сердечек.
  • Отдельно обжарьте порезанную соломкой ветчину, положите её в суп. Влейте немного жидкости из-под оливок. Если нужно, слегка посолите. Варите всё вместе ещё 20 минут.
  • Налейте солянку в тарелку, положите оливки и ломтик лимона. Посыпьте измельчённой зеленью.

Куриные сердечки, тушённые с грибами

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • грибы свежие (шампиньоны) – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло – 40 г;
  • сметана – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • соль;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • горчица готовая – 1 ч. л.;
  • любимые пряные травы по вкусу.

Способ приготовления

  • В казане разогрейте масло, обжарьте на нём до золотистого цвета порезанный полукольцами лук.
  • Подготовьте по всем правилам сердечки, добавьте их к луку. Перемешайте. Слегка обжарьте. Помните, что пережаренные сердечки очень часто получаются сухими и невкусными. Влейте полстакана горячей воды. Закройте казан крышкой, тушите на малом огне 30 минут.
  • Пока сердечки готовятся, грибы вымойте, обсушите, порежьте пластинками.
  • Через полчаса добавьте их к сердечкам.
  • В чаше смешайте сметану, майонез, горчицу, кетчуп, сахар, перец, соль и любимые травы. Залейте этой смесью сердечки с грибами. Перемешайте. Жидкость должна полностью покрыть содержимое казана. Если её не хватает, не переживайте: грибы прогреются, выделят ещё какое-то количество жидкости, осядут, и соуса будет вполне достаточно.
  • Тушите сердечки с грибами ещё 20-30 минут. Посыпьте зеленью.

Куриные сердечки с луком и сметаной в горшочке

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • среднего размера луковицы – 3 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • соль;
  • перец чёрный молотый – щепотка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • топлёное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Подготовьте сердечки: вымойте, разрежьте пополам, обработайте и ещё раз ополосните.
  • Лук порежьте мелкими кубиками.
  • На сковороде растопите масло, слегка обжарьте на нём сердечки. Переложите в горшочки, заняв ими половину объёма.
  • На оставшемся масле спассеруйте до светло-жёлтого цвета лук, покройте им сердечки. Влейте немного бульона или горячей воды: жидкость должна покрывать лишь мясо.
  • Смешайте сметану с солью, перцем и пропущенным через чеснокодавку чесноком. Выложите поверх лука.
  • Горшочки закройте крышками и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на один час. Готовые сердечки в сметане посыпьте измельчённой зеленью.

Хозяйке на заметку

Также вы можете приготовить с куриными сердечками любой салат, в который требуется положить мясо. Для этого обработанные сердечки опустите в кипящую воду, доведите её вновь до кипения, удалите пену.

Варите сердечки при слабом кипении около часа. В середине варки положите коренья, укроп, перец, лавровый лист (по желанию), посолите.

Остужать их нужно только в бульоне, иначе они покроются неаппетитной корочкой, потемнеют и станут жёсткими. Перед добавлением в салат порежьте их соломкой или тонкими пластинками.

В салате они хорошо сочетаются с солёными или маринованными огурцами, грибами, отварными яйцами, репчатым луком, сыром. Также можно добавить в салат зелёный горошек. Такой салат лучше заправить майонезом.

Особенно удобен этот субпродукт тем, что быстро готовится. Для его термической обработки требуется совсем немного времени. И куриные сердечки можно не только просто пожарить или потушить. Из этого продукта можно:

  • сварить вкусный суп;
  • сделать сытный салат;
  • приготовить жаркое, шашлык или плов;
  • подготовить фарш для нежных котлет или для начинки пирога.

Но перед приготовлением сердечек нужно их правильно почистить. Для этого достаточно сначала залить их горячей водой, а после этого уже убрать снаружи куриного сердечка сгустки крови и большие сосуды, затем хорошо промыть их. Это самая простая очистка субпродукта.

Внимание! Многим хозяйкам простая очистка продукта кажется недостаточной. Для более тщательной предварительной обработки сердечек и удаления сгустков можно разрезать их пополам и вычистить изнутри.

Куриные сердечки обладают упругой и плотной структурой, что дает достаточно много возможностей в приготовлении разнообразнейших блюд. Правильно приготовленные они получаются очень нежными и просто тают во рту. Существует множество простых в приготовлении и вкусных рецептов из этого субпродукта.

Куриные сердечки с овощами

Для быстрого приготовления вкусного блюда из куриных потрохов на обед либо ужин можно просто потушить их с овощами. Это просто и не занимает много времени. Для приготовления по этому простому рецепту потребуется 1 кг куриных сердечек, 1 морковь, 1 луковица, 4 помидора, 3-4 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, немного соли и перца по вкусу.

Сам процесс приготовления блюда из куриных сердечек можно разбить на несколько этапов:

  1. Сначала подготовить все продукты. Сердечки почистить, тщательно промыть водой и порезать каждое пополам на две части. Овощи тоже почистить и вымыть.
  2. Затем в сковороде растопить масло (сливочное), выложить туда подготовленные сердечки и, сделав огонь средним, пожарить их в течение нескольких минут.
  3. Морковь натереть на терке (лучше на крупной), порезать лук полукольцами, а чеснок измельчить. Взять другую сковороду, разогреть в ней масло и обжарить в нем подготовленные овощи в течение пары минут.
  4. Не слишком сильно поджаренные овощи переложить в сковороду к сердечкам, добавить туда же порезанные помидоры, посолить и поперчить по вкусу, затем уменьшить огонь и закрыть крышкой.
  5. Потушить овощи с сердечками на медленном огне около 20 минут, подливая в сковороду при необходимости кипяченую воду. После готовности подавать блюдо горячим.

Приготовление куриных сердечек в мультиварке

Сегодня многие хозяйки уже привыкли практически ежедневно использовать для приготовления различных блюд такое удобное приспособление, как мультиварка. Готовить в ней легко и просто. Куриные сердечки можно сделать в ней по-разному, в том числе и приготовить их с рисом. Получится блюдо, напоминающее плов, только вместо традиционного мяса будут вкусные – нежные сердечки.

Для приготовления в мультиварке такого аналога плова понадобятся следующие продукты: 700 г куриных сердечек, 1-2 моркови, 2 луковицы, 2 стакана риса, 3-4 ст.л. растительного масла, щепотка хмели-сунели, соль по вкусу.

Приготовление:

  • куриные сердечки вымыть, тщательно очистить и порезать мелко. Налить в чашу мультиварки растительное масло и выложить подготовленный субпродукт;
  • морковь почистить, вымыть, нарезать мелкой соломкой и выложить поверх сердечек;
  • репчатый лук почистить, порезать и тоже поместить в чашу мультиварки, посолить и добавить специи;
  • включить режим «выпечка» и, помешивая содержимое чаши, обжарить овощи с сердечками в течение получаса;
  • рис тщательно промыть водой, поместить в чашу к обжаренным сердечкам и овощам, добавить около 2-2,5 стаканов воды, при необходимости еще подсолить;
  • установить режим «плов» или «тушение» и готовить до окончания процесса.

Совет. В зависимости от вида выбранного риса нужно брать воду для приготовления в немного большем или меньшем количестве.

Куриные сердечки, запеченные в духовке

Блюда из куриных сердечек получаются очень нежными, тающими во рту, если запечь их в духовке. Запекают сердечки и со сметаной, и с сыром, и с добавлением других продуктов. Одним из простых вариантов является их запекание в духовом шкафу со сметаной. Для приготовления по этому рецепту нужно взять 500 г сердечек, 1 луковица, 2-3 ст.л. сметаны, соль, перец по вкусу, немного сливочного масла для обжарки лука.

Приготовление:

  • лук почистить и мелко порезать. Растопить масло в сковородке, обжарить лук до приятного золотистого цвета;
  • куриные сердечки очистить, промыть водой и выложить в глубокое блюдо. Переложить туда же обжаренный лук, посолить, поперчить и добавить сметану. Затем все это тщательно перемешать;
  • выложить подготовленные продукты в форму для выпекания, либо использовать вместо нее глубокую сковороду, прикрыть сверху крышкой или листом фольги;
  • разогреть духовку и поместить в нее форму либо сковороду с сердечками. Запекать при температуре около 200 градусов примерно 45-50 минут.
  • подавать готовое блюдо к столу горячим с каким-либо гарниром или без него.

Простых рецептов приготовления куриных сердечек, доступных даже начинающей хозяюшке, существует достаточно большое количество. Этот субпродукт можно готовить самыми разными способами, при любом из них сердечки получаются очень вкусными. И большинство рецептов совершенно не требуют каких-то особых кулинарных талантов, а весь процесс приготовления блюд, в основном, не занимает слишком много времени, что тоже очень важно при современной занятости женщин.

Куриные сердечки со сливками: видео

Куриные сердечки издавна считаются деликатесом, но далеко не каждый умеет их приготовить вкусно. Порой они получаются жесткими, горчат или имеют странный запах. Все эти недостатки списывают на качество продукта, но зачастую причина в неправильном подходе. Итак, речь пойдет о том, как приготовить куриные сердечки, рецепты с фото помогут сделать это на уровне профессионалов. Из статьи можно узнать, сколько их нужно варить, с чем сочетаются, а также много других полезных советов.

Рецепты с куриными сердечками: разнообразие на каждый день

Многие задаются вопросом, что можно приготовить из куриных сердечек. Существует огромное количество вариаций блюд, поэтому создавать шедевры можно хоть ежедневно. Кроме того, хозяйки могут экспериментировать со специями, подливками и сочетаниями продуктов, чтобы создать собственные уникальные рецепты с куриными сердечками.

Куриные сердечки в мультиварке (рецепт с фото с картошкой)

Куриные сердечки тушеные в сметане с овощами и грибами (рецепт с фото пошагово)

Как приготовить куриные сердечки с подливкой на сковороде?

Если кого-то интересует, как приготовить куриные сердечки (рецепт с фото пошагово поможет приготовить субпродукт без труда), стоит попробовать с простого блюда. Для этого потребуются:

  • куриные сердечки - 500 г;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • томатная паста - 2 ст.л.;
  • сливки - 100 мл;
  • соль.

Сначала следует подготовить субпродукт, для этого куриные сердечки промывают, удаляют жилки, крупные сердца разрезают пополам. Репчатый лук рубят мелкими кубиками и в течение 3 минут обжаривают на раскаленном растительном масле. Далее добавляют куриные сердечки, закрывают крышкой и тушат 20 минут, время от времени помешивая.

Пришло время подготовить соус. Необходимо смешать томатную пасту и сливки, посолить и вылить на сковороду. Туда же добавляется вода, все перемешивается и тушится еще около 30 минут. За 5 минут до окончания готовки следует выдавить чеснок и добавить пряности по вкусу. Если подливка будет сильно загустевать, можно долить еще немного воды.

Как приготовить куриные сердечки и печень вместе в сметане?

С куриной печенью отлично сочетаются сердечки куриные. Рецепт с фото подробно описывает, как подготовить сердца к дальнейшей обработке, поэтому приступим непосредственно к тушеным в сметане продуктам. В процессе готовки потребуется нижеупомянутый список:

  • куриные сердечки - 300 г;
  • куриная печень - 300 г;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • сметана - 150 г;
  • соль, перец по вкусу.

Печень и сердца промывают в воде, удаляют жилки, пленку, жир. Лук мелко рубят кубиками или соломкой. Сначала обжаривают 7 минут куриные сердца, добавляют лук и жарят еще 5 минут. Теперь пришла очередь печени, жарка продолжается до тех пор, пока она не станет светлой. Время от времени необходимо перемешивать продукты, к концу жарки следует посолить и поперчить. После этого вливается сметана, все снова перемешивают и уменьшают огонь. Тушить нужно в течение 10 минут. За пару минут до готовности можно добавить зелень.

Суп из куриных сердечек

Очень мало времени для первого блюда займет приготовление куриных сердечек. Рецепты варьируются в зависимости от личных предпочтений, здесь же опишем простой вариант супа. Потребуется следующий набор продуктов:

  • 700 г куриных сердечек;
  • 4 картофеля среднего размера;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 50 г спагетти;
  • зубчик чеснока;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Сначала необходимо удалить с сердец пленку и жилы, промыть субпродукт и нарезать на три-четыре части. Готовые куриные сердечки (рецепты приготовления с фото описывают процесс подготовки субпродукта) опускают в кастрюлю среднего размера (4-5 литра), заливают водой и доводят до кипения. Как только вода закипит, необходимо снять пену и снизить огонь.

На сковороде обжаривается морковь и лук, в конце жарки к ним добавляют чеснок и обжаривают еще 5 минут. Поджарку добавляют в суп, туда же отправляют макароны, разломленные на 3-4 части. Как только макароны будут доведены до готовности, в суп добавляют оставшуюся зелень, например, укроп и петрушку, солят-перчат, если необходимо, и снимают с огня. Пусть суп настоится минут 20, после чего можно полакомиться золотистым блюдом.

Шашлык из куриных сердечек

Если волнует вопрос, как приготовить куриные сердечки вкусно и просто, можно сделать на ужин шашлык с необычным ингредиентом. Для этого понадобится:

  • 1 кг сердец курицы;
  • репчатый лук - 4 шт.;
  • майонез - 250 г;
  • горчица - 2 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • набор специй.

Первым делом нужно замариновать промытые и очищенные от жил сердца. Для этого лук рубится кольцами, добавляется к субпродукту. Все это заправляется майонезом, горчицей, сдабривается приправами. Куриные сердца в маринаде отправляются на час в холодильник, после чего их можно нанизывать на шпажки и ставить на мангал.

Еще одной вариацией, но для домашней кухни являются куриные сердечки на шпажках в духовке в соевом соусе. С ними вопрос о том, как вкусно приготовить куриные сердечки, уйдет сам собой. Для приготовления шашлыков в духовке горчицу и майонез нужно заменить соевым соусом и также оставить мариноваться на час. Нанизывают сердечки на деревянные шпажки и ставят на решетке в духовку, желательно на режиме «Гриль». Чтобы вытекающий сок не подгорал, снизу под решетку рекомендуется поместить лист, например, с овощами. Так, к основному блюду можно дополнительно подготовить и вкусный гарнир. Также куриные сердечки с рисом отлично сочетаются, поэтому его можно подать к шашлыкам.

Салат из куриных сердечек

Многим интересно, что приготовить из куриных сердечек. Рецепт с фото поможет упростить процесс готовки, но салаты легко сделать и без подробной инструкции. Сердца курицы хорошо сочетаются со многими продуктами, в качестве одного из популярных вариантов можно назвать блюдо с куриными сердечками и корейской морковью. В состав салата входят:

  • сердечки курицы - 1 кг;
  • яйца - 5 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • корейская морковь - 350 г;
  • майонез для заправки;
  • соль.

Итак, сначала задумаемся, как приготовить сердце куриное. Его необходимо промыть, очистить от жил и отварить в течение 15 минут. Субпродукт нужно будет остудить и нарезать соломкой. Яйца следует отварить вкрутую и нарубить мелкими кубиками или потереть на крупной терке. Лук мелко нарезают и обжаривают до золотистой корочки. Морковь лучше разрезать на части, так как она продается слишком длинной для салата. Все ингредиенты перемешиваются и заправляются майонезом.

Паштет из куриных сердечек

Для тех, кто любит закуски и предпочитает завтракать по утрам быстро, стоит узнать, как приготовить сердечки куриные вкусно в виде паштета. В рецепте прописан следующий набор продуктов:

  • куриные сердца - 500 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сухой имбирь - 1 уп.;
  • соль, перец по вкусу.

Сначала необходимо нарезать мелко лук, потереть морковь на крупной терке. Овощи пассеруются на растительном и 40 граммах сливочного маслах. Как только овощи слегка обжарятся, к ним добавляют сердечки и томят все на сковороде в течение 15 минут. Готовую основу для паштета солят, перчат, заправляют имбирем. Все это перемалывают в блендере с добавлением оставшегося сливочного масла. Лучше закуску охладить, после чего подавать к столу.

Как приготовить отбивные куриные сердечки?

Необычным блюдом к ужину станут куриные сердечки отбивные. Рецепт приготовления очень прост, при этом получаются сочные лепешки, которые можно есть и в горячем, и в холодном виде. Для приготовления потребуются:

  • куриные сердечки - 1 кг;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец по вкусу.

Сначала нужно почистить сердечки, убрать пленку и сосуды, жир рекомендуют оставлять, чтобы отбивные получились сочными. Каждое сердечко надрезают пополам, но не разрезают полностью. Субпродукт отбивается в тонкую лепешку. Далее в сердечки выдавливают чеснок, добавляют соль и перец, а также одно яйцо. Все тщательно перемешивают.

Далее сердечки обваливают в муке, после чего по одному опускают во взбитые яйца и панируют сухарями. Зажаривать лепешки нужно в раскаленном масле в течение примерно 30 секунд с каждой стороны. В результате получатся очень сочные с хрустящей корочкой жареные куриные сердечки. Рецепт с фото можно найти в Интернете, но и без него процесс приготовления довольно прост.

Сколько готовятся куриные сердечки?

Существует огромное количество рецептов приготовления куриных сердечек, и в каждом из них оговаривается разное время термической обработки. Многих интересует, сколько варить куриные сердечки, какое время потребуется на жарку, а также долго ли нужно тушить. Все это следует рассмотреть по порядку.

Сколько варить куриные сердца?

Итак, сколько варятся куриные сердечки по времени? Обычно процесс варки занимает 30-40 минут.

Сколько варить куриные сердечки до готовности для ребенка

Термическую обработку лучше растянуть до часа. Первые полчаса варят в обычной воде, потом добавляют соль и варят еще полчаса. Все это актуально, если интересует, сколько варить куриные сердечки в кастрюле. При использовании специального оборудования время может варьироваться.

Сколько варить куриные сердечки в мультиварке?

Для этого обычно используют режим «Выпечка», который выставляют на 50 минут.

Сколько варить куриные сердечки в скороварке?

Обычно этот процесс в режиме «Тушение» занимает не больше 30 минут.

Сколько варить куриные сердечки в пароварке?

Обычно на килограмм субпродукта следует тратить не менее полутора часа.

Сколько варить куриные сердечки при приготовлении разных блюд?

Отдельно стоит рассказать, как подготовить продукты в зависимости от разных блюд. Так, например, стоит знать:

Сколько варить куриные сердечки на суп?

В общем итоге достаточно 30 минут, хотя непосредственно готовка обычно занимает меньшее время, так как суп несколько раз доводится до кипения по мере добавления ингредиентов в будущее первое блюдо.

Нельзя обойти стороной вопрос:

Сколько варить куриные сердечки на салат?

Если потроха не отличаются крупным размером, то достаточно 15 минут. Это же время потребуется, если разрезать сердечки пополам.

Определенные продукты быстрее смягчают плотную структуру сердец, поэтому следует упомянуть:

Сколько варить куриные сердечки в сливках?

Если тушки предварительно обжарить в течение минуты, то варить в сливочном соусе достаточно не больше 10 минут.

Также бывают ситуации, когда нужно знать:

Сколько варить куриные сердечки перед жаркой?

Обычно достаточно 5 минут, после чего их подготавливают дальше и обжаривают 1-2 минуты.

Существуют рецепты, для которых придется узнать:

Сколько жарить куриные сердечки на сковороде?

Отбивные субпродукты обжариваются по 30 секунд с каждой стороны, целые сердца - по минуте.

Сколько варить куриные сердечки в сочетании с другими субпродуктами?

Часто субпродукты сочетают друг с другом, поэтому возникают вопросы, сколько варить куриные сердечки и желудки или сколько варить куриные сердечки и печень. В первом случае требуется около часа, потому что желудки также обладают плотной структурой. Во втором - следует ограничиться 30 минутами, ведь печень готовится быстрее.

Сколько варить куриные сердечки для домашних животных?

Куриные сердца нередко покупают для кормления домашних животных. Некоторые хозяева боятся давать сырое мясо, поэтому предпочитают его предварительно отварить. Если интересует, сколько варить куриные сердечки до готовности для собаки, то достаточно потратить на этот процесс около 10-15 минут. Немножко иначе подходят к вопросу, сколько варить куриные сердечки коту. Для этих животных рекомендуется сначала разрезать субпродукт на части и отварить в течение 20 минут, чтобы придать им требуемую мягкость.

Прежде чем задаваться вопросом, как вкусно приготовить куриные сердечки, нужно знать какое сырье подойдет для приготовления, сколько его готовить, что делать, если качество потрохов не самое лучшее и как впоследствии хранить блюдо. Все это и многое другое описано в советах по приготовлению субпродукта, считающегося настоящим деликатесом.

Почему куриные сердечки получаются жесткими?

Нередко возникает вопрос, почему куриные сердечки резиновые. Ответить наверняка очень сложно, потому что многое зависит от выбранного блюда, потраченного времени на его приготовление и качества исходного продукта. Можно выделить три основные причины:

  1. некачественные куриные сердца;
  2. недостаточное время термической обработки;
  3. приготовление без добавления других ингредиентов.

Как готовить куриные сердечки, чтобы были мягкие?

Чтобы блюдо получилось отменного качества, важно знать, как приготовить куриные сердечки, чтобы они были мягкими. Считается, что куриные потроха необходимо предварительно отварить, отчего они потеряют свою плотную структуру. Нужно только знать, сколько варить куриные сердечки, чтобы они были мягкими. Обычно достаточно 1 часа. Если продукт крупный, то потребуется гораздо больше времени, вплоть до 3 часов.

Итак, теперь нужно уточнить, как варить куриные сердечки, чтобы они были мягкими. Подготовив потроха перед варкой, их можно предварительно отбить или мелко нарезать на 3-4 части. Так они быстрее дойдут до полной готовности. Целые сердечки необходимо дольше предавать термической обработке, но они имеют более привлекательный вид в качестве самостоятельного блюда.

Отдельно отметим, сколько по времени тушить куриные сердечки, чтобы они были мягкими, ведь большинство рецептов предполагают именно такую обработку продукта. Свежие сердца курицы среднего размера тушатся около 30 минут. Ускорить процесс помогут добавки растительного происхождения, например, морковь или лук, а также сметана в качестве подливки. В таком виде предварительно обжаренные сердца тушат не более 15 минут.

Почему куриные сердечки горчат?

Куриные сердечки отварные имеют очень приятный вкус, но у некоторых в приготовленном блюде чувствуется выраженная горечь. Такая ситуация может возникнуть, если:

  • в сердечки попала желчь в процессе заготовки субпродукта;
  • перед приготовлением не были удалены пленка и жилы;
  • внутри субпродукта осталась кровь.

Чтобы куриные сердечки не горчили, прежде всего, их необходимо очистить от пленки и жилок. Чтобы избавиться от крови, следует при мытье продукта выдавливать содержимое. Наличие желчи в сердцах является ошибкой производителя. Чтобы обезопасить себя от такой проблемы, можно тщательно промыть потроха и перед приготовлением вымочить в уксусе в течение пяти минут.

Что делать, если куриные сердечки с запахом?

Некоторые неопытные хозяйки не знают, как должны пахнуть куриные сердечки, поэтому нередко задаются вопросом, почему куриные сердечки воняют. Выраженный и неприятный запах тухлого мяса говорит о том, что продукт испорчен. Так бывает если продукт несколько раз подвергался заморозке, вот почему куриные сердечки оказались тухлыми. Лучше всего вернуть их продавцу, дабы избежать отравления. Иногда потроха имеют лишь легкий душок, от которого легко избавиться вымачиванием.

Замачивают сердца курицы в уксусном растворе или лимонном соке на 5-10 минут, хорошенько промывают и обжаривают, желательно с луком, чесноком или горчицей. Так, никакого риска отравления точно не будет, а в результате получится вкусное блюдо к обеду.

Почему куриные сердечки серые?

Серые пятна на куриных сердечках говорят о том, что продукт низкого качества. Свежие или правильно замороженные потроха должны иметь выраженный бордовый цвет. Серость мышечного мяса говорит о том, что:

  • они уже давно извлечены из курицы и срок их хранения заканчивается;
  • куриные сердца не раз размораживали и подвергали заморозке вновь.

Лучше воздержаться от их употребления или подвергнуть тщательной термической обработке. Если все-таки возникает вопрос, как готовить куриные сердца сероватого цвета, то стоит предварительно их замариновать, и только после этого приступать к готовке.

Почему куриные сердечки желтые?

Желтизна на куриных сердечках говорит о наличии желчи в субпродуктах. Из такого сырья вряд ли получится вкусное блюдо, так как чаще всего после приготовления блюдо будет горчить. Чтобы избежать этой проблемы, можно тщательно промыть и очистить от желтизны сердца куриц, после чего замочить в уксусе, но не в каждом случае эти мероприятия увенчаются успехом. Куриные сердечки должны быть ярко-бордового цвета с минимальным количеством жил, только такие рекомендуется использовать для приема пищи.

Как хранить куриные сердечки?

Охлажденные куриные сердца хранятся не более двух дней. Чтобы продлить срок хранения, нередко прибегают к заморозке, но ни в коем случае нельзя замораживать их повторно. После покупки субпродукта его можно хранить в морозилке или приступить к приготовлению. Приготовленное блюдо лучше хранить в вакуумном контейнере в холодильнике не более 2-3 дней.

Почему куриные сердечки взрываются в микроволновке?

Многие не любят готовить куриные сердечки, потому что при разогреве они разрываются и пачкают посуду и микроволновку. Этой проблемы можно избежать, если правильно приготовить продукты, например, предварительно нарезав на части, но лучше накрывать их крышкой. Разрыв тушки при нагреве происходит от того, что внутри скапливается жидкость, которая при повышении температуры увеличивается в объеме, отчего разрывает внешнюю оболочку.

Куриные сердечки и здоровье

Употребляя определенный продукт в пищу, не всем известно, какими свойствами он обладает и есть ли ограничения для его приема. Исключением не являются и куриные сердечки. Польза и вред для организма, режим приема при особых ситуациях, связанных со здоровьем, калорийность и прочие данные необходимо принимать к сведению, поэтому о них и пойдет речь далее.

Чем полезны куриные сердечки?

Польза куриных сердечек доказана в ходе научных исследований. Ученые обнаружили, что в них содержится таурин, снижающий риск развития ишемической болезни сердца. Заболевание возникает из-за повышенного холестерина, а таурин разрушает бляшки и выводит токсины из крови. Кроме куриных сердечек, таурин содержится в темном мясе птице, моллюсках и устрицах. В наших условиях куриные сердечки - незаменимый и доступный способ для оздоровления организма. Вещество также защищает от диабета и гипертонии.

Еще одним полезным качеством является повышенное содержание белка по сравнению с другими макроэлементами. Так, в 100 граммах куриных сердец 16% белка, 10% жира и 0,8% углеводов. Лизин, находящийся в составе продукта способствует полному усвоению белка, поэтому куриные сердечки рекомендуют в качестве диетического продукта.

Полезные свойства сердец курицы связаны также с наличием в составе:

  • коэнзима Q10, обеспечивающего здоровье сердца;
  • селена, уничтожающего раковые клетки;
  • витаминов группы B, очищающих кровь и повышающих иммунитет;
  • витамина A, укрепляющего зрение;
  • железа, цинка, магния, меди, улучшающих качество гемоглобина;
  • кальция и фосфора, необходимых для укрепления костной ткани;
  • калия, способствующего нормальному функционированию нервной системы и сердца.

Учитывая все вышесказанное, организм способен в значительной степени очиститься и оздоровиться, если ввести в рацион питания куриные сердечки. Польза для сердца, нервной системы, костей, зрения и других важных для жизнедеятельности органов очевидна.

Вред куриных сердечек

Вред куриных сердечек связан с наличием в их составе жиров. Часть из них - полиненасыщенные жирные кислоты, оказывающие положительное воздействие на чистку организма от токсинов. Остальная, немного большая часть - холестерин, негативно влияющий на человеческий организм. Именно из-за его наличия в составе многие отказываются от употребления продукта. Но стоит упомянуть, что куриные сердечки способны ухудшить показатели крови только при частом употреблении. Если кушать продукты с ними в составе не чаще трех раз в неделю, организму никакого вреда причинить не получится. Важно также правильно готовить куриные сердца, а именно избегать жареной пищи и отдавать предпочтение варке и тушению.

Калорийность куриных сердечек

Сердечки обладают низкой калорийностью, поэтому их рекомендуют спортсменам, людям, страдающим ожирением, диабетикам и тем, кто стремится привести себя в форму. Для подсчета потребленной энергии в сутки необходимо знать, сколько килокалорий принесут куриные сердечки вареные. Калорийность на 100 грамм - 159 ккал, что совсем немного для разовой порции.

Куриные сердечки при панкреатите

Куриные сердечки при панкреатите разрешены только тем, у кого болезнь перешла в хроническую форму и только на стадии ремиссии. Продукт обладает плотной мышечной структурой, отчего тяжело усваивается поджелудочной железой. Диетологи рекомендуют вводить сердца курицы лишь через 3 месяца после прохождения интенсивного курса лечения. Благодаря большому количеству белков в составе, куриные сердечки полезны при панкреатите, но их можно употреблять только в вареном виде, при этом термическая обработка должна длиться 2,5-3 часа. Лучше перед приготовлением их тщательно промыть и мелко нарезать.

Куриные сердечки при гастрите

При гастрите куриные сердечки разрешаются только в отварном виде, например, в составе супов или как самостоятельное блюдо с гарниром. Так как продукт представляет собой плотную мышечную структуру, он долго переваривается, поэтому при повышенной кислотности оказывает положительное воздействие. В острой форме от куриных сердечек следует воздержаться, но в остальном они являются богатым источником витаминов и микроэлементов.

Куриные сердечки при диабете 2 типа

Куриные сердечки при диабете 2 типа относят к группе продуктов ограниченного употребления. В небольших дозах их можно вводить в рацион, но нужно задаться вопросом, как приготовить куриные сердца. Обязательно исключается жарка, больше подойдут рецепты с тушением или варкой. Это как раз тот продукт, в котором содержится белок при малом количестве жира, также в сердечках есть необходимые при заболевании клетчатка и таурин.

Куриные сердечки при диете

Куриные сердечки при похудении являются отличным продуктом питания, восстанавливающим запас необходимых для жизнедеятельности микроэлементов, при этом в них содержится меньшая доля жира, нежели в свинине или говядине. В 100 граммах куриных сердец - 16 грамм белка, необходимого для формирования мышечной массы. Достаточно знать, как приготовить куриные сердечки правильно, и диета станет приятным и вкусным занятием, ведь, подобно курице, ее сердца считаются диетическим продуктом.

Куриные сердечки при диарее

При диарее каждый врач посоветует исключить из рациона питания все, кроме легкого для усвоения бульона. Такой бульон можно приготовить на куриных сердцах. Он не вызовет негативной реакции, восполнит запас жидкости в организме, а также обеспечит необходимыми микроэлементами, в том числе и клетчаткой. Последняя поможет при формировании стула.

Куриные сердечки в особых ситуациях

Когда организм меняется, он по-разному реагирует на те или иные продукты. В одних ситуациях куриные сердечки просто необходимы, так как обогащают витаминами, в других могут оказаться вредными. Итак, стоит знать, можно ли куриные сердечки при лактации, беременности, а также с какого возраста разрешают субпродукт детям.

Куриные сердечки при беременности

Куриные сердечки в период беременности - отличный источник железа. Во втором-третьем триместрах у большинства женщин уровень гемоглобина значительно понижается, поэтому в рацион необходимо вводить продукты питания, богатые железом. В 100 г куриных сердец содержится до 6 мг важнейшего микроэлемента.

Кроме того, более 200 мг калия можно получить с порции куриных сердечек, а это обеспечит беременной женщине здоровый сон, крепкий иммунитет и хорошее настроение, ведь микроэлемент направлен на поддержание нервной системы в норме.

Куриные сердечки при грудном вскармливании

При лактации куриные сердечки не просто можно, а нужно есть. Они обеспечат и маму, и малыша необходимыми в первый месяц после родов микроэлементами, среди которых белок, железо, калий, витамин А. Продукт легко усваивается и не вызывает негативных последствий. Для поддержания фигуры и скорейшего восстановления куриные сердца - также отличная альтернатива многим блюдам.

Куриные сердечки для детей

Куриные сердечки - богатый полезными веществами продукт, поэтому его можно и нужно включать в детский рацион. Если первые месяцы жизни малыш был исключительно на грудном вскармливании, то вводить пюре или паштет из куриных сердец можно не ранее 7-8 месяцев. Сначала ребенку дают по чайной ложке в день, увеличивая со временем порцию до стандартного разового приема пищи. В более взрослом возрасте большинство детей с удовольствием кушают правильно приготовленные куриные сердечки, при этом зачастую отдают предпочтение им, а не обычной курице.